Вторник, 22.07.2025, 08:06
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 60 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
moidodir Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:45 | Сообщение # 1476
Summa Summarum

- Вы думаете он жив?
- Я ЗНАЮ это, просто ЗНАЮ...
Диалог Чари и Роуз.
- Разве ты не чувствуешь ЭТО?
Локк перед тем, как нашел бункер с Буном.
- Им... я не...
- ИМ нужна Клэр! - безапелляционная уверенность Чарли, что "Итан не один".
Что все это? Не "вспоминают" ли наши герои что-нибудь?..

crushdump Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:46 | Сообщение # 1477
На корабле
Замечания: 20%

Quote (moidodir)
- Вы думаете он жив?
Диалог Чари и Роуз.
- Им... я не...

Ну может его тоже куда нибудь ночью таскали?

Награды: 3  +
moidodir Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:47 | Сообщение # 1478
Summa Summarum

Саид, кстати, видный "пикаппер" - ловко Шеннон за пару дней охмурил!

crushdump Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:48 | Сообщение # 1479
На корабле

Quote (moidodir)
Саид, кстати, видный "пикаппер" - ловко Шеннон за пару дней охмурил!

А то кровь то горячая, арабская :)

dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:02 | Сообщение # 1480
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (moidodir)
- Вы думаете он жив?
Диалог Чари и Роуз.
- Им... я не...

дааа... фразы настолько двусмысленные, что при их интерпритации нас ограничивает только лишь наше личное воображение... Иногда мне кажется, что авторы просто с нами так играют. x
Потому что мы знаем, что некоторые вещи двусмысленны, вот и начинаем искать эту двуплановость во многом. Главная цель игры - угадать как можно больше. Кто угадал, тот молодец! ;)

Про песенку о Немо. Отсылка к мультфильму? там папа-рыбка теряет своего сына и предпринимает фантастические меры для его спасения ( аналогия Уолт-Майкл). Или же "Таинственный остров" Жюля Верна??

Кстати, нашла информацию, что подписи Руссо это стихи из романтической баллады Чарльза Тренета «La Mer».

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Суббота, 06.06.2009, 12:04

Награды: 692  +
volk774 Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:28 | Сообщение # 1481
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)
Иногда мне кажется, что авторы просто с нами так играют.

Чтобы занять нас на семь месяцев до следующей премьеры. И у них это получается

Награды: 16  +
ErikCartman Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:30 | Сообщение # 1482
На корабле

Quote (volk774)
Quote (dobrii_kis)
Иногда мне кажется, что авторы просто с нами так играют.

Чтобы занять нас на семь месяцев до следующей премьеры. И у них это получается

Причем очень сильно занимают
ну я думаю 1 сезон ключ ко многому...посмотреть нужно все 5 сезонов,и посмотреть на 1 сезон...ты там сразу скрытый смысл найдешь

I am Jater...Jack and Kate=very,very big love

Награды: 14  +
avn Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:33 | Сообщение # 1483
В хижине Джейкоба

Quote (crushdump)
Тогда как обьяснить это, очень быстро у Бэна была точная информация о каждом новом человеке на острове. Даже Итан ну мог допустим узнать Джек Шепард -врач, а дальше сколько их по всей стране. Если только большие связи Дармы или Уидмора (типа контроль аэропорта) помогли столь быстро найти всю инфу.

Итан знал, что Джек врач. Он даже целую сумку медикаментов притащил, якобы нашел в лесу.
Но Итан не успел составить полный список пассажиров. Ему на медстанции Том за это выговаривал.

Вот вы говорите, что Бен не удивился, когда падал самолет - значит, он знал заранее. Вы забываете, насколько Бен психологически собран и способен на осмысленные действия практически в любой ситуации. Если кто-то и мог в такой неожиданной ситуации мгновенно среагировать и выдать четкий план действий, то именно Бен.

Награды: 19  +
moidodir Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:54 | Сообщение # 1484
Summa Summarum

Quote (ErikCartman)
ну я думаю 1 сезон ключ ко многому...посмотреть нужно все 5 сезонов,и посмотреть на 1 сезон...ты там сразу скрытый смысл найдешь

Согласен! Именно этим мы и пытаемся заниматься...
Quote (avn)
Но Итан не успел составить полный список пассажиров. Ему на медстанции Том за это выговаривал.

Да? А тогда быть может Итан Джека в лесу и не убил, потому что знал, что Бену доктор нужен? (хотя, вроде бы Итан про рак Бена не знал)...

Сообщение отредактировал moidodir - Суббота, 06.06.2009, 13:12

volk774 Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:16 | Сообщение # 1485
Перемещает Остров

Quote (avn)
Вот вы говорите, что Бен не удивился, когда падал самолет - значит, он знал заранее. Вы забываете, насколько Бен психологически собран и способен на осмысленные действия практически в любой ситуации. Если кто-то и мог в такой неожиданной ситуации мгновенно среагировать и выдать четкий план действий, то именно Бен.

Причём за очень короткие сроки.

Награды: 16  +
dimychman Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:40 | Сообщение # 1486
The joker

Quote (avn)

А мы уже там? ;) Нет, ну если касаться той темы, то это было как отрепетированное действие. И были люди для этого предназначеные. У кого вообще дневник Фарадея? Может Бен там почитывал его, если в руки попадал.

Добавлено (06.06.2009, 13:40)
---------------------------------------------
Ну вот допустим Чарли. Его можно было убивать, так как он потом малину испортил, когда отключил глушилку. А Джека надо было поберечь и это было известно. Теперь я прошу прощения, что залез вперед oops

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 06.06.2009, 13:45

Награды: 2102  +
crushdump Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:47 | Сообщение # 1487
На корабле

Quote (dimychman)
У кого вообще дневник Фарадея?

Опана очень даже интересно, а точно что Фарадей это записал?

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:36 | Сообщение # 1488
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
А собственно говоря - почему?

Приветик! А ты разве не помнишь как потом Кейт И Сойер строили взлетную полосу, на которую потом приземлился лайнер Аджира. Значит Бен знал, а может не знал, а просто получил указание построить ;)

Добавлено (06.06.2009, 16:20)

Quote (dobrii_kis)
Нам же достоверно не известно, возможно, что Джейкоб встречался с Джеком и Хёрли в детстве. Может быть, нам просто опять этого ещё не показали... )))

Согласна на все 100% :)

Добавлено (06.06.2009, 16:31)

Quote (moidodir)
Не "вспоминают" ли наши герои что-нибудь?..

Здесь может быть два варианта. Либо действительно что-то помнят, либо(в случае с Роуз),между близкими, любящими людьми существует некая взаимосвязь. Может даже шестое чувство(у некоторых людей оно очень развито). Она(Роуз) может "чувствовать" что муж жив. oops

Добавлено (06.06.2009, 16:34)

Quote (moidodir)
(хотя, вроде бы Итан про рак Бена не знал)...

Никто не знал кроме Джул)))

Добавлено (06.06.2009, 16:36)

Quote (crushdump)
Опана очень даже интересно, а точно что Фарадей это записал?

Может и не он. Ему же дневник подарила мать. Возможно она все там и написала ;)

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
avn Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:05 | Сообщение # 1489
В хижине Джейкоба

Я все-таки решил проследить параллели между основными событиями эпизодов и флешбеками. Вот что получилось.

1x03. «Tabula Rasa»
Флешбек. Кейт попадает в катастрофу и принимает решение спасти сидевшего рядом с ней человека.
На острове. Кейт попадает в катастрофу и принимает решение убить сидевшего рядом с ней человека.

1x04. «Walkabout»
Флешбек. Локк отправляется в поход (по Австралии).
На острове: Локк отправляется в поход (на охоту).

1x05. «White Rabbit»
Флешбек. Джек ищет отца и находит его тело.
На острове. Джек ищет отца и не находит его тело.

1x06. «House of the Rising Sun»
Флешбек. Сун понимает, что причина поведения Джина — работа на ее отца.
На острове. Сун объясняет Майклу, что причина поведения Джина — работа на ее отца.

1x07. «The Moth»
Флешбек. Чарли становится наркоманом.
На острове. Чарли отказывается от наркотиков.

1x08. «Confidence Man»
Флешбек. Сойер обманом заставляет женщину уговорить ее мужа отдать ему деньги, но отказывается от задуманного, увидев, что в семье есть ребенок — мальчик лет восьми.
На острове. Кейт узнает, что когда Сойеру было восемь, некий аферист обманом заставил мать Сойера уговорить его отца отдать деньги, что привело к смерти обоих родителей Сойера.

1x09. «Solitary»
Флешбек. Саид допрашивает и пытает Надию, но затем отпускает ее.
На острове. Даниэль допрашивает и пытает Саида, но затем отпускает его.

1x10. «Raised by Another»
Флешбек. Томас уходит от Клер. Малкин пытается убедить Клер, что ее ребенку угрожает опасность.
На острове. Чарли добивается расположения Клер. Клер пытается убедить Джека, что ее ребенку угрожает опасность.

1x11. «All the Best Cowboys Have Daddy Issues»
Флешбек. Джек пытается реанимировать пациента. Отец убеждает его прекратить попытки, и пациент умирает.
На острове. Джек пытается реанимировать Чарли. Кейт убеждает его прекратить попытки, но Джек доводит дело до конца и спасает Чарли.

1x12. «Whatever the Case May Be»
Флешбек. Кейт использует банду Джейсона, чтобы добраться до игрушечного самолета.
На острове. Кейт использует Сойера и Джека, чтобы добраться до игрушечного самолета.

Сообщение отредактировал avn - Суббота, 06.06.2009, 17:10

dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:10 | Сообщение # 1490
buono gattino

Quote (avn)
Я все-таки решил проследить параллели между основными событиями эпизодов и флешбеками. Вот что получилось.

Вы не поверите, я тоже этим вчера занималась! только не успела выложить...

avn Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:14 | Сообщение # 1491
В хижине Джейкоба

Quote (dobrii_kis)
Вы не поверите, я тоже этим вчера занималась! только не успела выложить...

Я мог что-то не заметить или неточно сформулировать, так что welcome. :)

dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:21 | Сообщение # 1492
buono gattino

Quote (avn)
Я мог что-то не заметить или неточно сформулировать, так что welcome.

нет, что Вы! всё отлично на мой взгляд! у меня примерно то же самое получилось, смысл тот же. Так что я пас. )))

теперь перейду к другой задумке. Если меня никто не опередит, то выложу )))

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Суббота, 06.06.2009, 17:22

moidodir Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:44 | Сообщение # 1493
Summa Summarum

То есть можно заключить, что в первых 12-ти сериях Остров уже моделирует некоторые ситуации, которые случались с нашими героями на БЗ. И если одни из них "перебарывают" и "начинают сначала" (тот же Чарли с наркотиками и Джек, собственно говоря с Чарли), то другие (та же Кейт) снова обманывают и пытаются использовать других людей? А кто-то (как Клэр) расплачивается... В том смысле, что на БЗ не поверила, что ребенку грозит опасность, а теперь уже Джек ей не верит... Так получается?..

Добавлено (06.06.2009, 17:44)
Кстати! Как вы смотрите на то, чтобы увеличить количество серий на неделю (до 4-5)? Просто встречаются диаметрально-противоположные суждения на этот счет. Одни вроде бы "за", так как три серии мы и в будни обсудить успеваем - соответственно на выходные ничего не остается. Другие же говорят, что в течение неделю очень загружены и три - в самый раз! Какие мнения?[color=yellow]

avn Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:46 | Сообщение # 1494
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
То есть можно заключить, что в первых 12-ти сериях Остров уже моделирует некоторые ситуации, которые случались с нашими героями на БЗ. И если одни из них "перебарывают" и "начинают сначала" (тот же Чарли с наркотиками и Джек, собственно говоря с Чарли), то другие (та же Кейт) снова обманывают и пытаются использовать других людей? А кто-то (как Клэр) расплачивается... В том смысле, что на БЗ не поверила, что ребенку грозит опасность, а теперь уже Джек ей не верит... Так получается?..

Я не думаю, что всё это что-то значит кроме того, что создатели красиво проработали структуру сценария. Наоборот, странно было бы, если бы основные события никак не перекликались с флешбеками. Флешбеки введены именно для того, чтобы пояснить основной сюжет, придать ему глубину.

dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:47 | Сообщение # 1495
buono gattino

Quote (moidodir)

Антон, привет! flower Я бы это связала с фразой Джейкоба: "Помни, у тебя всегда есть выбор."
Возможно, действительно, Остров (или сам Джейкоб) снова даёт новый шанс исправить свои ошибки... кто-то им пользуется, а кто-то нет.

moidodir Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:50 | Сообщение # 1496
Summa Summarum

Quote (avn)
Флешбеки введены именно для того, чтобы пояснить основной сюжет, придать ему глубину.

Но быть может заодно и для того, чтобы показать, как характеры героев по иному раскрываются на Острове...

Добавлено (06.06.2009, 17:50)

Quote (dobrii_kis)
снова даёт новый шанс исправить свои ошибки... кто-то им пользуется, а кто-то нет.

Привет, Kis! Соглашусь с тобой... Вот только все же не очень понятно - кто это наделил тов. Джейкоба полномочиями "давать вторые шансы", "искуплять грехи" и пр. Не думаю, что идеи, подобные тому, что Джейкоб - бог (или что-то в этом роде) найдут отражение в действительности. Банально... да и не по-LOSTовски...

avn Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:52 | Сообщение # 1497
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Кстати! Как вы смотрите на то, чтобы увеличить количество серий на неделю (до 4-5)? Просто встречаются диаметрально-противоположные суждения на этот счет. Одни вроде бы "за", так как три серии мы и в будни обсудить успеваем - соответственно на выходные ничего не остается. Другие же говорят, что в течение неделю очень загружены и три - в самый раз! Какие мнения?

Я без проблем могу и 4-5 смотреть. Но так мы можем потерять часть людей, для которых это слишком быстро.

Если кому-то скучно смотреть по 3 серии, советую попробовать смотреть серии не только в переводе, но и в оригинале, хотя бы с субтитрами. Фильм начинает играть новыми красками, когда слышишь настоящие голоса актеров. А если понимаешь английский, это еще больший плюс, отпадает вся путаница, возникающая из-за неточностей перевода. Еще один плюс - можно таким образом подучить язык. В жизни пригодится.

moidodir Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:55 | Сообщение # 1498
Summa Summarum

Quote (avn)
А если понимаешь английский

Думаю, что не все в нашей теме (включая меня) могут этим похвастаться... А так - хорошая идея! Вот только качать сезоны на англ. языке, затем субтитры к ним... <_<

dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:02 | Сообщение # 1499
buono gattino

Quote (moidodir)
Вот только все же не очень понятно - кто это наделил тов. Джейкоба полномочиями "давать вторые шансы", "искуплять грехи" и пр. Не думаю, что идеи, подобные тому, что Джейкоб - бог (или что-то в этом роде) найдут отражение в действительности. Банально... да и не по-LOSTовски...

нет, мне тоже эта идея с богами не совсем по душе. Честно говоря, я немного расстроюсь, если так всё будет. :?
Даже не знаю... у меня как-то были мысли, что Джейкоб и БМ похожи на Ангелов... Только один из них - падший...
Но я отказалась от этих рассуждений. В силу многих причин. Например, если их так рассматривать, то тут же возникает вопрос: а кто же тогда НАД ними?! :o
Не могу ответить на твой вопрос, к сожалению. <_<

Добавлено (06.06.2009, 18:02)

Quote (moidodir)
Кстати! Как вы смотрите на то, чтобы увеличить количество серий на неделю (до 4-5)? Просто встречаются диаметрально-противоположные суждения на этот счет. Одни вроде бы "за", так как три серии мы и в будни обсудить успеваем - соответственно на выходные ничего не остается. Другие же говорят, что в течение неделю очень загружены и три - в самый раз! Какие мнения?

мне кажется, что три серии - в самый раз. В выходные вроде и отдыхать ещё надо. :)
мне кажется, это оптимальный вариант. Кто не успел просмотреть - может догнать на выходных. Ну а кто успел, что им мешает начать смотреть следующие и вынашивать идеи?!
так что я за то, чтобы всё оставалось как есть. Да и avn здравую идею подал. )))

fz-kuban Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:02 | Сообщение # 1500
Ждёт спасателей

avn, сильно притянуто, но если ты хочешь пусть будет по твоему.

1х01 - ???

1х02 - ???

1х03 - У вас две катастрофы или вы имеете ввиду одну? :) Кейт всегда была положительной, даже узнав в прошлом о попытке убить свидетелей, она стреляет в своих сообщников в ногу. На острове она не хотела его убить, а она как и многие переживали слыша стоны ежедневно. Убить я помню больше хотел Сойер.

1х04 Локк не отправляется в поход, он только отправляется в Австралию, где ему отказывают.
Более логично: Локк не умеет ходить, а на острове Локк умеет ходить.

1х05 - Джек ищет отца и находите го тело - согласен, но потом БРЕД! Джек ищет Отца? Он уже ищет тело помоему :) и не находит его

1х06 - А больше Джин на острове ничего не делал? Вы выбрали эпизод который вам больше подходит? А эпизод с рыбой для Клэр - не клеится? Там она изменяла Джину и на острове её тянет к Майклу (даже пытались поцеловаться)

1х07 Чарли становится наркоманом, а на острове ему не повезло - помешал Локк. Если бы не Локк, то запасов на самолёте хватило бы. :) Локк как будто бы и не помогал по вашему.

1х08 Сойер был маленьким и на БЗ не только в воспоминаниях на острове.

1х09 Саид пытает Надю? Это показывали? :) Он всегда хотел её спасти, как только увидел.

1х10 Малкин ничего подобного не говорил, он говорил о большой беде и что ребёнка нодо учить добру.

1х11 Скорее всего надо вспомнить что пациентка была беременной и на острове он говорит: "Я не хочу потерять её вновь" и пытается спасти Клэр, но спасает только чарли. Кроме Чарли он также спас и Роуз.

1х12 Конечно же банк её надо было брать в одиночку, а кейс она могла спокой но зополучить, никому её самолдётик не нужен был УВЕРЯЮ!

Не понимаю что вам это даёт? На БЗ статуя свободы и тут статуя - это вам подсказка на следёющие случаи

Если бы было всё ясно, меня бы тут не было

Награды: 23  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!