Вторник, 21.01.2025, 20:26
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

This feature is for Premium users only!
This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only!

Связь альтернативных реальностей - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Связь альтернативных реальностей
rue Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:40 | Сообщение # 301
Ждёт спасателей
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Meerkat)
Вот так выглядит Дезмонд в третьем сезоне, когда после "вспышки" электромагнетизма и разрушения "Лебедя" оказывается в 1996-м году, в измененном прошлом, на полу в комнате Пенни:

Супер мега пасхалка, аднака! :)

Награды: 1  +
Gerian Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:58 | Сообщение # 302
Перемещает Остров

Quote (Meerkat)
Ничего не напоминает? Вот и вся так называемая "Альтернативная реальность", братцы...

Думаю, просто пасхалка. Не более того

Награды: 400  +
milan Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:07 | Сообщение # 303
Eduardo Da Silva
Модератор

Quote (Meerkat)
Вот так выглядит Дезмонд в третьем сезоне, когда после "вспышки" электромагнетизма и разрушения "Лебедя" оказывается в 1996-м году, в измененном прошлом, на полу в комнате Пенни:

В АР Дез и Пенни даже не встречались, поэтому события эпизода 3х08 нельзя назвать Альтом, тем более сценаристы ещё даже не предполагали, что в 6 сезоне будет

Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.

Награды: 48  +
mst Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:34 | Сообщение # 304
В хижине Джейкоба

Дез в 308 был в своем прошлом. дождь, гол, бармен...
Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
Wild_Ed Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:37 | Сообщение # 305
Ждёт спасателей

Quote (Meerkat)
А мне бросился в глаза комментарий под вектором "Реальное пространство" - "Воображаемое время". Не исключено, что Дэн полагает, что он находится в реальном пространстве, но в воображаемом времени.
Вспомним: вся "альтернативная реальность" Дезмонда целиком поместилась в несколько коротких секунд, пока он лежал на полу сарая...

Оно не воображаемое, оно мнимое (аналогично space это не космос, а пространство). Также, как и "мнимая единица" в английском языке называется "Imaginary unit". Вообще смотрите стр. 12 в этом посте - я все там по графику расписал. А вот с уравнениями я не могу ничего определенного сказать (кто подскажет кстати, что за символ перед v/c^2?), а второе уравнение мне вообще каким-то безграмотным кажется: <T = T' = T / лямбда>. Что-то не вяжется: T / лямбда = 1 / c (с = скорость света) - либо я не понимаю некоторых величин (то есть T - это не время и не температура, а нечто совсем иное), либо Дэн написал это будучи уже музыкантом :p

Сообщение отредактировал Wild_Ed - Пятница, 09.04.2010, 01:45

Награды: 3  +
Meerkat Дата: Пятница, 09.04.2010, 04:41 | Сообщение # 306
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (Wild_Ed)
Оно не воображаемое, оно мнимое

разве это что-то меняет? Как сказал Чарли Пейс: "Это всё ненастоящее" :D
А Чарли, как и Дэн, был музыкантом, а не физиком :D :D :D

Quote (milan)
В АР Дез и Пенни даже не встречались, поэтому события эпизода 3х08 нельзя назвать Альтом

...из чего неумолимо следует, что раз "обновлённые" воспоминания Дезмонда в третьем сезоне не были никаким "Альтом", то и в шестом сезоне нет никакого "Альта", а есть только сдвиг сознания во времени к новым "воспоминаниям", порожденным "подстраивающейся" Вселенной, не так ли?

Quote (mst)
Дез в 308 был в своем прошлом. дождь, гол, бармен...

Дэз в З08 был в своём изменённом прошлом. В котором случились не только дождь, гол и бармен, но ещё и узнанный им в 1996-м году (!) уже покойный в 2004-м Чарли, и странная мисс Хоукинг с предсказаниями про Остров и кнопку.
Прошлое Дезмонда изменилось после того, как он - спонтаннно и непредсказуемо, из-за ссоры с Локком - уничтожил станцию "Лебедь", и тем самым в очередной раз изменил будущее. А Вселенная подстроилась под новое будущее, дав Дезмонду - и не только ему - новые воспоминания о новом прошлом.

И вот - опять двадцать пять. 1977-й год. То же место - электромагнитная аномалия на месте будущей станции "Лебедь". Та же вспышка и тот же - только более мощный - выброс энергии. Очень мощный выброс. И мне даже странно, что кое-кто до сих пор обсуждает природу так называемой "АР", когда нам уже три сезона назад было известно, к чему приводят выбросы энергии из аномалии на станции "Лебедь"... :D

"Sooner than you think!"

Награды: 10  +
Gerian Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:17 | Сообщение # 307
Перемещает Остров

Quote (Wild_Ed)
Что-то не вяжется: T / лямбда = 1 / c (с = скорость света) - либо я не понимаю некоторых величин (то есть T - это не время и не температура, а нечто совсем иное)

Я тут подумал, скорее всего Т - это период. Тогда запись Т/лямбда становится более или менее логичной.
И это равно 1/V(V-скорость волны)

Награды: 400  +
Лост Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:57 | Сообщение # 308
На корабле
Замечания: 80%

А мне чего не ответили?

Награды: 22  +
Wild_Ed Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:43 | Сообщение # 309
Ждёт спасателей

Quote (Лост)

В 1973 к Сойеру, когда тот был ребенком к нему пришел Джейкоб, и "сделал" его кандидатом. Но через несколько лет остров утонул...Странно. Может это ляп? По идее, если Джейкоб прикоснулся, то человек обязан там появится, но...

Ну не совсем так, Джейкоб ведь коснулся Саида и Херли уже после того, как они побывали на острове в первый раз. А вот где Джейкоб в том времени, когда остров затонул, я думаю, нам покажут в финале ;)
Quote (Meerkat)
разве это что-то меняет? Как сказал Чарли Пейс: "Это всё ненастоящее" :D
А Чарли, как и Дэн, был музыкантом, а не физиком :D :D :D

Меняет. Самое уместное будет сравнение - с комплексными числами, имеющими в геометрическом представлении как раз 2 оси: реальную и мнимую (Re и Im). И нельзя сказать, что какая-либо из осей более "настоящая", чем другая.

Лост Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:21 | Сообщение # 310
На корабле
Замечания: 80%

Wild_Ed, может просто нам не показали? Потому что без прикосновения они бы, наверное, не выжили.

Награды: 22  +
Wild_Ed Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:34 | Сообщение # 311
Ждёт спасателей

Quote (Лост)
Wild_Ed, может просто нам не показали? Потому что без прикосновения они бы, наверное, не выжили.

Ну, Локк бы не выжил точно. Вообще, конечно, может и не показали (как до финала 5ого сезона), но мне так кажется, что, взорвав бомбу и потопив остров, был уничтожен и наш дымок, и в Джейкобе и кандидатах просто отпала необходимость.

Livi Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:22 | Сообщение # 312
В хижине Джейкоба

Quote (Gerian)
Я тут подумал, скорее всего Т - это период. Тогда запись Т/лямбда становится более или менее логичной. И это равно 1/V(V-скорость волны)

Уважаемые физики! можно я вам подкину несколько идей , которые не могу развить дальше в силу своих знаний с области физики . Может это вас натолкнёт на что-то.:
Кабинет Элоиз- маятник- простое гармоническое колебание ( Т период) , если взять два события : падение О-815 и Аджира изобразив их синусоидой, " подтянуть" их по времени, чтобы два полупериода одинаковой амплитуды находились в противофазе- тогда они уничтожатся. Может для этого " дублируются" все события на острове и персонажи, чтобы в конечном итоге две реальности взаимно уничтожили друг друга.И это был...сон.
Хоть кто-то, что- то понял? :D. :D

Сообщение отредактировал Livi - Суббота, 10.04.2010, 09:31

Награды: 15  +
Imaginaire Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:26 | Сообщение # 313
В хижине Джейкоба

Quote (Wild_Ed)
подскажет кстати, что за символ перед v/c^2

х

Добавлено (10.04.2010, 10:26)
---------------------------------------------
вспомнила в физике есть теория "Пространство-время" возможно эти формулы именно от туда.

Бугагашенька

Награды: 15  +
N-a-t-k-a Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:52 | Сообщение # 314
Omnia transit
Игрок Ролевой

Meerkat, согласна, что АР - ненастоящая... Только у меня другое понимание ее причины.
После просмотра 11 серии я полагаю, что АР - искусственно созданная реальность Уидмором и Элоиз. Мы отчетливо видим, что Элоиз всеми силами пытается заглушить внезапно возникшие воспоминания Деза.
Фарадей стал музыкантом, а не физиком. То есть в этой реальности ему не надо ехать на остров, взрывать бункер и умирать там от руки собственной матери... Уидмор Деза притянул поближе в себе, чтобы он не натворил чего лишнего без его ведома.. Кстати, ситуация, когда Деза возит водитель, желающий выполнить все его желания, очень напоминает ситуация с Локком после возвращения на БЗ, когда его водителем был Эбадон...
Возникает вопрос: для каких целей Уидмор и Элоиз создали эту реальность и что послужило ее причиной?
В АР остров затоплен. Явилось ли это результатом плана Уидмора, притащившего Деза на остров, пока сказать сложно. Но очевидно, в АР нет Джейкоба, не нужно сдерживать АД, потому Уидмор уже не хочет найти и приехать на остров. Однако нам известно, что на острове жили дармовцы, уехавшие потом оттуда.
АР устраивает Уидмора и Элоиз. У Элоиз живой сын (ей не приходится жертвовать им), Пенни не с Дезом. Однако постепенно потеряшки начинают вспоминать (причем вспоминают чувства, эмоции, ощущения).

Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.

Награды: 240  +
Meerkat Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:09 | Сообщение # 315
В хижине Джейкоба

Quote (N-a-t-k-a)
АР - искусственно созданная реальность Уидмором и Элоиз

Ну, "искуственно созданная" - это уж слишком круто!
А вот "спровоцированная" - да, возможно ;)

Мне же кажется, что АР потому ещё не стала Основной, что в ней не хватает одного важного связующего звена между событием, уже случившимися в прошлом ("инцидент"), и неизвестным пока событием в будущем, ставшими истинной причиной того "инцидента". И это звено - Дэзмонд Хъюм.

"Sooner than you think!"

alladin Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:54 | Сообщение # 316
ego aeternus

Quote (Meerkat)
Вот и вся так называемая "Альтернативная реальность", братцы...

Quote (Meerkat)
...из чего неумолимо следует, что раз "обновлённые" воспоминания Дезмонда в третьем сезоне не были никаким "Альтом", то и в шестом сезоне нет никакого "Альта", а есть только сдвиг сознания во времени к новым "воспоминаниям", порожденным "подстраивающейся" Вселенной, не так ли?

Quote (Meerkat)
Мне же кажется, что АР потому ещё не стала Основной, что в ней не хватает одного важного связующего звена

А мне казалось, что по вашему мнению АР это не АР :p а некий сдвиг в сознании..

Добавлено (11.04.2010, 13:54)

Quote (N-a-t-k-a)
В АР остров затоплен. Явилось ли это результатом плана Уидмора, притащившего Деза на остров, пока сказать сложно. Но очевидно, в АР нет Джейкоба, не нужно сдерживать АД, потому Уидмор уже не хочет найти и приехать на остров. Однако нам известно, что на острове жили дармовцы, уехавшие потом оттуда.

N-a-t-k-a, А кто сказал, что Остров в АР затоплен..? И если затоплен то когда..? И когда уехали Дхармовцы с Острова в АР..? И когда ухал Бен с отцом с Острова в АР..? И когда ухал Уидмор с Острова в АР и был ли он там..? Куда делся Ричард с Острова в АР..? Куда делся MiB и Джейкоб с Острова в АР..? Много ещё когда..

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 11.04.2010, 13:55

Награды: 588  +
Meerkat Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:03 | Сообщение # 317
В хижине Джейкоба

Quote (alladin)
А мне казалось, что по вашему мнению АР это не АР а некий сдвиг в сознании..

В том-то и дело. С одной стороны, АР уже как бы существует, потому что породившее её событие ("инцидент") уже произошло.
С другой же стороны, АР еще никак нельзя назвать "реальностью", потому что еще не случилось событие, которое станет подлинной причиной "инцидента". И нет пока никаких окончательных гарантий, что такое событие произойдет.

И хотя всё к тому идёт, тем не менее, АР пока - не более чем "вспышка перед глазами", измененное воспоминание о возможном прошлом. Возможном, но еще не окончательном.

"Sooner than you think!"

Dr_stalker Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:19 | Сообщение # 318
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (mst)
иллюстрация к посту Wild_Ed,

При всём уважении к авторам лоста, формула выглядит так, словно авторы взяли учебник для 11 класса по физике, открыли раздел волновой физики и выписали оттуда все попадающиеся им буквы и цифры с коэфициэнтами в произвольном порядке между произвольными знаками.

А вот график интереснее, хотя очень не хватает ряда поясняющих подписей. Как мне кажется, суть графика в том, что вне зависимости от темпа течения времени и "реальности" пространства некие ключевые события через определённый пространственно-временной интервал будут повторяться. Возможно, именно эти события и связывают две реальности. Возникло у меня такое подозрение, что эти события - константы наподобие тех, которыми пользовался Дез когда его во времени кидало. По аналогии с постулатами Бора можно подумать, что для перехода между теми или иными слоями пространства и времени в момент пересечения событийных веток большое число энергии затрачивается\приобретается. В этом случае вот что выходит: для перемещения между слоями объект должен получить большое количество энергии. Вот тут-то и необходима вся уникальность Дезмонда: только он может получить достаточное для перехода количество энергии и остаться в живых. Возможно, в случае с самолётами речь шла о кинетической энергии. Но тут в теории масштабная прореха: а как же корабли Уидмора? Вот тут вспоминается, что попасть на остров и выбраться с острова можно было лишь при перемещении при определённом направлении. Возможно, при движении по данной координате в момент наибольшей "близости" реальностей подобные затраты энергии и не нужны. Хоть я и считаю формулу в блокноте в нашей с вами реальности полной чушью, во вселенной сериала, если приводить подобные и проводить прочие вычисления и сокращения, можно прийти к выводу, что формула эта вычисляет пространственно-временную координату либо стыка реальностей, либо объекта в пространственно-временной сетке. Что-то подсказывает. что 2-я версия вернее, и с помощью данной формулы Дезмонд и вернётся в настоящую реальность окончательно.

Может, Шарлотта и мертва, но мы же знаем, как на острове умирают...
Всёравно I love Charlotta)))))

Награды: нет  +
mst Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:35 | Сообщение # 319
В хижине Джейкоба

Quote (Wild_Ed)
Самое уместное будет сравнение - с комплексными числами, имеющими в геометрическом представлении как раз 2 оси: реальную и мнимую (Re и Im). И нельзя сказать, что какая-либо из осей более "настоящая", чем другая.

LINDELOF: это критическая загадка сезона, “какая связь между этими линиями?” это не альтернативная таймлайн, потому что тогда подразумевается, что есть "правильная" и альт, что в данном случае не есть необходимым.

Darlton Explains 'Lost's Flash-Sideways
Wednesday February 3, 2010

It's a flashback, it's a flash forward, no, it's a flash-sideways! Lost co-executive producers Damon Lindelof and Carlton Cuse (Darlton to their fans) have named this season's storytelling device "flash-sideways." They say that it's not an alternate timeline, because that would mean that there was a "right" timeline and an "alternate" timeline, which isn't necessarily the case.

Сообщение отредактировал mst - Вторник, 13.04.2010, 13:37

alladin Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:31 | Сообщение # 320
ego aeternus

Quote (mst)
LINDELOF: это критическая загадка сезона, “какая связь между этими линиями?” это не альтернативная таймлайн, потому что тогда подразумевается, что есть "правильная" и альт, что в данном случае не есть необходимым.

Quote (Meerkat)
В том-то и дело. С одной стороны, АР уже как бы существует, потому что породившее её событие ("инцидент") уже произошло. С другой же стороны, АР еще никак нельзя назвать "реальностью", потому что еще не случилось событие, которое станет подлинной причиной "инцидента". И нет пока никаких окончательных гарантий, что такое событие произойдет. И хотя всё к тому идёт, тем не менее, АР пока - не более чем "вспышка перед глазами", измененное воспоминание о возможном прошлом. Возможном, но еще не окончательном.

Meerkat, Михаил.. У меня вот нет ни одной зацепки, чтобы сказать, что АР это причина Инцидента. Всё что произошло во всех 5-ти сезонах, для меня - это одна цепочка. Т.е. до того как Дез попал на Остров, на этом Острове уже произошли те события, которые были после падения 815-го. Т.е первый Инцидент уже произошёл и Дхарма наученная опытом, создала контрольный механизм по сдерживанию магнитной аномалии. Всё это прекрасно знала Элоиз, от потеряшек попавших из 2004-го в 74/77 и дневника Фарадея. На эту связь и намекает то, что Другие строили посадочную линию для Аджиры. И то, что Ричарад, когда исчезли потеряшки, подумал что они погибли. Но Ричард то не погиб, значит и взрыв бомбы в 77-ом (если он был) не потопил Остров, а продолжил существовать, и привёл нас к событиям в 6-ом сезоне, где вновь очутились потеряшки и именно в то время, когда приземлилась Аджира с командой Иланы, Сун, Лапидусом и Беном. Это всё одна линия и у меня это не вызывает сомнения.
Далее АР и ОР.. Я уже писал где то в темах, а именно в Теория: Остров - "точка сборки" (Или какая из реальностей победит..?) И опять же повторюсь. Если применить петлю Гестерезиса, то каждая вновь созданная реальность имеет своё начало, и в противовес изменённому событию может идти параллельно. Представим, что Инцидент потопил Остров и создал новую реальность. Вполне возможно, но только это не та реальность, которую нам показывают в АР в 6-ом сезоне. Так как если бы Остров затонул, то на БЗ не оказалось бы ни одного Островного персонажа, которые были в этот момент на Острове (т.е. ни Бена ни Отца, ни Уидмора и т.д. по тексту). С другой стороны, до того как в 74/77 -й год попали наши потеряшки, реальность ведь могла развиваться по другому сценарию, т.е. получается, что попав в 74/77-й, потеряшки её уже изменили и где то существует ещё одна АР. А если заглянуть ещё поглубже, скажем во времена начала игры Джейкоба и АД, то и там могло произойти событие, которое создало ещё одну реальность, которую мы видим на протяжении всего сериала, а рядом с этой реальностью или одним из графиков времени (скажем из одной точки выбежали два события, которые развивались по разным графикам времени и отклонение составляло сотые единицы, но для вселенной это большое отклонение, но достаточно для того, чтобы один график был не виден для другого). И таких событий на самом деле может быть множество и происходить ежесекундно, ежеминутно и мгновенно. Ведь каждая контрольная точка зависит от нашего выбора и в любой момент может создать новую реальность.
В нашем же случае, есть человек, который может не только видеть другие реальности, но и через своё сознание быть и там и там. А значит и что в них изменить или подкорректировать.

Поэтому мне так до конца и не понятно, как же можно уничтожить ту или иную реальность. Они обе могут сосуществовать, но с определённым сдвигом во времени (доли секунды), и при этом практически не пересекаться (т.е. быть не видимыми друг друг другу).
Поэтому по большому счёту не важно, что дало толчок раздвоению реальностей.. - события в будущем, которые повлияли на начальную точку в прошлом. Или события в прошлом, которые дали толчок образованию двум реальностям или двум графикам времени..

А если по проще, то мы видим две реальности/да графика времени, где есть Джейкоб и MiB, в другом где их не существует. Но по жанру фильма, должна существовать некая связь между этими графиками, так как когда то, эти реальности/графики "выбежали" из одной точки. Поэтому связь просто неминуема..

А если посмотреть на реальности, как на "Цветок жизни" или подсолнух Соёра (прим. СветаВасильева), то центр "Цветка" - начало образования Вселенной, а лепестки множество вариантов реальностей, графиков времени, которые все происходят из определённой точки, и поэтому взаимосвязаны (Светлана flower если что, то поправьте oops ) Как то так мне понимается связь этих реальностей относительно Вселенной, да и происходящего в нашем фильме.. ;)

Сообщение отредактировал alladin - Вторник, 13.04.2010, 16:33

mst Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:11 | Сообщение # 321
В хижине Джейкоба

Quote (alladin)
Они обе могут сосуществовать, но с определённым сдвигом во времени (доли секунды), и при этом практически не пересекаться (т.е. быть не видимыми друг друг другу).
Quote (alladin)
В нашем же случае, есть человек, который может не только видеть другие реальности, но и через своё сознание быть и там и там

+ еще много человек. шепот.

Rata Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:46 | Сообщение # 322
the tender person

Quote (Wild_Ed)
T / лямбда = 1 / c

1/с - 1 герц - единица частоты

Добавлено (13.04.2010, 20:46)

Quote (alladin)
Поэтому мне так до конца и не понятно, как же можно уничтожить ту или иную реальность. Они обе могут сосуществовать

Это полностью укладывается в теорию "кота Шрёдингера".

Never say never. Never talk to strangers

Награды: 130  +
Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:51 | Сообщение # 323
όπλϊτ

Quote (Meerkat)
которое станет подлинной причиной "инцидента"

Вы могли бы хотя бы приблизительно объясрить, что вы имеете в виду под этой причиной? Существование планеты Земля, полагаю, не подходит. Тогда...

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
alladin Дата: Среда, 14.04.2010, 03:16 | Сообщение # 324
ego aeternus

Quote (mst)
+ еще много человек

Увидеть да.. ;) Но побывать..?

Quote (Rata)
Это полностью укладывается в теорию "кота Шрёдингера".

SerG-lost Дата: Среда, 14.04.2010, 03:49 | Сообщение # 325
На пляже

alladin, может это не реальности вовсе,а параллельные миры?
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 2  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!