Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
И заметьте, я бы даже сказал раздражение Ричарда, когда Джон взял нож... Будто бы Алперт уже знал, что делов-то этим предметом повзрослевший Локк ешё понатворит...
Ричард, надеялся, что Джонни возьмёт «Книгу законов», но странно, почему он считал, что книга принадлежала взрослому Локку, может быть, книга у лидера – это правила житья бытия на острове. Мы знаем, что ножами Локк владел хорошо. Про дела Локка Ричард ничего не знал, и знать не мог, так как видел до этого Локка только в 1954 году.
Quote (dimychman)
Да это действительно реальная кандидатура была бы. Почему то все именно возложили эту ношу на Джека. Неужели национальность Саида и или конфликт с Сойером сыграл на мнение людей.
Саид не стал лидером, только из-за полит корректности создателей сериала, сериал бы потерял популярность американцев, если бы лидер был из Ирака, с которым США находится в военном конфликте.
Quote (avn)
Суждение про размер смешно. У Дымка нет размера. Это дым. Он может быть любого размера.
Монстр может принять любой размер и форму, мне кажется, образ монстра сценаристы позаимствовали из сериала «Сверх естественное», в нём демоны изображаются в виде чёрного дыма, там так же показано, как демоны вселяются в тело человека, через рот и тем же путём его покидают при изгнании или разрушении тела носителя. При вселении демона в человека глаза у него становятся абсолютно чёрными, когда демон хочет показать, что он в теле жертвы. Точно такой же глаз мы увидели у Локка, который привиделся Клэр в её кошмаре. Может в момент встречи Локка с дымком в джунглях часть его вселилась в Джона и в нужные моменты берёт управление телом Локка на себя. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Люди а я кажется понял, кто эти "Адам и Ева" которых нашли в пещере!! Это Роуз и Бернард, черный камешек и белый, и они намеревались остаться на острове навсегда!!![url=http://userbars.ru/][img]http://img527.imageshack.us/img527/4195/lostub1.png[/img][/url]
Люди а я кажется понял, кто эти "Адам и Ева" которых нашли в пещере!! Это Роуз и Бернард, черный камешек и белый, и они намеревались остаться на острове навсегда!!!
на форуме есть целая тема об этом, это раз а еще в этой теме обсуждали и пришли к выводу, что это не они, это два - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
В первой же серии сериала "монстр" издаёт ровно те же звуки, что и на протяжении всего сериала. Это дымок, нет никаких сомнений. Когда пилота вытянуло из кабины слышно характерное "чириканье" Дымка. Когда выжившие с 815-го видят качающиеся деревья в джунглях, звук тот же самый.
Суждение про размер смешно. У Дымка нет размера. Это дым. Он может быть любого размера.
Вот и я так считаю. Простираясь по джунглям его размер бывает очень большой, да и звуки идентичны. Интересные вещи вы там переводите. Очень интересные. Но мы пока туда не дошли. Давайте, если есть желание, вы можете приготовить информацию по данной карте и выложить когда мы подойдем к рассмотрению этих серий. Думаю очень даже, как говорит moidodir, архипригодится!
Quote (DyUK)
найдите человека не видевшего Лост, и дайте ему посмотреть 4-5 а потом 1 сезон, вот он вам перлов навыдает!
Перлы выдают люди и не смотревшие Лост. Хотя конечно заблуждения не исключены. Кто не ошибается? Мы не саперы.
Саид не стал лидером, только из-за полит корректности создателей сериала, сериал бы потерял популярность американцев, если бы лидер был из Ирака, с которым США находится в военном конфликте.
Все таки национальность. Но молодцы все же, что такого героя вставили, не побоялись.
Quote (Pard)
Точно такой же глаз мы увидели у Локка, который привиделся Клэр в её кошмаре. Может в момент встречи Локка с дымком в джунглях часть его вселилась в Джона и в нужные моменты берёт управление телом Локка на себя.
Тоесть через видение Клер, кто то (возможно Джейкоб, а может и сам АнтиДжейкоб уж очень оно жуткое) дает понять что Локк не пренадлежит уже полностью себе самому? Но второй глаз не простой, а именно белый. Не показывает ли это то, что все же Джейкоб оставил нечто и своего в Локке, возможно когда прикоснулся к нему на БЗ?
http://lost-abc.ru/forum/41-7457-2, кажется мы опередили время
*а кто-то на Мойдодыра наезжал, что темка не нужная Но пока обсуждаем здесь или перходим туда, я чего-то не врубилась
Мы остаемся как и были. Только хочется согласовать со всеми, как будет удобнее смотреть и обсуждать. Ведь есть более свободные люди, а есть занятые (учеба, работа, семья, дом да и отдых нужен) и для них тяжело успеть пересмотреть много серий, даже в выходные. Поэтому я на предыдущей странице просил вносить свои предложения о количестве серий на неделю и времени их рассмотрения-обсуждения, что бы максимально всем было удобно. Времени у нас вагон до 6 сезона, посему лететь некуда. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Четверг, 28.05.2009, 11:36
Мы остаемся как и были. Только хочется согласовать со всеми, как будет удобнее смотреть и обсуждать. Ведь есть более свободные люди, а есть занятые (учеба, работа, семья, дом да и отдых нужен) и для них тяжело успеть пересмотреть много серий, даже в выходные. Поэтому я на предыдущей странице просил вносить свои предложения о количестве серий на неделю и времени их рассмотрения-обсуждения, что бы максимально всем было удобно. Времени у нас вагон до 6 сезона, посему лететь некуда
Да, я видела. В принципе я работаю два дня в неделю - вторник и среда (это правда, сбылась мечта идиота, 2 рабочих и пять выходных ). Так что меня темп устраивает. Я тут только отстала немного, на за пару дней нагоню. Что мне понравилось в той теме - это выдвижение преводчиков, классная идея, нам сюда тоже надо добровольцев.
Добавлено (28.05.2009, 11:09) --------------------------------------------- Кстати вопросик по 7(!) серии, которая про Чарли. Что-то я не уловила момент, Локк знал, где Саид ловит сигнал или ему опять остров подсказал? Он весь день ловил кабана и развлекал Чарли, откуда бы ему знать?
Мое мнение и предложения. Просмотр серий желателен до пятницы,в выходные можно обменяться мнениями с большим количеством людей. Заорганизовывать не стоит.Обязанности гнетут человека.Должна быть свобода выбора.Обзоры может сделать каждый,пусть и в две строчки выделив то,что его заитересовало.Допустим по 4-й и 5-й для себя,чтобы потом можно спокойно что-то найти,я уже сделал,выжимки к вечеру пятницы выложу.Наверно и 6-ю.Темп в 3 серии оптимален,мне кажется,так как надо учесть,что это-34 недели,то бишь 7,5 месяцев,как раз к новому году. Будет месячный запас на всякие затяжки,хотя бы возможный показ пятого сезона в конце года по ЦТ. И еще,наверно автору темы желательно в определенный день и час подводить итоги недельного обсуждения,допустим обсуждались такие-то моменты,мнения было,допустим два,большинство за то-то.Потом быстро можно будет найти заинтересовавшие материалы,тем более у большинства будут значительные перерывы в обсуждении.Может даже по окончании сезонов провести итоговое обсуждение. Как-то так. П.С.До 12-й пока отложить еще на неделю.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 28.05.2009, 11:12
Мое мнение и предложения. Просмотр серий желателен до пятницы,в выходные можно обменяться мнениями с большим количеством людей. Заорганизовывать не стоит.Обязанности гнетут человека.Должна быть свобода выбора.Обзоры может сделать каждый,пусть и в две строчки выделив то,что его заитересовало.Допустим по4-й и 5-й для себя,чтобы потом можно спокойно что-то найти,я уже сделал,выжимки к вечеру пятницы выложу.Наверно и 6-ю.Темп в 3 серии оптимален,мне кажется,так как надо учесть,что это-34 недели,то бишь 7,5 месяцев,как раз к новому году. Будет месячный запас на всякие затяжки,хотя бы возможный показ пятого сезона в конце года по ЦТ. И еще,наверно автору темы желательно в определенный день и час подводить итоги недельного обсуждения,допустим обсуждались такие-то моменты,мнеия было,допустим два,большинство за то-то.Потом быстро можно будет найти заинтересовавшие материалы,тем более у большинства будут значительные перерывы в обсуждении.Может даже по окончании сезонов провести итоговое обсуждение. Как-то так. П.С.До 12-й пока отложить еще на неделю.
Слава, про просмотр на неделе до пятница - очень пронравилось, полностью поддеживаю. Но не поняла по сколько мы таки серий смотрим? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Кстати вопросик по 7(!) серии, которая про Чарли. Что-то я не уловила момент, Локк знал, где Саид ловит сигнал или ему опять остров подсказал? Он весь день ловил кабана и развлекал Чарли, откуда бы ему знать?
Он всегда на чеку и прислушивается и замечает вещи которые вроде и не должен. Думаю он был в курсе плана Саида.
Quote (adaliv)
Как-то так. П.С.До 12-й пока отложить еще на неделю.
ОК. Принимаем к рассмотрению! У кого еще предложения? Мы подождем и думаю решим на выходные окончательно. На данный момент можно не спешить, с расчетом до 12 серии к следующей неделе.
Как вариант, на этой неделе пересматриваем 9 и все что в них заметили. 10-12 серии становятся на следующую неделю и далее по 3 серии на неделю. Еще предложения? Давим не на количество постов и страниц в теме а на обдуманные содержательные выводы увиденного в контексте серий с последующим обсуждением. Понимаю что очень трудно не вспоминать то что будет в предыдущих сериях и сезонах, ведь понять именно как можно больше из всего увиденного и пытаемся. Но будем стараться не увлекаться через край. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Четверг, 28.05.2009, 23:35
Как вариант, на этой неделе пересматриваем 9 и все что в них заметили. 10-12 серии становятся на следующую неделю и далее по 3 серии на неделю. Еще предложения?
Да,именно так,и желательно предупреждать "картежников" из "будущего". Ссылка,мнение еще куда ни шло,но обильное обсуждение будущих эпизодов,да еще с теоретизированием сбивает с панталыку.А он и так у нас у всех,по-моему страдает.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Как вариант, на этой неделе пересматриваем 9 и все что в них заметили. 10-12 серии становятся на следующую неделю и далее по 3 серии на неделю. Еще предложения? Давим не на количество постов и страниц в теме а на обдуманные содержательные выводы увиденного в контексте серий с последующим обсуждением. Понимаю что очень трудно не вспоминать то что будет в предыдущих сериях и сезонах, ведь понять именно как можно больше из всего увиденного и пытаемся. Но будем стараться не увлекаться через край.
Отлично, а то кто-то не успел посмотреть, потом одно и тоже по несколько раз обсуждается. Лучше медленнее, но качественнее. Надо тогда Мойдодыру сказать, чтобы он красным вначале серии указал, что и сколько смотрим, что обуждаем и т.п. И как-то первый пост выделить, чтобы он на всех последующих страницах всегда вверху был.
Сорри.Работа.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Посмотрела 8 серию, Сойер - все таки лучший!! Единственный из всех имеет несгибаемую волю и железный характер. Настоящий мужчина! Если бы к нему сразу отнеслись по человечески, он бы расскрылся раньше. Не зря он сказал Кейт, что если они проживут на острове подольше, то та увидит, что он не так отличается от Джека.
А Джек как вообще мог допустить, чтобы пытали человека? Размазня одним словом! - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Единственный из всех имеет несгибаемую волю и железный характер. Настоящий мужчина! Если бы к нему сразу отнеслись по человечески, он бы расскрылся раньше. Не зря он сказал Кейт, что если они проживут на острове подольше, то та увидит, что он не так отличается от Джека.
Соера - в лидеры!
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 28.05.2009, 12:54
Если бы к нему сразу отнеслись по человечески, он бы расскрылся раньше.
к сожалению еще не начал пересматривать серии в силу разных причин (скоро догоню), но вот, что хотел сказать по этому поводу: к нему отнеслись так как он себя преподнес("встречают по одежке - ..."), а потом уже, изучив его более глубоко, стали относиться по-человечески. Отбрось он сразу образ "Сойера" - все было бы иначе.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Четверг, 28.05.2009, 12:52
Ты пойми, он столько строил из себя негодяя, сложно сразу переключится. Ведь, когда позже он стал настоящим! Каким и был в душе.
да, все так. Просто к вопросу про отношение: остальные ведь не могли относиться к нему как-то иначе чем он этого хотел (по началу). А вот потом он раскрылся и стал, можно сказать, другим человеком. И большая заслуга в этом, как мне кажется, Кейт и Херли - они своей добротой, дружелюбностью и отношением к людям растопили в нем тот лед, который нарос у него в душе за длительное время.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
да, все так. Просто к вопросу про отношение: остальные ведь не могли относиться к нему как-то иначе чем он этого хотел (по началу). А вот потом он раскрылся и стал, можно сказать, другим человеком. И большая заслуга в этом, как мне кажется, Кейт и Херли - они своей добротой, дружелюбностью и отношением к людям растопили в нем тот лед, который нарос у него в душе за длительное время.
согласна. К сожалению редко люди судят о человеке по внутреннему содержанию, доверяя тому что человек показывает. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
К сожалению редко люди судят о человеке по внутреннему содержанию, доверяя тому что человек показывает.
Да, к сожеланию. Но ведь это и логично, что первое впечатление строится по внешенму виду и первым поступкам, словам человека. Чтобы изучть его внутренний мир, его характер, черты - на все это надо не 1 час или день, тем более если этот человек (Сойер) хочет, чтобы его считали не тем кем он есть на самом деле. ЛжеСойер Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Четверг, 28.05.2009, 15:33
Привет, народ. Никогда не писала в форумы, но ЛОСТ смотрю с 2004 года и читаю обсуждения. Есть одно наблюдение по поводу связи 1 сезона с другими и роли Локка. Я просмотрела все - вроде бы прям такие же соображения не высказывались, хотя близко - вы меня поправьте, если что. Короче, мысль следующая. Я тоже пересматриваю сейчас 1 сезон, и с самого начала меня преследует ощущение, что Локк там – вовсе не Локк. По крайней мере, это точно не Локк, который в первый раз попал на остров и проживает все это впервые. Я стала смотреть дальше и наблюдать за ним и увидела вот что:
1. Он очень точно предсказывает время наступления событий. Пусть даже он бойскаут (но он говорил, что был не особо удачлив в этом), но предсказать ДО МИНУТЫ?
2. Он описывал кабана, его характер и т.п. Как будто уже знал и видел местных кабанов.
3. Он толок в ступке снадобье, которое вызвало глюки у Буна. На вопрос Буна он ответил «ЭТО ПРИГОДИТСЯ ПОТОМ». Откуда он знал точно, что будет, если он там не был? Откуда он знал, что Бун захочет рассказать о люке Шеннон и ему придется пробить Буну голову? Он вел себя как в пятом сезоне, когда вел Ричарда и Бена отдавать самому себе компас. Ему нужно было, чтобы Бун не рассказал Шеннон и глюки Буна были точно такие, как нужно было Локку (и Острову, видимо, тоже) – в итоге он смог отказаться от привязанности к Шеннон и не рассказать ей о люке. Кстати, он опять там дает Буну выбор – «ты точно решил, ты оценил последствия?» - «Да» и тогда уже он его ударил.
4. Дальше. Он первую половину 1 сезона как будто идет по своему сценарию, когда надо все успеть сложить вовремя – адаптировать людей, научить их добывать пищу, найти люк и т.п. Он почти не отвлекается ни на что (Джека завалило – откопают.. и т.п.) Зато он ОЧЕНЬ много участвует в судьбах людей, причем участвует КАК ДЖЕЙКОБ, одним разговором ПО СУТИ, одним словом, фразой. Он может обратить внимание на человека только раз и то, чтобы сказать ему что-то важное, то что изменит жизнь (Чарли – наркотики, Бун и Шеннон – отделение друг от друга, новая жизнь, Майкл и Уолт – воссоединение, Уолт – особые способности, Клер – выбор имени ребенка и т.п.). Это очень не похоже на реального Локка, который радовался как безумный, что смог «первый раз в жизни отбрить Рэнди». Да, пусть он «нашел себя» на острове, но с чего он стал так много знать о людях и их ключевых струнах? И с чего он стал знать будущее?
5. Еще. В 13 серии Локк отдает Саиду компас и говорит, что он ему больше не нужен. Почему? Кейт следопыт, Саид военный – но им нужны компасы, у них же нет карты Острова. А Локк как будто все знает.
6. Еще. Он 2 недели охотился с Итаном и не заподозрил? Не просто так нам сказали об этом. Он, ставший таким разборчивым в людях, не подумал откуда у Итана такое знание Острова и охоты?
7. Локк первый заговаривает про «особенные способности» Уолта, он заставляет его включить «третий глаз» (Уолт говорит, что видит картинку и это странно), он говорит что Майклу надо развивать способности Уолта. И он говорит про Уолта что он Другой.
Я пока логичную картинку не сложила, но где-то до 17 серии четкое ощущение, что Локк – это не Локк. А потом он вдруг становится Локком Начинает сомневаться, быть одержимым идеей предназначения, ведения Островом и т.п. Что скажете? Только сильно камнями не кидайтесь.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал fantazzerka - Четверг, 28.05.2009, 16:39
Я пока логичную картинку не сложила, но где-то до 17 серии четкое ощущение, что Локк – это не Локк. А потом он вдруг становится Локком. Начинает сомневаться, быть одержимым идеей предназначения, ведения Островом и т.п. Что скажете? Только сильно камнями не кидайтесь.
отличная выжимка. Мы тут растекались мыслью по форуму и вроде почти все обсудили, но Вы написали кратко и четко. Спасибо. Единственное, что мне все таки кажется, что Локка разрывают противоречия, или как бы это сказать, то он добрый, то у него душе раздирающий взгляд. В общем, не прост Локк и явно уже не тот, что садился на самолет в Австралии - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
та не наврятле, у тебя просто еще не сошли впечатления с 5сезона) перемешалось все в голове, у меня тоже было после просмотра и очень много идей, домыслов). моё мнение: ПсевдоЛок появился тогда, когда настоящего Лока скатина-Бен вальнул) И если он его убил лишь для того, что бы лишить Лока лидерства - это глупо. Я думаю тут что-то по хитрее, интересней будет)
Сообщение отредактировал miks - Четверг, 28.05.2009, 17:00
отличная выжимка. В общем, не прост Локк и явно уже не тот, что садился на самолет в Австралии
Спасибо У меня тоже нет однозначного ощущения, что "вот в Локка вселился Джейкоб, а вот АнтиДжейкоб", но я абсолютно согласна с тем, что он не тот, кто сел в самолет. [
Quote (miks)
ПсевдоЛок появился тогда, когда настоящего Лока скатина-Бен вальнул)
И тоже согласна - это какое-то ключевое событие было, но я не говорю, что в Локк конца 5 сезона = Локк 1 сезона. Я считаю это три разных Локка - в 1 сезоне, в 5-ом и "Локк до паралича на БЗ". Может быть, Ledy_C права - в нем действительно бывали разные стороны - не зря же он все время играет в нарды, показывается с разными глазами и т.п. (все 1 сезон).
Меня ОЧЕНЬ смущает, что он ведет себя с людьми в 1 сезоне ТОЧНО КАК ДЖЕЙКОБ. Ну буду дальше смотреть, вас читать да думать
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Пересматривая эпизод третьего сезона о Дезмонде (где он бросает Пенни, убежденный Эллаизой), стало ясно, что приблизительно будет в 6 сезоне. Когда ДЕЗ повернул ключ тоже произошел взрыв, как и в финале 5.(взорвался люк, Деза выбросило голым в джунгли). После взрыва он снова начал проживать свою жизнь, и теперь к нему начали приходить воспоминания (а херли и ребята думали, что он видит будущее). Всех, кто был на острове во время взрыва, переместятся в прошлое и у них как у Деза будут де жа вю. Только вот в какой момент прошлого?,,,,,, Mrs. Sawyer
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!