Вторник, 17.06.2025, 04:37
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 81 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
dimychman Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:09 | Сообщение # 2001
The joker

Кейт: Но у него сломана шея, обе руки, все пальцы и... Херли: Все хватит, я понял. Интересно, а что еще и...? Утопил?

We are the gang®

Награды: 2102  +
moidodir Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:12 | Сообщение # 2002
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Интересно, а что еще и...? Утопил?

Не знаю - меня лично все время это как-то коробила - что за изуверство... Думаешь, Итан действительно все это сделал?..

dimychman Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:17 | Сообщение # 2003
The joker

Quote (moidodir)
Думаешь, Итан действительно все это сделал?..

Наблюдая за ним, думаю что да. И продолжил бы, если б не убрали.

We are the gang®

Lucky444 Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:18 | Сообщение # 2004
forever not yours

Quote (moidodir)
Не знаю - меня лично все время это как-то коробила - что за изуверство... Думаешь, Итан действительно все это сделал?..

ну нам показали, что Итан был достаточно жестоким когда он стрелял в Лока в пятом сезоне. Ведь Лок даже ни чем не показал, что он опасен.

♥SkateTeam♥

Fight Club

Награды: 1217  +
moidodir Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:21 | Сообщение # 2005
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Наблюдая за ним, думаю что да. И продолжил бы, если б не убрали.

dimychman, тут многие обсуждали, что он одержимый что-ли... или что-то в этом роде. Но мы же помним его в следующих сериях и на БЗ - совершенно нормальный, адекватный, приятный человек? А тут - изувер какой-то: руки ломает, вешает... Что-то здесь по-моему не так. И вообще интересно - свои действия он с "Центром" (Беном) каким-нибудь манером согласовывал?..

Добавлено (14.06.2009, 17:21)
---------------------------------------------

Quote (Lucky444)
ну нам показали, что Итан был достаточно жестоким когда он стрелял в Лока в пятом сезоне. Ведь Лок даже ни чем не показал, что он опасен.

Тоже кстати крайне странное поведение: казалось бы куда продуктивнее было взять его что называется в плен и выбить информацию. А тут - сразу же в расход... Думаю, Бен бы такое не одобрил...

dobrii_kis Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:31 | Сообщение # 2006
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (moidodir)
тут многие обсуждали, что он одержимый что-ли... или что-то в этом роде. Но мы же помним его в следующих сериях и на БЗ - совершенно нормальный, адекватный, приятный человек? А тут - изувер какой-то: руки ломает, вешает... Что-то здесь по-моему не так. И вообще интересно - свои действия он с "Центром" (Беном) каким-нибудь манером согласовывал?..

не напомните, что там параллельно происходит с Гудвином? вроде Бен был вполне в курсе, что именно у хвостовиков и Гудвина происходило, не зря же он Джульет провоцировал... Думаю, что и про Итана и его действия он всё знал. Может быть, ему была выгодна именно такая ситуация?

Награды: 692  +
moidodir Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:34 | Сообщение # 2007
Summa Summarum

Quote (dobrii_kis)
Может быть, ему была выгодна именно такая ситуация?

Да я вот тоже думаю... Все-таки, а может быть у Бена кроме Итана шпион... Если порассуждать: Бен мог вполне отправить на такое рискованное задание тех, от кого хотел избавиться. Ну, хорошо, с Гудвином понятно... Но Итан?! Смысл посылать единственного хирурга-профессионала с такой миссией! Странно все это. Даже если предположить, то чем Итан так мог досаждать Лайнусу?.. :o

dobrii_kis Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:46 | Сообщение # 2008
buono gattino

Quote (moidodir)
Все-таки, а может быть у Бена кроме Итана шпион... Если порассуждать: Бен мог вполне отправить на такое рискованное задание тех, от кого хотел избавиться. Ну, хорошо, с Гудвином понятно... Но Итан?! Смысл посылать единственного хирурга-профессионала с такой миссией! Странно все это. Даже если предположить, то чем Итан так мог досаждать Лайнусу?..

хм... вспомни сцену, когда молодой Бен идёт вместе с Итаном воровать ребёнка у Руссо. Мне ещё тогда показалось, что у них не очень хорошие отношения.. не знаю, это моё, чисто интуитивное наблюдение. Отправил на "важное" задание Гудвина - мотив понятен абсолютно, но.. может и с Итаном было что-то такое... что Бен захотел от него таким образом "избавиться"? просто нам этого не показали.

Lucky444 Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:50 | Сообщение # 2009
forever not yours

Quote (moidodir)
Тоже кстати крайне странное поведение: казалось бы куда продуктивнее было взять его что называется в плен и выбить информацию. А тут - сразу же в расход... Думаю, Бен бы такое не одобрил...

вот это меня и удивило при просмотре. Хотя после того как Чарли повешенным нашли, я долго не верила, что это сделал Итан.

♥SkateTeam♥

Fight Club

Награды: 1217  +
leszek Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:54 | Сообщение # 2010
В бункере
Замечания: 20%

Я думаю, что другие мало чем отличаются в плане знаний от наших дурачков, просто как кричал Уолт Майклу "Они притворяются".
Мне кажется все скачут через вспышки во времени и пространстве, это и есть исход Лоста, в том, что кто бы ты ни был - тебе *?здец.. Помните когда Джулиет и Джек видели в лесу женщину, бывшую жену гудвина, а потом она сразу исчезла... - Ответ один - вспышка.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал leszek - Воскресенье, 14.06.2009, 17:55

Награды: 4  +
dobrii_kis Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:05 | Сообщение # 2011
buono gattino

Quote (Lucky444)
вот это меня и удивило при просмотре. Хотя после того как Чарли повешенным нашли, я долго не верила, что это сделал Итан.

ну с этим можно поспорить... Вспомните, как Другие наказали Джульет. Жестоко, очень жестоко. Так что методы у них не очень-то демократичные были...

Добавлено (14.06.2009, 18:05)

Quote (moidodir)
Все-таки, а может быть у Бена кроме Итана шпион...

moidodir, то есть Итана Бен послал только для того, чтобы от него избавиться, а информацию кто-то другой собирал? (другой Другой или кто-то из потеряшек? ) :o
или я тебя не так поняла?!

moidodir Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:08 | Сообщение # 2012
Summa Summarum

Quote (Lucky444)
Чарли повешенным нашли, я долго не верила, что это сделал Итан.

Lucky444, а сейчас в этом уверена?

Добавлено (14.06.2009, 18:08)

Quote (dobrii_kis)
или я тебя не так поняла?!

Помнится мы это уже обсуждали, но к консенсусу так и не пришли... Не скажу что я уверен... Лучше так: я очень не уверен, что Итан все-таки "работал" в одиночку...

dobrii_kis Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:19 | Сообщение # 2013
buono gattino

Quote (moidodir)

Помнится мы это уже обсуждали, но к консенсусу так и не пришли... Не скажу что я уверен... Лучше так: я очень не уверен, что Итан все-таки "работал" в одиночку...

ааа... да, точно! вспомнила! прости, что по кругу пошли. oops

Добавлено (14.06.2009, 18:19)
я задумалась насчёт твоей реплики про болезни на Острове... angel

dimychman Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:27 | Сообщение # 2014
The joker

Quote (moidodir)
И вообще интересно - свои действия он с "Центром" (Беном) каким-нибудь манером согласовывал?..

Считаю, что согласовывал. Но ведь действовать приходится по обстоятельствам. Предугадать как будет и реакцию человека очень сложно. Возможно было место встречи, где он все рассказывал или днем (когда все бродят где попало по делам) или ночью (ведь он абориген, Локку до него далеко, хотя тот может подкрасться так тихо что и сам не знает что так может, во загнул :D )

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 14.06.2009, 18:28

Pard Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:38 | Сообщение # 2015
Сотрудник Dharma

Quote (moidodir)
что Бен их Майклом с Острова отпустил. Уж больно легко как-то...

Quote (dimychman)
А может он отправил от греха подальше?

Quote (moidodir)
Как считаешь, что ТАКОГО Лайнусу про Уолта и его связь с Островом может быть известно, что он решился на такую крайнюю меру?..

Quote (moidodir)
что же ТАКОЕ пугает Лайнуса в Уолте...

Я совсем позабыл про комнату или помещение №23, в котором промывали мозги Карлу за не послушание Бену. Так вот после захвата Уолта, его поместили в комнату №23 и стали полоскать мозги. Уолту эта процедура очень не понравилась и он не поддавался такому воздействию, он пришёл в ярость за то, что над ним издеваются и птички устремились к окну этой комнаты и все разбились и так каждый день. Джульет посоветовала Бену отпустить от греха подальше Уолта, так как он не хотел быть другим. Я предполагаю, что мини Бену и мини Итану тоже промыли мозги в храме других, по этой причине Бен забыл про наших потеряшек, которых встретил в 1977 году, на фото посвящения наших в дарму он смотрел, как на что-то ему совершенно неизвестное, я думаю, он не играл, а действительно, юыл очен удивлён и озадачен. Бен забыл, что в него стрелял Саид, Ричард предупредил Сойера и Кейт, что мини Бен потеряет невинность, то есть будет другим, будет испорчен другими. Когда Джульет спрсила у Бена, про выживших детей с рейса 815, он ей ответил, что всё с ними будет хорошо они всё забудут и будут счастливы. Я заметил, что большинство других, кроме активных деятелей, ведут себя очень странно, наподобие зомби или под наркотой, может их сознание периодически обрабатывают в храме или комнате №23. У меня возникает вопрос, руководил ли другими Джейкоб? Если лидеры других от имени Джейкоба вытворяли такие эксперименты над людьми.
Quote (dimychman)
Не думаю что в него что то подселилось.

Может быть, не подселился, но явно в нём 2 личности, может в комнате №23 создают другую личность для боевых действий в экстремальных условиях. Вспомним, что Джульет тоже очень профессионально дралась, вначале с Кейт, потом с Шарлот на электростанции, за 3 года, которые она провела среди других вряд ли так хорошо научишься владеть приёмами по рукопашному бою. Если и её подвергали зомбированию в комнате №23, то всё сходится, способом кодирования можно за месяц обучить человека многим навыкам.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Награды: 507  +
adaliv Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:43 | Сообщение # 2016
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (moidodir)

Не забывайте кто может быть в курсе.Кто стартовал в 73-м?(Джин не в счет)И кто УЖЕ в работе?
И то,что Итан "задружил" с Локком,могло кому-то не понравиться.Кто-то мог спустить всех собак на Итана.Ведь и Гудвин грохнул чела для того,чтобы не раскрыться(тот бы молчал,ничего не ведая).

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Воскресенье, 14.06.2009, 18:54

Награды: 475  +
Pard Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:55 | Сообщение # 2017
Сотрудник Dharma

Quote (leszek)
Помните когда Джулиет и Джек видели в лесу женщину, бывшую жену гудвина, а потом она сразу исчезла... - Ответ один - вспышка.

leszek, не гони пургу, мы помним, что перемешаются во времени только наши потеряшки, Наверное, ещё Джейкоб и Антипод, даже бессмертный и таинственный Ричард лишён такой привилегии. Жена Гудвина перемещалась под землёй по лабиринтам древней цивилизации, по ним она прошла к заключенному на «Лебеде» Бену, получила от него ЦУ и перехватила в джунглях Джульет с Джеком, сообщив, Джульет, чтобы она остановила действия Фарадея и Шарлот, вплоть до их уничтожения.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Награды: 507  +
adaliv Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:00 | Сообщение # 2018
Black Hole

dobrii_kis,
Quote (dobrii_kis)
Болезни позвоночника: 4 шейный - Чувство вины. Подавляемый гнев. Горечь. Сдерживаемые чувства. Еле сдерживаемые слезы.

По тому,где делал операцию Джек,это был 4-й ГРУДНОЙ позвонок?!

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

dobrii_kis Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:11 | Сообщение # 2019
buono gattino

adaliv, ага, спасибо! flower
я ошиблась, конечно грудной. И данные в сообщении № 1989 написала для грудного. Я исправила там.
А болезнь 4 шейного позвонка обозначает Горечь. Потребность вредить. Отказ перерабатывать эмоции. Сдерживание чувств, гнева.

Уж не знаю, что там более чётко характеризует Бена... У всех свой взгляд на вещи. :)

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Воскресенье, 14.06.2009, 19:22

adaliv Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:15 | Сообщение # 2020
Black Hole

dobrii_kis, По моему это точнее характеризует Бена? flower
Извиняюсь,надо смотреть 16-ю.

dimychman Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:29 | Сообщение # 2021
The joker

Quote (Pard)
Может быть, не подселился, но явно в нём 2 личности, может в комнате №23 создают другую личность для боевых действий в экстремальных условиях. Вспомним, что Джульет тоже очень профессионально дралась, вначале с Кейт, потом с Шарлот на электростанции, за 3 года, которые она провела среди других вряд ли так хорошо научишься владеть приёмами по рукопашному бою. Если и её подвергали зомбированию в комнате №23, то всё сходится, способом кодирования можно за месяц обучить человека многим навыкам.

Интересно, как они сочетаются и где грань перехода от одной в другую? Что на это может повлиять? Определенные события, слова... И как выбирается программа для отедльного человека? Это ведь то же разработки Дхармы?

We are the gang®

Ledy_C Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:56 | Сообщение # 2022
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Считаю, что согласовывал. Но ведь действовать приходится по обстоятельствам. Предугадать как будет и реакцию человека очень сложно. Возможно было место встречи, где он все рассказывал или днем (когда все бродят где попало по делам) или ночью (ведь он абориген, Локку до него далеко, хотя тот может подкрасться так тихо что и сам не знает что так может, во загнул

вероятно крышняк сорвало, когда Клер беременную увидел. Если он изначально такой не адекват был, то вряд ли его бы отправили.
Кстати!! только что мысль пришла, у хвостовиков народ воровали, не один же Гудвин это делал, значит и у Итана "в кустах" подмога была. Что скажете?
:o

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
dimychman Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:03 | Сообщение # 2023
The joker

Quote (Ledy_C)
у хвостовиков народ воровали, не один же Гудвин это делал, значит и у Итана "в кустах" подмога была. Что скажете?

А я эт уже говорил как то. полюбому где то пасут, места встреч... Возможно и не пострадал бы Итан, если бы его люди знали где он.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 14.06.2009, 20:04

moidodir Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:08 | Сообщение # 2024
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Это ведь то же разработки Дхармы?

Считаю, тут четко разделять надо: одно дело - обработка Беном Карла (в этой дурке) и уж точно - совсем другое... секундочку, а что другое? Не полагаете же вы, что процесс "переформирования" в Других - нечто схожее с экзекуцией Карла?

Добавлено (14.06.2009, 20:05)

Quote (Ledy_C)
Что скажете?

Ну а я что все время "продвинуть" пытаюсь... ;)

Добавлено (14.06.2009, 20:08)

Quote (dimychman)
Возможно и не пострадал бы Итан, если бы его люди знали где он.

Мало того, косвенно наличие отсутствия шпиона косвенно подтверждается тем, что Итан не знал, что наши герои вооружены... Хотя, аргумент слабоват, так как про это вообще пару человек всего знало... Но вот, допустим, была бы такая же ситуация у хвостовиков - держу пари, Гудвин был бы в курсе...

dimychman Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:10 | Сообщение # 2025
The joker

Quote (moidodir)
Не полагаете же вы, что процесс "переформирования" в Других - нечто схожее с экзекуцией Карла?

Дойдем до этих серий, которые Pard описал про помещение №23, может че и наковыряем.

We are the gang®

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!