Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Джек лежал в довольно густой бамбуковой роще. он не мог упасть сверху и не напороться на побег. НАПОРОТЬСЯ, а не поцарапаться. а он лежал на земле и вокруг его тела росла целая толпа бамбука. ну не было там пространства для дела! там побеги каждые 20см. его правая рука лежит между 3мя побегами. хотя это скорее на откуп авторам, но меня это несколько задело.
Он мог падать не вертикально вниз, а под углом. И скорее всего, так и было. Кроме того, если он туда чудесным образом переместился, откуда рана на боку, которую пришлось зашивать?
Quote (dimychman)
До сегодня с 1-9 серии 1 сезона. Дальше по 3 серии в неделю (из за занятости, отпусков, учебы ,работы, семьи....)
Это я, пожалуй, не выдержу. Буду смотреть в своём темпе плюс пересматривать серии, которые вы смотрите по плану.
Quote (dimychman)
Ну как вариант, Винсент очень быстро освоился в джунглях, что для собаки привязанной к человеку довольно неприемлемо. Так и толкает на мысль, что он здесь раньше уже был и ему здесь все знакомо. Хотя все это может быть просто необдуманным сюжетом сценаристов. А может и нет...
Собачка первый раз вырвалась на свободу, у неё щенячий восторг. Это нормально. И я не считаю, что собака хуже осваивается в незнакомой обстановке, чем человек. Думаю, даже получше.
и повалить кучу. а над ним все небо в деревьях. а он идеально лежал между ними. а поцарапался - выпадая из самолета хотя с той стороны как раз обломанный побег растет... а про собачку это отдельный вопрос. вот глянь lost.missing.pieces.08.buried.secrets улыбнуло "Джек и этот лысый парень, и эта, что там у нее на лице..."Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
и повалить кучу. а над ним все небо в деревьях. а он идеально лежал между ними. а поцарапался - выпадая из самолета хотя с той стороны как раз обломанный побег растет...
Бамбук не так просто повалить, у него жёсткий ствол. Но наверху ствол более гибкий, верхние части стволов при падении под углом могли амортизировать, замедлить падение. В общем, конечно, могло всё кончиться гораздо хуже, но ничего необъяснимого в том факте, что Джек выжил и не особо пострадал, я не вижу. Всем, кто выжил, необыкновенно повезло, а тем, кто погиб, - не повезло. Не повезло многим. Если бы все пассажиры выжили - это было бы чудо. Но чуда не было.
На борту 815-го было 324 пассажира. Пережили падение, включая хвостовиков, около 70. Вот такое "чудо". Везение, а не чудо.
Сообщение отредактировал avn - Воскресенье, 31.05.2009, 14:39
Насчёт теории падал вертикально вниз или под углом: 1. Какова теория вероятности что человек виживает? 2. Какова теория вероятности при повторном падении он снова живой? 3. Какова теория вероятности что при падении все наши герои выживают?
3. Какова теория вероятности что при падении все наши герои выживают?
Вероятность того, что "наши" герои выживают равна единице. Потому что "наши" - это те, которые выжили. Про тех, кто погиб, мы ничего не знаем и не считаем их "нашими" именно по той причине, что они погибли.
Повторно на остров как попадают? Через падение? И все выживают дважды? Нет, так не бывает. Здесь работает другое правило. Не физические законы.Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
Это я, пожалуй, не выдержу. Буду смотреть в своём темпе плюс пересматривать серии, которые вы смотрите по плану.
Без проблем, главное без неразберихи
Quote (avn)
Он мог падать не вертикально вниз, а под углом. И скорее всего, так и было. Кроме того, если он туда чудесным образом переместился, откуда рана на боку, которую пришлось зашивать?
Так оно и было, по всей видимости.
Quote (avn)
Собачка первый раз вырвалась на свободу, у неё щенячий восторг. Это нормально. И я не считаю, что собака хуже осваивается в незнакомой обстановке, чем человек. Думаю, даже получше.
Это к владельцу такой собаки - Ledy_C она утверждает обратное. Значит тот кто снимал, не имел представления о породе и ее повадках.
Quote (avn)
Везение, а не чудо.
Повторюсь, Саид это не считал везением. Он сказал что так везти не может. Впрочем как и Уолту в нардах. Они должны были остаться живыми. Ну а дальше по мере надобности, выполнившие свою роль убирались... Но факт остается фактом. Они упали и Кейт помнит как хвост отваливался, она сказала что все время была в сознании. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 31.05.2009, 14:54
но это уже вопрос к владельцу лабрика, он тут где-то есть
я есть Уже несколько раз отмечала, что Винсент далеко не всегда себя как нормальный лабр Все лабры - это жукие прожоры, едят все и могут есть без остановки. Зачем он шлялся в джунглях, если еда на пляже. А еще все лабры очень общительные - это собака для семьи, чего ему одному по острову мотаться? Может он у Других был или Джейкоба? Единственное, что не вызывает сомнения, что при своей любвеобильности легко могут сменить хозяина, им главное, чтобы кормили и любили. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
хотя чего это я. зациклился немного. парализованный ходит. труп - ходит и разговаривает (и это, он в таком состоянии минимум 3 года как мы видим провел. даже "прыгал во времени" с ними). а тут эка невидаль - упали в 3х частях самолета и 70 человек + собака выжили.
Quote (Ledy_C)
Может он у Других был или Джейкоба?
у Кристиана. а подошел бы этот песик к трупу, пусть бывшему?
Quote (Ledy_C)
если речь про 316,
о них. только о тех кто в 77 попал - то же неизвестно как и с какой высоты. ладно Херли кажись в воду, а остальные то как?Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Сообщение отредактировал mst - Воскресенье, 31.05.2009, 15:06
Кейт добавила: а что было дальше НЕ ПОМНИТ - никто не помнит падения!
извиняюсь я считал что речь идет о 815-ом там Кейт все помнила (1-я серия 17-18мин.). Что ж не поправите. Я здесь про Саида, Винсента распинаюсь, или вы сами не поймете кто про что? Мы о первом сезоне вообще то.
но там летели и наши с 815, которые уже однажды очень удачно упали на остров и выжили. а потом еще удачнее упали с 316 - со 100% выживаемостьюВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Повторно на остров как попадают? Через падение? И все выживают дважды? Нет, так не бывает. Здесь работает другое правило. Не физические законы.
Согласен,физические законы надо забыть,мы же не удивляемся перемещению в 1973 год,54-й,... Наиболее подходяще здесь говорить о каких-то воспоминаниях,и не только флешбеков,а и всего,что случилось начиная с падения Ошеаника.И мне кажется,что чем дальше,тем все больше меняется отношение героев к происходившему с ними "ранее",да и дальнейшие "воспоминания" зачастую в некоторых деталях отличаются от ранее виденных,запутывая нас. Не выходит из головы монолог Кейт над телом умирающего Сойера в бункере,сквозящие в ее словах искренние раскаяния и просьбы о прощении по отношению к содеянному со своим отцом.Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
но там летели и наши с 815, которые уже однажды очень удачно упали на остров и выжили. а потом еще удачнее упали с 316 - со 100% выживаемостью
Пожалуйста, не запутывайте. В данный момент идет больше и целенаправленней обсуждение серий первого сезона (в частности с 1 по 9). В данном случае, это падение 815-го. Там Кейт ясно сказала, что она не теряла сознание и все помнит. То есть исключается то, что было что то неосознанное (по крайней мере с ней, и ситуация не та что в случае с 316, где было перемещение во времени из самолета. Там все потерялись.)
удачно упали на остров и выжили. а потом еще удачнее упали с 316 - со 100% выживаемостью
Никакой удачи. Так не везет, уже сбился со счета сколько повторяю слова Саида! Здесь нечто другое. Они должны были остаться в живых, потому что ДОЛЖНЫ. Какие силы в этом поучаствовали... We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 31.05.2009, 15:49
Уже несколько раз отмечала, что Винсент далеко не всегда себя как нормальный лабр Может он у Других был или Джейкоба?
А если Винсентов тоже двое было? бредить так бредить) ведь недаром появилась картина второго песика он мог быть шпиёном Джейкоба напр. Затесавщийся среди потеряшек
А здесь мобизоды тоже обсуждаются? Меня интересует последний... Мне почему-то кажется, что Кристиан там определенно настоящий или я не права?
и повалить кучу. а над ним все небо в деревьях. а он идеально лежал между ними. а поцарапался - выпадая из самолета хотя с той стороны как раз обломанный побег растет...
А какие мысли на этот счет? Кто-то мог туда его заботливо положить?
Quote (dimychman)
Без проблем, главное без неразберихи
Дим, еще раз: всю следующую неделю 3 серии (10-13) смотрим? Или как тут решили?
Quote (dimychman)
Они упали и Кейт помнит как хвост отваливался, она сказала что все время была в сознании.
Крепкая у этой мадам психика...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
но там летели и наши с 815, которые уже однажды очень удачно упали на остров и выжили. а потом еще удачнее упали с 316 - со 100% выживаемостью
С 316-го они не падали, а просто появились уже на земле (Хёрли - в воде). Если бы Кейт упала со значительной высоты, она разбилась бы о камни. И повреждений у них никаких не было. Тот же Джек очнулся в бамбуковой роще без единой царапины.
Мне б такую ( психику ). Выходит с 10 по 12 серию, если три. Если 4 то по 13. Давайте решим совместно, что бы не топтаться на месте, но и не забегать вперед, ведь не все успевают. Смотреть можно в будни, комменты оставлять, ну а к выходным подбивать итоги и делать выводы.
С 316-го они не падали, а просто появились уже на земле (Хёрли - в воде). Если бы Кейт упала со значительной высоты, она разбилась бы о камни. И повреждений у них никаких не было. Тот же Джек очнулся в бамбуковой роще без единой царапины.
Да, в данный раз (316) ситуация ситуации рознь. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 31.05.2009, 16:22
Мне б такую ( психику ). Выходит с 10 по 12 серию, если три. Если 4 то по 13. Давайте решим совместно, что бы не топтаться на месте, но и не забегать вперед, ведь не все успевают. Смотреть можно в будни, комменты оставлять, ну а к выходным подбивать итоги делать выводы.
Ну давай тогдаможет так: 10, 11, 12, (13)? Думаю, все успеть должны. Тут что-то товарищ Pard в процессе своих (не лишенных справедливости) замечаний как-то уж больно резко высказывается... "Закалебали", "наказывать"... Мы НЕИЗБЕЖНО будем затрагивать вопросы из других сезонов, особенно Пятого! Так что не надо тут никого "пугать" понижением репутации... Если не нравится (пардон за рекламу) - в альтернативную тему, да что тему - целый клуб - там участники тоже с начала просматривают. А у нас в этом и специфика - мы стараемся СВЯЗЬ проследить и АНАЛОГИИ проводить (между сезонами). Ну а с тем, что УПОРЯДОЧИТЬ не необходимо - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Давайте тогда так и сделаем - три-четыре (сейчас вместе решим) серии в неделю и обсуждения к ним (разумеется, с вынужденными "забеганиями") - но ТОЛЬКО по поводу ЭТИХ серий. Вот мое предложение. Какие мнения?Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Вроде решили уже по 3. Тут палка о двух концах - с одной стороны, можно бы и побыстрее, а с другой - досмотрим и делать нечего станет. Лучше уж растянуть удовольствие и заодно повнимательнее присмотреться к каждой серии.
Сдвоенные серии лучше считать за две, потому что там кроме удвоенной длины ещё и концентрация событий обычно больше.
Добавлено: Хотя нет, лучше сдвоенные серии считать за одну, иначе может получиться, что половину сдвоенной серии надо смотреть на этой неделе, а вторую половину - на следующей.
Сообщение отредактировал avn - Воскресенье, 31.05.2009, 16:39
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!