Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Если такая мысль уже была, то простите. Мне кажется, что скелеты двух людей с камушками чёрного и белого цвета, которых нашли в пещерах, принадлежат Джейкобу и Антиджейкобу. Джейкоб - белый, Антиджейкоб - Чёрный. Это наверное уже все успели заметить!Хавай.РУ видео приколы
Если такая мысль уже была, то простите. Мне кажется, что скелеты двух людей с камушками чёрного и белого цвета, которых нашли в пещерах, принадлежат Джейкобу и Антиджейкобу. Джейкоб - белый, Антиджейкоб - Чёрный. Это наверное уже все успели заметить!
Возможно... но одно тело явно определили как женское, раз назвали Евой. Камушки были в мешочке у одного из тел. We are the gang®
мне ваще не понятны эти слова про жертвы. Одно дело жертвовать ради чего то, второе дело-просто так. Что выиграл остров из-за смерти Буна. Не понятно
Ну мы то уже знаем что остров просто навороченый до делов, но не он творит дела и требует жертв, а те сущности которые населяют его с неизвестных времен. Вот какой сущности выгодна была смерть Буна, думаю это был бы более резонный вопрос, хотя ответ я дать пока не могу We are the gang®
А вообще, мне кажется что дело не в первом сезоне, тут кто то (уж простите, но не помню кто именно) сказал, что Лост - это как звездные войны, то есть сначала нам показывают конец, потом начало, а уж потом середину... Так может и правда? - Первый сезон это нечто большее, чем НАЧАЛО?
Думаю, что хронологически нам показывают всё по-порядку. Просто теперь мы узнаём некоторые причины происходящего, скрытые мотивы.
Quote (adaliv)
Есть предложение до пятницы пересмотреть подробней до 12-й серии,а затем,может быть с какими-то ссылками и интересными кусками диалогов начать обсуждать до 12-й серии включительно.
Ну и темпы у Вас! К сожалению, не могу себе этого позволить. Поэтому пишу по памяти. Если где-то ошибусь, прошу не бить.
Quote (leszek)
Кстати, в тему о Локке я хочу заметить одну важную деталь, которая мне не давала покоя полвоину пятого сезона - У ЛОККА БЫЛА СЛОМАНА НОГА! По БЗ он, собирая 6ку Ошеаник катался на каляске Чарльза Уидмора! И вешался он тоже с гипсом на ноге... А по острову стал сразу же гулять спокойно...
Мне тоже не давала покоя одна деталь, касающаяся Локка. Когда Джон с Буном пытались пробить люк в бункере, некая деталь впилась ему в ногу. Локк не чувствовал боли, совершенно точно. Он потом проверил это у костра. Но... При происшествии в самом бункере, когда ноги Джона оказались под дверью, боль была. Также он чувствовал боль, когда упал в колодец с колесом. Если вспомнить поведение Локка в целом, то оно различается в периоды "больно - не больно". Может быть, эти факты помогут немного прояснить вопрос с "подменами"?
Мне тоже не давала покоя одна деталь, касающаяся Локка. Когда Джон с Буном пытались пробить люк в бункере, некая деталь впилась ему в ногу. Локк не чувствовал боли, совершенно точно. Он потом проверил это у костра. Но... При происшествии в самом бункере, когда ноги Джона оказались под дверью, боль была. Также он чувствовал боль, когда упал в колодец с колесом. Если вспомнить поведение Локка в целом, то оно различается в периоды "больно - не больно". Может быть, эти факты помогут немного прояснить вопрос с "подменами"?
это интересно по сути, боли Локк не чувствовал боли из-за того что паралич мог "вернуться" А во время подмены он становился абсолютно живым и здоровым и боль была, а чувствовал ее Темный...
Мне тоже не давала покоя одна деталь, касающаяся Локка. Когда Джон с Буном пытались пробить люк в бункере, некая деталь впилась ему в ногу. Локк не чувствовал боли, совершенно точно. Он потом проверил это у костра. Но... При происшествии в самом бункере, когда ноги Джона оказались под дверью, боль была. Также он чувствовал боль, когда упал в колодец с колесом.
В тот же день ему приснился сон про падение "Бичкрафта", он проснулся ни свет ни заря, растолкал Буна, и они пошли его искать. Т.е. ноги начали отказывать еще до того, как он увидел сон. Сперва пропала чувствительность, потом он как-то подхрамывал, Бун еще спросил, все ли в порядке с ногами, потом он увидел сон, и во сне он сидел в инвалидном кресле и просил остров вернуть ноги, потом они пошли к самолету и ноги отказывали еще трижды - когда нашли труп священника, еще раз по пути и еще раз у самого самолета. Когда Бун залез внутрь, но еще до того, как самолет упал, Локк потихоньку стал подниматься на ноги, а после падения взвалил Буна на плечи и поскакал к Джеку.
В тот же день ему приснился сон про падение "Бичкрафта", он проснулся ни свет ни заря, растолкал Буна, и они пошли его искать. Т.е. ноги начали отказывать еще до того, как он увидел сон. Сперва пропала чувствительность, потом он как-то подхрамывал, Бун еще спросил, все ли в порядке с ногами, потом он увидел сон, и во сне он сидел в инвалидном кресле и просил остров вернуть ноги, потом они пошли к самолету и ноги отказывали еще трижды - когда нашли труп священника, еще раз по пути и еще раз у самого самолета. Когда Бун залез внутрь, но еще до того, как самолет упал, Локк потихоньку стал подниматься на ноги, а после падения взвалил Буна на плечи и поскакал к Джеку.
Мы до этого еще недобрались (имею в виду по уговору просмотра серий) но рассказанное просто показывает, что Локк один и тот же, сон был дан кем то: или как предупреждение или как заманивание, но тот кто дал возможность Локку ходить, явно его и тормозил. We are the gang®
по сути, боли Локк не чувствовал боли из-за того что паралич мог "вернуться"
Но тогда он ещё вполне резво передвигался, но боли не чувствовал. Ведь, всё-таки, паралич - это паралич!!!
Quote (avn)
Когда Бун залез внутрь, но еще до того, как самолет упал, Локк потихоньку стал подниматься на ноги, а после падения взвалил Буна на плечи и поскакал к Джеку.
А вечером, сидя у костра, втыкал в ноги иголки и удивлялся, что ничего не чувствует. Странно. Не верю!
вот вы написали что Локк дал Чарли выбор, а ведь реально Локк практически постоянно всем давал выберать, вот так на ум не приходит что бы Локк что то делал на отрез как например Джек. Вообщем не всё так однозначно, неужели в какой то период в Локке сидел Джейкоб а потом Антиджейкоб?)
может остров таким образом защищает Локка от смерти. Например, чтобы он сам не полез в самолет
Наверное так и есть)))))
И все-таки Остров ведет "локка",насылая на него напасть тогда,когда он делает что-то не так. В дальнейшем у него будет еще немало таких критических дней(моментов). А с Буном я утвердился в мысли,что жертва Острову(мужская)была необходима для появления на ПОВЕРХНОСТИ Деза. Равновесие не должно быть нарушено!А может мужская составляющая нужна была и самому "Локку",чтобы не превратиться в "овощ" как на БЗ.Может быть молодая энергетика Буна зарядила "Локка"до состояния .когда боль уже не чувствуется. Какие там мужские гормоны Буна бурлили в это время у "Локка"
Добавлено (25.05.2009, 20:59) --------------------------------------------- Nestic-Ванёк,а Мсква это где?
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Понедельник, 25.05.2009, 21:10
Добавлено (25.05.2009, 21:17) --------------------------------------------- Вчера добрался до 12-й.Дальше не пойду,а вернусь к началу,так как в обсуждении с вами возникли новые вопросы. Огромная просьба,кто заметит КОНТАКТЫ Сойера с "Локком" сигнализировать мне в личку. Всех "Локк" обустраивает,А вот Сойка для него как другая планета,и наоборот,слабое иронизирование со стороны Сойки,предчувствующего что-то ,чего ему касаться не стоит.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Но заметь, никого этого не удивило... Больше всего удивился Саид, что они остались живы. Кейт верит в то что им повезло. А Саид не верит. Он говорит что такой случайности быть не может просто, что бы пол острова их по джунглям протянуло (вот там где то багажный видно и остался, да и Джек глубже всех в остров выпал) и живы остались. Если бы там было невероятное, что кусок самолета попал прямо в глубь пещеры, это подняли бы наверх, не оставили не замеченым. А так видно там им было понятно что это произошло по ходу их падения и они не удивились.
Quote (adaliv)
И все-таки Остров ведет "локка"
Это Локк так говорит, что Остров... Он ведь еще не знает кто здесь хозяин. Остров сам по себе нечто неординарное (Локк это видит и считает что это делает местность), но не сами ж джунгли с почвой дают глюки, сны и пр. Уже ж понятно, что за этими вещами стоят два дядьки и дымок (надеюсь без запашка ) Мы ж с вами как бы уже в будущем побывали.
Огромная просьба,кто заметит КОНТАКТЫ Сойера с "Локком" сигнализировать мне в личку. Всех "Локк" обустраивает,А вот Сойка для него как другая планета,и наоборот,слабое иронизирование со стороны Сойки,предчувствующего что-то ,чего ему касаться не стоит.
Локк даже Саида на Сойера натравил, намекнув что Сойер мог замутить с запуском фейерверка и за это время прибежать и вырубить Саида со спины. Типа что Сойеру на БЗ не охота, он тут обжился... Лукавенько как то поступил то, знал что подставляет специально.
А с Буном я утвердился в мысли,что жертва Острову(мужская)была необходима для появления на ПОВЕРХНОСТИ Деза. Равновесие не должно быть нарушено!А может мужская составляющая нужна была и самому "Локку",чтобы не превратиться в "овощ" как на БЗ.Может быть молодая энергетика Буна зарядила "Локка"до состояния .когда боль уже не чувствуется. Какие там мужские гормоны Буна бурлили в это время у "Локка"
я туда еще не дошел. продолжение следует... We are the gang®
Странно то, что человек, у которого недавно был паралич ног, ходит, но не чувствует боли в нижних конечностях. И я не думаю, что наше внимание заострили на этой подробности только для того, чтобы показать, что чувствительность возвращается и уходит постепенно. Так не бывает в природе.
Quote (Daemon13ada)
но и при вернувшихся ногах, у него чувствительность пропадала...
Вот именно! Остров ведёт? Но мы теперь знаем, что остров - это двое. Так кто из них в какой момент вёл Локка? Не верю!
Вот именно! Остров ведёт? Но мы теперь знаем, что остров - это двое. Так кто из них в какой момент вёл Локка?
кстати, какое хорошое замечание... остров - это двое... этим всё сказано... почему-то только что об этом подумал... хотя с финала уже много времени прошло...
The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Локк даже Саида на Сойера натравил, намекнув что Сойер мог замутить с запуском фейерверка и за это время прибежать и вырубить Саида со спины. Типа что Сойеру на БЗ не охота, он тут обжился... Лукавенько как то поступил то, знал что подставляет специально.
Учитывая что это он (Лок) Саида по башке треснул. Он уже тогда не хотел чтобы их нашли. И насчет магического числа "три". Наркоту он заставил чарли три раза просить. Не заставил конечно, а как всегда дал возможность выбирать, рассказав походу дела занимательную историю про шелкопряда в коконе)))))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Сообщение отредактировал Aнуt_k@ - Понедельник, 25.05.2009, 22:25
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!