Итак, пора выяснить, что именно нужно непременно и в срочном порядке рассказать создателям сериала за последние 16 эпизодов.
Конечно, они вряд ли заходят сюда и будут учитывать наше мнение, но мы имеем полное право требовать раскрытие главных тайн. Какие именно тревожат вас больше всего? Жду вашмх мнений.
За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до начала 6 сезона.
Я надеюсь, что создатели сериала ответят на самый главный вопрос: почему Джейкоб провел на острове кучу столетий, но так и не загорел
Может крем от загара юзает.
Quote (Wild_Ed)
а) как Майкл с ним переписывался, когда сидел за компьютером на станции Лебедь? У него что, в комнате 23 стоял личный компьютер, подключенный к некой сети DHARMA - Net? Или же это был кто-то другой?
Мне кажется, это был кто-то другой. У Михаила ведь тоже комп был
Quote (Wild_Ed)
Появления в джунглях (Мокрый перед Шеннон и Саидом в начале 2ого сезона, стоящий над ямой с трупами дхармовцев и подстреленным Локком в конце 3его)
Мне кажется, остров -- это такая новая возможность для человека-лидера, сильного и цельного (а слабые там не выживают), но совершившего тяжелые проступки. Их его вынудили совершить обстоятельства, он об этих проступках и жалеет, и нет, потому, что иначе поступить он не мог по правде своего характера. Так Кейт не могла не убить своего отчима (оказавшегося отцом), слишком любила мать. Она добрый и сильный человек, нравится и Джеку, и Сойеру, но обречена на вечное бегство и одиночество, поэтому Аарон стал для нее так необходим. А Ричард убил доктора, бросившего на пол, как мусор, самое ценное, что у Ричарда было, крестик Изабеллы. Сойер -- мошенник, пострадав от мошенника Энтони Купера, сам пошел его дорожкой, жалея себя, а не тех, кого обдурил; но человек яркий и даже сердечный, его тоже только черной краской не нарисуешь. Джек прямых преступлений, кажется, не совершал, но изменил жене, да и в отношениях с отцом не слишком добр. Хёрли, несмотря на то, что такой простоватый, что ли, -- с самым сильным нравственным стержнем из них, но из-за своего загадочного лотерейного выигрыша стал невольной причиной многих бед. Сун и Чжин -- не ангелами были до острова. Саид -- сгусток силы и бед, своих и тех, что он причиняет другим... Локк -- сильный человек, но силы его не хватает, чтобы не жалеть себя до потери совести. Напрашивается вывод: Зло и Добро не разделены в человеке мембранами, они смешаны-перемешаны в густой коктейль. Остров еще и еще раз проверяет на прочность тех, в ком он нуждается, кого хочет сделать своим защитником. Вот, кстати, по-моему, интересный вопрос: Джейкоб защищает остров, считает его таким феноменом, который нуждается в защите, а ЛжеЛокк говорит -- это просто остров, зачем его защищать. Кстати, Джон Локк говорил, напротив, что остров -- это такое сокровище, которое столько дает и может, что ради его спасения стоит принести любые жертвы, даже умереть. Наверное, все же, остров -- философская категория, в одном ряду с жизнью и смертью, свободой и рабством и тому подобными понятиями. А весь LOST -- сложный и страшно реальный квест, в котором игрок/герой должен победить зло в мире, а значит, прежде всего в себе, и заодно помочь сделать это же самое членам своей команды. И следить за фильмом так интересно, потому что в себе каждый человек может найти в каждом персонаже, в каждом эпизоде -- правду: и я так мог поступить, попади я в такие обстоятельства, должен он сказать, заглянув в себя. Причем это происходит не всегда осознанно, понимаешь это на интуитивном уровне, даже не отдавая себе в этом отчета. Фильм сделал меня своим фанатом, я слежу за его развитием завороженно, жаль, что последний сезон, жаль, что все вопросы найдут ответы, потому что он заставляет меня самое искать и вопросы для себя, и ответы в себе.Спасти себя мы можем только сами
To Bonnie: Спасибо, дорогая (или дорогой?) Бонни! Я, честно говоря, написала все это единым махом в душевном порыве, а потом, поскольку я новичок на форуме, застеснялась, думая, что, наверное, все эти соображения, все-таки довольно очевидные, могли уже высказываться не раз, и тут я -- со своим велосипедом. Вы меня очень поддержали -- нет ничего приятнее, по-моему, чем найти единомышленника в том, что затронуло и ум, и сердце. Я много думала об острове -- может быть, это тот остров, который есть в душе каждого человека, где он себя судит и прощает, может, каждый человек -- это отдельный остров, который хочет быть и один, то есть свободен, сам по себе, и не может жить без стремления к другим людям-островам, потому что, только "отражаясь" в восприятии других, может что-то понять про себя, и потому что, только будучи нужным другим, можно себя уважать. Вы ведь, наверное, обратили внимание, как сильно каждый из героев изменился на острове. И каждый менялся к лучшему, начинал думать не только о себе -- чтобы выжить, надо действовать вместе. В обычной жизни все они были в большей степени эгоисты, в лучшем случае думали еще и о самых близких, но тоже в известной мере эгоистично. Самый яркий пример, как мне кажется, Майкл -- ведь и сын ему нужен был до поры до времени только из себялюбия. Что он понял потом, почему пошел на смерть -- а ведь он стал человеком, только погибнув, чтобы спасти других. Двух девушек, которых он убил, не вернуть; мать его сына умерла молодой, была ведь в этом и его вина; но подвига, который он совершил, пойдя на смерть, он бы никогда не совершил, не будь в его жизни острова. Его попытки покончить с собой до корабля еще были полны себялюбия, это что-то вроде: "Вот я умру, они все еще пожалеют". А когда он по-настоящему погиб на корабле -- парадоксально, но это очень светлый эпизод, ведь даже такой неприятный человек смог оставить по себе память уже не столь однозначную, в игре можно было бы сказать "несколько поднял репутацию". И это воодушевляет, значит -- у самого пропащего есть шанс! В обычной жизни очень трудно в "шуме" повседневности этот шанс разглядеть, а остров -- вот его вероятная роль -- он просто подсовывает тебе: воспользуйся, это твоя единственная возможность остаться человеком, даже если не остаться в живых. Именно поэтому мне кажется, что главный вопрос это не как остаться в живых (хотя, конечно, это любому жизненно/смертельно важно), но -- как в нечеловеческих условиях сделать такой выбор, чтобы остаться (или стать) человеком.Спасти себя мы можем только сами
Сообщение отредактировал alladina - Среда, 31.03.2010, 23:43
лично меня дак интересует человек в чёрном,он же Антиджейкоб,и он же чёрный дым. как он вообще стал чёрным дымом и кто его таким сделал?ведь наверняка в прошлом он был совершенно нормальным человеком и жил как все. и ещё интересно как это он так может принимать облик умерших людей... P.S.мне дак кажется,что он оказался на острове из-за джейкоба и именно тот каким-то образом сделал его таким-Чёрным дымом.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
да что-то я начинаю сомневаться...в каждой серии с каждым разом тайн становится больше,но не разгадок. поэтому абсолютно всех тайн на острове им не раскрыть-времени просто не хватит уложится в 6-7 серий,которые осталисьУ меня нет подписи!
да что-то я начинаю сомневаться...в каждой серии с каждым разом тайн становится больше,но не разгадок. поэтому абсолютно всех тайн на острове им не раскрыть-времени просто не хватит уложится в 6-7 серий,которые остались
В пятнадцатой серии многое раскроют!Вопрос только в том будут ли это классные, интересные ответы или же ляповые, как с разрушением статуи!
Колесо перемещающее остров; скелеты в пещере; египетские иероглифы на стенах храма и на циферблате таймера в бункере; каким образом выжили Локк, Дэзмонд, Экко после того как люк схлопнулся (дело, на мой взгляд, не в предназначении); зачем "другие" похищали детей; биография, или хотя бы её подобие, Джейкоба, АнтиДжейкоба и Острова; почему остров отсутствует на карте, т.е. причина его отсутствия; числа в жизни персонажей; подробности о Dharma Initiative; "болезнь" Клэр и её предшественников; ритуал смыва воды XD с целью вызова Дымка на дом; каким образом Джейкоб покидал остров; временные аномалии; Кристиан (если это АД, то почему пропало тело?); откуда про числа узнали те 2 парня с бобами? И кто они?; почему АД боится пепла и ограждений Дхармы; паренёк которого видел АД и Соер; посылки с едой Дхармы; ну ещё, может быть, куда делись кабаны...всё что вспомнил Вот и финал...всё хорошо, что хорошо кончается)
Самое интересное, это откуда взялся Дымок. Хотя тогда вытекает другая загадка: откуда взялся остров.Но если остров ещё можно объяснить, то дымок, который тащит всех в свою нору и убивает это что-то запредельное.Существуют два мнения: моё и неправильное!
.Но если остров ещё можно объяснить, то дымок, который тащит всех в свою нору и убивает это что-то запредельное.
может, это Джейк как средство наказания использовал для АДа...) придумал от нечего делать за столько лет!)))) ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Я в голосовании отметил все, кроме Любовных треугольников. Но самое главное, разумеется, это История острова. Очень надеюсь, что в оставшихся сериях нам все расскажут.Не надо мне снижать репутацию, я хороший! ^_^
это твоя единственная возможность остаться человеком, даже если не остаться в живых. Именно поэтому мне кажется, что главный вопрос это не как остаться в живых (хотя, конечно, это любому жизненно/смертельно важно), но -- как в нечеловеческих условиях сделать такой выбор, чтобы остаться (или стать) человеком.
Очень здорово сформулировано. Не прибавить не убавить. остаться в живых-остаться человеком. Следовательно, те кто умер в многовековой борьбе на острове, организованной Джейкобом или Лжелокком не смогли, а те, кто смог они вернулись. М.б. Илана и др. Им дали второй шанс. Можно и дальше думать, но мне очень понравилась сформулированная суть. Спасибо..У меня нет подписи!
С одной стороны, хочется, чтобы нашли небанальные объяснения и частные и всеобщие вопросы (от вопроса "откуда взялись египетские иероглифы на стене храма" до "что же все-таки такое остров"), а, с другой стороны, после просмотра рекламного ролика следующей серии, как-то стало грустно -- остров, видимо, поглотит океанская пучина (был там такой кадр. очень на это похожий), полюбившиеся нам персонажи, по всей видимости, обречены на гибель, поскольку в обычном мире места им нет, а если бы они и вернулись -- пришлось бы им адаптироваться к рядовой стандартной жизни, к которой -- неслучайно ведь! -- Джеку и Херли, например, даже и за три года не удалось приспособиться. Получается, видимо, что они все гибнут, чтобы в который раз (от "Властелина колец" до "Аватара") спасти мир. Мир обычный, в котором много неправильного и недоброго, но кроме которого у нас ничего нет. Конечно, истина -- в подробностях, и главное -- не что, а как, но все же почему-то грустно.Спасти себя мы можем только сами
Сообщение отредактировал alladina - Воскресенье, 04.04.2010, 10:59
Получается, видимо, что они все гибнут, чтобы в который раз (от "Властелина колец" до "Аватара") спасти мир. Мир обычный, в котором много неправильного и недоброго, но кроме которого у нас ничего нет. Конечно, истина -- в подробностях, и главное -- не что, а как, но все же почему-то грустно.
Согласна Но повода для грусти нет...Они погибнут здесь, но будут жить дальше на другом уровне...Мы никогда не умираем полностью, где-то еще - в каком-то другом месте жизнь продолжается. ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ. И совсем не факт, что хуже, чем здесь - в этом месте несвободы, ограничения и боли...Может, Лост и взял сейчас на себя такую непростую задачу - вывести в массовое сознание информацию о том, что СМЕРТИ - НЕТ, А ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - В САМЫХ РАЗНЫХ ФОРМАХ и ПРОЯВЛЕНИЯХ ...Как символично, что мы с вами говорим об этом в такой день - когда Иисус воскрес - СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ...Я в этом вижу добрый знак Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
я до сих пор не понял что значит 2-ух часовой финал, это финал из двух серий как с 5 сезоне, или просто 2 часа т. е. 3 серии У меня нет подписи!
По-моему в АР все умрут, ведь остров утонул и Джейкоб никого не привел на остров, а значит Дымок на свободе...Следовательно он их всех убьет в АР...Isabel : "Ты должен не дать выбраться с Острова Человека в Черном..." 4 8 15 16 23 42 108
По-моему в АР все умрут, ведь остров утонул и Джейкоб никого не привел на остров, а значит Дымок на свободе...Следовательно он их всех убьет в АР...
утверждать не буду но поход эт не так...мне кажеться если в Реальном времени с героем всё ровно то и в альте герой будет жив.. на примере возьму Михаила... в альте он был с глазом.. ну до поры до времени, он его лишился, ну и жизни соответственно тоже...У меня нет подписи!
я считаю что главная загадка это история острова главнее быть неможет - с острова всё начиналось
Главная загадка это Джейкоб Ведь он начал всю эту историю, он же и привел ЧвЧ и всех остальных...Isabel : "Ты должен не дать выбраться с Острова Человека в Черном..." 4 8 15 16 23 42 108
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!