Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Когда Майкл на пляже спрсил Локка про монстра, тот ему соврал, что он ничего особенного в джунглях не встретил это из 4-й серии 37,5 минут. Почему он соврал?
тоже всегда интересовало. Может он уже ТОГДА понимал, что этого не стоит рассказывать. Может дымок ему запретил это, также как Бену "Алекс" приказала слушаться Локка
Quote (Light8939)
обсмеяли бы его... разве нет?
я думаю, что нет. Многоие уже знают, что на острове происходить что-то невероятное
Помнишь, он спасал Чарли, но он также спас и Клер, ведь она тонула. А что если Клер тоже должна была умереть, как и Чарли? Дезмонд хоть и пытался спасти обоих, но судьба их была предрешена
Возможно. Но Дэз тогда сказал: я спасал не Клер. Я спасал тебя, Чарли. Значит ли это, что Клер бы в любом случае осталась жива? И результатом какого развития событий явилось видение Дэза (Клер в аэропотру)? И придут ли в итоге к этому результату? Взрыв домика Клер - действительно сомнительный исход. Майлз со своей чувствительностью к мертвецам наводит на такие мысли.
Quote (Light8939)
может быть она переродилась?
Как переродилась? Я не поняла.
Мойдодыр, уж простите, не получается в обсуждениях ограничиваться лишь установленными регламентом сериями. То и дело выбиваешься. Но таков уж Лост: одно цепляется за другое, тянет наружу третье... простите, если мысли забегают сперёд на несколько серий, а то и сезонов
Все таки Джек Кейт и Чарли то же не рассказали о выжившем пилоте и о монстре. Но те что бы не сеять панику, а Локк из за того что еще сам не мог все понять и возможно считая что это только ему предназначено. Джеку, я думаю, он и рассказал об этом случае, что он заглянул в глаза острова и это прекрасно. Локк принял дымка за лицо-сущность-силу острова. We are the gang®
А что если Клер тоже должна была умереть, как и Чарли?
вероятно, в том эпизоде Чарли, спасая Клер, утонул бы. А уже Дез, спася Клер, предотвратил смерть Чарли. То есть Клер бы спаслась в любом случае.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 26.05.2009, 12:27
Но Дэз тогда сказал: я спасал не Клер. Я спасал тебя, Чарли. Значит ли это, что Клер бы в любом случае осталась жива?
Котя, но послушай, Чарли не умеет плавать.. Дез спасал его, спасая Клер, но если бы Дез не пошел спасать Клер, её бросился бы спасать Чарли. В результате они оба бы утонули, потому что неумеющий плавать не способен спасти тонущего. Ты не согласна?
что замечено мной в 9 и 10 сериях. Серия 9 про Саида. Он находит кабель ведущий в воду (не думаю что это было просто придумано что б вывести его на Руссо, то есть станция там уже была продумана и не так все спонтанно придумывается как некоторые говорят. Может есть какие то коррекции.) Руссо так долго необщалась с людьми что речь ее сумбурна (мы разбились, нас выбросило... не слова о Джине ... просто бред.) Ружье не выстрелившее у Саида. Что ж, в будующем (или прошлом вернее) мы видели как оно уже раз не выстрелило (нет бойка) и Руссо убила Роберта. Саид услышал голоса (вроде в предыдущих сериях голосов еще не было, только гул и треск). Клер. Медиум Малкин с первого сеанса увидел что то, что его ужасно испугало. Клер должна растить ребенка сама, ребенку нужна ее защита и ее доброта, ее натура и дух, иначе ребенка ожидает беда. Но не только его, как я понял. Не думаю что медиум так переживал из за одного ребенка. Звонок ночью тому подтверждение и слова о том что ВЕЛИКАЯ БЕДА ОБРУШИТЬСЯ... Клер не дала договорить. Чарли помог Клер понять, что медиум знал куда ее отправляет и что никто ее не ждал в конце рейса. Малкин знал что самолет не долетит. Мы знаем что Клер оставила ребенка, что же будет? Думаю не стоит вычеркивать Аарона из того что еще будет дальше. Это видно очень не обычный ребенок. Два раза Чарли просил у Локка наркотики, на третий сделал выбор и выкинул в огонь. Два раза Клер пыталась подписать документ и на третий сделала свой выбор и отказала. Кошмары Клер - это жесть! Первый где она бродила вообще крут. Особенно Локк сидящий в джунглях за столом и берущий карту с колоды а вместо шелеста металлический звук ножа. Но еще больше впечатляют его глаза. ОДИН ЧЕРНЫЙ, ДРУГОЙ БЕЛЫЙ. Все таки он на разрыв Кто, что и зачем показывал Клер в этих видениях? Ее явно о чем то предостерегали. Второе так же было не просто видением. Скорее так же пророческий сон. Значит на острове Клер первая к кому через сны начал кто то стучаться. Итан понял что его скоро вычислят. Идея Херли о переписи неплоха (как и гольф), Бун ускорил процесс, Сойера даже долго уламывать не пришлось на списки. Саид вернувшись говорит что они на острове не одни. Локк задумался. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 26.05.2009, 19:12
Скорее всего она решила, что Джин из тех людей, что забрали дочь и не выделила его как отдельный персонаж. Она ведь (вроде бы, поправь если ошибаюсь) и про Беника не говорила. Хотя есть вероятность, что путешествия во времени были придуманы позже...
Quote (dimychman)
Все таки он на разрыв
Если так то получается, попав на остров Мен ин блек завладел душой Локка - отсюда все его способности к охоте и предсказаниям и прочей дребедени, но Локк настоящий сопротивляется и его истинная сущность проскакивает сквозь новую, насажденную из вне. Вот. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ага.Не-а!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
тоже всегда интересовало. Может он уже ТОГДА понимал, что этого не стоит рассказывать. Может дымок ему запретил это, также как Бену "Алекс" приказала слушаться Локка
Может быть, он и не соврал. Майкл спросил "ты видел монстра?". Локк ответил "Нет". Он просто мог не считать монстром то, что увидел. Позже он говорил, что заглянул в глаза острову и это было прекрасно. Мы вообще-то не знаем, видел ли он Дымок как черный дым или какую-то иную его форму (призрака). Или у него вообще могло быть какое-то видение. Неизвестно.
Quote (Light8939)
Котя, но послушай, Чарли не умеет плавать..
Вот кстати интересный момент. Неоднократно упоминалось, что Чарли не умеет плавать. Как же он забрался в подводную станцию в конце 3-го сезона? Не понимаю.
Quote (dimychman)
Руссо так долго необщалась с людьми что речь ее сумбурна (мы разбились, нас выбросило... не слова о Джине ... просто бред.)
Речь ее действительно сумбурна. Меня зацепил вот этот момент.
DANIELLE: We were coming back from the Black Rock. It was them. They were the carriers. SAYID: Who were the carriers? DANIELLE: The others. SAYID: What others? What is the Black Rock? Have you seen other people on this island? DANIELLE: No, but I hear them. Out there, in the jungle. They whisper. [Long Pause.] You think I'm insane.
Из речи Даниэль невозможно понять, идет речь о Других или о других (членах ее команды). Кто был носителями? Может, ее друзья-французы? Вопрос Саида о том, видела ли она других людей на острове, мог просто сбить ее с толку и перевести разговор на другую тему, хотя Саид этого и не понял.
Quote (dimychman)
Итан понял что его скоро вычислят.
Еще один интересный момент: Итан начал с того, что ходил на охоту с Локком. Локк позже упоминал, что Итан здорово ориентируется на острове и вообще отличный охотник. Возможно, некоторые свои умения Локк перенял от Итана (например, предсказание дождя).
Это его папик натаскал, когда на почку его разводил.
они вроде на уток или еще какую-то дичь ходили? Хм, идти на кабана с ножом это не тоже самое, что стрелять дробью по уткам... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Может быть, он и не соврал. Майкл спросил "ты видел монстра?". Локк ответил "Нет". Он просто мог не считать монстром то, что увидел.
Соврал лукавый. Майкл спросил, а это чудовище или кто там, оно шло в вашу сторону. Вы его видели, хотя бы краем глаза? (Нам явно показали, как что то нависло над Локком почти лицом к лицу (Локк еще что то выдал, типа о или ого ) Ну с такой высоты это явно не кабан, хотя среди треска и шелеста слышен рык. We are the gang®
Соврал лукавый. Майкл спросил, а это чудовище или кто там, оно шло в вашу сторону. Вы его видели, хотя бы краем глаза? (Нам явно показали, как что то нависло над Локком почти лицом к лицу (Локк еще что то выдал, типа о или ого ) Ну с такой высоты это явно не кабан, хотя среди треска и шелеста слышен рык.
Вообще считаю уткой создетелей, утверждение, что сюжет придумывался на хожу...Судя по связи 1 и 5-го сезона, снимая 1-й сезон, они уже знали, чем закончится сериал....иначе нельзя выстроить цеплчку.. Видимо, предполагая, что будет огромный ажиотаж на сериал, что ришили "обморозиться" и приврать мол, сами неведаем шо творим и сем кончится..""
Серия 9 про Саида. Он находит кабель ведущий в воду (не думаю что это было просто придумано что б вывести его на Руссо, то есть станция там уже была продумана и не так все спонтанно придумывается как некоторые говорят. Может есть какие то коррекции.)
Добавлено (26.05.2009, 20:32) --------------------------------------------- Вообще считаю уткой создетелей, утверждение, что сюжет придумывался на ходу...Судя по связи 1 и 5-го сезона, снимая 1-й сезон, они уже знали, чем закончится сериал....иначе нельзя выстроить цепочку.. Видимо, предполагая, что будет огромный ажиотаж на сериал, что решили "обморозиться" и приврать мол, сами не ведаем шо творим и чем кончится..""
Сообщение отредактировал MishuMV - Вторник, 26.05.2009, 20:40
Не-а, это не согласен.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Если ты почитаешь теорию Локка, тему в разделе Тайны Острова, то поймешь что многие думают что Локк попав на остров вспомнил всё что с ним уже происходило на нём, когда он, вернее его сознание/душа/дух/нужное подчеркнуть, было там в прошлый раз.
Блэкмэн переродился в Лока.Ведь даже мать Локу сказала "ты зачат непорочно" Может Джэйкоб должен переродиться/вселиться в Аарона? Поэтому "ему нельзя на остров"
Ему же меньше полтинника. Мужчина в полном расцвете сил!
Знаешь, в первых сериях первого сезона, это зрелый, такой себе цветущий мужик. А потом его лицо как то усохло что ли, то ли он состарился за 5 лет. Еще этот шрам с крушения и лысина. Кстати насчет наблюдательности. Заметил максимально похожую сцену с Сойером на моей аве. Это 6 серия 1 сезона где то на 27 минуте (13сек.) во время разговора с Кейт на берегу. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 26.05.2009, 20:59
uote (dimychman) Соврал лукавый. Майкл спросил, а это чудовище или кто там, оно шло в вашу сторону. Вы его видели, хотя бы краем глаза? (Нам явно показали, как что то нависло над Локком почти лицом к лицу (Локк еще что то выдал, типа о или ого ) Ну с такой высоты это явно не кабан, хотя среди треска и шелеста слышен рык.
Убедительно. Согласен.
Не согласен. Это был не Дымок,а нечто намного большее! Даже Чарли,характеризуя это нечто, белого мишшку назвал мини...,а они все-таки сравниммы по размерам с Дымком. Чарли даже показал кусочек пальца,чтобы нагляднее была видна эта разница.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 26.05.2009, 20:59
Не согласен. Это был не Дымок,а нечто намного большее! Даже Чарли,характеризуя это нечто, белого мишшку назвал мини...,а они все-таки сравниммы по размерам с Дымком. Чарли даже показал кусочек пальца,чтобы нагляднее была эта разница.
А с чем ты не согласен? Кто там был? Не монстр? А Чарли его видел? Разве что слышал. Его даже Джек не видел, слышал за спиной и в кусты нырнул. Чарли отталкивался от высоты (на которой на ветках висел пилот и где пилота этот монстр достал) и мощи с которой тот передвигался по джунглям. А видеть, кроме Локка его никто еще не видел, пока. В цитате моего поста где то слово дымок? з.ы. а может у тебя сегодня день НЕ СОГЛАСЕН! ? We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 26.05.2009, 21:05
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!