Вторник, 26.11.2024, 14:26
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 25 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Aнуt_k@ Дата: Среда, 27.05.2009, 22:44 | Сообщение # 601
В хижине Джейкоба

Quote (max_payne94)
Помните серию когда к маленькому Джону пришёл Ричард!!! Это однозначно как то сыграет!

Возможно ;)

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
Ireader Дата: Среда, 27.05.2009, 22:46 | Сообщение # 602
Follow the Leader

и как? есть идея?

Награды: 280  +
moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 22:49 | Сообщение # 603
Summa Summarum

Quote (Aнуt_k@)
Возможно

Я бы сказал, что это уже архисыграло, в том смысле, что оставило немало вопросов. Повторюсь, меня в этом эпизоде больше всего рисунки Джона поразили. Особенно, разумеется, дымок... Причем, в действии, то есть в момент... ну, рисунки были более чем живописные. Так вот, отсюда возникает вопрос: как маленькому Джону пришло это знание?

Добавлено (27.05.2009, 22:49)
---------------------------------------------
И заметьте, я бы даже сказал раздражение Ричарда, когда Джон взял нож... Будто бы Алперт уже знал, что делов-то этим предметом повзрослевший Локк ешё понатворит...

Aнуt_k@ Дата: Среда, 27.05.2009, 22:51 | Сообщение # 604
В хижине Джейкоба

Quote (avn)
Корабль выбросило на рифы, так что французы имели возможность в течение некоторого времени перетаскивать оттуда то, что им было необходимо.

Какой корабль имеется ввиду?

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 22:52 | Сообщение # 605
Summa Summarum

Quote (Aнуt_k@)

Это точно! Мы-то видели всего лишь какую-то надувную шлюпку... И все, что они коллективно перетаскивали - это Джина.

Aнуt_k@ Дата: Среда, 27.05.2009, 22:56 | Сообщение # 606
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
И заметьте, я бы даже сказал раздражение Ричарда, когда Джон взял нож... Будто бы Алперт уже знал, что делов-то этим предметом повзрослевший Локк ешё понатворит...

А это очень интересно, почему он все же нож выбрал?

Добавлено (27.05.2009, 22:56)

Quote (moidodir)
Мы-то видели всего лишь какую-то надувную шлюпку... И все, что они коллективно перетаскивали - это Джина.

Да, думаю что все вещички все-таки из Дхармы)))))

fancything Дата: Среда, 27.05.2009, 23:00 | Сообщение # 607
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (avn)
Напоминает объяснение закона всемирного тяготения при помощи гипотезы "на всё воля божья".

фраза дня!
Quote (avn)
Quote (Nestic)
а сколько не Европейских лиц было на острове за всё время прибывания на нём для Руссо, и сколько она могла видеть, да если и видела то еденици, т е то что он не Европеец это скорее не сложность в узнавании, а прямое доказательство, других таких тут просто небыло.

Клево, кстати.
Немного не в тему:
Хотя многие считают меня расистом ;) я заметил, что из всех негров в Лосте в живых остался только пацан, да женушка стоматолога. Других либо не было, либо попали не по детски.
Это при обилии латиносов, англосаксов, евреев, корейцев и китайцев. Даже араб - в главной роли.
Куда смотрят правозащитники???? :D

Награды: 9  +
moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 23:04 | Сообщение # 608
Summa Summarum

Aнуt_k@, смотрела уже 10 серию? Она начинается со скандала Клэр... Только в одном этом сне вопросов столько! Тут и Локк у которого вместо глаз белый и черный (то ли камни, то ли фишки), и колода карт, лежащая перед ним, и то, НА ЧЕМ она лежит (уж что-то она мне больно напоминает ;) ). Вот это настоящий LOST. Только к одному минутному эпизоду столько всего можно привязать!

fancything Дата: Среда, 27.05.2009, 23:18 | Сообщение # 609
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (moidodir)
Только к одному минутному эпизоду столько всего можно привязать!

В лингивистике это называется: аллюзия.
Автор дает смутные намеки, а читатель (слушатель, зритель) сам остальное все придумает.
Как в древнем фильме "вокзал на двоих" : "сама - сама"
:)

Награды: 9  +
moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 23:18 | Сообщение # 610
Summa Summarum

А брат (Джек) за сестренкой трогательно ухаживает...

avn Дата: Среда, 27.05.2009, 23:18 | Сообщение # 611
В хижине Джейкоба

Quote (Aнуt_k@)

Научное судно французов.

Quote (moidodir)
Это точно! Мы-то видели всего лишь какую-то надувную шлюпку... И все, что они коллективно перетаскивали - это Джина.

Мы видели шлюпку, но был и корабль. Или вы думаете, что французы на шлюпке приплыли на остров? "Ship ran aground" - Даниэль не раз это говорила. На шлюпке они всего лишь добрались от корабля, севшего на рифы, до острова. Позже ничто не мешало им сделать много рейсов туда-назад, перевозя разное добро.

Награды: 19  +
moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 23:21 | Сообщение # 612
Summa Summarum

Quote (avn)
Или вы думаете, что французы на шлюпке приплыли на остров? "Ship ran aground" - Даниэль не раз это говорила. На шлюпке они всего лишь добрались от корабля, севшего на рифы, до острова. Позже ничто не мешало им сделать много рейсов туда-назад, перевозя разное добро.

Про мель как-то подзабылось... Действительно, ничто не мешало Даниель перетащить "добро" на пляж. А не помните - в чем убранство ее жилища заключалось, когда Бен у нее Алекс забрал? P.S. Честно говоря искать серию сейчас как-то лениво...

Renat060888 Дата: Среда, 27.05.2009, 23:29 | Сообщение # 613
В бункере

Quote (moidodir)
Честно говоря искать серию сейчас как-то лениво...
12-ая серия 7-ая минута ;)

Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым... xD

Награды: 2  +
moidodir Дата: Среда, 27.05.2009, 23:35 | Сообщение # 614
Summa Summarum

Quote (Renat060888)
12-ая серия 7-ая минута

Спасибо! Собственно, что и требовалось доказать - обычный шалаш... Кроме шкатулки ничего с БЗ вроде бы не видно: ни ламп, ни намека на электроприборы - ничего... Определенно, Даниель по станциям Дхармы "прошлась". Вот только неужели Саида не смутил вопрос: где она электричество для его экзекуции доставала?..

dimychman Дата: Среда, 27.05.2009, 23:45 | Сообщение # 615
The joker

Quote (moidodir)
Она начинается со скандала Клэр...

я бы сказал - кошмара Клер. Она не беременна, да и слова Локка, о том что она отдала ребенка. Думаю взгляд в будущее. Не пойму почему при снятии карты с колоды металлический звук. И еще не пойму кто где? Я уже делал пост о замеченом в 11 серии... :?

Добавлено (27.05.2009, 23:36)

Quote (moidodir)
Вот только неужели Саида не смутил вопрос: где она электричество для его экзекуции доставала?..

Аккумуляторы. Саид говорил об этом.

Добавлено (27.05.2009, 23:45)
а где все? за аккумуляторами пошли? :D

We are the gang®

Награды: 2102  +
moidodir Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:00 | Сообщение # 616
Summa Summarum

Quote (dimychman)
я бы сказал - кошмара Клер.

Да.. разумеется кошмара - это я после работы уже все.. атас...
Quote (dimychman)
да и слова Локка, о том что она отдала ребенка.

Заметь,dimychman, кому отдала - Клэр... А он вообще с ней разговаривал?.. Кстати, не обратил внимание - на чем колода лежит?.. Трудно разглядеть... но вот не с холста ли из берлоги Джейкоба... А тут и ассоциаций множество рождается: и карты как символ судьбы и полотно (если теоретически допустить что это оно), которое ткет Джейкоб...
Quote (dimychman)
Аккумуляторы. Саид говорил об этом.

В таком случае, у Руссо по близости пару ГЭСов быть должно...

Добавлено (27.05.2009, 23:49)

Quote (dimychman)
а где все? за аккумуляторами пошли?

Мне тут сообщили - там обсуждение альтернативное планируется... Лови ссылку: http://lost-abc.ru/forum/41-7457-1

Добавлено (28.05.2009, 00:00)
О как! Ireader "зашевелился"! (в смысле, аватар)...

Сообщение отредактировал moidodir - Среда, 27.05.2009, 23:48

MishuMV Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:12 | Сообщение # 617
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (avn)
Quote (MishuMV)
• Шестого января 2003 года произошло полное отключение системы станции «Лебедь».

На самом деле: "Stationwide failure of Dharmatel Intranet 4.08.00, 8.15.01, 01.06.03"

Quote (MishuMV)
• Станция «Жезл» была заброшена после инцидента в 1985 году.
• Монстр «вышел из строя» во время одного из инцидентов.

На самом деле это одна фраза:
Caduceus station believe to have been abandoned due to AH/MDG incident of 1985 OR possible catastrophic malfunction of Cerberus System

Quote (MishuMV)
• Периодическое снабжение продовольствиями происходило каждые 5-8 месяцев, из них выявлено 5 смертельных случаев.

"PRD: 6-8 months", ниже: "Fatalities: 5"

Quote (MishuMV)
• Белые медведи предназначались для ускоренной смены их ареала обитания посредством генной терапии и резкой смены климата.

На самом деле: "Stated goal, repatriation, accelerated de-territorialization of Ursus maritimus through gene therapy and extreme climate change "
Речь идет о назначении станции "Гидра".

Дальше неохота разбирать. Короче, не читайте советских газет.

Не все тут владеют английским в совершенстве.Уж написали бы в каком контексте переводиnt эти фразы вы....? а то получается как в той же "советской газате" только под новой обложкой..

Сообщение отредактировал MishuMV - Четверг, 28.05.2009, 22:26

Награды: 15  +
dimychman Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:25 | Сообщение # 618
The joker

И это только начало сезона. Раньше почему то считал Локка просто добрым, но немного с причудами человека. Теперь эти причуды становятся подозрительными. Лишь бы не паранойя :D Что показали начальные серии. Катастрофа показала что самый ответственный, кто не может быть равнодушным это Джек. Вместе с тем, он боялся (и до сих пор продолжает сомневаться) ответственности в плане лидера. Он готов помогать всем пока не упадет с ног, но взять ответственность за столько абсолютно разных личностей ему тяжело. Но больше кандидатур среди выживших нет. Локк сам себе на уме. Кошмар Клер... Почему именно Локк в таком жутком месте и глаза (ведь она не была свидетелем истории нард или свидетелем найденных камешков в пещере). Все таки похоже, что личность Локка разделена на две половины, только видение показало ей то что сейчас с Локком или то что будет? Очень интересные истории с шелкопрядом. Остров нашел меня, говорит Локк Херли (не дословно). Пока перевариваем до 10 серии пожалуй. Есть еще какие то мнения, что же все таки бродило в джунглях в начальных сериях?

Добавлено (28.05.2009, 00:25)

Quote (MishuMV)
Не все тут владеют английским в совершенстве.Уж написал бы в каком контексте переводишь эти фразы ты....? а то получается как в той же "советской газате" только под новой обложкой..

Я заметил там не только английский но и латынь проскакивает.

We are the gang®

moidodir Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:30 | Сообщение # 619
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Все таки похоже, что личность Локка разделена на две половины, только видение показало ей то что сейчас с Локком или то что будет?

А быть может два разных "камня" что-ли в глазах Локка символизируют, что на Локка продолжают "давить" две силы (ну это к старому вопросу про темного и светлого)...
Quote (dimychman)
Есть еще какие то мнения, что же все таки бродило в джунглях в начальных сериях?

Думается, что мы видели лишь одну "разновидность" монстра... Быть може, это еще "цветочки" (по крайней мере, судя по габоритам и звуковому сопровождению)...

dimychman Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:32 | Сообщение # 620
The joker

ВНИМАНИЕ! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО В ТЕМЕ ИЛИ ПОДТЯНУЛСЯ, ДО КОНЦА НЕДЕЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПРОСМОТРЕ 10 СЕРИЙ ПЕРВОГО СЕЗОНА И ТЩАТЕЛЬНО ИХ ОБСУДИТЬ. ДАЛЬШЕ ВМЕСТЕ БУДЕМ РЕШАТЬ КАК УДОБНО ДЛЯ ВСЕХ (2-3 серии в неделю, работа семьи тербуют времени и нужен отдых). ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЙТЕ.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Четверг, 28.05.2009, 00:35

dobrii_kis Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:32 | Сообщение # 621
buono gattino

Quote (dimychman)
Катастрофа показала что самый ответственный, кто не может быть равнодушным это Джек. Вместе с тем, он боялся (и до сих пор продолжает сомневаться) ответственности в плане лидера. Он готов помогать всем пока не упадет с ног, но взять ответственность за столько абсолютно разных личностей ему тяжело. Но больше кандидатур среди выживших нет.

я всегда считала, что скрытый лидер в их коллективе ( если можно так выразиться, конечно) - это Саид. Продуманные решения, взвешанные слова и поступки. Конечно, не буду его идеализировать. Всякие там моменты с пытками тоже имели место быть... :? но всё-таки, Саид при благоприятном стечении обстоятельств вполне мог бы стать лидером.
Это к вопросу об отстутствии кандидатур.

теперь вот это:

Quote (dimychman)
что же все таки бродило в джунглях в начальных сериях?

а есть сомнения, что это был не Дымок? :o я что-то пропустила...

Награды: 692  +
dimychman Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:41 | Сообщение # 622
The joker

Quote (dobrii_kis)
я всегда считала, что скрытый лидер в их коллективе ( если можно так выразиться, конечно) - это Саид. Продуманные решения, взвешанные слова и поступки. Конечно, не буду его идеализировать. Всякие там моменты с пытками тоже имели место быть... :? но всё-таки, Саид при благоприятном стечении обстоятельств вполне мог бы стать лидером.
Это к вопросу об отстутствии кандидатур.

Резонно. Ведь Саид военный человек, знает дисциплину, психолог в своем роде. Да это действительно реальная кандидатура была бы. Почему то все именно возложили эту ношу на Джека. Неужели национальность Саида и или конфликт с Сойером сыграл на мнение людей. Впрочем Саид не пытался выделиться. Он готов было помагать как солдат разве что.
Quote (dobrii_kis)
а есть сомнения, что это был не Дымок? :o я что-то пропустила...

Да. Вчера высказывались мнения что дымок меньше того что бродило по джунглям и убило пилота и заглядывало в лицо Локка. По моему звуки, рык эдентичны тем что были, когда был пойман француз за ногу дымком в 5 сезоне.

We are the gang®

dobrii_kis Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:53 | Сообщение # 623
buono gattino

Quote (dimychman)
Почему то все именно возложили эту ношу на Джека. Неужели национальность Саида и или конфликт с Сойером сыграл на мнение людей.

я думаю, что Саид САМ не хотел бы этого. И потом, лидера не выбирают. Он им сам становится. Как сказал...ммм... Ницше: "Сильный берёт то, что хочет, слабый - то, что останется".

По поводу Дымка. Я прочитала откуда "ноги растут" у этого суждения. И мне надо подумать. :)

Добавлено (28.05.2009, 00:53)
Про Дымка.
Явно же было показано, что Дымок может трансформироваться. Помните, когда он маленьким таким облачком пролетал сквозь джунгли? Но тут же в какой-то определённый момент он мог стать и огромным. Так что я думаю, что природа тех явлений одинакова. То, что валило деревья и то, что смотрело на Локка - суть одно.
А может, Дымок может делиться на мелкие кусочки, чтобы везде успеть?! Ему ж надо целый Остров в страхе держать!.. :D

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 28.05.2009, 01:30

Награды: 692  +
avn Дата: Четверг, 28.05.2009, 07:34 | Сообщение # 624
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Кроме шкатулки ничего с БЗ вроде бы не видно: ни ламп, ни намека на электроприборы - ничего... Определенно, Даниель по станциям Дхармы "прошлась". Вот только неужели Саида не смутил вопрос: где она электричество для его экзекуции доставала?..

На каком основании не нравится версия, что вещи доставлены с корабля?

Не было ни одного намека, что Даниэль вообще как-либо пересекалась с Дхармой. Ни в одной серии, нигде. В то же время сама Даниэль как минимум дважды упоминает, что корабль получил большую пробоину, ремонт был невозможен, корабль сел на рифы. Мы видели, что у французов была шлюпка, на которой они доплыли от корабля до острова - ну, очевидно, что все вещи перевезены с корабля.

Quote (MishuMV)
Не все тут владеют английским в совершенстве.Уж написал бы в каком контексте переводиnt эти фразы ds....? а то получается как в той же "советской газате" только под новой обложкой..

У тебя: "Шестого января 2003 года произошло полное отключение системы станции «Лебедь»."
На самом деле: "Stationwide failure of Dharmatel Intranet 4.08.00, 8.15.01, 01.06.03"
Мой перевод: "Отключение внутренней сети Дхармател тогда-то и тогда-то".

У тебя: "Станция «Жезл» была заброшена после инцидента в 1985 году.", "Монстр «вышел из строя» во время одного из инцидентов."
На самом деле это одна фраза: "Caduceus station believe to have been abandoned due to AH/MDG incident of 1985 OR possible catastrophic malfunction of Cerberus System".
Мой перевод: "Станция "Кадуцей" вероятно была заброшена в результате инцидента <Альвар Хансо/Супруги ДеГрут> в 1985-м ИЛИ возможно катастрофического сбоя Системы Цербер".
В другом месте упоминается, что "Кадуцей" и "Посох" это, в принципе, одно и то же.

У тебя: "Периодическое снабжение продовольствиями происходило каждые 5-8 месяцев, из них выявлено 5 смертельных случаев."
На самом деле: "PRD: 6-8 months", ниже: "Fatalities: 5"
Непонятно, как точно расшифровать PRD, возможно, это и переводится, как периодическое снабжение продовольствием, ну а может и нет. Нет уверенности, что фраза "fatalities: 5" является продолжением первой фразы.

У тебя: "Белые медведи предназначались для ускоренной смены их ареала обитания посредством генной терапии и резкой смены климата."
На самом деле: "Stated goal, repatriation, accelerated de-territorialization of Ursus maritimus through gene therapy and extreme climate change "
Не белые медведи предназначались, а станция Гидра предназначалась для репатриации, ускоренной де-территоризации белых медведей посредством генной терапии и резкой смены климата.

Вывод: перевод на русский делал слишком увлекающийся человек с брызжущей в разные стороны фантазией и не очень хорошим знанием языка, чтобы ему доверять. Не могу сказать, что сам владею английским в совершенстве, но тут прямо глаза режет несоответствие между смыслом английских и русских фраз.

Quote (dimychman)
Да. Вчера высказывались мнения что дымок меньше того что бродило по джунглям и убило пилота и заглядывало в лицо Локка. По моему звуки, рык эдентичны тем что были, когда был пойман француз за ногу дымком в 5 сезоне.

В первой же серии сериала "монстр" издаёт ровно те же звуки, что и на протяжении всего сериала. Это дымок, нет никаких сомнений. Когда пилота вытянуло из кабины слышно характерное "чириканье" Дымка. Когда выжившие с 815-го видят качающиеся деревья в джунглях, звук тот же самый.

Суждение про размер смешно. У Дымка нет размера. Это дым. Он может быть любого размера.

Сообщение отредактировал avn - Четверг, 28.05.2009, 07:38

Награды: 19  +
DyUK Дата: Четверг, 28.05.2009, 08:17 | Сообщение # 625
В самолёте

найдите человека не видевшего Лост, и дайте ему посмотреть 4-5 а потом 1 сезон, вот он вам перлов навыдает!
Незнание правил не освобождает вас от ответственности.

Награды: 1  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!