Интересно, Остров был затоплен специально, чтобы 815-ый на него не упал ? Или он в любом случае не упал бы ?Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
Очевидно, что связь между альтернативными реальностями или разными годами есть. Все эти схожие собития и поступки. Но мне пока не понятно: будет эта связь на уровне сценария и главной идеей сезона или это просто пасхалки - вкусный бонус для тех, кто смотрел с самого начала?Человек с усами или бородой часто что-то скрывает. Иногда просто свой подбородок или верхнюю губу.
Сообщение отредактировал Goodymun21 - Пятница, 05.02.2010, 06:38
Автор, интересная мысль про связь с реальностями. Хотя, если честно, мне не очень интересно было смотреть первые две серии, т.к. я был уверен, что нам покажут две реальности: когда взорвалась бомба и когда нет. Я об этом еще в мае писал: http://lost-abc.ru/forum/21-7388-1
Вот только вопрос про Лока открыт. Как он попал на остров? У меня есть предположение. Возможно, Бен, не подозревая об этом, специально убил Лока и его тело взяли с собой для того, чтобы там был живой Лок, но раз он мертв, а все должно быть под копирку при их возвращении, то и появился второй Лок. Возможно, это тот, который из реальности со взрывом бомбы. В этом я не совсем еще уверен.
Еще мне кажется, что Лок встанет на ноги. Согласно Вашей же теории. Не даром же Джек его обнадежил.
Добавлено (05.02.2010, 06:51) --------------------------------------------- AlterReality, нет альтернативной и основной реальностей. Их просто две. Они равнозначны. Т.е. произошло разветвление в ключевой момент, когда бомба взрывалась.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Daemon13ada, абсолютно согласен с твоим мнением, изменить ничего нельзя, как говорил Фарадей, что случилось - то случилось, а значит все кто умер на острове, умрат и в АР. ИМХОУ меня нет подписи!
Кстати, есть у меня предположение, что Лок в новой реальности - это тот самый злой дым. Возможно, именно поэтому его и хотели убить, да только не получилось. Не говорю про то, кто его убил, а кто хотел. Хотеть могли многие.У меня нет подписи!
Я считаю что никакие это не две альтернативные реальности. Нам показывают больше сцен на острове, чем в самолете и в аэропорте. Делают связь (спасение Чарли и т.д.) для того, чтобы нас как всегда запутать еще больше. То, что многие называют АР - это из разряда "..а если бы, да кабы.." опять же для зрелищности и запутанности. Тем самым, считаю, что основной сюжетной линией будет остров и все, что на нем происходит.У меня нет подписи!
Rizerv, да, я про него. Возможно, что тот, кто на острове и тот, который Лок в аэропорту - один и тот же Лок.У меня нет подписи!
и я почти уверен, что в 6 сезоне и первая серия уже это потдвердила нам покажут : а) окончание их борьбы на острове, которая в итоге к последней серии приведет к тому, что так или иначе благодаря их действиям самолет не упадет и полетит дальше....и они получат второй шанс. б) продолжение того, что с ними случиться после того, как самолет полетит дальше. и я почти уверен, что они все встретятся (кейт с джеком, соейр с джул, чарли с клэр) и наконец-то обретут то счастье, которого у них не было до посадки в этот самолет, то счастье за которое они для себя боролись все эти 6 сезонов. это было бы самым красивым и логичным концом сериала, которые бы все приняли и поняли. а как они к этому придут, с помощью чего (черта или бога, египта или индии, инопланетян или магии) всё это уже второй вопрос и не является главной темой сериала. главная тема - это история этих людей, которым был дан шанс (возможно после смерти?) изменить свою судьбу и они её изменили. и даже не так важно чем же был этот остров, но он им дал возможность сделать всё так, чтобы самолет полетел дальше.
а почему они собственно должны обрести счастье ?! мне кажется тут может все быть как раз наоборот - да, они конечно встретятся, познакомятся, может что-то еще...но самое главное, что в глобальном смысле они ничего для себя не поменяют - чарли умрет, клер отдаст ребенка, джек расстанется с кейт и т.п.....никто не обещал счастливого конца.Nota BENe Club
Сценаристы сказали что 2 реальности не для того чтобы путать зрителей и 2 реальность показывают не спроста... и что, возможно, это не бомба потопила остров. кому интересно - интервью на английскомLets See Where Trust Gets Us...
и что, возможно, это не бомба потопила остров. кому интересно
я конечно не обладаю английским в полной мере, но что-то ничего не увидел о том, что могло потопить остров.. The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
ну там не написано ЧТО, просто сказано что это один из интересных вопросов. в основном всё интервью складывается в :
"Should you infer that the detonation of Jughead is what sunk the island? Who knows? But there’s the Foot. What do you get when you see that shot? It looks like New Otherton got built. These little clues [might help you] extrapolate when the Island may have sunk. Start to think about it. A couple of episodes down the road, some of the characters might even discuss it. We will say this: season 6 is not about time travel. It’s about the implications, the aftermath, and the causality of trying to change the past. But the idea of continuing to do paradoxical storytelling is not what we’re interested in this year"
We will say this: season 6 is not about time travel. It’s about the implications, the aftermath, and the causality of trying to change the past. But the idea of continuing to do paradoxical storytelling is not what we’re interested in this year"
Жаль что сезон не о путешествиях во времени. Треугольники подзадолбали. Хочу чтоб Локк сам себе компас передавал
Daemon13ada, согласен. Это просто предположение. Сам в этом тоже не сильно уверен. Просто как вариант.У меня нет подписи!
их больше и не будет, скорее всего, теперь всё о связи и следствиях их попыток..
Но как подбешивают люди в тюрбанах, носилки, которые несут через весь остров за 30 секунд эфирного времени. Сун за всю ночь возле статуи даже позу не поменяла. В многозначительные рожи хочется плюнуть. Толстый Соер превратился в истеричку(тоже). Хочу научную фантастику. Да даже ненаучную хочу.
Эту тему можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны да, у двух реальностей есть связь, но если присмотреться... 1) Везучий Херли. Он говорит что самый везучий с ним не бывает бед... Хотя обычно он говорил другое. 2) Локк все таки отправился в поход. 3) Явно довольный жизнью Соер. Но когда нам показывали первый полет Ошеаника он был зол как собака. 4) Да тот же Дезмонд. (Ну ладно он фигура особенная можете это не учитывать) 5) Дантист Берни не отдал свое кольцо Роуз на время полета. Кльца не было на ее цепочке, это можно разглядеть когда Роуз показывали крупным планом. Ну вот как то так."Некоторые обречены страдать, поэтому Red Sox никогда не станут чемионами." - Кристиан Шеппард
Я думаю, суть в следующем. Имеет место флешфорвард. То есть то, что сейчас происходит на острове, это настоящее время. В конце сезона, очевидно произойдет цепь событий, которая потопит остров, и вернет все на свои места. То есть нам показывают не параллельную реальность, а параллельно показывают то, что будет после. Иначе пришлось бы снимать 7 сезон)"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Это тогда не флешфорвард. Это как раз то, про что я и говорю. Две реальности: когда был взрыв и когда его не было.... Если я Вас правильно понял.У меня нет подписи!
Линделоф и Кьюз "Мы не хотим использовать фразу "альтернативная реальность", потому что это будет означать что какая-то из историй менее реальна или вообще не реальна":
в тексте использовано выражение "flash-sideways", прямой перевод которого "вспышка в сторону". http://www.msnbc.msn.com/id/35221911/ns/entertainment-television/page/2/
У продюсеров спрашивают: почему вы решили показать в своем шоу вариант событий, когда самолет не разбился? Линделоф: мы думали над этим уже последнюю пару лет и знали, что конец путешествий во времени должен быть попыткой перезагрузки. И как результат мы знали, что зрители обязательно обнаружат эти "до" и "после" моменты и задумаются над каждым (в сравнении со стартом сериала) или просто скажут себе "это не сработало и надо продолжать пытаться". И мы подумали, а как было бы здорово если бы было оба конца. Так все и было.
Кьюз: мы думали что из существующих вариантов, по сути, ни один нас не устраивал. С начала шоу все персонажи и их истории сильно пересекались. И часть наших задумок к шестому сезону сезону было показать, что все еще есть вот это переплетение и что все персонажи все еще продолжают иметь отношение друг к другу и влиять на жизни друг друга даже без факта крушения на острове. Очевидным вопросом сезона должно стать: как это все (две временные линии) согласуется? Как бы то ни было, для тех кто смотрит невнимательно, повествование покажется целостным. И вы можете смотреть эти "вспышки в сторону", они как бы сами по себе, отдельно. А те кто смотрит очень внимательно, начнут сличать и обнаруживать во флэшбэках и дальше разницу.
Линделоф: в первые пять минут шоу (6 сезон 1-2 серия) вы увидите две вещи, которые вы не ожидали. Первая - это Дэзмонд, а вторая - остров на дне. И наверняка вы скажете себе: "О, выжившие взорвали бомбу и из-за этого их самолет не упал". Но потом вы подумаете, что если они сделали это в 77, то на чем еще это отразилось. Ведь их жизни могли поменяться радикально. И после того как вы увидите затонувший остров держите свои глаза открытыми, чтобы увидеть отличия, которых вы не ожидаете. Кто-то все еще в Австралии, а кто-то нет. Шеннон нет на самолете. Бун говорит, что он хотел забрать ее. Также мы не видим и некоторых других. Где Либби, Анна-Люсия, Эко? Мы полагаем, что вы подумаете об этом. И когда наши перснажи пойдут по этой линии "что, если...?" они пренебрегут эффектом того, что что-то изменилось благодаря влиянию на их прошлое.
"Говорят что взрыв бомбы создал новую временную линию. Это загадка, которую вы это как то объясните в шестом сезоне?"
Линделоф: о, это загадка и очень большая.
Кьюз: мы хотели придумать что-то, что очень смутит в начале сезона. Самое главное, что архетипы персонажей те же. Кейт все еще беглянка. Какая-то разница может и есть, но характер и история те же. Затем вы замечаете другие отличия, но это не помешает повествованию этого сезона.
"История с начала сериала и новая пойдут параллельно до конца сезона, смешаются или вообще какая-то прекратиться?"
Линделоф говорит что это большой риск, вообще поднять этот вопрос и объясняет что все шоу строится на эффекте "вау" и мы хотим продолжить обе истории, об их переплетении. Мы не хотим использовать фразу "альтернативная реальность", потому что это будет означать что какая-то из историй менее реальна или вообще не реальна.
Кьюз: но вы задали правильный вопрос. Зачем вообще мы показываем эти две временные линии. Это будет окончательное решение, или они соединяться, или так и будут существовать как две линии, или пересекутся, или частично совпадут? Я думаю что все эти версии имеют право на существование и мы узнаем правду только в конце сезона.
Линделоф: узнать это требует терпения от зрителей, но в начале мы раскроем несколько мифологических тайн.
Затем идет вопрос о конце сезона, о затонувшем острове и вопрос: "Эта "вспышка в сторону" - это временная петля или просто результат действия взрыва бомбы?"
Линделоф: эти вопросы мы раскроем. Была ли бомба причиной того, что остров затонул? кто знает? не забудьте еще про Ногу. Шестой сезон будет не о перемещениях во времени, а о причинах и следствиях этих перемещений.
Сообщение отредактировал MishuMV - Пятница, 05.02.2010, 15:01
мне кажется наши герои были в Альтернативной реальности, а именно тогда, когда работали в дарме, когда взорвали бомбу. Мне кажется слова Джульет относятся именно к той реальности, когда самолёт приземлился.
mys-ber, Согласен, мне это пришло первым в голову, когда она говорила про то, что они с Сойером как-нибудь попьют кофе. А когда Майлз сказал: "Получилось!", я подтвердил свои ожидания.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!