Вторник, 17.06.2025, 04:32
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 207 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
aver Дата: Среда, 21.10.2009, 02:51 | Сообщение # 5151
Arc-en-ciel

Quote (dimychman)
Локк поразил поведением столь схожим с поведением лжеЛокка в будущем. Та же манера, высказывания, взгляды...

То есть, возможно ли, что он уже сейчас не наш Локк? :o
Надо присмотреться.
Когда могла произойти подмена? Когда он остался один - и не с Другими и не с нашими?
По пути к Сойеру?

Quote (Christian)
...а ещё возможно существует некая параллель между убийством Купера и убийством Джейкоба.

Quote (VeKa)
В пятом сезоне они поменяются местами. Локк скажет Бену, что тот должен убить Джейкоба, чтобы обрести свободу. Только правильный ли выбор сделали оба…

И еще в этой серии Бен говорит Локку локковскую фразу: "Я один знаю, что я могу" на возражение Джона: "Ты не можешь бросить меня здесь!", когда Другие уходят без Локка.
Полное зеркало ;)

...

Награды: 163  +
Rata Дата: Среда, 21.10.2009, 14:18 | Сообщение # 5152
the tender person

3.20 "Человек за ширмой" :
- ложь, что Ричард не знает о Джейкобе;
- как Дарма хотела совершенствовать людей;
- если сенсор под видеонаблюдением, чем обернулась для юного Бэна самовольная прогулка;
- отношение к технике Джейкоба: значит, подлодка и самолет и пр. исключены как средства вояжа туда-сюда;
- может, открытие двери в хижину - ключевой момент вербовки Лока (обратной дороги нет);
- кого из Дармы не отравили, а пустили пулю в голову, почему в яме сверху лежат люди только в комбинезонах, а не вперемешку с обычно одетыми;
- при чистке на Бэне комбинезон без логотипа Дармы;
- из сцены в хижине можно сделать вывод, что Джейкоб - не человек, по крайней мере, не в обычном смысле слова, а какой-то модифицированный;
Предположения:
убийство Локом Наоми - плата за спасение жизни ;
проведение Бэном чистки - плата за спасение жизни в Храме.

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Среда, 21.10.2009, 14:20

Награды: 130  +
dimychman Дата: Среда, 21.10.2009, 15:47 | Сообщение # 5153
The joker

Кстати, интересная одежда на Ричарде во время первой встречи с маленьким Беном. Уж не с Ч.С.? Неужели ей столько лет? :?
Ричарда зацепил рассказ ребенка о явлении мертвой матери, умершей не на острове. Почему? Неужели его босс Джейкоб то же промышлял воплощениями? Если нет, то почему Ричард принимает его в ряды других? Он был очень удивлен когда Локк сказал что идет с Беном к Джейкобу. Провел взглядом когда уходили... Ведь он знал что это фарс и Бен никогда не видел Джейкоба.
Откуда Бен знал о хижине, что надо переступить пепел? Локку интересен пепел. Взял, пощупал, понюхал.. переступил.
Бэн издевается на Локком во всю. Театр одного актёра. Локк не верит... и обоих "некто" обламывает. Здесь всё же кто то есть. Похоже Бен знал что Джейкоб когда то был в хижине, но его приходы туда не давали результата - он никого не заставал и никто с ним не говорил. Но вот он привёл лазейку и к ней было слово.
Один момент все же. Неужели, действительно, прогрессивный Джейкоб психовал на электрофонарики? И откуда это знал Бен? Только от Ричарда, думаю. То что Джейкоб нервничал бы из за фонарика я так не считаю... Напрашивается вывод, что фигаро Ричард работал на двух господ.
Не удавшаяся попытка унизив избавиться от Локка-соперника, перешла в новую фазу. Да поможет тебе Джейкоб, Джон.
З.Ы. Поведение Локка до выхода из хижины все же впечатлило. Копия Локка восставшего из мертвых. Что значит ЦЕЛЬ.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Среда, 21.10.2009, 16:52

Награды: 2102  +
Christian Дата: Среда, 21.10.2009, 19:08 | Сообщение # 5154
From the Otherside
Жертва Дымка

missin' Kis

Сообщение отредактировал Christian - Среда, 21.10.2009, 21:20

Награды: 207  +
spravka Дата: Среда, 21.10.2009, 19:21 | Сообщение # 5155
Знает все тайны Острова
Замечания: 20%

Quote (dimychman)
Один момент все же. Неужели, действительно, прогрессивный Джейкоб психовал на электрофонарики?
В вашем вопросе уже заложен ответ. Кто у нас против прогресса? С тем у Локка и был контакт, и у Бена тоже кстати (только он видимо не догадывался с кем имеет дело, хотя это сомнительно, что не знал).

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Награды: 279  +
dimychman Дата: Среда, 21.10.2009, 19:34 | Сообщение # 5156
The joker

Quote (spravka)
В вашем вопросе уже заложен ответ. Кто у нас против прогресса? С тем у Локка и был контакт, и у Бена тоже кстати (только он видимо не догадывался с кем имеет дело, хотя это сомнительно, что не знал).

Да. Понятно что там жил противник прогресса, потому и вопрос такой :) Бен знал хижину, знал правила АДа. Откуда? Ричард? Судя по обалдевшему Бену, контакты такого рода у него наверное со времен видения мамы не было. С ним никто не разговаривал. А тут Локку сказали!

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Среда, 21.10.2009, 19:37

Rata Дата: Среда, 21.10.2009, 19:44 | Сообщение # 5157
the tender person

Man: "Look at me"
Ben's mother: "Look at me. It's all right, it's okay, (-It's okay, **echo) I'm here. Look at me."
Man: "Ben, You're my prisoner and- (inaudible, but most likely: "and we are ready" or "and you are mine". Perhaps both in overlay.)
Man: [demonic laugh.]
Ben: "I'm scared mom."
Mom: "It's all right, (-don't worry **Over lay**) patience Ben."

MoorMay Дата: Среда, 21.10.2009, 20:31 | Сообщение # 5158
white and fluffy

3.20 (пока тока половина, просто комп на полпути завис <_< )
1. Мать и отец Бена встречают Горация в начале серии (я конечно как всегда тока сейчас это заметила). Видимо судьба...
2 Ты не забыл что такое День Рождения Ричард? - ну или что-то вроде этого сказал Бен, когда Ричард спросил его про куклу. Нда наверное за столько лет жизни можно забыть про такой веселый праздник... А что они там на острове все это время делали мне интересно? (извеняюсь за странный вопрос x )
3 Бен видимо решил напоить Локка перед тем как рассказать сказку про остров, но Локк решил остаться в трезвом уме.
4 Алекс поняла что ни к какому Джейкобу они не идут, а Бен просто хочет убить Локка, поэтому придумывает много. Она отдает пистолет Локку.
5 На острове был вулкан? С чего это интересно... :?
И еще я не очень помню где был Бен когда Пьер Чанг всех гнал с острова перед инцидентом? У других?
Ну и наконец я думаю что в "избушке на курьих ножках" тогда уже жил не Джейкоб, а АД, и как раз он просил Локка о помощи, рассчитывал на него, как лазейку. Пока усё.

Добавлено (21.10.2009, 20:31)
---------------------------------------------
6 "Он сказал помоги мне"... "Надеюсь он поможет тебе Джон". Вот и произошло первое убийство Джона, и здесь ему помогает Джейкоб, как пожелал это Локку Бен, а не АД просто по-моему не его это работа давать жить людям на острове, даже если он уже считал Локка своей лазейкой.

Присоединяйтесь к нам! The HostISLEs

Награды: 212  +
dimychman Дата: Среда, 21.10.2009, 21:03 | Сообщение # 5159
The joker

Rata, я так понял это англ. расшифровка шепотов когда маленький Бен следовал за мамой или позже в джунглях?

We are the gang®

Ledy_C Дата: Среда, 21.10.2009, 21:13 | Сообщение # 5160
the Sawyer's Lady

3.20.
*День рождения Бена, Ричард даже не подумал сказать «поздравляю»
*не ты убил отца, Джон, так что вряд ли ты узнаешь все тайны Острова в ближайшее время.
*Человек за занавесом и тот, кто в тени статуи – какова вероятность, что это один и тот же?
*У Хораса на груди логотип станции «Стрела»
*Бен прибывает на Остров в 73 году, немного осталось до появления потеряшек в Дармовиле.
*Что вкалывают пистолетов в предплечье новобранцам?
*Энни, кто такая Энни? Она должна еще где-то нарисоваться. Раз Бен столько лет хранит подаренные ею фигурки, выходит она все еще что-то для него значит.
*Возвращение Михаила, на поиски Наоми он пошел самостоятельно. Интересно, почему он скрывался все это время?
*Локк прет как танк, никак опять предназначение свое понял.
*Интересно, где именно находится вулкан? И как давно было последнее извержение.
*Перемирие с Другими еще не подписано. Интересненькое дело. Они ворвались в Дармовиль, значит уже тогда ограда была только от Дыма, а не от Других?
*Интересно Роджер сам не хотел уехать с Острова, или его не отпускали?
*Белые кролики и мама. Следуй за белым кроликом, Бен. И ты попадешь в волшебную страну, а потом и сам станешь немного волшебником.
* Опытным жестом, также как когда-то сделает Илана, Локк проверяет цвет пепла. Черный? Круг замкнут? Тот, кто должен сидеть в хижине все еще там. Однако, если он уже «одержим», то почему он потом испугается?
*Портрет собаки, но это явно не лабрадор. Так что отсылкой к Винсенту быть не может.
*И фонарь, с которым приходит Бен, не этот ли фонарь мы потом увидим у Кристиана, когда он будет давать наставления Локку по повороту колеса?
* «Я знаю, кто здесь есть», - говорит Бен.
* «Помоги мне», говорит полтергейст и устраивает небольшой переполох, после того, как Джон зажигает фонарик. Если Бен всего лишь хотел обмануть Локка и не знал, что тут кто-то есть, то зачем он обращался к креслу? И кто был тот третий человек в хижине?
*4 часа пополудни. Бен открывает газовый баллончик. Что за странный газ в нем, от которого кровь идет носом? Роджер умирает, но это явно единственный человек, кого Бен убил лично. Все остальные никак не могут быть делом его рук. Хорас умирает на скамейке в Дармовиле.
*А вот и Другие, одетые как голодранцы. Похоже, они вышли из туннелей. Что интересно, каким образом они распылили газ над всей территорией Острова, или хотя бы над его частью, и кто распылял газ на станциях.

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Christian Дата: Среда, 21.10.2009, 21:15 | Сообщение # 5161
From the Otherside
Жертва Дымка

Quote (dimychman)
Rata, я так понял это англ. расшифровка шепотов когда маленький Бен следовал за мамой или позже в джунглях?

ничего что отвечу...
самое интересное из этого:
-- You're my prisoner (ты мой узник) -- мужским голосом
-- patience Ben (терпение, Бен) -- мать Бена.
Вопрос в том, не связано ли это с Джейкобом и последними сценами 5го сезона?
или со Светиной теорией
или ещё с кем нибудь, понятно с кем, раз в этих шепотах "демонический смех"
Чей он узник?

missin' Kis

Сообщение отредактировал Christian - Среда, 21.10.2009, 21:17

Rata Дата: Среда, 21.10.2009, 21:21 | Сообщение # 5162
the tender person

Quote (dimychman)
я так понял это англ. расшифровка шепотов когда маленький Бен следовал за мамой или позже в джунглях?

Когда следовал за мамой.

Ledy_C Дата: Среда, 21.10.2009, 21:21 | Сообщение # 5163
the Sawyer's Lady

Quote (MoorMay)
И еще я не очень помню где был Бен когда Пьер Чанг всех гнал с острова перед инцидентом?

Как где? Где-то в Храме между жизнью и смертью ;)

Rata Дата: Среда, 21.10.2009, 21:39 | Сообщение # 5164
the tender person

Quote (Christian)
Чей он узник?

А каким замогильным голосом говорил мэн в хижине, чем тебе не демон :o

Добавлено (21.10.2009, 21:27)
Может, вышеприведеный диалог проходил во время "лечения" Бэна в Храме?

Добавлено (21.10.2009, 21:39)

Quote (Ledy_C)
Интересно, где именно находится вулкан?

На юге острова, недалеко от лагеря потеряшек.
Quote (Ledy_C)
и кто распылял газ на станциях.

У Гудвина были химические ожоги, но был ли он в то время на острове, не знаю. Еще один кандидат - Итан, но ему тогда было 15.

Ledy_C Дата: Среда, 21.10.2009, 22:21 | Сообщение # 5165
the Sawyer's Lady

Вопросик на засыпку: если Бен ниче не знает ни про Д., ни про АД, и вообще не дотягивает до Локка, как ни крути, то как он нашел хижину? В 4 сезоне для этого им понадобится Херли, а тут раз: пришли и зашли....
;)

Добавлено (21.10.2009, 22:21)
Итак, загадочный газ Бена:

Сообщение отредактировал Ledy_C - Среда, 21.10.2009, 22:27

dimychman Дата: Среда, 21.10.2009, 22:40 | Сообщение # 5166
The joker

Quote (Ledy_C)
Что вкалывают пистолетов в предплечье новобранцам?

думаю вакцины. тропики ведь...
Quote (Ledy_C)
Энни, кто такая Энни? Она должна еще где-то нарисоваться. Раз Бен столько лет хранит подаренные ею фигурки, выходит она все еще что-то для него значит.

Думаю эвакуировали перед инцидентом.
Quote (Ledy_C)
Перемирие с Другими еще не подписано. Интересненькое дело. Они ворвались в Дармовиль, значит уже тогда ограда была только от Дыма, а не от Других?

Ричард приходил, когда Сойер и ко попали в Дхарму и ему ограда не мешала. Но там по словам Михаила есть разные уровни.
Quote (Ledy_C)
Интересно Роджер сам не хотел уехать с Острова, или его не отпускали?

Думаю на БЗ ему делать нечего было, да и попав на остров через Дхарму обратно вернуться думаю не просто обычному рабочему по прихоти. Думаю контракт оговаривает пожизненную работу там. Из фильмов АВС о Дхарме, люди прошедшие собеседование и тесты на работу просто пропадали навсегда. :o
Quote (Ledy_C)
Опытным жестом, также как когда-то сделает Илана, Локк проверяет цвет пепла. Черный? Круг замкнут? Тот, кто должен сидеть в хижине все еще там. Однако, если он уже «одержим», то почему он потом испугается?

Одержим своей особенностью и поиском цели для выполнения предназначения. АДом только манипулируемый и не понимающий этого. А так там всякий бы испугался от токого "приятного" голоса. Вот думаю, не Хьюго ли потом пепел ненароком того... расчистил лазейку. x
Quote (Ledy_C)
Портрет собаки, но это явно не лабрадор. Так что отсылкой к Винсенту быть не может.

Дак про портрет уже говорили, что собаку на съемках нарисовали притусованую. Не лабрик это. ;)
Quote (Ledy_C)
И фонарь, с которым приходит Бен, не этот ли фонарь мы потом увидим у Кристиана, когда он будет давать наставления Локку по повороту колеса?

Ой. думаю как бы не вышло с фонарями как и с компасами, которых уже пруд пруди. :D
Quote (Ledy_C)
И кто был тот третий человек в хижине?

Думаю тот кто и потом с Клэр. ;)
Quote (Ledy_C)
Если Бен всего лишь хотел обмануть Локка и не знал, что тут кто-то есть, то зачем он обращался к креслу?

Было бы странным если бы он обращался к портрету собаки, или под стол :D flower
Quote (Ledy_C)
Все остальные никак не могут быть делом его рук. Хорас умирает на скамейке в Дармовиле.
*А вот и Другие, одетые как голодранцы. Похоже, они вышли из туннелей. Что интересно, каким образом они распылили газ над всей территорией Острова, или хотя бы над его частью, и кто распылял газ на станциях.

Газ был распылен с одной станции, которую нейтрализовали Ден и Шарлотт. Дхарма сама себе яму выкопала.
Quote (Rata)
Когда следовал за мамой.

Я имел в виду когда видел маму или бежал по джунглям. Я так понял что второе. Так как когда видел маму за оградой там было всего пару слов. Спасибо. Было бы хорошо иметь перевод, многие не знают английского, а проги переводчики делают это грубо. flower
Quote (Ledy_C)
Как где? Где-то в Храме между жизнью и смертью

Он тогда уже был в сознании и поговрил с Чарльзом, просто еще не был в силах вернуться в Дхармовиль.
Quote (Rata)
Может, вышеприведеный диалог проходил во время "лечения" Бэна в Храме?

Вполне может быть! Очень подошло бы я думаю. А ведь Ричард его туда носил... Чем дальше, тем больше убеждаюсь что этот горец на обоих "друзей" работал.
Quote (Ledy_C)
Вопросик на засыпку: если Бен ниче не знает ни про Д., ни про АД, и вообще не дотягивает до Локка, как ни крути, то как он нашел хижину? В 4 сезоне для этого им понадобится Херли, а тут раз: пришли и зашли....

Ну моя мысль, что Ричард мог сказать. Я ж говорю, что не только хижину Бен знал но и правила про фонарь и пр.

We are the gang®

Ledy_C Дата: Среда, 21.10.2009, 22:50 | Сообщение # 5167
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Было бы странным если бы он обращался к портрету собаки, или под стол

:D :D :D
Я что хотела сказать, что он либо тоже не ожидал чего-то такого, но решил "сделать хорошую мину при плохой игре"; либо действительно уже ходил туда и был готов ко встрече с неопознанным
Ну почему он например, не побежал из хижины, когда начали биться стекла и летать предметы?
Quote (dimychman)
Думаю тот кто и потом с Клэр.

И я так думаю flower
Quote (dimychman)
Думаю эвакуировали перед инцидентом.

Почему тогда Бен всемогущий ее не нашел позже? Куклку вот сохранил, значит дорога ему девушка

Christian Дата: Среда, 21.10.2009, 23:00 | Сообщение # 5168
From the Otherside
Жертва Дымка

Quote (dimychman)

Думаю тот кто и потом с Клэр
не похож, да и херли вроде двоих видел потом: вот этого же, т.е его глаз, и того, что остался потом с Клер
мне вот интересно, что там в банках :o x

missin' Kis

Zec Дата: Среда, 21.10.2009, 23:14 | Сообщение # 5169
Credo quia verum
Замечания: 60%

Quote (Ledy_C)
*День рождения Бена, Ричард даже не подумал сказать «поздравляю»

Возможно, Ричард думал, что Бэн уже избавился от детского комплекса "Никому я не нужен, отец не помнит про мой день рождения..." и т.д. Взрослый мужик! Уж пора бы...
Quote (Ledy_C)
*не ты убил отца, Джон, так что вряд ли ты узнаешь все тайны Острова в ближайшее время.

главное - цель достигнута!
Quote (Ledy_C)
Энни, кто такая Энни? Она должна еще где-то нарисоваться. Раз Бен столько лет хранит подаренные ею фигурки, выходит она все еще что-то для него значит.
(Энни - девочка с которой Лайнус познакомился в день приезда на остров)Возможно, Энни эвакуировали с острова в 77-м и она не вернулась. Вариант 2 - хуже: когда маленький Бэн кричал Ричарду в лесу что "всё там ненавидит" он имел ввиду и людей. Значит Энни отравилась газом вместе со всеми в день чистки.
Quote (Ledy_C)
Интересно, где именно находится вулкан? И как давно было последнее извержение.

Где бы он ни был, всех сотрудников Дхармы могли готовить к повторному извержению (опыты на острове проводили не детские - и вулкан могли разбудить :p )
Quote (Ledy_C)
*Перемирие с Другими еще не подписано. Интересненькое дело. Они ворвались в Дармовиль, значит уже тогда ограда была только от Дыма, а не от Других?

прошли по тунелю, вылезли где-нибудь в деревне, а ограду сразу мощную строили (об этом говорилось в "приветственном" видио - "...от диких животных и от враждебно- настроенного местного населения...")
Quote (Ledy_C)
Интересно Роджер сам не хотел уехать с Острова, или его не отпускали?

Он очень волновался за Бэна и никому бы даже в голову не пришло просить его уехать.
Quote (Ledy_C)
Белые кролики и мама. Следуй за белым кроликом, Бен. И ты попадешь в волшебную страну, а потом и сам станешь немного волшебником.

Ага, Джеймсом Гудвином - Великим и Ужасным (самым большим вруном! :p )
Quote (Ledy_C)
Опытным жестом, также как когда-то сделает Илана, Локк проверяет цвет пепла. Черный? Круг замкнут? Тот, кто должен сидеть в хижине все еще там.

Интереснее момент - кто "разомкнул" круг и дал "нечту" свободу?
Quote (Ledy_C)
«Помоги мне», говорит полтергейст и устраивает небольшой переполох, после того, как Джон зажигает фонарик. Если Бен всего лишь хотел обмануть Локка и не знал, что тут кто-то есть, то зачем он обращался к креслу? И кто был тот третий человек в хижине?

Про хижину Бэн мог узнать, когда шатался с Другими по джунглям. С фонариком, вообще - перебор! Там что - логово вампиров? А Локка туда привел, потому что это - хороший постановочный трюк - привести не в поле, не в горы, а в старенький домик, нагнать жути побольше, поговорить с креслом. Вот только Бэн не ожидал, что с Джоном "остров" и там "поговорит", поэтому так и взбесился!
Quote (Ledy_C)

"Уверовал"! angel После облома с "расстрелом" Джона, пора бы. :?

Награды: 379  +
dimychman Дата: Среда, 21.10.2009, 23:41 | Сообщение # 5170
The joker

Quote (dimychman)
Quote (Rata)
Когда следовал за мамой.

Я имел в виду когда видел маму или бежал по джунглям. Я так понял что второе. Так как когда видел маму за оградой там было всего пару слов.

Наконец проявился ролик Антона на странице у меня. Оказывается все таки когда он видел маму за оградой. Я даже не расслышал всего, показалось пару слов только, а там такие страсти... :o Тогда что там в джунглях наговорили только??? Там много шепота.
Quote (Ledy_C)
Ну почему он например, не побежал из хижины, когда начали биться стекла и летать предметы?

НУ потому что дождался того, что, что то случилось. Столько ждать и тут началась движуха. Бен из любопытных, а Локк выпал в осадок, что странно. Ведь дымка он не испугался. Может действительно голос был страшнее событий?
Quote (Ledy_C)
Почему тогда Бен всемогущий ее не нашел позже? Куклку вот сохранил, значит дорога ему девушка

Свет. Ну если не нашел, может хорошо спряталась. А если не хочешь голову ломать, то считай ее погибшей со всеми, что вряд ли, так как детей эвакуировали по ходу. Ну как тебе удобней.
Quote (Christian)
не похож, да и херли вроде двоих видел потом: вот этого же, т.е его глаз, и того, что остался потом с Клер
мне вот интересно, что там в банках

По словам создателей, Хьюго видел там Кристиана. Хотя тот кто выглянул в окно, не был особо похож на него, на мой взгляд. Второй силуэт качался в кресле... может все таки в окне и был Кристиан, а в кресле качался именно тот кто был сейчас при Бене с Локком. (Прикол на Майклом в бонусах, когда он стучал в дверь и говорил: Джейкоб, это я. Со мной Локк. Мы заходим. А с другой стороны кто то дверь держал :D )

We are the gang®

Ledy_C Дата: Среда, 21.10.2009, 23:42 | Сообщение # 5171
the Sawyer's Lady

Quote (Zec)
Возможно, Ричард думал, что Бэн уже избавился от детского комплекса "Никому я не нужен, отец не помнит про мой день рождения..." и т.д. Взрослый мужик! Уж пора бы...

эээ, отмечать дни рождения это детский комплекс? И потом, я же не сказала, что Бен ждал поздравлений, а только отметила, что Ричард даже не подумал его поздравить. ;)
Quote (Zec)
главное - цель достигнута!

Методы уже не важны?
Quote (Zec)
Энни - девочка с которой Лайнус познакомился в день приезда на остров

Это я в серию увидела, вопрос состоял в другом где-то мелькала ли в Лосте Энни взрослая, странно, если ее убрали, не раскрыв даже хоть чуть-чуть ничего о ней.
Quote (Zec)
Он очень волновался за Бэна и никому бы даже в голову не пришло просить его уехать.

РОДЖЕР? Волновался за Бена? Где хоть? После нападения на Дармовилль, он сказал, что ему все равно какое образование получает его отпрыск. Его волновал лишь вопрос прибавки к жалованию.
Quote (Zec)
Вот только Бэн не ожидал, что с Джоном "остров" и там "поговорит", поэтому так и взбесился!

В какой момент он взбесился? Чет я не заметила :p
Quote (Zec)
"Уверовал"

Во что?

dimychman Дата: Среда, 21.10.2009, 23:50 | Сообщение # 5172
The joker

Quote (Zec)

А возможно, что именно благодаря такому отношению он бежал и стал таким как есть :) Он сам не захотел что бы папа постарался в следующем году сделать все что бы не забыть про день рождения. Вот и живет без этого грустного праздника, когда он "убил" мать.

Добавлено (21.10.2009, 23:50)

Quote (Zec)
Интереснее момент - кто "разомкнул" круг и дал "нечту" свободу?

Quote (dimychman)
Вот думаю, не Хьюго ли потом пепел ненароком того... расчистил лазейку. x

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Среда, 21.10.2009, 23:50

Ledy_C Дата: Среда, 21.10.2009, 23:50 | Сообщение # 5173
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Свет. Ну если не нашел, может хорошо спряталась. А если не хочешь голову ломать, то считай ее погибшей со всеми, что вряд ли, так как детей эвакуировали по ходу. Ну как тебе удобней.

Мне удобнее думать, что она еще должна объявится ;)

dimychman Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:02 | Сообщение # 5174
The joker

Quote (Ledy_C)
Мне удобнее думать, что она еще должна объявится ;)

Сомневаюсь, но если хочешь, то это не вредно. ;)

We are the gang®

dobrii_kis Дата: Четверг, 22.10.2009, 01:04 | Сообщение # 5175
buono gattino
Замечания: 40%

тэкс, товарищи... с чего бы начать?!
про вулкан... а почему вдруг такие непонятки? вулкан на Острове был, есть и будет есть! ;)
во-первых, можно вспомнить заседание Клуба книголюбов, где началась тряска и все дружненькими рядами стали исполнять действия, предписанные на случай извержения вулкана. И заметьте - ни капли паники, привыкшие они, значит!)пусть тогда и не вулкан извергался) Оливия Гудспид тоже внятно рассказывала про деятельность уже потухшего вулкана.
во-вторых, камушки из которых Бернард так стремился выложить незамысловатое слово из трёх букв, были явно вулканического происхождения.
Ну и, в-третьих, сам Остров имеет структуру вулканического происхождения.

про цвета... так много синего и красного! синий - одежда, фургончики "Дхармы", платье Эмили, глаза маленького Бенито, кружка Тома, куклы, лента на подарочной коробке, и т.д. и красный - жидкость в хижине Джейкоба, машина Горация и Оливии, качели, футболки Сун и Джина, платье Энни, глаза кролика...

про Волшебников и кроликов...
Название эпизода. Явная аналогия с "Волшебником из страны Оз" Фрэнка Баума. тётю Дороти, главной героини книг Баума, звал Эмили - как и мать Бена. Дядю Дороти звали Генри Гейл.

Когда Бен идёт через барьер за кроликом. Этот момент напоминает начало "Алисы в Стране Чудес", где Алиса, последовав за белым кроликом, попала из обычного мира в волшебный.

Когда Бен увидел за барьером мать, она была одета в голубое платье - как Дороти из "Волшебника Страны Оз" и Алиса в диснеевском мультике "Алиса в Стране Чудес".

кстати, про Гейла и Портленд.
слава гуглу! В США 6 Портлендов. Но раз 19 декабря, а кругом так зелено.. скорее это Портленд штата Орегон. А там совсем рядышком есть городок Гейлс Крик. Лапуша Бен...

Зачистка. лажа такая. Столько несостыковок. прям не могу. :?

Награды: 692  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!