Вторник, 17.06.2025, 04:48
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 303 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
kate_hg Дата: Среда, 24.03.2010, 16:55 | Сообщение # 7551
Let it be
Замечания: 80%

Quote (dimychman)
Точно сказать не могу.

Если бы ты мог сказать точно, то ты был бы либо пророком, либо сценаристом сериала ;) flower
Quote (dimychman)
Как по мне, так АД водит за нос конкретно. А Джейкоб недоговаривает, что бы не напороть боков и не испортить свои планы.

Эх, мне Джейкоб не кажется таким белым и пушистым. Вообще они оба хороши - один обладает действительно сильным даром убеждения, другой - прекрасный психолог и стратег.
Quote (alladin)
Сейчас приведу цитаты, прямо с той 37-й страницы, из 4-ой главы..

Не напоминает приключения Ричарда? Мне, как человеку не читавшему Библию * эх, стыдно мне, надо прочитать *, с первых строк очень похожим показалось.
Quote (alladin)
Хороший обзор Катя

Спасибо, но до всех вас мне еще далеко flower
Quote (dimychman)
а так "они идут" скорее всего речь о кандидатах и это напрягло АД очень сильно.

О кандидатах? Такая мысль в голову не приходила... Но интересно.

ask me

Сообщение отредактировал kate_hg - Среда, 24.03.2010, 16:56

Награды: 255  +
dimychman Дата: Среда, 24.03.2010, 16:57 | Сообщение # 7552
The joker

Quote (alladin)
Интересно.., а почему MiB не уничтожил их сразу..? Ведь остальных то он убил, как сказал Джейкоб - "..остальные мертвы, и осталось только.." Значит мог не дожидаться и убить всех разом..

Серёжа. Джейкоб сказал что до корабля Ричарда было много приведённых и все мертвы. Если это кандидаты, то возможно это продолжалось длительное время, ведь есть какие то правила и АД удавалось их убивать. В итоге Джейкоб возможно учился на ошибках и вот теперь ценой жизни делает ставку на последних. Вопрос конечно почему Дым не убил всех не кандидатов сразу. Но тут возможно что бы сделать лазейку с помощью видений и пр. используя не кандидатов.

Интересный момент когда Ричард попросил вечную жизнь. Так всё прошло между делом. Думаю он сразу и не понял что получил то что попросил.
Ричард разочаровался в работодателе из за того что тот умер и не ответил на все вопросы. Но он сам должен бы понимать, что Джейкоб не может направо налево рассказывать правду. Ведь Дым сканирует и читает мысли. По этому каждый знает ровно столько сколько нужно на данный момент. Кандидат еще не хранитель, значит более уязвим. Читать мысли Джейкоба Дыму скорее всего было не подвластно.

We are the gang®

Награды: 2102  +
alladin Дата: Среда, 24.03.2010, 17:05 | Сообщение # 7553
ego aeternus

Quote (dimychman)
Интересный момент когда Ричард попросил вечную жизнь. Так всё прошло между делом. Думаю он сразу и не понял что получил то что попросил. Ричард разочаровался в работодателе из за того что тот умер и не ответил на все вопросы. Но он сам должен бы понимать, что Джейкоб не может направо налево рассказывать правду. Ведь Дым сканирует и читает мысли. По этому каждый знает ровно столько сколько нужно на данный момент. Кандидат еще не хранитель, значит более уязвим. Читать мысли Джейкоба Дыму скорее всего было не подвластно.

Очень даже интересный момент Дима! У меня тоже сложилось впечатление, что Ричард совсем не понимал что происходит. Толи это Аид/преисподняя , то ли ещё что то.. И возможно Рич забыл слова Джейкоба, что "кандидаты" должны сами додумать то, что они могут совершить. Может именно об этотом говорил Джейкоб Илане..?, когда ссылался на осведомлённость Ричарда.. В общем авторы как всегда наставили запасных лазеек, через которые можно будет в дальнейшем, вилять как угодно :D

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
kate_hg Дата: Среда, 24.03.2010, 17:21 | Сообщение # 7554
Let it be

Quote (dimychman)
Так всё прошло между делом. Думаю он сразу и не понял что получил то что попросил.

Видимо он так боялся попасть в Ад, что решил, что лучше никогда не умирать ;)
Quote (dimychman)
Ведь Дым сканирует и читает мысли. По этому каждый знает ровно столько сколько нужно на данный момент. Кандидат еще не хранитель, значит более уязвим. Читать мысли Джейкоба Дыму скорее всего было не подвластно.

Но сканирует ли Дым всю жизнь человека? Неужели тех нескольких секунд ему хватает?
А Джейкоб и АнтиДжейкоб вообще ничего не могут сделать в направлении друг друга.. Они - игроки, кандидаты, прочие люди - фишки.

ask me

dimychman Дата: Среда, 24.03.2010, 17:35 | Сообщение # 7555
The joker

Quote (alladin)
. И возможно Рич забыл слова Джейкоба, что "кандидаты" должны сами додумать то, что они могут совершить.

Да. Они сами должны разобраться, что хорошо что плохо.. зачем мне вмешиваться
И тут Рич сказал такое, что заставило Джейкоба задуматься. Серьезно. "Не вмешаешься ты, вмешается он".
Такое впечатление, что Джейкоб никогда над этим не задумывался. И ему пришла идея иметь своего бессменного агента и помощника.
"Работа нужна?" ;)
Джейкобу оказывается нельзя вмешиваться напрямую. Но вот Ричард и стал тем через кого можно влиять на приглашенных. Посредником. И удобно и не нужно лишний раз подставляться. Жену не могу вернуть (хотя Догену вернул сына), грехи простить не могу, а вот вечную жизнь запросто. Держи.
Там где сидел АД было видимо что то типа парковой зоны) Следы каменной аллейки, столбы, каменная скамейка. Сколько мест на острове, которые как то еще не попадались раньше.

Добавлено (24.03.2010, 17:33)
---------------------------------------------

Quote (kate_hg)
Видимо он так боялся попасть в Ад, что решил, что лучше никогда не умирать

Ну да. Логично.

Добавлено (24.03.2010, 17:35)

Quote (kate_hg)
Но сканирует ли Дым всю жизнь человека? Неужели тех нескольких секунд ему хватает?

Всю не знаю, но основное и важное ловит. Вспомнить как проскакивают кадры того что ему нужно больше всего. А самое важное для него что? Жизненные трагедии, страхи, амбиции и грехи. Что бы было за что зацепиться и через что манипулировать.
Quote (kate_hg)
Они - игроки, кандидаты, прочие люди - фишки.

Пешки.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Среда, 24.03.2010, 17:37

kate_hg Дата: Среда, 24.03.2010, 17:43 | Сообщение # 7556
Let it be

Quote (dimychman)
Пешки.

Пешки - в шахматах. А здесь не шахматы, здесь - нарды.
Quote (dimychman)
Джейкобу оказывается нельзя вмешиваться напрямую.

А что если когда-то давно Джейкоб и АнтиДжейкоб поспорили ( как нам и рассказывал Джейкоб) и установили определенные правила, которые закрепили каким-то обрядом..
Сами же себе поставили ловушку - теперь им трудно не нраушить некоторые из правил.
Quote (dimychman)
Сколько мест на острове, которые как то еще не попадались раньше.

Да, тоже об этом думала. Я бы даже сказала, сколько вещей на острове из разных эпох и разных народов. Склад какой-то.

ask me

Сообщение отредактировал kate_hg - Среда, 24.03.2010, 17:43

dimychman Дата: Среда, 24.03.2010, 17:57 | Сообщение # 7557
The joker

Quote (kate_hg)
Пешки - в шахматах. А здесь не шахматы, здесь - нарды.

Сериал часто сравнивали с шахматами. Есть очень класный промо ролик одного из каналов на эту тему.
Quote (kate_hg)
А что если когда-то давно Джейкоб и АнтиДжейкоб поспорили ( как нам и рассказывал Джейкоб) и установили определенные правила, которые закрепили каким-то обрядом..

Правила существуют вероятно до них. Разногласия могли быть еще между их предками, кто занет. Про спор мы говорили. Но видимо этого мало. Джейкобу я верю больше. Финальный диалог серии как то вписывается в эту картину. Я не видел ненависти в Джейкобе, даже когда он дрался с Ричардом. Он защищался. А вот АД, тот просто на каждом шагу аж пыхтит от злобы. Может этому есть логичное объяснение и он просто жертва... Но возможно Джейкоб все таки прав и АД не должен покинуть остров. Интересно что Джейкоб не задается целью уничтожить АД. Он только не хочет его выпускать. А последний за это хочет убить и Джейкоба и любого кто станет на пути. Разбитая бутылка и вино на камне может еще символизировать жажду пролить кровь Джейкоба.

We are the gang®

Ireader Дата: Среда, 24.03.2010, 18:03 | Сообщение # 7558
Follow the Leader

Очевидно, есть третья сила....

Награды: 280  +
hl_Prapor Дата: Среда, 24.03.2010, 18:28 | Сообщение # 7559
В самолёте

может не по теме. Просто после того, как АнтиДжейкобу начал являться ребенок- сразу вспомнил про Уолта.
Помню, что в 1-м сезоне Другим нужен был ребенок. Далее выяснилось,что оказывается именно Уолт, а не Аарон, как думали начае; во втором говорили , что он - ОСОБЕННЫЙ.
Но с тех пор так и не обьяснили, что же такого особенного в нем было.
Не уж то его похищали только ради вербовки майкла?...

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
dimychman Дата: Среда, 24.03.2010, 18:36 | Сообщение # 7560
The joker

Quote (hl_Prapor)
Не уж то его похищали только ради вербовки майкла?...

Нет. Над ним делали опыты. Он был на Гидре в комнате для промывки мозгов. Но это уже пройденная тема. Мы обсуждаем новые серии в свете прошлых, которые мы тщательно пересмотрели в перерыве между сезонами. На данный момент Уолт отошел на задний план. Не нужно засорять тему, пожалуйста.

We are the gang®

alladin Дата: Среда, 24.03.2010, 18:55 | Сообщение # 7561
ego aeternus

Quote (Ireader)
Очевидно, есть третья сила....

То, что она есть.., наверное уже сомневаться не приходится. И чем дальше смотрю Lost, прихожу к такому мнению, что третья сила - это люди.., наши потеряшки/кандидаты. И наверное прав был Фарадей.., что мы, люди - переменные. И именно в наших силах, что то изменить. Всё остальное вторично.. и Джейкоб и MiB.. Они только внешние "раздражители"/искусители человека. Блин.. нашли ведь себе игрушку в белое - чёрное И Джейкоб не уступает, и второй такой же упёртый.

Получается то, что без человека ни тому, ни другому никуда. Один без них убить не может, другому видите ли скучно. Зачем тогда приводить людей на Остров..? И дразнить своего оппонента.. Ведь если бы на Острове были бы только они, то "бодались" бы на словах до скончания века. Или экстрима хочется.. пощекотать друг другу нервы..?
В общем оба "хороши".. и чё то я ни к одному из них, не питаю симпатии.
Короче обоим пожизненный Эцих с гвоздями.. angel

Добавлено (24.03.2010, 18:55)

Quote (dimychman)
Разбитая бутылка и вино на камне может еще символизировать жажду пролить кровь Джейкоба.

Хорошая мысль Дима :) Может ещё этот жест показывает, что путь к "свободе" лежит не только через Пробку/Остров, а можно и по другому.. Просто разбить бутылку, и дать вину растечется.. Только что это может быть за путь..? И что может символизировать бутылку..

И в добавок пришла ещё одна мысль. Ведь если MiB покидает "бутылку"/ловушку по правилам, то это должно произойти через горлышко.. Тогда получается, что разбив бутылку, MiB может как то эти правила обойти.. или даже нарушить.

Сообщение отредактировал alladin - Среда, 24.03.2010, 19:02

kate_hg Дата: Среда, 24.03.2010, 19:02 | Сообщение # 7562
Let it be

Quote (alladin)
И что может символизировать бутылку..

Хм, ну фактически это и может быть Джейкоб, который держит зло в определенных границах...
Quote (alladin)
Зачем тогда приводить людей на Остров..?

Все больше и больше убеждаюсь в том, как же сериал похож на игру. Дети поиграть решили... И заварили кашу...Песчаные храмы, игрушечные кандидаты - солдатики..
Quote (alladin)
и чё то я ни к одному из них, не питаю симпатии.

А меня наоборот привлекают оба. Загадка всегда привлекательна.. ;)

ask me

grafovat Дата: Среда, 24.03.2010, 19:06 | Сообщение # 7563
Знает все тайны Острова

Ребята, мне не понятен один момент:
Quote (dimychman)
Да. Они сами должны разобраться, что хорошо что плохо.. зачем мне вмешиваться
И тут Рич сказал такое, что заставило Джейкоба задуматься. Серьезно. "Не вмешаешься ты, вмешается он".

Возможно, это и есть правила, или один и их пунктов: не вмешиваться. Но тогда они имеют как бы одностороннюю силу.
Джейкоб говорит: МиБ верит, что любого человека можно купить, что грех - сама суть человеческая, а он (Д) хочет доказать обратное. Причём, прошлое после попадания на остров, не имеет значения.
Я бы поняла, если бы МиБ просто искушал, но он убивает сразу и скопом. Где справедливость, соблюдение правил? Люди как минимум должны были показать наглядно, что они, мерзавцы, воюют, разрушают, убивают и т. д.

Не верю!

Награды: 204  +
alladin Дата: Среда, 24.03.2010, 19:07 | Сообщение # 7564
ego aeternus

Quote (kate_hg)
Хм, ну фактически это и может быть Джейкоб, который держит зло в определенных границах...

Скорее всего так и есть flower Если нельзя по правилам, то нужно убрать саму "оболочку"/бутылку/Джейкоба..

Quote (kate_hg)
А меня наоборот привлекают оба. Загадка всегда привлекательна.. ;)

С этим конешно полностью с тобою согласен. Но как то, к каким то очень уж к положительным героям, их не отношу.. Может далее что то и поменяется, но пока как то так.. ;)

Сообщение отредактировал alladin - Среда, 24.03.2010, 19:08

grafovat Дата: Среда, 24.03.2010, 19:14 | Сообщение # 7565
Знает все тайны Острова

Quote (alladin)
Только что это может быть за путь..? И что может символизировать бутылку..

Замахнулся на вышестоящие органы?

Не верю!

Сообщение отредактировал grafovat - Среда, 24.03.2010, 19:14

alladin Дата: Среда, 24.03.2010, 19:18 | Сообщение # 7566
ego aeternus

Quote (grafovat)
Возможно, это и есть правила, или один и их пунктов: не вмешиваться. Но тогда они имеют как бы одностороннюю силу. Джейкоб говорит: МиБ верит, что любого человека можно купить, что грех - сама суть человеческая, а он (Д) хочет доказать обратное. Причём, прошлое после попадания на остров, не имеет значения. Я бы поняла, если бы МиБ просто искушал, но он убивает сразу и скопом. Где справедливость, соблюдение правил? Люди как минимум должны были показать наглядно, что они, мерзавцы, воюют, разрушают, убивают и т. д.

Сдаётся мне, что авторы решили смешать всё в кучку.. И религию и мифологию и безрассудство поступков.. Единственное чего я не увидел.. это оценки/критерий, по которым можно было бы судить или осудить действия того или иного персонажа.
Оценки две:
1.Смерть
2.Разбирайся сам.
А между ними куча посредников, и без моего спроса, в статую не входить. Опять же повторюсь: все действия наших чебуреков, не имеют ничего общего с покаянием/очищением.. Какая то детская и циничная игра..

Добавлено (24.03.2010, 19:18)

Quote (grafovat)
Замахнулся на вышестоящие органы?

На врят ли.. Думаю всё будет или уже есть, намного проще. Скорее он именно смерть Джейкоба и имел ввиду..

kate_hg Дата: Среда, 24.03.2010, 19:25 | Сообщение # 7567
Let it be

Quote (alladin)
Если нельзя по правилам, то нужно убрать саму "оболочку"/бутылку/Джейкоба..

Бутылку он убрал, а пробка так и осталась.. Или надо осколки ( то бишь кандидатов) еще уничтожить?
Quote (alladin)
Но как то, к каким то очень уж к положительным героям, их не отношу..

И я не отношу. Положительные герои иногда до тошноты положительны. А злым всегда притягивает. Даже не к злым, а к....ммм...коварным! :p

ask me

Ireader Дата: Среда, 24.03.2010, 19:28 | Сообщение # 7568
Follow the Leader

Когда Ричард предложил вмешаться, Джейкоб задумался и... согласился. Джейкоб решил также заняться своей лазейкой.

Недавно Локку на своей аве рога приделал - как в воду глянул.

Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 24.03.2010, 19:29

grafovat Дата: Среда, 24.03.2010, 19:31 | Сообщение # 7569
Знает все тайны Острова

"Зацепили" моменты:

АД даёт нож Ричарду - убей Джейкоба. Так, выходит, убить его мог любой? Бен не единственный, просто нужно иметь повод. и злобу внутри.
В 5 сезоне нам показали корабль - это,оказывается, не ЧС.
Во времена прибытия ЧС был ли МиБ дыком? Вдруг нет?
АД всех отпаивает водой. или опаивает?
Джейкоб употреляет алкоголь, в отличие от АДа.
Таки Ричард видел Джейкоба. А многие не верили.
Кого вербовал АД среди Дхармовцев? французов? американских солдат?
Магнуса Хансо так и не показали.
Д=АД :p

Добавлено (24.03.2010, 19:31)

Quote (alladin)
Скорее он именно смерть Джейкоба и имел ввиду

А интересно. Джейкоб - сосуд, сдерживающий зло - АД. Сосуд разбит, зло свободно. Что его не пускает тогда? Пробка цела - правила же. Возможно?

Не верю!

Vitalina Дата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 7570
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (grafovat)
Я бы поняла, если бы МиБ просто искушал, но он убивает сразу и скопом. Где справедливость, соблюдение правил? Люди как минимум должны были показать наглядно, что они, мерзавцы, воюют, разрушают, убивают и т. д.

Так он и не убивал всех подряд и оптом до смерти Джейкоба <_< На острове и без потеряшек народу хватало. "Другие" достаточно свободно по острову передвигались. Да и жертв Дымка среди пассажиров было не так уж много.
И вот люди как раз войнушку между собой очень быстро устроили, да и разрушили не мало <_<
Серию еще не смотрела, но судя по вашим комментам, будет что обсудить angel

Сообщение отредактировал Vitalina - Среда, 24.03.2010, 19:35

Награды: 50  +
grafovat Дата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 7571
Знает все тайны Острова

Quote (Ireader)
Когда Ричард предложил вмешаться, Джейкоб задумался и... согласился. Джейкоб решил также заняться своей лазейкой.

Согласна полностью! Ведь тот разговор о лазейке был, по-видимому, до... того, как они оба посетили цирюльника.

Не верю!

dimychman Дата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 7572
The joker

Quote (grafovat)
Во времена прибытия ЧС был ли МиБ дыком?

Был. Он сам сказал Ричарду, что Дым не Джейкоб а он сам.
Quote (grafovat)
Таки Ричард видел Джейкоба. А многие не верили.

Фомы))

We are the gang®

grafovat Дата: Среда, 24.03.2010, 19:34 | Сообщение # 7573
Знает все тайны Острова

Quote (Vitalina)
Серию еще не смотрела, но судя по вашим комментам, будет что обсудить

Понятно. Я как раз писала, основываясь на событиях новой серии. Не хочется портить впечатление не смотревшим.

Не верю!

Сообщение отредактировал grafovat - Среда, 24.03.2010, 19:40

Ireader Дата: Среда, 24.03.2010, 19:39 | Сообщение # 7574
Follow the Leader

Пробка и бутылка символизирует несколько вещей.

1. Если пробка - это Остров. А бутылка Земля.
Сначала перевернуть - а потому разбить. Сначала утопить, а потом взорвать мир. Остров в Альте потоплен, скоро наступит конец света.

2. Если вино - это Зло, которое хочет выбраться наружу, а Остров ему не дает. Тогда перевернуть - это убить хранителя. А разбить - найти лазейку, нарушив правила, т.е. выбраться вопреки правилам.

Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 24.03.2010, 19:40

grafovat Дата: Среда, 24.03.2010, 19:42 | Сообщение # 7575
Знает все тайны Острова

Quote (Ireader)
Сначала утопить, а потом взорвать мир. Остров в Альте потоплен, скоро наступит конец света.

Об этом тоже подумала. В АР остров затоплен. Значит ли это, что Зло уже растекается?

Не верю!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!