И еще меня посетила мысль! На счет погибших цивилизаций! Если вспомнить историю хотя бы из школьных уроков. То сразу приходит на ум Атлантида, Египет, Майя т.д и т.п! Ведь как мы помним, они появились не понятно, как и исчезли внезапно!!! И что самое интересное они доходили до своего пика и на этом цивилизация заканчивает свое существование загадочным образом! Вам это что-то напоминает? Я про то что возможно "Джей" который "боб" )) имел возможность передвигаться во времени,пространстве и оказываться в любой точке мира! Тем самым мог выстроить и в дальнейшем контролировать ту или иную цивилизацию! Которую он мог вырастить на любом континенте!!! А "друг" Джейкоба в свою очередь своеобразный "демон разрушитель"!!! Который подлостью и предательством мог разрушить и стереть с лица земли все то что народы выстраивали веками!Понятно что не все с соей точкой зрения согласятся!! Но если призадуматся то есть в этом рациональное зерно!КОГДА ПУТИ НЕОДИНАКОВЫ , НЕ СОСТАВЛЯЮТ ВМЕСТЕ ПЛАНОВ.
Смысл на эгоцентризме Бена. Я такой вот типа для тебя все делал (хотя не факт что для Джейкоба и не без своей корысти), а какой то Лок для тебя важнее. Да и о чем может быть разговор, если там уже все было предопределено. Бену сразу предоставили право выбора, сделать то что его просит этот типаЛок или просто уйти и дать им разобраться самим. Бен остался. Он сделал выбор. Поэтому детонатором для действий Бена могло быть любое слово.
а мне вот кажется, что Бен просто хотел разобраться с Джейкобом...в нем таилась обида....и если Джейкоб как-то оправдался или сказал какие-то нужные слова, которые смягчили бы Бена, то возможно он бы и не убил его...А Джейкоб не просто не стал оправдываться, а сказал Бену с таким пренебрежением, что на фоне прошлых не залеченны обид Бен конечно осуществил план лжеЛокка. Но дело в том, что Джейкобу скорее всего нужна была своя смерть для чего-то и поэтому он не стал уговаривать Бена, хотя мог.Nota BENe Club
Помните Адама и Еву из 1 сезона? Вам не кажется, что это Роуз и Бернард? Ведь их не было рядом со станции "Лебедь", и они не могли переместиться обратно...
Честно говоря где-то тут должен быть какой-то смысл))
В том то и дело, что мы не знаем, какого финала добивается Джейкоб. И за что его так хочет убить АнтиДжейкоб)) Если это только не извечная борьба добра со злом...Jate Family
И еще меня посетила мысль! На счет погибших цивилизаций! Если вспомнить историю хотя бы из школьных уроков. То сразу приходит на ум Атлантида, Египет, Майя т.д и т.п! Ведь как мы помним, они появились не понятно, как и исчезли внезапно!!! И что самое интересное они доходили до своего пика и на этом цивилизация заканчивает свое существование загадочным образом! Вам это что-то напоминает? Я про то что возможно "Джей" который "боб" )) имел возможность передвигаться во времени,пространстве и оказываться в любой точке мира! Тем самым мог выстроить и в дальнейшем контролировать ту или иную цивилизацию! Которую он мог вырастить на любом континенте!!! А "друг" Джейкоба в свою очередь своеобразный "демон разрушитель"!!! Который подлостью и предательством мог разрушить и стереть с лица земли все то что народы выстраивали веками!Понятно что не все с соей точкой зрения согласятся!! Но если призадуматся то есть в этом рациональное зерно!
Очень хорошо))) Но лично мне кажется, что речь в сериаое об уникальности самого острова, а не Джейкоба или АнтиДжейкоба...Ведь всё, происходящее на острове мы пытались объяснить сначала с точки зрения науки деятельностью Дхармы, потом пытались обьяснить с помощью египтологии, потом с помощью аналогий с Нарнией уже Но ведт на острове достаточно независимо существует мистика (Джейкоб, дмок, духи) и научные аномалии. Так вот главный вопрос, на который нужно ответить это Связаны ли эти 2 особенности острова и если они связаны, то что вызывает другую. То есть это Джейкоб наделяет остров энегрией для электомагнитных аномалий или это вот эта аномалия дала когда-то способности Джейкобу и АнтиДжейкобу???!!!. Ответив именно на этот вопрос мы поймём уже очень многое...I believe in lost
dimychman, Выходит, что так. Просто на момент сезона, скажем, третьего мы считаем, что Бен - гениальный тактик, главный кудесник Острова, и все события так или иначе принадлежат его рукам и голове. Выясняется же, что Бен - такая же марионетка в руках Джейкоба и Антиджейкоба, такая же фигура на игровой доске.
А ведь и на самом деле удивительным было то, откуда после "воскрешения"Локк вдруг стал СТОЛЬКО знать об Острове: и то, что Бену якобы необходим Суд, и точное время, когда настоящий Локк вышел из Джунглей с простреленной ногой и прочая, и прочая.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А ведь и на самом деле удивительным было то, откуда после "воскрешения"Локк вдруг стал СТОЛЬКО знать об Острове: и то, что Бену якобы необходим Суд, и точное время, когда настоящий Локк вышел из Джунглей с простреленной ногой и прочая, и прочая.
Правда это не объясняет, откуда всё это знал АнтиДжейкоб... I believe in lost
А как вам высказывание Элоиз когда к неи пришли в Собор потеряшки(5-6). Что на земле находятся колодцы с электромогнитной энергией! А если пофантозировать что эти колодцы находятся над перамидами построиными в Мексике,Египте,и т.д! В частности, если от главной пирамиды Тибета - горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами. Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас - о. Пасхи. Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи - Кайлас.
Добавлено (19.05.2009, 17:31) --------------------------------------------- Известно, что те люди, которые поднимались на вершину пирамиды Хеопса, испытывали странные ощущения, сопоставимые с глубоким психологическим трансом! Что может натолкнуть на мысль о высокой энергетической силе под сооружением! И это в настоящие время происходит, а не вымыслы сценаристов! Возможно, сценаристы на основании известных фактов произошедших и происходящих на земле решили привнести в сериал! Как вы думайте?
КОГДА ПУТИ НЕОДИНАКОВЫ , НЕ СОСТАВЛЯЮТ ВМЕСТЕ ПЛАНОВ.
а мне вот кажется, что Бен просто хотел разобраться с Джейкобом...в нем таилась обида....и если Джейкоб как-то оправдался или сказал какие-то нужные слова, которые смягчили бы Бена, то возможно он бы и не убил его...А Джейкоб не просто не стал оправдываться, а сказал Бену с таким пренебрежением, что на фоне прошлых не залеченны обид Бен конечно осуществил план лжеЛокка.
Бен не хотел разбираться с Джейкобом вообще. Даже в планах не имел.... Пока ему не нарисовали в голове картину выгодную для одной из сторон. Он просто марионетка, он уже ничего не соображал. Даже его слова обиды, полное несуразное нытье, лишь бы создать повод. А Джейкоб не того уровня типаж что б оправдываться. Ой, Бени, извини, это не я, это он, да ты даже не знаешь кто он. Джейкоб был готов к такому повороту событий. Бен хочешь идти иди, хочешь слушать этого дядю, делай.
Мысли вслух)) Джейкоб скорей всего в курсе был того что Бен(неадекват)! Прирежет его((( Ведь если бы он хотел остаться в живых то он его подвел к этому моменту в полном адеквате и если можно так сказать "быть в теме"! Смерть Джейкоба не спроста! Ждем 6-го сезона! И воскрешение Джейкоба через три дня!!!КОГДА ПУТИ НЕОДИНАКОВЫ , НЕ СОСТАВЛЯЮТ ВМЕСТЕ ПЛАНОВ.
ПОЧЕМУ СМЕРТЬ НАДИИ? ВСЁ оч просто.. Джейкобб меняет не просто прошлое всех важных персонажей, он делает всё чтобы эти люди не летели на рейсом 815 1. Кейт не научиться воровать и вырастит хорошей девочкой, соответственно никто не будет в наручниках её перевозить на самолёте; 2. Сун с мужем будут любить друг друга, потому что дотронувшись до Чена Джейкобб его исцелил и он сможет сделать ребёнка, Сун никогда не захочет его бросить и они не окажутся в том аэропорту; 3. Сойер не будет пытаться изменить прошлое и не станет плохим, он будет счаствово жить со своей девушкой, которая родит ему дочку; 4. А Саид не будет лететь на самолёте к Надии, потому что её просто не будет в живых, федералы не дадут ему её адрес в америке, так как её там не будет...
очень спорные пункты... 1) Кейт оказалась в наручниках не потому, что украла что-то, а потому, что убила отчима-пьяницу, который регулярно прикладывал руку к ее матери. Такое, уж извините, самую паиньку доведет до края. 2) Тут мей би. 3) Ага, именно поэтому Джейкоб, придя к нему в детстве, когда Джеймс сидел и писал письмо Соеру, дал ему ручку, взамен переставшей писать, чтобы тот дописал письмо. То есть ему была нужно, чтобы ничего не изменилось и Джеймс стал именно таким, каким мы его видим. 4) Надия то жива была на тот момент, просто Саид не знал, где ее искать.
Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Мне кажется это в обще отрывки из прошлого, просто нам этого не показывали. то есть Джейкоб не может гулять по прошлому или будущему когда ему вздумается. Иными словами это он привез их на остров также как и Чёрную Жемчужину.Воображение важнее знания. Альберт Энштейн
Мне кажется это в обще отрывки из прошлого, просто нам этого не показывали. то есть Джейкоб не может гулять по прошлому или будущему когда ему вздумается. Иными словами это он привез их на остров также как и Чёрную Жемчужину.
Согласен, также как и Ричард не прыгал к Локку как вздумается, а по мере хода времени посещал его.Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым... xD
очень спорные пункты... 1) Кейт оказалась в наручниках не потому, что украла что-то, а потому, что убила отчима-пьяницу, который регулярно прикладывал руку к ее матери. Такое, уж извините, самую паиньку доведет до края. 2) Тут мей би. 3) Ага, именно поэтому Джейкоб, придя к нему в детстве, когда Джеймс сидел и писал письмо Соеру, дал ему ручку, взамен переставшей писать, чтобы тот дописал письмо. То есть ему была нужно, чтобы ничего не изменилось и Джеймс стал именно таким, каким мы его видим. 4) Надия то жива была на тот момент, просто Саид не знал, где ее искать.
1. Насчёт Кейт, да возможно, не спорю, но опять же если вспомнить мать Кейт даже на суде была на стороне своего пьянчужки мужа, это говорит о том что отношения у Кейт с матерью были всю жизнь довольно напряжённые, какой бы не был офигенный мужик, мать своё дитя не придаст, тем более что отчим пил и бил мать, так что возможно, если Кейт будет умницей с детства, то и мать будет к ней лучше относится... 2.....кажется вы согласились 3. Как мы помним ручка не писала и Сойер в тот момент не смог бы написать письмо, дядя в итоге и возмёт с него обещание, так как когда подойдёт написано ничего не будет, а вот блягодаря ручке Джейкобба он успел написать часть письма до того как подошёл дядя и дядя увидев это взял с него обещание...Джейкобб ведь скорее знал как будет 4. Саид знал где Надия, ему сказали это федералы, после того как он разоблачил террористов... 5. Локк исцелился после прикосновения Джейкобба и не поедет искать приключений
А вообще теория насчёт того, что Джейкобб приходит к ним в детстве, наоборот для того, чтобы привлечь их к острову оч интересна, тогда герои видимо избранные судьбой...
У меня нет подписи!
3. Как мы помним ручка не писала и Сойер в тот момент не смог бы написать письмо, дядя в итоге и возмёт с него обещание, так как когда подойдёт написано ничего не будет, а вот блягодаря ручке Джейкобба он успел написать часть письма до того как подошёл дядя и дядя увидев это взял с него обещание...Джейкобб ведь скорее знал как будет
Так уж заворачивать думаю не стоит... Да и написано там уже было достаточно, чтобы понять о чём письмо. Скорее Джейкоб предопределил их падение на остров своим прикосновением к ним. Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым... xD
А вообще теория насчёт того, что Джейкобб приходит к ним в детстве, наоборот для того, чтобы привлечь их к острову оч интересна, тогда герои видимо избранные судьбой...
так вы доказываете, что Джейкоб хочет привлечь их к острову или наоборот? :-)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
так вы доказываете, что Джейкоб хочет привлечь их к острову или наоборот? :-)
Как и многие поклонники сериала я нахожусь в состоянии поиска истины...У меня нет подписи!
Я еще при словах темного задумался когда он сказал "опять убийства опять осквернение.." Что осквернять?
Но с разрушением и восстановлением статуи это как-то громоздко и неуклюже для сценария. Будет более красивее и изящнее если покажет влияние изменений по времени. Что-то типа эффекта бабочки.
Допустим жители древние воздвигли Тауэрт. Но в ходе инцидента и прыжков по времени в течении 6 сезона герои повлияют на очень далекое прошлое и в итоге древние воздвигнут уже статую Анубиса например.
Будет сильный эффект если снова покажут Джейкоба мирно беседующего с Темным, но на фоне уже другой статуи. И беседа полагаю будет о другом... а может будет та же самая слово в слово.. и это будет 4815162343-я попытка
или скажем Сойер и Ко снова окажутся около колодца с веревкой в руках и направятся к статуе. Подходят к статуе, заглядывают спереди, а там морда совсем другая! (эхх.. сколько мы работы проделываем для сценаристов.. теперь понятно почему между сезонами такой большой промежуток времени.. им же надо как то прочитать все форумы что-бы исправить свои плюхи)
Я еще при словах темного задумался когда он сказал "опять убийства опять осквернение.." Что осквернять?
Извиняюсь,это дословный перевод?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Добавлено (20.05.2009, 00:24) --------------------------------------------- кОНЕЧНО дЖЕЙКОБ ХОТЕЛ, ЧТОБ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ОСТРОВЕ, Кейт он сказал - не воруй, а сам прикрыл её воровство, Джеймсу дал ручку , что бы дописать письмо, Локка оживил - чтоб он попал на остров, у Саида отобрал единственную радость жизни, Сун и Джин, чтоб всегда искали друг друга, Джеку возможность поверить в себя
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Julubk - Среда, 20.05.2009, 00:31
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!