Вторник, 22.07.2025, 03:00
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 61 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
dimychman Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:07 | Сообщение # 1501
The joker

Quote (avn)
Я все-таки решил

Хорошо решил. Спасибо за твой труд! Добавляет смысл ко всему, давая понимать что фильм не просто шоу, а смысловое. Те полнометражки, которые сейчас выходят, на раз от силы два глянуть. А здесь каждую серию можно пересматривать...

Добавлено (06.06.2009, 18:07)
---------------------------------------------

Quote (dobrii_kis)
теперь перейду к другой задумке.

Ждем с нетерпением! flower

We are the gang®

Награды: 2102  +
avn Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:36 | Сообщение # 1502
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Думаю, что не все в нашей теме (включая меня) могут этим похвастаться... А так - хорошая идея! Вот только качать сезоны на англ. языке, затем субтитры к ним... <_<

Ну так, если есть свободное время, почему бы и не скачать?

Quote (fz-kuban)
1х03 - У вас две катастрофы или вы имеете ввиду одну? :) Кейт всегда была положительной, даже узнав в прошлом о попытке убить свидетелей, она стреляет в своих сообщников в ногу. На острове она не хотела его убить, а она как и многие переживали слыша стоны ежедневно. Убить я помню больше хотел Сойер.

Поясню. Первая катастрофа - когда перевернулась машина Рея Мюллена, рядом с которым сидела Кейт. Она вытащила его, хотя могла бы бросить. Таким образом, она приняла решение его спасти. Вторая катастрофа - это, конечно, падение 815-го. Кейт приняла решение прекратить страдания пристава, который сидел рядом с ней в самолете. Только она могла это сделать, так как пистолет был у нее. И хотя она не сама выстрелила, решение приняла она.

Quote (fz-kuban)
1х05 - Джек ищет отца и находите го тело - согласен, но потом БРЕД! Джек ищет Отца? Он уже ищет тело помоему :) и не находит его

На острове он продолжает искать отца. Он же ясно видел Кристиана, как живого, и погнался за ним. Независимо от того, кто был в облике Кристиана на самом деле, Джек гнался за своим отцом.

Quote (fz-kuban)
1х06 - А больше Джин на острове ничего не делал? Вы выбрали эпизод который вам больше подходит?

Джин напал на Майкла из-за часов. Часы дал отец Сун. Защищать эти часы - дело чести для Джина. Именно это Сун объяснила Майклу.

Quote (fz-kuban)
1х07 Чарли становится наркоманом, а на острове ему не повезло - помешал Локк. Если бы не Локк, то запасов на самолёте хватило бы. :) Локк как будто бы и не помогал по вашему.

Разве я утверждал, что Локк не помогал? Но и Чарли приложил усилие.

Quote (fz-kuban)
1х08 Сойер был маленьким и на БЗ не только в воспоминаниях на острове.

Тем не менее, информация об убийстве его родителей получена не из флешбека. И перекликается с событиями флешбека.

Quote (fz-kuban)
1х09 Саид пытает Надю? Это показывали? :) Он всегда хотел её спасти, как только увидел.

Насчет пытал - может я и погорячился. У нее были синяки, когда он к ней пришел в последний раз. Возможно, Саид ни при чем.

Quote (fz-kuban)
1х10 Малкин ничего подобного не говорил, он говорил о большой беде и что ребёнка нодо учить добру.

MALKIN: This child parented by anyone else, anyone other than you -- danger surrounds this baby. . .

Quote (fz-kuban)
1х11 Скорее всего надо вспомнить что пациентка была беременной и на острове он говорит: "Я не хочу потерять её вновь" и пытается спасти Клэр, но спасает только чарли. Кроме Чарли он также спас и Роуз.

Насчет того, что пациентка была беременной, это верно. Перекликается с Клер. Я не обратил на это внимание.

Quote (fz-kuban)
1х12 Конечно же банк её надо было брать в одиночку, а кейс она могла спокой но зополучить, никому её самолдётик не нужен был УВЕРЯЮ!

Тем не менее факт: в обоих случаях она обманом воспользовалась чужой помощью.

Quote (fz-kuban)
Не понимаю что вам это даёт? На БЗ статуя свободы и тут статуя - это вам подсказка на следёющие случаи

Да в общем-то ничего. Как говорится, just for fun.

Награды: 19  +
dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:53 | Сообщение # 1503
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (avn)
Насчет того, что пациентка была беременной, это верно. Перекликается с Клер. Я не обратил на это внимание.

это не суть важно, на мой взгляд, хотя про Клер подмечено точно.
Здесь главное показать, что на БЗ Джек всё-таки сдался под напором отца, а на Острове - уже нет, хотя Кейт просила его отступиться.
Кстати, Кристиан не оставил своих привычек командовать Джеком. В самом начале его (Джека) карьеры он вынудил его считать до пяти, а сейчас буквально кричал на него:"Объявляй, объявляй!".
И здесь также можно отметить эволюцию образа Джека. Как он достаточно покорно согласился в первый раз (только потом, "за кулисами" стал упрекать отца), затем он сказал отцу: "Сам объявляй", ну а на Острове он уже никого не слушал... Созрел для лидерства?
?!

Награды: 692  +
dimychman Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:53 | Сообщение # 1504
The joker

Quote (fz-kuban)
но потом БРЕД! Джек ищет Отца? Он уже ищет тело помоему :) и не находит его

Джек не искал тело... Он искал отца, гоняясь за ним по джунглям. А уж кто то его вывел на место где лежал гроб и там он не обнаружил тело.
Quote (fz-kuban)
1х04 Локк не отправляется в поход, он только отправляется в Австралию, где ему отказывают.
Более логично: Локк не умеет ходить, а на острове Локк умеет ходить.

Но отправлялся то он в Австралию все таки готовясь в поход?
Quote (fz-kuban)
Чарли становится наркоманом, а на острове ему не повезло - помешал Локк. Если бы не Локк, то запасов на самолёте хватило бы.

А на БЗ если б не брат, Чарли не подсел бы на наркотики, повезло...
Quote (fz-kuban)
Сойер был маленьким и на БЗ не только в воспоминаниях на острове.

Здесь я что то не понял.
Quote (fz-kuban)
Саид пытает Надю? Это показывали? :) Он всегда хотел её спасти, как только увидел.
Показывали. Официально пытал, а реально гуманно просил сдать людей, но без пыток.
Quote (fz-kuban)
Малкин ничего подобного не говорил
А как же слова Малкина что ребенку нужна защита, семья в Л.А. у них он будет в безопасности? Не попытка ли спасти и ребенка от БЕДЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО. Дух, натура, доброта Клер должны были сопровождать ребенка что бы защитить его.
Quote (fz-kuban)
Конечно же банк её надо было брать в одиночку, а кейс она могла спокой но зополучить, никому её самолдётик не нужен был УВЕРЯЮ!
А в банке она это все устроила не ради никому ненужного самолетика, и кейс она пыталась заполучить, даже не спокойно, получила только с помощью Джека. Мутила воду, что когда начала правду говорить, Джек ей уже и не поверил. Понятно что дорогая памяти вещь, но она того стоила? Кейт положительный человек, но отчима убить все же решилась, это крайняя мера для выхода из проблем. Да и фермера могла угробить, когда машину под откос пустила. Просто авантюристка, добрая в нутри и желающая хорошего, но запустившая колесо, которое не дало ей нормальной тихой жизни.
Quote (fz-kuban)
1х01 - ???

1х02 - ???

Здесь нет основных героев.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 06.06.2009, 20:01

adaliv Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:19 | Сообщение # 1505
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (dobrii_kis)
Про песенку о Немо. Отсылка к мультфильму? там папа-рыбка теряет своего сына и предпринимает фантастические меры для его спасения ( аналогия Уолт-Майкл). Или же "Таинственный остров" Жюля Верна??

А вот это горячо!!!

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
crushdump Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:06 | Сообщение # 1506
На корабле
Замечания: 20%

Quote (dimychman)
Сойер был маленьким и на БЗ не только в воспоминаниях на острове.

Что что, не понятно.
Quote (dimychman)
А в банке она это все устроила не ради никому ненужного самолетика, и кейс она пыталась заполучить, даже не спокойно, получила только с помощью Джека. Мутила воду, что когда начала правду говорить, Джек ей уже и не поверил. Понятно что дорогая памяти вещь, но она того стоила? Кейт положительный человек, но отчима убить все же решилась, это крайняя мера для выхода из проблем. Да и фермера могла угробить, когда машину под откос пустила. Просто авантюристка, добрая в нутри и желающая хорошего, но запустившая колесо, которое не дало ей нормальной тихой жизни.

Последние время Кейт настолько завралась, что многие ей уже не верели.

Сообщение отредактировал crushdump - Суббота, 06.06.2009, 21:06

Награды: 3  +
dimychman Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:44 | Сообщение # 1507
The joker

Quote (crushdump)
Что что, не понятно.

Да там по контексту сообщений надо отслеживать.
Quote (crushdump)
Последние время Кейт настолько завралась, что многие ей уже не верели.

Даже Сойер процетировал пристава Джеку. ;) Не верить ни одному ее слову...

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 06.06.2009, 21:50

_Swan_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:28 | Сообщение # 1508
Перемещает Остров

Quote (adaliv)
adaliv
:)
Quote (adaliv)
:"...море серебрянных искр.Рядом с морем голубая вечность,нет, бесконечность."
Какие чудесные слова!!! :)
Quote (adaliv)
Наверно это то,что увидел Локк в заглянув в глаза Острову
Я бы не стала утверждать на 100 процентов.Он увидел что-то,что ему очень понравилось.Локк не обязан восхищаться искрами воды.Однако,если вспомнить,что мальчик-Локк вырос без семьи,прекрасной ему могла показаться картинка,где есть его семья,какая бы она ни была ;)
Quote (Friend_)
Море...
Видишь, как оно танцует вдоль светлых заливов,
В серебряных отблесках?
Море,
Изменчивые отблески
Под дождём.
Песня прекрасна!Но море.......Не океан?????Море...
Quote (moidodir)
Кстати, интересно в этой связи - почему с одними Джейкоб в детстве встречался (с Кейт и жеймсом), а с другими нет (Джек и Херли)?..
Не помню в какой серии,кто-то из Других "кидает"Лайнусу в лицо фразу:"Шепард?Да его даже в списках Джейкоба нет!!!"

Лост...Я буду помнить...

Награды: 1536  +
adaliv Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:35 | Сообщение # 1509
Black Hole

_Swan_, Мультик о рыбке №1505 знаком?
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Суббота, 06.06.2009, 22:37

_Swan_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:50 | Сообщение # 1510
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)
Антон, привет! Я бы это связала с фразой Джейкоба: "Помни, у тебя всегда есть выбор."
Возможно, действительно, Остров (или сам Джейкоб) снова даёт новый шанс исправить свои ошибки... кто-то им пользуется, а кто-то нет.

Согласна!

Добавлено (06.06.2009, 22:47)

Quote (dobrii_kis)
эволюцию образа Джека
хорошее словосочетание ;)
Quote (dimychman)
А как же слова Малкина что ребенку нужна защита, семья в Л.А. у них он будет в безопасности? Не попытка ли спасти и ребенка от БЕДЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО. Дух, натура, доброта Клер должны были сопровождать ребенка что бы защитить его.

Может быть это было просто попыткой посадить Клер на нужный рейс???

Добавлено (06.06.2009, 22:50)

Quote (adaliv)
Мультик о рыбке №1505 знаком?

Да,я правда давно его смотрела.Это когда много рыбок попадает в сети и главный герой единственный смог выбраться?Я смотрела этот мультик,когда премьера была.После этого-ни разу.
Ну и какая параллель с Лостом?(кроме Уолта)

Лост...Я буду помнить...

Friend_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:55 | Сообщение # 1511
В хижине Джейкоба

Quote (_Swan_)
Песня прекрасна!

да, очень красивая, особенно на французском. На русском тоже красиво будет звучать, если сделать стихотворный перевод, а не дословный.

Добавлено (06.06.2009, 22:54)

Quote (_Swan_)
Ну и какая параллель с Лостом?(кроме Уолта)

ну там папа-рыбка потерял сына и весь мультик разыскивал его по всему океану. Можно провести параллель с Майклом и Уолтом, а так же с Руссо и Алекс

Добавлено (06.06.2009, 22:55)
кстати, как в мультике, так и у нас в сериале родитель находят своих детей. Только у нас оба гибнут в итоге (Майкл, Руссо)

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
_Swan_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:57 | Сообщение # 1512
Перемещает Остров

Quote (Friend_)
кстати, как в мультике, так и у нас в сериале родитель находят своих детей. Только у нас оба гибнут в итоге (Майкл, Руссо)

а вот Клер...даже не ищет!!! <_<

Лост...Я буду помнить...

Friend_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:00 | Сообщение # 1513
В хижине Джейкоба

Quote (_Swan_)
а вот Клер...даже не ищет!!!

возможно она подконтрольна Блекмену или погибла.

adaliv Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:00 | Сообщение # 1514
Black Hole

Quote (_Swan_)
Ну и какая параллель с Лостом?(

Помоему даже не параллель.А как он назывался?Русский?

Friend_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:01 | Сообщение # 1515
В хижине Джейкоба

_Swan_, adaliv, хм, я не знаю про какой вы мультик, но я лично подумал про "В поисках Немо"

Сообщение отредактировал Friend_ - Суббота, 06.06.2009, 23:02

adaliv Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:09 | Сообщение # 1516
Black Hole

Quote (Friend_)
ну там папа-рыбка потерял сына и весь мультик разыскивал его по всему океану

Это "В поисках Немо" ?Чей он?

Добавлено (06.06.2009, 23:09)
Friend_, Можно провести параллель с Майклом и Уолтом, а так же с Руссо и Алекс.
А еще варианты есть?

dimychman Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:19 | Сообщение # 1517
The joker

Quote (adaliv)
Это "В поисках Немо" ?Чей он?

В смысле? Кто выпустил? Производство Pixar Animation Studios, дистрибьютеры — Walt Disney Pictures и Buena Vista Distribution.

We are the gang®

adaliv Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:21 | Сообщение # 1518
Black Hole

dimychman, Огромнейшее спасибо,а англ. название?

dimychman Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:22 | Сообщение # 1519
The joker

Finding Nemo Фильм был посвящен Глену Маккуину (Glenn John McQueen) , аниматору Pixar, который умер от меланомы в октябре 2002 года, за семь месяцев до выхода фильма в прокат. Wiki

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 06.06.2009, 23:26

Friend_ Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:27 | Сообщение # 1520
В хижине Джейкоба

Quote (adaliv)
А еще варианты есть?

пока нет, но освежил тут в памяти воспоминания о мультике (прочитав краткое описание), так вот можно с точной уверенностью сказать, что папа-рыбка - точная копия Майкла (оба носятся по острову/морю, с криками разыскивая детей, "УОЛТ, УОЛТ" - "НЕМО, НЕМОО")
Quote (dimychman)
В смысле? Кто выпустил? Производство Pixar Animation Studios, дистрибьютеры — Walt Disney Pictures и Buena Vista Distribution.

американцы, вобщем

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:28 | Сообщение # 1521
В хижине Джейкоба

Всем привет!
Quote (dobrii_kis)
Созрел для лидерства?
?!

Наверное не для лидерства, а для принятия самостоятельных решений ;)

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:29 | Сообщение # 1522
buono gattino

Ну вот!!! про Немо тут без меня обсуждаете?! <_<
Всем моё почтение! flower
adaliv, я тока пришла. Думаю, на твой вопрос уже ответили тут. )))

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Воскресенье, 07.06.2009, 20:04

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:30 | Сообщение # 1523
В хижине Джейкоба

Quote (dimychman)
Кейт положительный человек, но отчима убить все же решилась

Как в последствии оказалось не отчима, а отца :?

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
dobrii_kis Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:31 | Сообщение # 1524
buono gattino

Quote (Friend_)
пока нет, но освежил тут в памяти воспоминания о мультике (прочитав краткое описание), так вот можно с точной уверенностью сказать, что папа-рыбка - точная копия Майкла (оба носятся по острову/морю, с криками разыскивая детей, "УОЛТ, УОЛТ" - "НЕМО, НЕМОО")

я точно так же подумала!!! аххаха, это-то как раз меня и на толкнуло на мысль об мультике )))

adaliv Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:31 | Сообщение # 1525
Black Hole

dimychman, Качается уже!!!!!!!

Сообщение отредактировал adaliv - Суббота, 06.06.2009, 23:32

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!