Ещё , можно принять его характер-убить Саида чужими руками.
это деталь, подстроенная под персонажа.. я повторю, что не понятно для чего на 6 серий вводили персонажа, о котором даже не упоминали в первых5 сезонах... о Джейкобе упоминале.. про Бена не упоминали но ко встрече с Другими готовили почти полтора сезона.. а тут БАЦ и Догенaka Jeremy_Bentham
о деталь, подстроенная под персонажа.. я повторю, что не понятно для чего на 6 серий вводили персонажа, о котором даже не упоминали в первых5 сезонах... о Джейкобе упоминале.. про Бена не упоминали но ко встрече с Другими готовили почти полтора сезона.. а тут БАЦ и Доген
Вот именно за эту деталь , Саид и убил Догена, впустив АДИ мне подарите Фарадея :D
Вот именно за эту деталь , Саид и убил Догена, впустив АД
ты не понимаешь моей мысли... я спрашивал ДЛЯ ЧЕГО ВВОДИТЬ ГЛАВНОГО И ВАЖНОГО ПЕРСОНАЖА НА ТАКОЙ НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ОТРЕЗОК ДА ЕЩЕ В ФИНАЛЬНОМ СЕЗОНЕ... только для того чтобы быть убитым Саидом... вряд ли...в общем мое мнение, что правильно сделали что вывели их из сериалаaka Jeremy_Bentham
ты не понимаешь моей мысли... я спрашивал ДЛЯ ЧЕГО ВВОДИТЬ ГЛАВНОГО И ВАЖНОГО ПЕРСОНАЖА НА ТАКОЙ НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ОТРЕЗОК ДА ЕЩЕ В ФИНАЛЬНОМ СЕЗОНЕ... только для того чтобы быть убитым Саидом... вряд ли...в общем мое мнение, что правильно сделали что вывели их из сериала
Другие бы люди , не дали бы просто так себя убить и впустить АД, поэтому понадобился новый персонаж.И мне подарите Фарадея :D
Возможно Доген не умер в источнике. Но мне кажется слишком странным,за секунду до убийства Саида почему-то останавливается а затем не очень то сопротивляется когда Саид его топит
Добавлено (09.03.2010, 01:38) --------------------------------------------- А вообщето это именно Доген виноват что Дымок убил людей в храме
Добавлено (09.03.2010, 01:39) --------------------------------------------- Ведь Ленно сказал Саиду,увидив мертвого Догена, что только Доген мог остановить Дымка.
Добавлено (09.03.2010, 01:42) --------------------------------------------- Но непомнятно что такого умеет Доген,что он может остановить Дымка?
А вообщето это именно Доген виноват что Дымок убил людей в храме
Это огульное обвинение! Доган сам - заложник ситуации, подстроенной Джейкобом. Если бы его сын не погиб при аварии, то и Догана не было бы на Острове. Как можно говорить, что кто-то из "других" виноват или "влияет" на что-то? Да они там ВСЕ (включая, так называемых, лидеров) - "пушечное мясо"!
Quote (Lindeloff)
Но непомнятно что такого умеет Доген,что он может остановить Дымка?
Пепел "от Дымка" он "волшебный" готовил! Кто ещё рецепт этого "адского" зелья знает? )))
Quote (Lara11)
Миссия окончена - забудьте!
Хотелось- бы, что-бы Доган своё уже отмучился, "отработал" за сына (жалко мне его).
ДЛЯ ЧЕГО ВВОДИТЬ ГЛАВНОГО И ВАЖНОГО ПЕРСОНАЖА НА ТАКОЙ НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ОТРЕЗОК ДА ЕЩЕ В ФИНАЛЬНОМ СЕЗОНЕ... только для того чтобы быть убитым Саидом... вряд ли...в общем мое мнение, что правильно сделали что вывели их из сериала
Ну кто-то же главный должен был быть в храме! Ричард ушел с ЛжеЛокком и не мог находиться в храме. Так что все логично.Nota BENe Club
Это огульное обвинение! Доган сам - заложник ситуации, подстроенной Джейкобом. Если бы его сын не погиб при аварии, то и Догана не было бы на Острове. Как можно говорить, что кто-то из "других" виноват или "влияет" на что-то? Да они там ВСЕ (включая, так называемых, лидеров) - "пушечное мясо"!
Согласен!Вины Догена тут абсолютно нет,что он мог сделать?То что не вышел к АД,так он бы его убил еще быстрее чем Саид!
В храме, конечно, должен был быть главный. Но зачем так пафосно всё начинать, чтобы так скомкать конец? Это я непосредственно про Догена.
По мне, так Доген сам здорово лоханулся.зачем нужно было вести эти душеспасительные разговоры, если наверняка знаешь, что Саид - оборотень? Японцы-специалисты а восточной изуверской дипломатии - можно было Саида и кокнуть. Глупо все как-то. А конец в Лосте и будет скомканным, столько намотали за столько серий. Весь пафос превратится в пшик.
На самом деле мы тут спорим, важен ли Доген в принципе. Большинство доказательств конечно в пользу того, что Доген - персонаж ненужный в Лосте. Но интересно то, что в АР все основные персонажи сериала по-любому знакомятся друг с другом. Так и Джек встретил Догена на концерте сына. Следовательно Доген не такой уж ненужный... скорее всего мы увидим его в АР еще не раз, а значит у него есть определенная миссия. И вообще мне кажется, что Доген является правой рукой Джейкоба, а то, что его показали только в 6 сезоне не о чем не говорит =)Клуб "Nota BENe"The HostISLEsI feel so... Lost...
По мне, так Доген сам здорово лоханулся.зачем нужно было вести эти душеспасительные разговоры, если наверняка знаешь, что Саид - оборотень? Японцы-специалисты а восточной изуверской дипломатии - можно было Саида и кокнуть. Глупо все как-то.
Ты сам(а) ответила на этот вопрос - это суть в японской "философии". Доган до последнего пытался исправить ситуацию, не хотел/не мог он сам Саида убить! У него в голове, скорее всего "сидела" мысль о своем ребенке, для него все его поступки (плохие, либо хорошие) на Острове, подчинены одной цели - либо своя жизнь, либо жизнь своего дитя! А, когда понял, что ошибся, то поступил, как типичный японский самурай - отдать свою жизнь при неудаче (правда, "харакири" ему "попало" от Саида)!
Quote (LeapDay)
И вообще мне кажется, что Доген является правой рукой Джейкоба
Скорее всего так и есть, только не "правой рукой", а важной фигурой на "шахматной доске" Джейкоба! Думаю, что Джей его специально под контрмеры против ЛжеЛока заманил на Остров (предвидя такое развитие событий), а не просто, как "управляющего Храмом".
А кто ж сценаристов знает?) Вдруг и эти двое сыграют немалую роль в сериале?
Quote (@LIEN)
Скорее всего так и есть, только не "правой рукой", а важной фигурой на "шахматной доске" Джейкоба! Думаю, что Джей его специально под контрмеры против ЛжеЛока заманил на Остров (предвидя такое развитие событий), а не просто, как "управляющего Храмом". :)
Да, скорее всего так и есть. Кстати, если реально рассматривать шахматную доску и фигуры на ней, не абстрактно, а конкретно, как игру (что я сегодня и делала на уроке литературы ) то в принципе можно утверждать, что король, безусловно, Джейкоб, а вот ферзь, стоящий рядом - Доген =) Может и бред все рассматривать в виде реальной игры - шахмат, но мне почему-то так нагляднее ^^
P.S. кстати, я еще пришла к такому выводу, что скорее всего ладья, которая стоит в самом краю поля - это Илана. Ибо существует в шахматах такой прием, как рокировка, с помощью которого можно спасти короля. Но это уже в другую тему надо)
Quote (@LIEN)
У него в голове, скорее всего "сидела" мысль о своем ребенке, для него все его поступки (плохие, либо хорошие) на Острове, подчинены одной цели - либо своя жизнь, либо жизнь своего дитя! А, когда понял, что ошибся, то поступил, как типичный японский самурай - отдать свою жизнь при неудаче (правда, "харакири" ему "попало" от Саида)!
Полностью согласна. Жалко мне Догена и его сына =(Клуб "Nota BENe"The HostISLEsI feel so... Lost...
Сообщение отредактировал LeapDay - Вторник, 09.03.2010, 19:31
Фарад, ну, привет! У Артца есть миссия. А как бы мы узнали о том, что этот динамит не сырой и жуть какой опасный. То, что взрывала Руссо - это не интересно.;) А вот после взрыва Артца мы сразу стали переживать - потеряшки в смертельной опасности! а им ещё динамит до места тащить. Нервишки наши щекотали;). А для некоторых самоуверенных баранов это хороший урок. Вперёд батьки в пекло не лезь! Вот тебе сразу две миссии!;)
Потом, заметь, что когда основные события происходят - пляж (или где они находятся) почти пустой. Никаких второстепенных персонажей. А вот когда огненные стрелы полетели, откуда их столько взялось? Правильно, убивать же ведь кого-то надо! Не наших же потеряшек!
Но здесь убиваются чужие, совсем нам неизвестные люди. Да, Доген нам тоже не так известен. Но вводить такого человека, как он (перса, конечно, не человека) как-то немного...не по лостовски. Никакой интриги, никаких переживаний. быстро и скомкано.
Поэтому я и создал тему. может у кого какие предположения по поводу его возвращения, прошлого и пр.,
LeapDay, а по поводу шахмат интересно Я тоже применял разные игры. Примерял то есть. Под Остров. У меня нарды подошли:) Домой всех загнать. И кто быстрее, ну, ладно, это так, отступление:) А кем у Вас другие фигуры получались? Кони, пешки?
Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
А кем у Вас другие фигуры получались? Кони, пешки?
Можно на "ты" Кони... не знаю, честно. Скорее всего Бен и Ричард (со стороны Джейкоба). А за пешки я решила посчитать Дхарму и Других. Они получаются, скажем так, переходящими. Их использует то Джейкоб, то лжеЛокк.
Добавлено (13.03.2010, 14:06) --------------------------------------------- В нарды играть не умею, поэтому даже как-то не задумывалась о них О.о интересно очень...
Можно, конечно, и на ты Просто у меня пунктик. Не всегда могу незнакомого человека на "ты" называть. Иногда получается, а иногда - нет. Ладно, это отступление. Подумай вот над чем. Если принимать их игру за шахматы, то её исход может быть разным. Совсем непредсказуемым. Здесь же нам постоянно намекают, что у этой игры есть сценарий. и пока мы его не пройдём (ну, не мы, конечно, а герои), игра не закончится. У нард немного подругому. Там конец всегда один: либо чёрные, либо белые возвращаются в свой "дом", а потом из дома все нарды "сбрасываются". Но "сбрасывать" (выводить из игры) можно только, если все "дома". Ну, как-то так.Джин Су Квон в ролевой.
Akula-la, после твоего объяснения, я, во-первых, таки поняла как играть в нарды =) и во-вторых, мне кажется, что действительно эта гораздо лучше отражает ситуацию на острове и взаимоотношения между Джейкобом и лжеЛокком, нежели шахматы_) В общем, ты молодец, что предложил такую теорию ^^ Очень интересно, правда.
Quote (LANCELOT24)
ЛИчно я не думаю что Доген исчезнет ведь они попали в бассейн с целебной водичкой значат вылечатся....
Вооот... еще один человек, считающий, что и Доген и Леннон оживут поддерживаю
P.S. что-то мне сейчас в голову пришло сравнение ЛОСТа с шашками... но не с простой игрой, а с игрой, которая называется поддавки О.о Знаете такую?
Клуб "Nota BENe"The HostISLEsI feel so... Lost...
Сообщение отредактировал LeapDay - Суббота, 13.03.2010, 19:09
Да, думаю таких людей много, только в тему они не заходят т.к. на сайте не бывают. А те, кто бывает, для них эта тема не очень интересна. Это не теория. Это просто вопрос. Да ещё не "судьбоносный". Дискуссии здесь не получится, да и своё мнение можно высказать всего одним словом. Да. Или нет. Вот так вот .
Поддавки конечно знаю, но играю в неё плохо - не умею играть наоборот . А чем тебе поддавки напомнило?
Джин Су Квон в ролевой.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!