Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Таааак... Надо думать... Ну, в случае с Локком - Блэкмена это был заказ. Ты знаешь, я уже писала где-то об этом... не здесь ли? Ну, в общем, я думаю, что именно после этого Локка подменили. С Экко интереснее. Зачем он строил церковь? Вот для чего? напомни мне, какая была причина. Что-то там такое интересное было по этому поводу... После чего Дым Экко завалил? после того, как он стал сомневаться в том, что призрак Йеми хочет ему добра. Зачем такой " сомневающийся элемент" в команде? Пока не могу сказать тебе КТО именно его наказал. Надо подумать.
Ну вот опять же! 13 серия - Бун негодует, что когда они с Локком приходят к люку, то ничего не делают - просто сидят и чего-то ждут... А Локк, приводя пример про отца Микеланджело... а затем говорит: "Это надо ПОНЯТЬ - затем мы здесь..." Лично мне кажется, что с уст Локка готово было слететь: "Это надо ВСПОМНИТЬ, - затем мы здесь..."Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Насчет игнора забегающих вперед полностью поддерживаю.
Quote (Pard)
Скорее всего, Антипод подселился Локку раньше на острове.
Я тоже начинаю склоняться к этому варианту. Похоже, Локка начали "обрабатывать" с момента попадания на остров. Если не раньше. Но "родился" новый Локк, как шелкопряд из кокона, после того, как старый Локк был убит Беном.
Quote (moidodir)
В процессе просмотра 11 серии 1 сезона рождается много вопросов... Помните, когда Итан стрелял в Локка (во время очередной вспышки), а теперь мы выясняем, что еще когда Итан выдавал себя за выжившего с 815, они вместе охотились... Не может же Итан не помнить Локка... (по крайней мере, Руссо Джина спомнила, - опять же в одной из вспышек). Так что же это было? Какое то сообщение с Беном Итан наверняка имел... да и Бен скорее всего был в курсе "исчезнувшего" прямо из-под дула Итана человека...
Всё гораздо интереснее. Ричард прекрасно знает, кто такой Джон Локк и ждет его появления 50 лет. И вот он появляется. Жаль, что мы не знаем, что происходило между Локком и Итаном в этот недолгий период. Думаю, мог быть какой-то обмен информацией. Вспомните, и Бен, когда попал в бункер, представившись Генри Гейлом, именно в Локке видел своего союзника.
Quote (moidodir)
2-ой момент связан с Уолтом... Бросается в глаза его искренняя "преданность" Локку. Конечно, все можно списать, что у мальчика проблемы с отцом и пр. Но посмотрите - КАК он говорит о Локке: "Он может больше чем убить кабана... Мистер Локк воин... и дальше (отцу) я бы на твоем месте слушал его..." - и все это о незнакомом мужчине. А если предположить, что Уолт "другой"... - это многое бы объяснило в его нынешнем и дальнейшем поведении и взаимоотношениях с Локком...
У Уолта особые способности. Он смещает вероятности (в нардах неоднократно), имеет власть над животными (по крайней мере, над птицами), предвидит будущее и читает мысли. Когда Локк собирался открыть люк, Уолт случайно взял его за руку, и тут же сказал: "не открывайте его". О люке он ничего не мог знать, значит, прочел мысли. Знает, что открывать нельзя, - предвидит будущее. Если бы люк не открыли, Майкл не мог бы связаться через компьютер и не побежал бы выручать Уолта, не предал бы выживших с 815-го, не убил бы Анну Люсию и Либби. Они не уплыли бы на большую землю, Майкла не отправили бы на Кахану и он бы не погиб. Вся цепь событий началась с того, что открыли люк.
Quote (moidodir)
- Как можно в темноте идти по следу? - Ты что не чувствуешь... ЭТО? (диалог Буна и Локка перед обнажением бункера) уж не дежавю имел ввиду мистер Локк?
Как я уже говорил, Локк чувствует, его "ведут", но знания у него нет. Это не дежавю, это какое-то шестое чувство, которое у Локка появилось на острове.
Quote (moidodir)
Диалог Роуз и Чарли: - Вы думаете он жив? - Я знаю это - Откуда - Просто знаю Занятный диалог, правда... Особенно учитывая то, что нам известно про "временные похождения" наших героев... - Так тонка грань между отрицанием и верой... Но на моей стороне много лучше... - опять же, что Роуз имеет ввиду?
Тут нет никакой загадки, Роуз же сама всё объяснила. Она верит, что Бернард жив. Временные похождения тут ни при чём.
Quote (lateral)
Интересейший диалог.4-19.10 -Ходите,Ваш ход полковник,Ваши войска за линией врага. -Терпение,качество,которого вам не хватает,JL-12.Терпение-признак лидера. П.С.Локк никогда не служил в войсках.
Всего лишь игра.
Quote (Aнуt_k@)
А во флешбеке Джека есть интересные фразы, сказанные Кристианом:" Я знаю что могу". Ничего не напоминает????????
Это опять чудеса перевода. В английском это довольно расхожее выражение "Don't tell me what I can't do". "Не говорите мне, чего я не могу" - если дословно. Не надо это выражение приписывать Локку. Переводчики с первого канала чуть облагородили и перевели как "Только я знаю, что могу". Поскольку в русском языке такого устойчивого выражения нет, и мы впервые слышим эту фразу от Локка, создаётся ощущение, что это "его фраза", но это не так.
Quote (Aнуt_k@)
И то когда он просил Джека подписать его доклад после операции со смертельным исходом: "Это не только моя карьера Джек-это моя жизнь". Через какое-то время после того, как его лишают практики-он умирает))))))
В последнем эпизоде 5 сезона меня просто убила сцена, когда Джек во время операции считает до пяти. Оказалось, это отец его заставил! А вспомните, как он в первой серии первого сезона рассказывал Кейт: "я принял решение", "я поддался страху, но только на пять секунд". За это я его в свое время зауважал, но оказалось, что он не принимал никакого решения. Не будь там его отца - вообще неизвестно, что могло быть.
Quote (_Swan_)
На счёт родителей меня тоже покоробило.Тем более,вся его жизнь после этого события пошла под откос...
То, что могло бы быть, если бы его родители остались живы - не его жизнь. Это жизнь совсем другого человека. Так что не стоит его сильно укорять, что он не поехал и не изменил всё. Я бы тоже не поехал. Это просто инстинкт самосохранения. Жизнь такая, какая она есть. Чтобы что-то изменить в прошлом, нужно фактически убить себя сегодняшнего и потерять всё что достиг в жизни (а его жизнь только начала налаживаться). У Сойера было два года, чтобы это обдумать. Мне кажется, он не струсил, а принял взвешенное решение.
Что мне непонятно — так это поведение Джулиет, когда она то кидается остановить Джека, то передумывает. Вот её я понять не могу в этой ситуации. Джек тоже действует импульсивно. Майлз правильно сказал, кинулись взрывать бомбу, не подумав. Напротив, у Сойера чёткая продуманная позиция, хотя и несколько эгоистичная, да.
Quote (Aнуt_k@)
Мне это тоже очень интересно. И еще: Роуз: Все пытаются спасти вещи от прилива, а ты сидишь,не поможешь( не дословно). Чарли: Что? Вы серьезно? Роуз: Не одному тебе плохо, я могу такого порассказать....... Что она имела в виду? :o
За жизнь много всего случается. Из того, о чем мы знаем - она была смертельно больна, плюс потеря Бернарда. Думаю, переживаний уже в разы побольше, чем у Чарли.
Quote (moidodir)
Быть может тряпкой не как человека, а как лидера? Ведь его проблема, что он "дутый" лидер... Во-первых мы видим, что он сам этим тяготится... Во-вторых - Джек все время действует по ситуации, не имея четкого плана, с обходными путями и пр. (в отличие от того же Бена)... У него много "слабостей" - в том числе и отношение к Кейт. Из-за симпатии к этой мадам мы видим, что он идет на некоторые поступки, без вмешательства которой он поступил бы иначе... Но опять же - его человеческих и профессиональных качеств никто не умоляет...
Тем не менее, более подходящего на роль лидера среди выживших не было. Иначе всё было бы по-другому. Ну а насчёт слабостей - все люди несовершенны, это аксиома.
Quote (lateral)
4-9.05.(В эпизоде с ножами возник вопрос,а кто этот "рейнджер".Майкл с антипатией:мистер Локк.В последствии Локк не сдаст ему информацию о встрече с Монстром?(с глазами Острова). -Полковник Локк,линия безопасна? (Оглядываясь)-Линия безопасна JL-12,продолжайте. -Цель обнаружена,маневры начнутся ровно в час дня. -Вас понял,сбор в той же точке ровно в час. Результат?:Локк идет на охоту на кабана с Майклом и Кейт. Кабан торцанул Майкла,Кейт отделалась царапиной(Локк ее спас),с ногами опять проблемы. Кейт ЕГО фигура?,которую он чуть не потерял на "маневрах"?
Результат другой. В час дня Локк с коллегой (который и есть JL-12) идут играть в настольную игру, а менеджер подкалывает Локка по поводу всей этой конспирации, его «большого похода» и отношений с Хелен.
Quote (Friend_)
- Локк, говорит о желании Клер передать ребенка как о свершившимся событии ("Ты отвечала за него, но все же отдала, Клер"), чтобы это значило?
Она отдала его Руссо в конце первого сезона. Потом отдала Кейт, и Кейт улетела с ним на БЗ.
Quote (Friend_)
- далее он говорит, что ВСЕМ приходится расплачиваться. Сначала я воспринял это слово как образное(т.е. всем людям приходится расплачиваться за свои ошибки), но после этого нам показывают крутящиеся самолетики "Ошеаник"... так вот, может Локк имел ввиду, что им всем( т.е. пассажирам, потерпевшим это крушение) приходится за это расплачиваться? Что скажете? Или это уже атас (как говорит товарищь moidodir).
Непонятно. Но никто и не утверждал, что каждая деталь в этом сне имеет значение. "Бывают и просто сны".
Quote (dobrii_kis)
а вы не думали о том, что появление Локка с разными камушками в глазах могло произойти в связи с временнЫми перемещениями. И Локк тогда, вернувшись в прошлое, говорил Клер о будущем, что она отдала Аарона на воспитание никому иному, как Кейт (отсюда и глагол, обозначающий свершившееся действие, т.к. оно уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свершилось).
Локк во сне не мог быть настоящим Локком. Если этот сон вообще что-то значит, то он наведен некой силой - Джейкобом, оппонентом или еще чем-то, но не самим Локком.
Quote (klipdass)
а мы знаем теперь что скорее всего все видения - это блэкмен, то есть дымок
А знаем ли? Прямо-таки ни малейших сомнений нет?
Quote (moidodir)
Нам известно, что Джейкоб вербует людей посредством списков, передаваемых Ричарду, а затем Бену. По крайней мере, так они считают.
Именно, что считают. Бен считал, что списки от Джейкоба. Ричард говорил ему, что списки от Джейкоба. Но Джейкоб этого не подтверждал, и сами мы этого не видели. Так что неизвестно, как оно там на самом деле.
Меня смущает связь Оппонент - ЛжеЛокк - Призраки - Дымок - Храм — (Ричард+Бен) - Другие. Джейкоб как бы и не при делах. Можно предположить, что Ричард играет на два фронта, а Джейкоб и не в курсе, хотя непонятно, как он может быть не в курсе, раз он такой всезнающий.
Quote (Ledy_C)
ради великого дела - пожертвовать малым, человеческими жизнями, в этом весь Бен. Просто до конца его мотивов мы не знаем, а в 12 серии он показл себя почти положительным челом.
Бен конечно волевой, умный и всё такое. Его минус - он ни на грош не ценит человеческую жизнь. А эмоции у него тоже есть, просто они глубоко запрятаны, он их избегает демонстрировать.
Quote (lateral)
Вообще,если присматриваться,то такого можно "насмотреться" После того как Джина приковали за избиение Майкла(6-я-10.40),на него оччень внимательно и задумчиво посмотрел Сойер!И тут же ФБ:Джин -Твой отец дал согласие.Я УБЕДИЛ его. Сун:-Ты будешь работать на моего отца? Джин:-Это самое правильное.Я должен.Это временно. ........ Как вам такое совмещение событий в Лосте!?
Не понял, в чем тут связь, но между флешбеком и основными событиями серии почти всегда есть некоторая параллель. Например, Локк и Бун идут искать бичкрафт, и тут же показывают флешбек, как Локк познакомился со своим отцом, они ходили на охоту, отец назвал Локка сыном, а потом предал, забрал у него почку. В основных событиях серии Локк тоже называет Буна "сынок", а потом Бун залезает в самолет и разбивается. И так почти везде, где-то лежит на поверхности, а где-то не сразу и поймешь.
С этим ты очень интересно подметила! Причину его решения строить нужно будет уточнить... Но, знаешь, я считаю, что статую тоже не Джейкоб воздвигал. О-о-ох, много "гостей" на острове побывало...
Quote (dobrii_kis)
после того, как он стал сомневаться в том, что призрак Йеми хочет ему добра.
Быть может, в этом и кроется загадка - Эко слишком близко подошел к секретам острова (впрочем, без детального разбора этих серий - не разберешь)...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Часа два сравнивал часы француза и Джина. 95% одни и те же.
Фух,аж жутко стало...Бррр...
Quote (mst)
так все же про рощу вопрос возникал? не мог Джек сверху упасть!
Может быть "прибыл",переместился,одновременно с падением самолёта???
Quote (moidodir)
В связи с этим такой вопрос: а Экко кто из них "заказал"? И, соответственно, за что?
Дымок убил Экко сразу же после его слов о том,что он не раскаивается в том,что убивал людей ради того,чтобы их не убивал его брат.Не было раскаяния!А это,видимо,показатель для Дымка.Дал же он шанс и Кейт,и Саиду.Они,хоть и убивали,но очень-очень раскаиваются...(И Сойер-убил не того-раскаивается)...Лост...Я буду помнить...
Ну почему же чушь? =) Вот увидите, когда окажется, что антиджейкоб это действительно Аарон - я создам тему с названием "а я же вам говорил!".
Аарон - единственный персонаж, о котором мы ничего не знаем. Но мы знаем одно, ГЛАВНОЕ: Он представляет ОСОБУЮ важность. Так почему бы не случиться тому, что он попадет на остров (неважно как, может мама клер с парашутом и аароном в руках прыгнет на остров), и кто нибудь угадайте что? - правильно, опять повернет колесо... И в результате, Аарон попадет в прошлое, выростет, отрастит бороду, и будет пинать *%№ вместе с Джейкобом.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
если вспомнить Руссо, то Монстр может ИЗМЕНИТЬ человека. она стреляла в своего мужа. он умер (не рассеялся дымом! т.е. это был еще человек). НУ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СТЕЛЬНУЛ В КРИСТИАНА? посмотрели бы реакцию ЛжеЛок там царапин не получал случаем?
Quote (dobrii_kis)
именно после этого Локка подменили
исходя из слов Руссо не подменили, а изменили. возможно вложили новую информацию и определили цели. завербовали в общем.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Давайте вернёмся к вопросу об Экко, церкви и его убийстве после просмотра серии? Там было что-то важное, сейчас не могу вспомнить.
Quote (moidodir)
Но, знаешь, я считаю, что статую тоже не Джейкоб воздвигал. О-о-ох, много "гостей" на острове побывало...
вот-вот, и я о том же... Мне всё никак не даёт покоя фраза Блэкмена об осквернении. Не зря же он её произнёс... И строительство церкви незавершённое... Ладно, пока не будем об этом, да?
Жаль, что мы не знаем, что происходило между Локком и Итаном в этот недолгий период. Думаю, мог быть какой-то обмен информацией.
avn, спасибо за столь подробный анализ вышеперечисленного... А как Вы считаете - мог ли Итан тогда что-либо "напомнить" Локку?.. И не стало ли его убийство тоже как-то связано с Джоном?
Quote (avn)
У Уолта особые способности. Он смещает вероятности (в нардах неоднократно), имеет власть над животными (по крайней мере, над птицами), предвидит будущее и читает мысли. Когда Локк собирался открыть люк, Уолт случайно взял его за руку, и тут же сказал: "не открывайте его". О люке он ничего не мог знать, значит, прочел мысли. Знает, что открывать нельзя, - предвидит будущее.
А не подтверждает ли вышеперечисленное, что Уолт - другой... Причем "совсем другой"?
Quote (avn)
Как я уже говорил, Локк чувствует, его "ведут", но знания у него нет. Это не дежавю, это какое-то шестое чувство, которое у Локка появилось на острове.
Быть может, это чувство "память", вернувшаяся к нему? То есть - это не чьи-то наводки. А непрерывная сеть тех же "дежавю"... или чего-то в этом роде?Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
исходя из слов Руссо не подменили, а изменили. возможно вложили новую информацию и определили цели. завербовали в общем.
ага, ещё можно так: "наделили вирусом", склонили на свою сторону... термины не столь важны - главное СУТЬ. Говорю 'подменили' из-за расхожего понятия ЛЖЕЛокк ( а ложь - всегда подмена ).
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Воскресенье, 31.05.2009, 00:25
После чего Дым Экко завалил? после того, как он стал сомневаться в том, что призрак Йеми хочет ему добра. Зачем такой " сомневающийся элемент" в команде?
Не в сомнениях дело!Экко строит церковь.Как бы встал на путь истинный.Однако,если бы ему был дан шанс снова прожить свою жизнь сначала-он снова убил бы вместо брата! Есть теория,что люди попадают на Землю,чтобы обрести какой-то ОПЫТ,чему-то научиться.И нельзя делать ЧТО_ЛИБО за другого человека.Экко,убил человека,чтобы этого не пришлось делать брату.Изменить прошлое нельзя-второй шанс тебе не дадут,но перед лицом смерти,Экко должен был раскаяться о содеянном. Однако,он заявляет,что всё делал правильно!Сразу же после "не раскаяния" Дымок его убивает! Вот так...Лост...Я буду помнить...
"Потому что тебе пришла пора ОСВОБОДИТЬСЯ, потому, что тебе так лучше" - Локк связанному Буну перед "сеансом". Что бы это могло значить? - уж явно не просто его взаимоотношения с Шеннон... - Вы не бросите меня здесь! - Где ты будешь - решать тебе... Уж не "своего" ли человека Локк в Буне угляде?Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
"Ты освободишься сам, когда появится причина" - а это что еще за "пророчество от Локка"? Определенно, Джон уже все это знал...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 31.05.2009, 00:32
если вспомнить Руссо, то Монстр может ИЗМЕНИТЬ человека. она стреляла в своего мужа. он умер (не рассеялся дымом! т.е. это был еще человек).
Это интересное наблюдение. Нам также известно, что "монстр" (или не монстр) копирует умерших (единственное исключение - Уолт, но с ним не всё понятно, кто его копировал). Спутники Руссо, вроде бы не умирали перед тем как "заразиться", по крайней мере об этом ничего не известно. Поэтому на данный момент нельзя утверждать, что они были "призраками".
Quote (moidodir)
avn, спасибо за столь подробный анализ вышеперечисленного... А как Вы считаете - мог ли Итан тогда что-либо "напомнить" Локку?.. И не стало ли его убийство тоже как-то связано с Джоном?
Разумеется, мог. А вот напомнил ли - об этом можно только гадать.
Quote (moidodir)
А не подтверждает ли вышеперечисленное, что Уолт - другой... Причем "совсем другой"?
Откуда же мне знать? Свои наблюдения я написал, а гадать можно бесконечно. Думаю, Уолт сыграет некую роль в 6-м сезоне, тем более что сцены для финала 6-го сезона с участием Уолта отсняты заранее. Из этого можно заключить, что появится он только в финале, в последней серии.
Quote (moidodir)
Быть может, это чувство "память", вернувшаяся к нему? То есть - это не чьи-то наводки. А непрерывная сеть тех же "дежавю"... или чего-то в этом роде?
Я так не думаю. Тогда получилось бы, что Локк ведет свою игру, основываясь на чётком знании, что и как будет дальше, но из сюжета этого не видно. Локк - пешка в руках более серьезных сил. Как и Бен, как и все остальные.
Вот с этим я определенно не согласен... Думаю, что основная ошибка этих самых "более серьезных сил" заключается в том, что они Бена недооценивают. Лайнус - замечательный актер, и изобразить полную духовную, моральную надломленность для него не составит труда. Заметим, что именно Локк (или же Лже-локк) уверен, что ОН ведет Бена убивать Джеймса... Но мне почему-то кажется, что это Бен ведет Лже-Локка в берлогу Джейкоба, чтобы тот подумал, что ОН действительно мертв...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
я просто немного добавлю... пока не забыла! Экко и Локк. Помните, именно Локк потом стал достраивать церковь? А не мог ли Экко сыграть важную роль для вербовки Локка? У Джейкоба значит свой способ привести на Остров, у Чёрного - свой. Человек веры ему очень нужен, ибо как потом "неверного" заставить поверить в то, что ему надо умереть?! ради такой цели и человеком можно пожертвовать. Убить Экко после того, как тот свою обязанность выполнил. простите, что я немного перескакиваю... Антон, это я к твоему вопросу.
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Воскресенье, 31.05.2009, 00:47
просто "подменили" может касаться сознания и тела, а "изменили" только сознания. в этом вижу разницу. вот Лока, какого мы видим в финале - подменили, а французов изменили.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Вспомните эпизод в 13 серии, когда во время "видения" Буна они с Шеннон нашли убежище в "стволе дерева". На миг пространство около них сильно осветилось... Не была ли это "вспышка", когда после перемещения Острова наши герои перемещались во времени?..Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 31.05.2009, 00:55
Вот с этим я определенно не согласен... Думаю, что основная ошибка этих самых "более серьезных сил" заключается в том, что они Бена недооценивают. Лайнус - замечательный актер, и изобразить полную духовную, моральную надломленность для него не составит труда. Заметим, что именно Локк (или же Лже-локк) уверен, что ОН ведет Бена убивать Джеймса... Но мне почему-то кажется, что это Бен ведет Лже-Локка в берлогу Джейкоба, чтобы тот подумал, что ОН действительно мертв...
Я скажу иначе - КОГО-ТО они определённо недооценивают. Не факт, что Бена. Хотя, конечно, Бен очень сильная фигура, с этим трудно спорить.
Quote (mst)
просто "подменили" может касаться сознания и тела, а "изменили" только сознания. в этом вижу разницу. вот Лока, какого мы видим в финале - подменили, а французов изменили.
А мне кажется, Локка сперва долго изменяли, а потом подменили. А изменяли на протяжении 4 сезонов так, что после подмены в 5 сезоне разница уже не так заметна.
Вспомните эпизод в 13 серии, когда во время "видения" Буна они с Шеннон нашли убежище в "стволе дерева". На миг пространство около них сильно осветилось... Не была ли это временная вспышка, когда после перемещения Острова наши герои перемещались во времени?..
Это вообще всё была галлюцинация. Бун на самом деле освободился и прошёл через джунгли до лагеря, но всё, что он видел и пережил - фикция.
Это вообще всё была галлюцинация. Бун на самом деле освободился и прошёл через джунгли до лагеря, но всё, что он видел и пережил - фикция.
Скорее - это было вырвавшееся наружу сознание. Не совсем верно говорить, что это фикция, т.к. были важные последствия у этого действа. Бун оторвался от Шеннон, отпустил ситуацию, стал С ЛОККОМ, в конце концов. Чего тот и добивался.
а зачем тогда подменять, если разница уже не заметна стала?
Видимо, нужна была возможность прямого управления Локком, а не подталкивания его в нужном направлении. Видимо, без этого "лазейка" бы не сработала.
Quote (dobrii_kis)
Скорее - это было вырвавшееся наружу сознание. Не совсем верно говорить, что это фикция, т.к. были важные последствия у этого действа. Бун оторвался от Шеннон, отпустил ситуацию, стал С ЛОККОМ, в конце концов. Чего тот и добивался.
Я имею в виду, что это не были реальные события. Даже монстр там не Дымок, а некий монстр. Когда Бун и Шеннон прячутся за стволом дерева, монстр в ярости ударяет в дерево всем весом. Это не дым, это что-то массивное, вещественное.
Видимо, нужна была возможность прямого управления Локком, а не подталкивания его в нужном направлении.
ну так это уже не Лок avn, а ты что думаешь по поводу того, как оказался Джек в бамбуковой роще в первой серии? не мог он упасть сверху - напоролся бы!Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Сообщение отредактировал mst - Воскресенье, 31.05.2009, 01:25
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!