Вторник, 26.11.2024, 07:47
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 20 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:09 | Сообщение # 476
Black Hole
Замечания: 60%

Кофе не выпил,но с Чарли я СОГЛАСЕН,видел он его или нет,но характеристику ЭТОМУ он четко дал.Мне кажется полунамеки в устах других ,Локка например,сбивают с понимания где правда,а где двусмысленность.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:12 | Сообщение # 477
The joker

Quote (adaliv)
,а они все-таки сравниммы по размерам с Дымком.

А каковы размеры Дымка??? Есть сравнения? Если в длину мерять, то может и в высоту, как когда Эко досталось. Или когда боевиков по джунглям разбрасывал.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 26.05.2009, 21:14

Награды: 2102  +
Ireader Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:20 | Сообщение # 478
Follow the Leader

На самом деле, у нас мало данных, чтобы понять, что вышло из кустов.

Награды: 280  +
adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:24 | Сообщение # 479
Black Hole

Размеры его неоднократно показывали,ну пять,ну десять мишек,и если пять мужиков могли сопротивляться ему,то мишка из них котлету бы сделал.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Ledy_C Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:29 | Сообщение # 480
the Sawyer's Lady

Quote (Ledy_C)
сли так то получается, попав на остров Мен ин блек завладел душой Локка - отсюда все его способности к охоте и предсказаниям и прочей дребедени, но Локк настоящий сопротивляется и его истинная сущность проскакивает сквозь новую, насажденную из вне. Вот.

смотрю 5 серию, которая про Чарли. Момент про шелкопряда впечатлил, сильно впечатлил. Похоже Локк про борьбу говорил не только относительно Чарли. Но и относительно себя!
Как он сказал:
"Борьба естественный путь силы"
Если расковырять рано кокон - шелкопряд будет слаб, вот он захват души - шаг за шагом. Чтобы можно было убить Джейкоба, нужна сильная фигура. И Мен ин Блек взращивает себе "лазейку" шаг за шагом.

Не помню это уже обсуждали или нет, если что повторение - мать учения.

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Сообщение отредактировал Ledy_C - Вторник, 26.05.2009, 21:33

Награды: 818  +
dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:31 | Сообщение # 481
The joker

Quote (adaliv)
и если пять мужиков могли сопротивляться ему

Экко мишке б то же дал не плохо. А мужиков он может не имел желания убивать. Ведь если захочет, так и оторвет что нибудь, как французу. А вот еще интересно, какое сопротивление оказали бойцы? Такой сущности пули думаю не почем. Он их помаслал и они ноги в руки... ;) Вобщем просто ты придерживаешься мнения, что по джунглям ходило нечто типа динозавра. (это мне как то в голову пришло, когда я первый раз увидел как деревья ночью в джунглях валяет, да еще и рычит как зверюга).

We are the gang®

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:33 | Сообщение # 482
Black Hole

И еще вот какая замуть.
Кейт только что сказала(кажется 12-я),что отец ее служил в армии,и часто брал ее на охоту,будучи хорошим следопытом.
Это какой такой отец?
Которог грохнула?
Или который вояка,знавший что она все равно убъет первого,и которому мать Кейт отказала в контактах с дочерью кажется когда Кейт было 7 лет?

dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:34 | Сообщение # 483
The joker

Quote (Ledy_C)
И Мен ин Блек взращивает себе "лазейку" шаг за шагом.
Помню это уже обсуждали, если что повторение - мать учения.

Как сказал Джейкоб: "Требуется много времени, что бы сплести нить. Но в этом весь смысл. Правда?"

We are the gang®

Ledy_C Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:35 | Сообщение # 484
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
(это мне как то в голову пришло, когда я первый раз увидел как деревья ночью в джунглях валяет, да еще и рычит как зверюга).

помните, что сказал Джек Херли?
- Это не динозавр!
- Почему ты так думаешь?
- Потому что они вымерли!
:D :D :D

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:36 | Сообщение # 485
Black Hole

dimychman, Да!
КИНГ_КОНГ! ВО! :o :o :'(

dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:46 | Сообщение # 486
The joker

Еще врезались слова Локка когда Херли начал перепись, кто что откуда. Локк сказал что в Австралию летал что бы кое что найти. Херли спросил: ну и как нашли? Локк говорит: я нет, оно меня... и посмотрел в сторону джунглей.

Добавлено (26.05.2009, 21:43)
---------------------------------------------

Quote (adaliv)
КИНГ_КОНГ! ВО!

:D ну а серьезно. твое мнение. что там могло быть, такое высокое и могучее, но которое не тронуло Локка и мало того, Локк сказал что посмотрел ему в глаза и это прекрасно. Или Локк Кинг Конга не смотрел? :D

Добавлено (26.05.2009, 21:46)
---------------------------------------------

Quote (Ledy_C)
помните, что сказал Джек Херли?
- Это не динозавр!
- Почему ты так думаешь?
- Потому что они вымерли!
:D :D :D

Нет, ну с медведями там проясниться. Клетки, эксперименты. Или кто крутнул колесо и динозавра запустил? Поле, вернее остров, чудес ;)

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 26.05.2009, 21:47

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:51 | Сообщение # 487
Black Hole

НЕ знаю!Но уверен ,что не дымок.
И думаю именно ОНО судило Бена,когда свихнувшийся от двойственности Бена Дымок сдрыснул в логово.
Даже Оно не разобралось,и сначала простило Бена,а потом чуть не казнило приказав ему слушаться Локка.Как-то так.

Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 26.05.2009, 21:52

Nestic Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:52 | Сообщение # 488
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (MishuMV)
Блэкмэн переродился в Лока.Ведь даже мать Локу сказала "ты зачат непорочно"
Может Джэйкоб должен переродиться/вселиться в Аарона? Поэтому "ему нельзя на остров"

не со всем логички правильно взял цитату, но других не увидел по тому что я щас напишу.
Помниться говорили что Локка подменили когда он ещё упал, и что это уже не тот Локка что был во флешбеках, но при этом они это связывали с тем Локком что пошёл убивать Джейкоба, но они так же говорили что труп в ящике вот это настоящий Локк, но зная что труп это тот Локк что повесился (т е повесили) трудно понять когда же Локка что попал на остров при крушения 815 снова подменили на настоящего ... вообщем больше путаницы.
А я вот что подумал, а может всё было так:
когда самолёт (815) падал Джек к примеру выпал, ну и многие повыпадали ... а может и Локк вылетел, свалился где нить в центре острова и умер, второй Локк (ну я конечно нелюблю говорить что вот этот человек который второй Локк это не настоящий, но получается что "настояшего" никогда и небыло, был человек которого потрепала судьба ппц как) неизвестно кто, может и Блекмэн появился, и удивлён он был что не может ходить, а что у него получилось воплотиться в человека. Позже он ниоднократно сталкивался с дымком, и в первый раз можно подумать что он просто удевился увидеть его, как старого друга, а после принёс кабана.
Правда тогда непонятно кто же в гробу, т е объяснить то я могу, но напишу, прочту сам и выходит ппц бред, 2 раза уже пытался написать, потом прочитываю, и думаю где же логика и стираю)
Пожалуй только одно можно сказать практически на 100% тот Локк что у Джейкоба он был на острове давным давно. Т е может сам Локк что то изменил в своём будующем, причём сам этого не желая, и так вышла что новая реальность пересеклась со старой.

Награды: 7  +
Ireader Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:56 | Сообщение # 489
Follow the Leader

Quote (Nestic)
... а может и Локк вылетел, свалился где нить в центре острова и умер, второй Локк (ну я конечно нелюблю говорить что вот этот человек который второй Локк это не настоящий, но получается что "настояшего" никогда и небыло, был человек которого потрепала судьба ппц как) неизвестно кто, может и Блекмэн появился, и удивлён он был что не может ходить, а что у него получилось воплотиться в человека

Здесь возникает противоречние с сюжетом, где Джейкоб касается упавшего с высоты Локка. Если Локк с первых дней падения 815 - труп, то к чему все это?

Nestic Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:58 | Сообщение # 490
В хижине Джейкоба

Quote (Ireader)
Здесь возникает противоречние с сюжетом, где Джейкоб касается упавшего с высоты Локка. Если Локк с первых дней падения 815 - труп, то к чему все это?

незнаю, до февраля времени подумать много)

Я Лост смотрел с премьеры на первом, видел первый сезон как показывали по ТВ, второй как то мельком, но часто показывали на ТВ и вообщем знаю, 3 сезон почти весь пропустил, уже как то неинтересно стало, а 4 стали показывать прямо перед премьерой 5, просто любопытно стало, 4 посмотрел в контакте, потом нашёл этот сайт, увидел что тут можно покачать, скачал весь 3 сезон, просмотрел а потом пошёл сразу 5.
И ещё забыл сказать что до этого на ТНТ 1-2 видел мельком, и выходит что Лост после долгово перерыва просмотрел полностью где то за недельки 2, а потом 5 интереснейший сезон (ну кроме 3х серий в серидине сезона) и щас когда 5 кончился в какой то яме оказался)

Сообщение отредактировал Nestic - Вторник, 26.05.2009, 22:03

Ireader Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:59 | Сообщение # 491
Follow the Leader

Quote (adaliv)
Но уверен ,что не дымок.

В поддержку домавлю, что, если Локк видел Дымок, зачем тогда после этого случая Дымок потащил Локка под землю. Что мешало Дымку утащить Локка при первой встрече? Нет логики в таком поведении Дымка.

Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 26.05.2009, 22:36

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:59 | Сообщение # 492
Black Hole

Нестик-Ванек,ты переехал?

Ledy_C Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:02 | Сообщение # 493
the Sawyer's Lady

Nestic,
Quote (Nestic)
Правда тогда непонятно кто же в гробу, т е объяснить то я могу, но напишу, прочту сам и выходит ппц бред, 2 раза уже пытался написать, потом прочитываю, и думаю где же логика и стираю)

такая же фигня...
вроде в голове что-то выстроится, начинаешь излагать - бред, потом стираешь, пишешь дркгое и еще хже бред выходит
:D ;)

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:06 | Сообщение # 494
Black Hole

Quote (Nestic)

незнаю, до февраля времени подумать много)

Тогда получается,что еще до посадки на Ошеаник онивсе уже трупы.Во как. <_<

Nestic Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:10 | Сообщение # 495
В хижине Джейкоба

Quote (adaliv)
Нестик-Ванек,ты переехал?

в свой родной город)))
Quote (Ledy_C)
такая же фигня...
вроде в голове что-то выстроится, начинаешь излагать - бред, потом стираешь, пишешь дркгое и еще хже бред выходит

ну я вот думал что он нашёл тело и отнёс его скажем к колесу, там же холодно, тело сохранилось бы пару лет, потом как 316 упал он бы из гроба встал быстренько и пока паника вместо себя вложил тело того Локка с 815 который пару лет назад (да и не пару, умер) умер. Но тогда вопрос, а зачем вообще он тело вложил, ведь это не логично, если он нехотел что бы его обнаружили, а даже если и хотел зачем в гроб ложить, ну мог просто сказать ... Если тело в гробу мёртвое было и перед посадной на рейс, то может когда его Бен убил он претворился, достал тело того старого Локка которого положил у колеса, и которое как то перевёз на БЗ и повесил, и так что бы никто не догадался что он умир года 4 назад) Вообщем бред полный))) пишу и ржу просто) Но с другой стороны реально что то на уме есть, только фактов мало ...

Friend_ Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:11 | Сообщение # 496
В хижине Джейкоба

adaliv, самолет тебе в подарок за это ))
Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 26.05.2009, 22:11

Награды: 35  +
dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:11 | Сообщение # 497
The joker

Quote (Ireader)

И флешбеки, с воспоминаниями и словами из воспоминаний типа, то что я могу знаю только я. Просто при попадании Локка на остров наверное началась борьба за его принадлежность. К тому и видение Клер с Локком у которого один глаз черный, а другой белый.

We are the gang®

adaliv Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:13 | Сообщение # 498
Black Hole

Quote (Friend_)
подарок тебе за это ))

Quote (Friend_)
adaliv, подарок тебе за это ))

Еще одна загадка. :'(

dimychman Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:14 | Сообщение # 499
The joker

А вообще я уже начал теряться среди дымков, Локков, Джейкобов, АнтиДжейкобов, недымков неантиджейкобов Алекс, Кристиана, мишек....

We are the gang®

Friend_ Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:14 | Сообщение # 500
В хижине Джейкоба

Quote (adaliv)
Еще одна загадка.

я из группы сценаристов!

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!