Четверг, 19.06.2025, 15:21
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 44 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
dobrii_kis Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:34 | Сообщение # 1076
buono gattino
Замечания: 40%

Ledy_C, спасибо. а по-другому никак, на мой взгляд.
Дело за малым: очертить круг тем и разделиться! :D

Награды: 692  +
Ledy_C Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:37 | Сообщение # 1077
the Sawyer's Lady

Quote (dobrii_kis)
Дело за малым: очертить круг тем и разделиться!

Локка отрезюмировали, осталось что?
Дайте мне задание, что-то мне креатива не хватает себе самой его придумать ))

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
avn Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:40 | Сообщение # 1078
В хижине Джейкоба

Quote (secondary-dymok)
Тогда,если этот мир нереальный,а он таким и является,что подтверждают Дымок и медведи,всезнающий Локк и бегающий нагишом Дезмонд после взрыва,чудесным образом вылеченные Роуз и Джин,постоянные "сновидения" и появляющиеся призраки,нестареющий Ричард и выброшенный на берег труп еще не умершего доктора,и т. д. и т.п.,то "ноги" у этого "мира" на БЗ!.

Мир реальный. Создатели же говорили, что все это не окажется сном.

По поводу графика просмотра и обсуждения. Я считаю так, надо регламентировать как можно меньше, потому что если всё зарегулировать, это нанесёт ущерб свободному обсуждению. Хотите, чтобы было мало сообщений и все по теме - создавайте закрытый раздел для избранных. Разносить по отдельным темам резюме и обсуждение - мне эта идея не нравится, потому что многие не разберутся в системе и начнут писать и туда и туда, будет бардак. Не надо ничего усложнять, оставьте всё как есть.

Награды: 19  +
moidodir Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:44 | Сообщение # 1079
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
Локка отрезюмировали, осталось что?
Дайте мне задание, что-то мне креатива не хватает себе самой его придумать ))

Я что-то не очень понял... Получается так: кто-то берет на рассмотрение одну из тем, поднятых в сериях, а затем обобщает все мнения по ней в нечто единое прямо здесь (в нашей теме)?.. Или же не обобщает, а свое мнение излагает?

Ledy_C Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:47 | Сообщение # 1080
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Я что-то не очень понял... Получается так: кто-то берет на рассмотрение одну из тем, поднятых в сериях, а затем обобщает все мнения по ней в нечто единое прямо здесь (в нашей теме)?.. Или же не обобщает, а свое мнение излагает?

сама не знаю, что хочу!
мне просто по Локку понравилось как обозначили основные мысли и сразу все понятно стало.

moidodir Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:48 | Сообщение # 1081
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
мне просто по Локку понравилось как обозначили основные мысли и сразу все понятно стало.

А это где вообще?

dobrii_kis Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:49 | Сообщение # 1082
buono gattino

Quote (moidodir)
Я что-то не очень понял...

всё ты правильно понял. :) Я имела ввиду: тот, кто берёт определённую тему, в своём резюме обобщает всё вышесказанное, так сказать, стройно излагает разрозненные факты. Антон, своё личное мнение ВСЁ РАВНО будет присутствовать, но надо стараться объективно писать. Согласна с AVN, что отдельно не надо - это путь к хаосу. Например, можно цветом выводы выделять или шрифтом. Или и шрифтом, и цветом... =)))

Ledy_C Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:51 | Сообщение # 1083
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
А это где вообще?

это Ireader на какой-то из страниц делал.

dimychman Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:55 | Сообщение # 1084
The joker

Quote (avn)
оставьте всё как есть.

хорошо. еще мнения есть, друзья? я допустим за неделю в постах участников видел разные мнения достойные внимания, но выделять их не было времени. Сейчас перелопатить столько информации, это очень серьезно. :o

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 31.05.2009, 17:56

Награды: 2102  +
mst Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:57 | Сообщение # 1085
В хижине Джейкоба

Quote (dobrii_kis)
можно цветом выводы выделять или шрифтом. Или и шрифтом, и цветом... =)))

и как потом ЭТО найти среди сотен страниц?
Quote (moidodir)
А это где вообще?

я вот об этом. как это среди 40ка страниц искать?
Quote (avn)
создавайте закрытый раздел для избранных.

я за "читать всем, писать избранным".

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
dimychman Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:58 | Сообщение # 1086
The joker

Quote (avn)
Мир реальный. Создатели же говорили, что все это не окажется сном.

Сценаристы - мастера научной фантастики. Поэтому, думаю, все будет объяснено и обосновано. Ну уж точно не сном.

We are the gang®

Ledy_C Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:59 | Сообщение # 1087
the Sawyer's Lady

Quote (mst)
я за "читать всем, писать избранным".

это конечно мило, но как будем избирать избранных )))
тебя берем, а тебя нет что ли?
Нет уж обсуждать можно всем, ИМХО и даже нужно

avn Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:04 | Сообщение # 1088
В хижине Джейкоба

Пересматривая пилотные серии, я наконец сформулировал то, что мне какое-то время не давало покоя.

Мы знаем, что Чарли оставил героин в туалете непосредственно рядом с кабиной пилотов. То есть, в передней части самолёта, оторвавшейся и рухнувшей в джунгли. Когда началась тряска, Чарли выбрался из туалета, но тряска была такой сильной, что он не мог стоять на ногах. Он пристегнулся к ближайшему сиденью. Он не мог перейти в среднюю секцию самолёта. Между тем, мы знаем, что он потерпел крушение вместе со всеми остальными пассажирами средней секции, поскольку в первых же кадрах пилотной серии он стоит рядом с вращающимся двигателем.

Более того. Стюардесса Синди Чендлер, которая дала Джеку две бутылочки спиртного, позже обратилась к Чарли, спросив, всё ли у него в порядке. Видимо, она что-то заподозрила и, поговорив с двумя мужчинами из экипажа 815-го, пошла с ними к Чарли, но он всё понял и помчался в туалет. Синди и мужчины шли за ним, прошли мимо Джека, потом мимо Буна и Шеннон. Синди остановилась, чтобы сообщить по громкоговорящей связи о необходимости пристегнуть ремни. Чарли был в туалете, когда снаружи постучали, и мужской голос попросил его выйти. Затем короткий кадр: мужчина у двери туалета и рядом с ним женщина похожая на Синди (лицо чётко не видно, но судя по всему, кроме неё это никто не мог быть). Спустя примерно полминуты Чарли швырнуло об потолок и началась сильная болтанка. Однако, из второго сезона мы знаем, что Синди в момент крушения каким-то образом оказалась в хвосте самолёта.

Видимо, это ляп, потому что никак иначе я не берусь это объяснить.

Ireader Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:04 | Сообщение # 1089
Follow the Leader

Попросить модератора создать отдельный раздел для повторного анализа серий.
И писать такая-то серия - ключ к 6му сезону.
???

Награды: 280  +
Ledy_C Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:10 | Сообщение # 1090
the Sawyer's Lady

Quote (Ireader)
Попросить модератора создать отдельный раздел для повторного анализа серий. И писать такая-то серия - ключ к 6му сезону. ???

например: 1 серия важно отметить то, то и то
2 серия: то и то
3 серия: то и то
...

Ireader Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:13 | Сообщение # 1091
Follow the Leader

Quote (Ledy_C)
например: 1 серия важно отметить то, то и то
2 серия: то и то
3 серия: то и то

Да.
В "Теориях" раздел "Предыдущие сезоны - ключ к шестому сезону"
и потом по порядку - s01e01 и т.д.
Но такое пройдет только с благословения модератора.

Награды: 280  +
avn Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:14 | Сообщение # 1092
В хижине Джейкоба

Народ, мы тут не диссертацию по Лосту пишем, а интеллектуально отдыхаем. Я согласен, что нужен определённый регламент: когда и какие серии смотрим, какие темы допустимы, а какие нет. Но не надо обязывать всех и каждого писать какие-то резюме, каким-то определённым шрифтом и так далее. Это не работа, это отдых. Работы каждому, я думаю, и так хватает в реальной жизни.

Мне вот пришла мысль в голову, я её написал. А если я ОБЯЗАН буду раз в неделю в лепёшку расшибиться, но подвести итог всему просмотренному и прочитанному, и не в любой день недели, а именно на выходных, я раз, два это сделаю, а потом мне просто надоест. Мне же не платят тут зарплату, верно? Хочу - пишу, не хочу - не пишу.

Тут даже непонятно, как заставить людей писать строго по сериям, которые сейчас смотрим. Механизма чёткого нет. Ну, вот написал человек не по теме. Дальше что? Банить? Так всех забанить можно. Снижать репутацию? А он вам тоже снизит в ответ. Как насчёт такого поворота событий?

В общем, ещё раз повторюсь, не надо зарегулировать. Хорошо же сидим. Кто-то не успевает читать - ну, что тут поделать. Нельзя в жизни всё успеть.

mst Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:15 | Сообщение # 1093
В хижине Джейкоба

вопрос про Чарли и меня мучал - он должен быть голове вместе с пилотом.
он сидел в предпоследнем салоне. там же столкнулся с Джеком. я насчитал 5 салонов. он пробежал 4 и закрылся в туалете, а потом пристегнулся на ближайшем кресле. единственный выход - это то что это была не голова самолета, а голова середины

avn Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:18 | Сообщение # 1094
В хижине Джейкоба

Quote (Ireader)
Попросить модератора создать отдельный раздел для повторного анализа серий.
И писать такая-то серия - ключ к 6му сезону.

Я думаю, наше обсуждение здесь имеет целью для каждого из нас прояснить забытые и непонятные моменты сериала. Если обсуждение выльется в какие-то конкретные, сжатые резюме - ради бога, создавайте отдельную тему и публикуйте для всех. Т.е., иначе говоря, хотите писать резюме? Пишите, каждый сам.

Добавлено (31.05.2009, 18:18)
---------------------------------------------

Quote (mst)
он сидел в предпоследнем салоне. там же столкнулся с Джеком. я насчитал 5 салонов. он пробежал 4 и закрылся в туалете, а потом пристегнулся на ближайшем кресле. единственный выход - это то что это была не голова самолета, а голова середины

Тогда непонятно, почему героин оказался в голове, у самой кабины. Ляп.

mst Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:22 | Сообщение # 1095
В хижине Джейкоба

Quote (avn)
Тогда непонятно, почему героин оказался в голове, у самой кабины. Ляп.

тяп-ляп. ну что ж. не в первой.
кстати он перелазил в другой проход через сидения на которых сидели Бун и Шеннон.
а собирали информацию кто где сидел? можно еще посчитать сколько рядов он прошел... только он проходил туалет (был закрыт) а по схеме это в голове середины. да и стеклянный логотип стоит в самой голове (когда лезли к пилоту видно)

Сообщение отредактировал mst - Воскресенье, 31.05.2009, 18:28

dobrii_kis Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:24 | Сообщение # 1096
buono gattino

А может и правда не надо никакого резюме? Мне кажется, примерно то же самое планируется в "клубе пересмотра серий". Может, в вашей теме обойдёмся просто обсуждениями, мыслями?
Как говорится, кто ищет - тот найдёт... =)
пы.сы. Хотя с выводами было бы намного проще. Но мы уже 1,5 часа обсуждаем как бы это сделать. Вместо того, чтобы серию обсудить!
flower

mst Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:36 | Сообщение # 1097
В хижине Джейкоба

? почему выжил Джек в бамбуковой роще
? почему крутился двигатель самолета
Лок сказал "отойдите от двигателя" и человека сразу засосало
Джек отдал свои часы (деда) Херли и больше мы их не видели (пока)
Бун идиот-спасатель
Кейт потирает руки от наручников
Джек выбрал черные нитки
Джек рассказывая про операцию не упомянул отца. "я свой выбор сделал"
а Чарли FAIT (судьба?)
Джек у нас почти летчик
? Дымок собирает "новеньких"

avn Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:46 | Сообщение # 1098
В хижине Джейкоба

Quote (mst)
? почему выжил Джек в бамбуковой роще

Уже обсудили. Повезло, но не фантастически.

Quote (mst)
? почему крутился двигатель самолета

Потому что топливо ещё было. Был момент, кому-то крикнули "отойдите от топлива". Было видно, как струи топлива брызгают в воздух из накренившегося крыла. Потом мощные взрывы двигателей не были бы такими мощными без большого количества топлива внутри и вокруг.

Quote (mst)
Лок сказал "отойдите от двигателя" и человека сразу засосало

Ну, правильно сказал. Это мы перед экраном сидим только картинку видим и звук слышим, а в реальной жизни там должен был быть сильный ветер в сторону двигателя, его любой должен был чувствовать. Локк просто обратил на это внимание и дал человеку здравый совет. К сожалению, слишком поздно. Человек, кстати подходил к двигателю как-то сбоку, там поток воздуха мог быть не так заметен.

Quote (mst)
Джек рассказывая про операцию не упомянул отца. "я свой выбор сделал"

Вот-вот. Герой Джек немного приукрасил. Видимо, не первый раз рассказывает эту историю.

Quote (mst)
? Дымок собирает "новеньких"

Дымок в первый день крутился очень близко от места крушения, как будто наблюдал. Позже такого уже не было, Дымок встречался только в малоизученной местности.

dimychman Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:50 | Сообщение # 1099
The joker

Quote (dobrii_kis)
А может и правда не надо никакого резюме? Мне кажется, примерно то же самое планируется в "клубе пересмотра серий". Может, в вашей теме обойдёмся просто обсуждениями, мыслями?
Как говорится, кто ищет - тот найдёт... =)
пы.сы. Хотя с выводами было бы намного проще. Но мы уже 1,5 часа обсуждаем как бы это сделать. Вместо того, чтобы серию обсудить!

Думаю можно и так. Просто как бы удобнее было всем? Может в течении недели оставлять короткие заметки, а в конце в выходные каждый напишет что он высмотрел эдакого в этих сериях, что б тем кто не может в течении недели участвовать не пришлось перерывать с двадцать страниц, перечитывая всех?

We are the gang®

moidodir Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:00 | Сообщение # 1100
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Думаю можно и так. Просто как бы удобнее было всем? Может в течении недели оставлять короткие заметки, а в конце в выходные каждый напишет что он высмотрел эдакого в этих сериях, что б тем кто не может в течении недели участвовать не пришлось перерывать с двадцать страниц, перечитывая всех?

Считаю это самым оптимальным вариантом! Предлагаю опробовать такой вариант на следующей неделе...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!