Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Кстати,не знаю заметил ли кто, что впервые ноги у Лока "отнялись" перед тем как он "заглянул в глаза острову". Это после первой охоты.)))))
может ошибаюсь, но мне кажется ногиу енго отнимались по психологическим причинам. Он просто не мог поверить, что снова ходит и боялся снова попасть в каталку. как только он в чем-то сомневался или "не знал куда идти" - сразу небольшая панику - проблемы с ногами - успокоение себя - и снова ходит. Хотя может я ошибаюсь им дело тут в острове.
Quote (dimychman)
Возможно испуг и с ним возвращение к привычке кем он был последнее время? Беспомощность. Он сразу вспомнил прошлое а потом просто проверил, ноги функционируют. Или же его отключают порой?
Если такая мысль уже была, то простите. Мне кажется, что скелеты двух людей с камушками чёрного и белого цвета, которых нашли в пещерах, принадлежат Джейкобу и Антиджейкобу. Джейкоб - белый, Антиджейкоб - Чёрный. Это наверное уже все успели заметить!
версия-то новая, но вот что-то не верится что это их тела.. К тому же кто же из них Ева?
Quote (dimychman)
Ну мы то уже знаем что остров просто навороченый до делов, но не он творит дела и требует жертв, а те сущности которые населяют его с неизвестных времен. Вот какой сущности выгодна была смерть Буна, думаю это был бы более резонный вопрос, хотя ответ я дать пока не могу
с жертвами вообще вопросец: а остров ли их требует?! От Джейкоба мы во всяком случае таких словей не слышали, в основном "жертвами" грешит Локк. Ну еще бы заложил душу острову!!
Quote (dimychman)
Это Локк так говорит, что Остров... Он ведь еще не знает кто здесь хозяин. Остров сам по себе нечто неординарное (Локк это видит и считает что это делает местность), но не сами ж джунгли с почвой дают глюки, сны и пр. Уже ж понятно, что за этими вещами стоят два дядьки и дымок (надеюсь без запашка ) Мы ж с вами как бы уже в будущем побывали.
Дим, после твоих слов, вот какая мысля: все говорят остров-остров, а на самом деле ведь действительно, вряд ли это сам остров диктует как действовать и требует жертвы. ИМХО, остров - это просто некая аномальная зона, а судьбы людей решают наши Антиподы. В принципе ты это и сказал))) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Он просто не мог поверить, что снова ходит и боялся снова попасть в каталку. как только он в чем-то сомневался или "не знал куда идти" - сразу небольшая панику - проблемы с ногами - успокоение себя - и снова ходит. Хотя может я ошибаюсь им дело тут в острове. ;)
Я заметила что ноги отнимались у него каждый раз перед тем, как должно было что-то случиться, словно кто-то или что-то до поры его оберегало. Но может я ошибаюсь. Ничего утверждать не могу Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Сообщение отредактировал Aнуt_k@ - Понедельник, 25.05.2009, 22:46
Кто может предположить за каким Кейт так рвалась покинуть этот остров все первые серии, если на БЗ ее ждет тюрьма, а на острове два шикарных мужика готовы на все лишь бы она на них посмотрела?
Понравилось: Сойер-Буну - Каково быть на моем месте?
Вопрос: почему после того, как разнес гроб отца, Джек пришел и произнес зажигаельную речь, что все впечатлились? Что смотивировало его взять на себя ответственность за всех и повести за собой?
*сегодня на серии 7-8 сил уже не хватит, надеюсь завтра помотреть.
может ошибаюсь, но мне кажется ногиу енго отнимались по психологическим причинам. Он просто не мог поверить, что снова ходит и боялся снова попасть в каталку
Вопрос: почему после того, как разнес гроб отца, Джек пришел и произнес зажигаельную речь, что все впечатлились? Что смотивировало его взять на себя ответственность за всех и повести за собой?
Думаю что слова Лока, после того как с обрыва Джека вытащил. Дословно не помню, но он сказал что Джек должен "идти до конца" . Джек: почему, я же не лидер. Лок: человек который не знает что делать и куда идти не может быть лидером. Там в пещере он все осмыслил и сделал свой выбор Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Сообщение отредактировал Aнуt_k@ - Понедельник, 25.05.2009, 23:02
Думаю что слова Лока, после того как с обрыва Джека вытащил. Дословно не помню, но он сказал что Джек должен "идти до конца" . Джек: почему, я же не лидер. Лок: человек которы не знает что делать и куда идти не может быть лидером. Там в пещере он все осмыслил и сделал свой выбор
Да, но только после слов Локк он сидел у костра и рыдал о своей несчастной судьбинушке. Побежал за шуршиком, нашел гроб. расколошматил его, потом пришел на пляж весь такой перец и произнем мега речь! - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
остров - это двое... этим всё сказано... почему-то только что об этом подумал... хотя с финала уже много времени прошло...
В двух постах на той странице об этом писал....
Quote (Aнуt_k@)
рассказав походу дела занимательную историю про шелкопряда в коконе
Шелкопряду в данном эпизоде то же выделено большое внимание. Сначала Локк рассказывает о нем, показывая Чарли, (интересная аллегория там кстати), потом шелкопряд выводит Чарли же (с Джеком) из заваленной пещеры и в конце он летает ночью... We are the gang®
Да, но только после слов Локк он сидел у костра и рыдал о своей несчастной судьбинушке. Побежал за шуршиком, нашел гроб. расколошматил его, потом пришел на пляж весь такой перец и произнем мега речь!
Вот я думаю что как раз тогда, когда он сидел у костра и жалел себя, у него было время подумать. А после того как "разнес" пещеру утвердился в своем решении
Шелкопряду в данном эпизоде то же выделено большое внимание. Сначала Локк рассказывает о нем, показывая Чарли, (интересная аллегория там кстати), потом шелкопряд выводит Чарли же (с Джеком) из заваленной пещеры и в конце он летает ночью...
Я поняла что в этом фильме вообще ни один персонаж не появляется просто так Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Вот я думаю что как раз тогда, когда он сидел у костра и жалел себя, у него было время подумать. А после того как "разнес" пещеру утвердился в своем решении
Aнуt_k@, как правило при таких рыданиях можно себя только пожалеть. Не думаю, что он мыслил конструктивно, хотя кто этого Жека разберет... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Я заметила что ноги отнимались у него каждый раз перед тем, как должно было что-то случиться, словно кто-то или что-то до поры его оберегало. Но может я ошибаюсь. Ничего утверждать не могу
Думаю все же тот кто ему дал возможность ходить, тот его и останавливал в определенные моменты. Или же там вмешивались оба аборигена.
Quote (Aнуt_k@)
Думаю что слова Лока, после того как с обрыва Джека вытащил. Дословно не помню, но он сказал что Джек должен "идти до конца" . Джек: почему, я же не лидер. Лок: человек который не знает что делать и куда идти не может быть лидером. Там в пещере он все осмыслил и сделал свой выбор
Заметьте: У Локка все необходимые качества лидера - зрелость (с жизненным опытом), стратег, охотник... Но он полностью отмахивается от этого и так же пропихивает в лидеры Джека. Тот сопротивляется, боясь ответственности. Локк его лично, после спасения на обрыве подводит к этому, но Джек все еще не хочет принимать это. И в какой то момент, когда он был наиболее опустошен, ночью в джунглях возле костра, кто то пройдя сзади вывел его к (тут я не знаю что важнее, пустой гроб который он разгромил, хотя это вряд ли называется дойти до конца или поймать белого кролика, ведь гроб пустой, никого он не поймал. Или вода, как то в чем нуждаются люди и он им дает как Моисей из скалы. Думаю второе больше) И тут он приходит на берег и принимает на себя обязанности лидера, видно все же поняв, что кроме него некому иначе все друг друга перебьют. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Понедельник, 25.05.2009, 23:20
И тут он приходит на берег и принимает на себя обязанности лидера, видно все же поняв, что кроме него некому иначе все друг друга перебьют.
Думаю здесь сыграло роль, что он нашел питьевую воду. Он понял слова Лока: если не знаешь что делать и куда идти-значит не лидер Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Заметьте: У Локка все необходимые качества лидера - зрелость (с жизненным опытом), стратег, охотник... Но он полностью отмахивается от этого и так же пропихивает в лидеры Джека. Тот сопротивляется, боясь ответственности. Локк его лично, после спасения на обрыве подводит к этому, но Джек все еще не хочет принимать это. И в какой то момент, когда он был наиболее опустошен, ночью в джунглях возле костра, кто то пройдя сзади вывел его к (тут я не знаю что важнее, пустой гроб который он разгромил, хотя это вряд ли называется дойти до конца или поймать белого кролика, ведь гроб пустой, никого он не поймал. Или вода, как то в чем нуждаются люди и он им дает как Моисей из скалы. Думаю второе больше) И тут он приходит на берег и принимает на себя обязанности лидера, видно все же поняв, что кроме него некому иначе все друг друга перебьют.
Тут мы опять возвращаемся, что все эти качества появились только после катастрофы. Хотя и на острове он бывал мягкотелым - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Может она все же надеялась отношения с мамой наладить. Сложно что-то сказать. Не думаю что она наивно надеялась на то что ее перестанут копы преследовать. Но помнишь, даже рискуя что ее поймают, она все равно искала встречи с матерью. Ее мучила мысль, почему же самый родной человек ее предал. Ее мама поставила на ПЕРВОЕ МЕСТО мужа (хоть он и плохо с ней обращался), а родную дочь сдала копам. Возможно поэтому Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Я заметила что ноги отнимались у него каждый раз перед тем, как должно было что-то случиться, словно кто-то или что-то до поры его оберегало
Так и есть а вот что по поводу дымка в 1 сезоне он 2 раза нападал на Локка 1 раз ничево незделал Почему??? а 2 раз пытался ево в яму затащить к чему это??
Lucky444 - самая красивая и прекрасная , умная и Любимая моя милая!
а вот что по поводу дымка в 1 сезоне он 2 раза нападал на Локка 1 раз ничево незделал Почему??? а 2 раз пытался ево в яму затащить к чему это??
Может "побеседовать" хотел. Не думаю что убить хотел, а иначе сделал бы это сразу
Quote (Ledy_C)
Если правильно помню, кто-то его смог удержать, а в эпизоде с Руссо дым парня так и не отпустил, тому аж руку оторвало.
Точно не помню, но кажется тогда Джек или Кейт динамит бросили в яму с дымком Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Локку явно кто-то помогает, начиная с момента катастрофы
Кажется 18 страниц только об этом и говорили,а вот кто ему мешает -большой вопрос,Джейкоба-то явно не видно,но кто-то же должен играть на его стороне.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Первый сезон начался с Джека и закончился им же. Он сначала хотел покинуть Остров, потом вернуться, а потом снова все изменить, вроде ничего и не было. Он также является одним из лидеров.
и не убивает он сам Джейкоба не потому что такие правила, а потому что он не убийца (вспомните эпизод как Бен его заставлял убить своего отца).
Nestic, а в спину Наоми, кто нож кинул Локк-1 или Антипод?
Quote (Aнyt_к@)
Кстати,не знаю заметил ли кто, что впервые ноги у Лока "отнялись" перед тем как он "заглянул в глаза острову". Это после первой охоты.)))))
Впервые ноги отнялись у Локка, когда на них напал кабан и поранил Майкла. Монстра Локк впервые встретил на близком расстоянии, после того как Кейт и раненый Майкл пошли на пляж – это 1 сезон 4 серия с 28 – 29 минуты. Когда Майкл на пляже спрсил Локка про монстра, тот ему соврал, что он ничего особенного в джунглях не встретил это из 4-й серии 37,5 минут. Почему он соврал? "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Когда Майкл на пляже спрсил Локка про монстра, тот ему соврал, что он ничего особенного в джунглях не встретил это из 4-й серии 37,5 минут. Почему он соврал?
Меня тоже интересовал всегда этот вопрос. После просмотра финала можно было бы списать это на антипода, но остается всё таки вариант что настоящий Локк просто не хотел рассказывать всем всё что он сам видит на острове, он был очарован этим местом, исцелившим его, и хотел сам сначала разобраться что это. И потом, кто бы ему поверил что он видел черный дымок? Люди бы сказали что он двинулся мозгами и обсмеяли бы его... разве нет?-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
но остается всё таки вариант что настоящий Локк просто не хотел рассказывать всем всё что он сам видит на острове, он был очарован этим местом, исцелившим его, и хотел сам сначала разобраться что это.
Согласна. Локк решил, что Остров подаёт ему знаки, только ему. И только он должен их разгадать. Что, уже тогда появилась мания величия в форме подозрений о своей избранности? И если всё сам, то зачем втянул в свои игры Буна? Подстраховался? Ведь изначально Локк не знал, что Острову понадобится жертва. Чистой воды подстава, трусость, если хотите. Вот так, по-детски, я отношусь к этой ситуации. Локк ведь знал, что Бун погибнет, но всё же отправил того исследовать бичкрафт. В противовес можно привести пример с Дэзом, который спас Чарли не смотря на то, что всё из-за этого пошло не так, как должно. Просто не смог поступить иначе, в силу своих человеческих качеств.
В противовес можно привести пример с Дэзом, который спас Чарли не смотря на то, что всё из-за этого пошло не так, как должно.
Кстати об этом. Помнишь, он спасал Чарли, но он также спас и Клер, ведь она тонула. А что если Клер тоже должна была умереть, как и Чарли? Дезмонд хоть и пытался спасти обоих, но судьба их была предрешена... получается Клер тоже может быть мертва? Вернее если посмотреть на это более глобально - Клер была крещена водой (тонула в море) и огнем (взрыв домика в Дхармавилле где она была), может быть она переродилась?-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!