Вторник, 26.11.2024, 09:29
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 22 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Nestic Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:20 | Сообщение # 526
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (adaliv)
Нестик ты меня доканал своими умозаключениями,которые постоянно стираешь не опубликовывая.

хм, я этого не делаю ваше то.
уж незнаю что я и где стираю) но всё что думаю я сразу опуюликовываю, правда нада заметить что половина это или неправда или выходит что это совсем не так. Но 50% написанного мною точно не бред и не вымосел.

Добавлено (26.05.2009, 23:20)
---------------------------------------------
правда все мои умозаключения и правда немного расплывчатые, но ведь я не мастер формулирования за пару секунд, я вот начинаю писать свой пост и я незнаю что напишу через 5 секунд или 10, я как бы думаю на ходу, при этом я знаю что нада думать и выходит некий сумбур. А в некторых постах я вообще начинаю к концу своего умозаключения себе противоречить, но что же делать, я первым делом хочу себя убедить а потом остальных)

Награды: 7  +
_Swan_ Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:24 | Сообщение # 527
Перемещает Остров

Quote (adaliv)
Кейт только что сказала(кажется 12-я),что отец ее служил в армии,и часто брал ее на охоту,будучи хорошим следопытом.
Это какой такой отец?
Которог грохнула?
Или который вояка,знавший что она все равно убъет первого,и которому мать Кейт отказала в контактах с дочерью кажется когда Кейт было 7 лет?
Думаю,она имела ввиду отца-военного...
Quote (dimychman)
Локк сказал что посмотрел ему в глаза и это прекрасно
Вот!Что же там ТАКОГО прекрасного он увидел???
Quote (Nestic)
мать Локу сказала "ты зачат непорочно"
Я думаю,она ему морочила голову на счёт этого...
Quote (adaliv)
Тогда получается,что еще до посадки на Ошеаник онивсе уже трупы.Во как.
В "Хрониках Нарнии" есть фраза Льва:"...Да,-спокойно ответил Аслан,-он умер.Многие умерли.Даже я.Живых гораздо меньше..."Меня зацепила эта фраза.Не зря же проводят параллели между Лостом и Нарнией.Правда,я почти всё уже прочитала,а параллелей пока не нащупала,однако,эта фраза меня зацепила,так как в этом повествовании мёртвые оживают в какой-то Другой реальности и могут иногда контактировать с "настоящим"миром в критических ситуациях,как бы приходя на выручку(я имею ввиду Льва)
Quote (dimychman)
И флешбеки, с воспоминаниями и словами из воспоминаний типа, то что я могу знаю только я. Просто при попадании Локка на остров наверное началась борьба за его принадлежность. К тому и видение Клер с Локком у которого один глаз черный, а другой белый.

Вот это,мне кажется,очень интересная мысль... :-)

Лост...Я буду помнить...

Награды: 1536  +
dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:34 | Сообщение # 528
The joker

Quote (adaliv)
Левый и правый глаз в начале серии!Как вам!?
Два писаки,два дневника,а у нас ступор!

Ну ничего. Если зарубежные лазутчики-сценаристы залезут на форум, что бы узнать что думают про сериал русские, что бы если что сделать сюжет строго наоборот, типа непредсказуемым, у них ничего не выйдет. Они полностью потеряются. :D

Добавлено (26.05.2009, 23:26)

Quote (_Swan_)
Вот!Что же там ТАКОГО прекрасного он увидел???

Локк сказал, вопрос к нему ;) Может получил первое крещение.

Добавлено (26.05.2009, 23:34)
И все же смотрю как дым потащил француза, здоровенная байда и рычит так же. Думаю все же Локк с ним встречался в 4 серии.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 26.05.2009, 23:29

Награды: 2102  +
Ireader Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:39 | Сообщение # 529
Follow the Leader

"Глаза острова"....
Возможно, это связано с "божествами". Например, в мастерской Джейкоба висит гобелен с изображеним глаза божества.

Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 26.05.2009, 23:44

Награды: 280  +
Nestic Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:41 | Сообщение # 530
В хижине Джейкоба

т е в Локке 2 сущности? чёрная и белая, одна всех спасала, давала сделать выбор, другая пакастила, и в итоге убила Джейкоба

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:41 | Сообщение # 531
Black Hole
Замечания: 60%

Итог обсуждения по моему плачевен,одна радость,расставили хоть какие-то акценты.Пора смотреть следующую.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
Aнуt_k@ Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:43 | Сообщение # 532
В хижине Джейкоба

Всем привет! Что обсуждаете?
Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
_Swan_ Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:48 | Сообщение # 533
Перемещает Остров

Quote (dimychman)
Согласен на все 100%. Но... в течении всего времени и даже может с рождения в судьбу Лока вплетался как Джейкоб, так и тот кто в него потом воплотился после посадки 316-го.
Вот они за душу Локка и дрались... ;)
Quote (adaliv)
Дневной самолет носом к морю.Ночной-хвостом.
Вы намекаете на две реальности?Я что-то не уловила... :'(
Quote (spravka)
Ну конечно Локк встречался, откуда бы ему (с какой натуры) РИСОВАТЬ Дымка в 6ти летнем возрасте? Он либо видел его, либо скакал в 6ти летнем возрасте сознанием как Дзез в будущее( или наоборот 50ти летний Локк скакал в 6ти летнего сознанием)
Точно!!!
Quote (adaliv)
Левый и правый глаз в начале серии!Как вам!?
Два писаки,два дневника,а у нас ступор!
Возможно!!!Два разных взгляда на одно и то же...

Добавлено (26.05.2009, 23:48)

Quote (Ireader)
"Глаза острова"....
Возможно, это связано с "божествами". Например, в мастерской Джейкоба висит гобелен с изображеним глаза.

Да...Заглянул острову в глаза-это было не просто так сказано.Божества...думаю-это мысль,где-то близкая к истине...

Лост...Я буду помнить...

Nestic Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:55 | Сообщение # 534
В хижине Джейкоба

Quote (_Swan_)
Quote (adaliv)
Дневной самолет носом к морю.Ночной-хвостом.
Вы намекаете на две реальности?Я что-то не уловила...

любопытно, и что же могло послужить для изменения реальности? т е типо локк был Локком а потом что то в прошлом изменилось и он остался тем кем был, но был он по новой версии уже другим, злым видимо

Добавлено (26.05.2009, 23:55)
кстати те ботинки которые показали в серии номер 7 5 сезона про Локка когда он сразу после заставки лоста он смотрел в море, это были ботинки отца джека?

moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 00:01 | Сообщение # 535
Summa Summarum

Всем привет! Только что посмотрел 9 серию (про Саида). Прямо скажем, с точки зрения обсуждаемых у нас проблем - малоинформативная... Но заставило задуматься несколько моментов: во-первых - почему Даниель сказала Саиду, что "Нет никакого монстра" - что она под этим имела ввиду? Что дымок ей не являлся? Во-вторых - почему она ничего не рассказала про Джина? - думаю, даже по прошествии 50 лет она бы помнила про не весть взявшегося откуда-то корейца, да притом на ее глазах куда-то исчезнувшего... "2 месяца жили в разбитом на пляже лагере?" - что-то тоже нам этого не показывали... И наконец - зачем сделали акцент на том, что Саид, выбираясь из землянки Руссо забыл там фото Надии...

Добавлено (27.05.2009, 00:01)
"Вы их не видели... Тех других..." - с таким трепетом и ужасом проговорила Руссо, что даже как-то невольно кажется, что речь вовсе и не о тех "других", которых мы знаем...

MishuMV Дата: Среда, 27.05.2009, 00:03 | Сообщение # 536
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

А не мог быть у Лока брат-близнец?
Он ведь рос по дет/домам...
Хотя нам вроде показывали его рождение...

Награды: 15  +
moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 00:04 | Сообщение # 537
Summa Summarum

Quote (MishuMV)
Хотя нам вроде показывали его рождение...

Как раз его-то нам и показывали. Определено, брата там не было...

Aнуt_k@ Дата: Среда, 27.05.2009, 00:06 | Сообщение # 538
В хижине Джейкоба

Привет moidodir,
Quote (moidodir)
во-первых - почему Даниель сказала Саиду, что "Нет никакого монстра" - что она под этим имела ввиду?

Ну может она не считает дымок монстром.
Quote (moidodir)
Во-вторых - почему она ничего не рассказала про Джина?

В тот момент наверное ее больше интересовала Алекс, а Саида она считала другим ;)
Quote (moidodir)
зачем сделали акцент на том, что Саид, выбираясь из землянки Руссо забыл там фото Надии...

А по поводу фотографий, думаю может для того чтобы кто-то их в последствии использовал для убийства Надии B)

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

dimychman Дата: Среда, 27.05.2009, 00:08 | Сообщение # 539
The joker

Quote (moidodir)
Всем привет! Только что посмотрел 9 серию (про Саида). Прямо скажем, с точки зрения обсуждаемых у нас проблем - малоинформативная... Но заставило задуматься несколько моментов: во-первых - почему Даниель сказала Саиду, что "Нет никакого монстра" - что она под этим имела ввиду? Что дымок ей не являлся? Во-вторых - почему она ничего не рассказала про Джина? - думаю, даже по прошествии 50 лет она бы помнила про не весть взявшегося откуда-то корейца, да притом на ее глазах куда-то исчезнувшего... "2 месяца жили в разбитом на пляже лагере?" - что-то тоже нам этого не показывали... И наконец - зачем сделали акцент на том, что Саид, выбираясь из землянки Руссо забыл там фото Надии...

Привет. Дымок на ее глазах потянул одного из команды за ногу. Она его видела по любому. Что про Джина не рассказала, то же удивлен, ведь именно он ее не пустил вниз, хотя потом когда он вышел к ней, когда она убила Роберто (ксатити, то же сказки рассказывал, что дымок просто охранная система, и он-Роберто, ничем не заражен, но стоили Руссо опустить винтовку, он пытается ее убить) она приняла его то же за одного из них (ну понятно, какие мозги такое выдержат). А за фотку... Что б был повод для новой встречи (обещаной Саидом). Я чуть раньше делал обзор на 19 странице Сообщение # 458. Если не трудно, посмотри. Следующая, 10 серия более информативна.

We are the gang®

Награды: 2102  +
MishuMV Дата: Среда, 27.05.2009, 00:10 | Сообщение # 540
В хижине Джейкоба

Quote (avn)
Я про "воскрешение" после посадки 316-го на Гидру. Новый Локк отличается от старого Локка. Он более уверенный, целеустремленный, всё знает, всё может. Ему подчиняются Ричард и Бен. В нем появилась новая сила. Такое ощущение складывается. Тогда как старый Локк ошибался, сомневался, полагался на ощущения и веру, ничего конкретно не зная и не понимая. Если предполагать, что старый Локк и новый Локк - это один и тот же оппонент-блекмен-дымок - то непонятно, откуда такая разница между старым и новым Локком?

А может после воскрешения тело вовсе ненужно???? Может Лок воскресший какая-нибудь наноголография-копия, а тело - пережиток прошлого... ;)
Quote (spravka)
Ну конечно Локк встречался, откуда бы ему (с какой натуры) РИСОВАТЬ Дымка в 6ти летнем возрасте? Он либо видел его, либо скакал в 6ти летнем возрасте сознанием как Дзез в будущее( или наоборот 50ти летний Локк скакал в 6ти летнего сознанием)

Верно подмечено!
Тогда подтверждается моя теория, что антиДжэйкоб был РОЖДЕН Локом...И он как "шелкопряд в коконе" мучился в своей доостровной жизни, был неудачником, потому что жизнь вне острова в многомиллионном мире - не его это всё......И вся "его-неего" эта жизнь и есть "ты не знаешь через что мне прошлось пройти"
Вот он и "жил" и рисовал дымки....Но все же много страдал....но как только попал на Остров - ОБРЕЛ СЕБЯ, он Чувствовал Остров. Ведь все твердили, что ОН особенный...с рождения. Ведь Локу даже Мать сказала, что он зачат НЕПОРОЧНО.Ведь не просто же так была эта фраза?
Это и есть "Ты не знаешь, через что мне прищлось пройти"

Сообщение отредактировал MishuMV - Среда, 27.05.2009, 00:23

moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 00:11 | Сообщение # 541
Summa Summarum

Quote (Aнуt_k@)
А по поводу фотографий, думаю может для того чтобы кто-то их в последствии использовал для убийства Нади

Эта мысль как раз пришла ко мне в голову... Но кто бы это мог быть? Неужели, опять добряк Джейкоб?
Quote (Aнуt_k@)
Ну может она не считает дымок монстром.

Думаю тут смысл был не совсем в слове "монстр", а в том, кто же страшнее медведя... Думаю, Руссо поняла Саида. Быть может она имела ввиду, что монстра нет потому, что им управляют?..
Quote (Aнуt_k@)
а Саида она считала другим

Интересно в связи с этим: а до этого таким манером она "других" ловила? И все эти приборы, ток, снотворное... - откуда? Может Даниель втихаря по станциям Дхармы путешествовала...

_Swan_ Дата: Среда, 27.05.2009, 00:13 | Сообщение # 542
Перемещает Остров

Quote (Nestic)
кстати те ботинки которые показали в серии номер 7 5 сезона про Локка когда он сразу после заставки лоста он смотрел в море, это были ботинки отца джека?
Да,это его ботинки
Quote (moidodir)
выбираясь из землянки Руссо забыл там фото Надии...
Потом покажут.Как и кольцо Чарли нашла потом Сун в кроватке Аорона
Quote (moidodir)
"Вы их не видели... Тех других..." - с таким трепетом и ужасом проговорила Руссо, что даже как-то невольно кажется, что речь вовсе и не о тех "других", которых мы знаем...
В 1 сезоне Сун с мужем постоянно,практически во всех диалогах говорят о Других!Конечно же мы сначала думаем,что другие-это все люди,которые не говорят на корейском.Однако теперь...мы можем подумать иначе-о каких таких Других они говорят???Например фраза:"Как ты думаешь,другие не прийдут?..."Когда Других ещё и в помине не было!!!

Лост...Я буду помнить...

moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 00:13 | Сообщение # 543
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Дымок на ее глазах потянул одного из команды за ногу. Она его видела по любому

Точно! :)
Quote (dimychman)
Следующая, 10 серия более информативна.

Это радует...

Nestic Дата: Среда, 27.05.2009, 00:17 | Сообщение # 544
В хижине Джейкоба

Quote (Aнуt_k@)
Quote (moidodir)
Во-вторых - почему она ничего не рассказала про Джина?

В тот момент наверное ее больше интересовала Алекс, а Саида она считала другим

потому что в то время она его и не знала, т е не помнила. Как говорил Майлз, для них всё прошлое куда они попадали это настоящее, и они меняли прошлое как бы на то время что они там были, т е и Джин просто вклинился в прошлое Руссо, но вспомнить это она могла только тогда когда то время в прошлом становилось паралельно времени в будующем, как и Дезмонд. И видимо Джина она вспомнила как раз в промежутке с 2004 до 2007.
Кстати, а кто нить знает что было на острове в этот промежуток? ведь что было на БЗ нам вроде показывают, а вот остров нет. И непонятно кто из героев на нём остался в этот момент, ну кроме Ричарда, 3 года там нечего не происходило?

Aнуt_k@ Дата: Среда, 27.05.2009, 00:21 | Сообщение # 545
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Неужели, опять добряк Джейкоб?

Возможно, ведь именнос при его "участии" произошла авария :?
Quote (moidodir)
Может Даниель втихаря по станциям Дхармы путешествовала...

Конечно бегала, она же знала где медицинская станция находится, может знала и о других станциях))) Я думаю она вообще о многом знала спустя столько лет проведенных на острове.

MishuMV Дата: Среда, 27.05.2009, 00:24 | Сообщение # 546
В хижине Джейкоба

Quote (_Swan_)

Да, и они наводят на размышления...
Если Лок-1 в пещере не настоящий, тогда Лок-2 в ящик должен быть без ботинок? потому как мы видели, что они стояли на берегу, а Лок-1 гулял босой по воде..
Или каким образом они оказали у Лока-1, который, якобы, ожил????
По мне, так ожил настоящий Лок, и Ботинки на которые была специально наведена камера, тому подтверждение.Что мол, вот он Лок, тело которого везли, надев на него Ботинки отца Джека....вот он очнулся...вот они ботинки...это от самый Лок...
А Лок-2 в ящике железном и есть Лжелок! может это тело Лока с параллельного времени?

Aнуt_k@ Дата: Среда, 27.05.2009, 00:24 | Сообщение # 547
В хижине Джейкоба

Quote (Nestic)
потому что в то время она его и не знала, т е не помнила. Как говорил Майлз, для них всё прошлое куда они попадали это настоящее, и они меняли прошлое как бы на то время что они там были, т е и Джин просто вклинился в прошлое Руссо, но вспомнить это она могла только тогда когда то время в прошлом становилось паралельно времени в будующем, как и Дезмонд. И видимо Джина она вспомнила как раз в промежутке с 2004 до 2007.

Очень интересная мысль, я как-то это упустила, а ведь это вполне возможно))))
Quote (Nestic)
И непонятно кто из героев на нём остался в этот момент, ну кроме Ричарда, 3 года там нечего не происходило?

В это время Сойер и Ко обустраивались в Дхармавиле

MishuMV Дата: Среда, 27.05.2009, 00:32 | Сообщение # 548
В хижине Джейкоба

Народ, а что если мужик на пляже - тоже образ, взятый Дымком, образ какого-то безвестного нам мужика, отдавшего концы на острове.
Если у него НЕт постоянного образа?И если он должен был вселиться в Аарона (к примеру, чтобы завладеть постоянным телом) Но не выщло т.к. он сидел в хижине под охраной круга из пепла и не мог этого сделать, а Аарона в итоге увезли...вот и пришлось ему в Лока голографироваться...Поэтому Лок и приходил к Клэр во сне, и винил её в том что отдала Аарона...

А может Лок, который живой и есть настоящий Джейкоб. А тот, кого они встретили в тени статуи кто-то другой....

Сообщение отредактировал MishuMV - Среда, 27.05.2009, 00:37

Nestic Дата: Среда, 27.05.2009, 00:41 | Сообщение # 549
В хижине Джейкоба

Quote (Aнуt_k@)
В это время Сойер и Ко обустраивались в Дхармавиле

нет, они были в 77, т е с 74 по 77 год, а я говорю что было на острове в промежутке с 2004 по 2007, напоминаю, что в 2004 году с острова улетела 6 ошеаник, а Локк и Ко стали прыгать во времени, а сам остров вообще изчез, а в 2007 туда упал 316, и нислова о том что было на острове с 2004 по 2007 да и непонятно куда остров то изчез, нам показали как это выгледило снаружи, но не показали как это выгледило на самом острове.
Причём многие ломали голову, кто перемещается, остров во времени или герои, я про те моменты когда они повремени метались.
Т е или только сами герои по времени летают, или вместе с островом.
1) если сами - то все перемещение они делают не в маштабах острова а в маштабах мира, т е литают они из одной карты мира в другую, но именно на остров
2) если с островом вместе - то остров сам перемещается в то что было на нём в разные времена при этом захватывая с собой переменные, потому как они не принадлежат данному времени и не могут внём быть. Что подрузамивает что остров и люди на нём с Локком вместе представляют одно целое.

Добавлено (27.05.2009, 00:41)

Quote (MishuMV)
А может Лок, который живой и есть настоящий Джейкоб. А тот, кого они встретили в тени статуи кто-то другой....

я об этом давно думал, и эта версия для фанатов Локка оч даже хорошая) ну если им важно что бы их герой был хороший)
Но я подумал что напиши я это и мне скажут "да тут куча всякого пишут, и ладно всё остальное ещё как то можно объяснить, но это полный бред" , хотя лично для меня это, ну покрайней мере - возможно.

Sub-Zero3 Дата: Среда, 27.05.2009, 00:43 | Сообщение # 550
Destiny Found

Quote (Nestic)

Думаю сценаристы это всьо продумали но узнаем мы позже...

Dharma Initiative Club - Security

Награды: 91  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!