Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
Грег Грюнберг, играл Сета Норриса капитана рейса Ошеаник 815, которого в Пилоте грохнул дымовой монстр, в премьере мы не увидим, зато услышим его голос, который объявит о посадке в LA. Т.е. Лапидус - на самолете будет или вторым пилотом (что маловероятно) или его на самолете не будет вообще.
А при чем тут вообще комната 23?? Я хоть и огромный фанат Лоста,но не пойму зачем ее открывать! Про нее уже известно из предыдущих сезонов!
Не так уж много. Тем более есть подозрение, что с этой комнатой, а точнее с фильмом который показывали Карлу, связано одно пасхальное яйцо, указывающее на то кто такие Адам и Ева, скелеты найденные в пещерах.Everything All Right
Закрутили режиссеры сами сюжет,да и объяснить долго не могут,как я понимаю!Вот если бы 6 сезон оказался ближе к реальности как 1 и 2 сезоны,то тогда вообще было бы круто. А вот видео с Мэттью Фоксом здесь действительно завораживает на крутой 6 сезон( для тех кто владеет английским)>>>(http://www.youtube.com/watch?v=hHVGeStuPv8)The Island will open it's Secrets
народ! а я понял смысл разговора Джейкоба и АнтиДжейкоба в финале предыдущего сезона....
Они оба Джейкобы...
Они оба стоят над Другими и именно с ними постоянно воюют те кого притягивает на остров Джейкоб а убить они друг друга не могут потому что они одно целое...
блин, сумбур в башке... ну вы поняли))) мою мысль, надеюсь...
В 23-ей комнате побывают Джин или Кейт (список опять сократили). Шикарно просто
Думаю скорее это Кейт, чем Джин.. Чего только добиваются промыванием мозгов в комнате 23. От Уолта были только одни неприятности (куча мёртвых птиц), Карлу чуть крышу не снесло.. Не проще ли было воспользоваться услугами Олдэма.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
народ! а я понял смысл разговора Джейкоба и АнтиДжейкоба в финале предыдущего сезона.... Они оба Джейкобы... Они оба стоят над Другими и именно с ними постоянно воюют те кого притягивает на остров Джейкоб а убить они друг друга не могут потому что они одно целое... блин, сумбур в башке... ну вы поняли))) мою мысль, надеюсь...
Поздравляю, Jeremy_Bentham, ты пришел к этой мысли самостоятельно? Я много-много раз высказывалась на эту тему ("двое из ларца" , к примеру), но никто мою точку зрения разделить, по сути, так и не смог...Приятно, что кто-то - на моей волне... Считаю, что именно поэтому, нам и не сказали имя Антипода, что они - одно Целое. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Поздравляю, Jeremy_Bentham, flower ты пришел к этой мысли самостоятельно? Я много-много раз высказывалась на эту тему ("двое из ларца" , к примеру), но никто мою точку зрения разделить, по сути, так и не смог...Приятно, что кто-то - на моей волне... Считаю, что именно поэтому, нам и не сказали имя Антипода, что они - одно Целое.
вроде сам, последние полгода читаю только эту тему))) у меня давно вертелось что то такое на языке и тут ТЫНЦ!!!
Я проголосовал за Джина. Мои соображения такие. По спойлерам Джин попадет к Клер в плен, возможно она его захочет сделать более сговорчивым и потащит в комнату 23, для приведения мозгов в оптимальное для внушение состояние.Everything All Right
Я проголосовал за Джина. Мои соображения такие. По спойлерам Джин попадет к Клер в плен, возможно она его захочет сделать более сговорчивым и потащит в комнату 23, для приведения мозгов в оптимальное для внушение состояние.
Вспоминая спойлеры о Клер и об её не очень адекватном поведении, лучше бы ей сделали "промывку" Хотя возможно это действо ужо состоялось ей понравилось и она решила, что и Джина должно торкнуть в ту же сторону.. Кто на самом деле я не знаю.. Выбор на Кейт мне понравился больше. Ничего личного
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
есть подозрение, что с этой комнатой, а точнее с фильмом который показывали Карлу, связано одно пасхальное яйцо, указывающее на то кто такие Адам и Ева, скелеты найденные в пещерах.
С комнатой 23 - все очень не просто. Как всегда, в Лосте. Вот ссылка на видеофильм, которым "промывали мозги" Карлу http://www.youtube.com/watch?v=Gar6JyV6800 . Интересно, что там есть символика шахматной доски...Показывают среди всего прочего и антуриум, о котором говорит Бен на станции "Орхидея". Этот цветок интересен тем, что из самой сердцевины у него выходит стрела, как лестница в небо. Его сравнивают с человеческим сердцем...Когда Экко встречался с Йеми (сам Остров или Дымок - кто как понимает) вокруг них были антуриумы... Но самое интересное для меня в этом фильме - когда камера фокусируется на ступеньках лестницы и как бы поднимается по ним - появляется фраза "Бог любит тебя, как любил Иакова". Другими словами, это и есть Лестница Иакова - или в английском варианте Лестница Джейкоба, Лестница в Небо, которую Иаков увидел во сне - с ангелами, которые спускались и поднимались по ней.
ЛЕСТНИЦА – термин, широко распространенный в различных мистических философиях и системах. Означает переход от одного плана бытия к другому, прорыв на другой "бытийный" уровень, сообщение Земли с Небесами в качестве "обратки" - в обоих направлениях: восхождение человека и нисхождение божества. Лестница олицетворяет доступ к подлинной реальности, абсолюту, к трансцендентному, переход от "нереального к реальному, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию". Этот переход есть также путь В ДРУГОЙ МИР ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ (!!!). Ступеньки лестницы олицетворяют прибывающую силу человеческого сознания, проходящую через все ступени бытия, а также ступени инициации. Их число колеблется, как правило, от семи до двенадцати. В ходе инициации человек с каждой ступенькой восходит в знании и реализации. Браминская лестница символизирует Семь Миров; Каббалистическая лестница – семь низших сефирот; в Библии говорится о Лестнице Иакова. Кроме того, существуют лестницы розенкрейцеров, скандинавов, Борсипы и др. и, наконец, Теологическая Лестница, которая, согласно брату Кеннету Маккензи, состоит из четырех главных добродетелей... Лестница Иакова (Лестница Джейкоба) - та самая Лестница, которую когда-то во сне увидел святой Иаков. У древних египтян существовал свой символ этого - великие пирамиды, которые они тоже называли "Лестницей в небо" - символ иерархической структуры мира. Лестница Иакова отражает в себе строение Земли и Человека, так как "большое подобно малому". "...каждая душа набирается опыта, путешествуя по различным мирам. Со временем из состояния молодости переходит в состояние зрелости.... Этот путь занимает миллионы лет, так как каждая душа индивидуальна и идет своим собственным неповторимым путем развития. И приходит момент, когда она понимает, что приходит ее время...Когда она на определенном этапе усвоила большинство уроков и готова к переходу на БОЛЕЕ ТОНКИЙ ЭТАП СВОЕГО РАЗВИТИЯ. Она начинает подниматься по лестнице Иакова, этот путь не дается легко. Но те, кто встал на него, уже не могут повернуть назад, ибо только движение вперед - есть эволюция и развитие". Лестница Иакова – библейский символ, соответствующий понятию Иерархии Света. Космический разум - это и есть Иерархия Света или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, уже завершивших свою человеческую эволюцию...
Почему этой информацией "промывали мозги"? Да потому, что в человека ничего невозможно "влить". Он должен "созреть" изнутри до понимания каких-то вещей - дозированно, постепенно, поэтапно - НЕ ПЕРЕПРЫГИВАЯ ЧЕРЕЗ СТУПЕНЬКИ... Иначе это знание может только навредить...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 08.01.2010, 16:54
Согласен. Меня в этом фильме заинтересовали фразы с отсылкой к Буддизму, т.е. там были прямые цитаты "Дхармаппады". Более того одна фраза "Only fools are enslaved by time and space (Только дураки порабощены временем и пространством)", встречается в тексте "Перспективы буддизма в пространстве и времени". Текст для Буддизма не канонический, вкрадце в нем объясняется суть мгновенных квантов времени (в тексте они названы термином ksana). Вообщем это о чем я писал в сообщении про объяснения спойлера с бутылкой шампанского.Everything All Right
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!