Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
Второй спойлер - по поводу Острова - действительно шедевральный!!! Все на нем существует одновременно...Пришла в голову такая аналогия. Когда Локк говорил о нардах, он упоминал Месопотамию. И двух игроков - Темного и Светлого...
Так вот самая древнейшая религия - это зороастризм, зародившийся в области МЕЖДУРЕЧЬЯ. В ней присутствуют Две эти Силы, Темная и Светлая - как движение всего и вся в мире...Но главное, над ними - есть третья Сила, которая и породила их. Это Зурван (или Зерван) - ВРЕМЯ...А все трое - семья. Отец - Время, и два брата-близнеца, Добро и Зло, Свет и Тьма, своим соперничеством( движением) породившие комбинации всех вещей... Вот почему, может, здесь все и существует одновременно и перетекает друг в друга, и одна сторона вещей неизбежно граничит с другой. И между ними мост - присмотритесь, он на постере почти в самом центре (с которого чуть не сорвались в пропасть Херли и Чарли) - это так называемый Мост Чинвад, разделяющий или различающий эти миры и ведущий в области Рая (высшая точка этого уровня - называется Дом "Бесконечного Света" - чем вам не Дом Света из давнишних спойлеров) над адской пропастью... Для праведников он становится широким и удобным, перед грешниками он обращается в острейшее лезвие, с которого они проваливаются в ад ( условно - самая нижняя точка которого - именуется Дом Лжи). Самое интересное, что священство в этой религии называют Хранителями Огня (Джейкоб?). Считается, что зороастризм много дал авраамическим религиям и северному буддизму ( это как раз - наш случай )
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Вторник, 26.01.2010, 13:44
Когда Локк говорил о нардах, он упоминал Месопотамию. И двух игроков - Темного и Светлого...
Quote (svetvasiljeva)
Но главное, над ними - есть третья Сила, которая и породила их. Это Зерван - ВРЕМЯ...А все трое - семья. Отец - Время, и два брата-близнеца, Добро и Зло, Свет и Тьма, своим соперничеством( движением) породившие комбинации всех вещей... Вот почему, может, здесь все и существует одновременно и перетекает друг в друга, и одна сторона вещей неизбежно граничит с другой.
После прочтения этого поста. сразу вспоминается серия, где Локк в "парильне" встречается с Буном. И там по моему звучат такие слова - "..ты должен воссоединить семью..". Не наш ли (то о чём Вы написали) это случай..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Эта фраза легко ложится на все схемы - и на эту. И на ту, о которой я писала - по поводу канона Книги Перемен. Там тоже схема определенных комбинаций (4 мужских и 4 женских, а всего Отец, Мать и 6 детей обоего пола) - звучит как "семья" ...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Очень мне нравиться такой расклад цифр 4+4=8; И опять же цифра 6.. Так мне хочется, чтобы первая четвёрка, была заменена именно на эту цифру..
Да, именно все эти цифры сейчас и вертятся...И шестерка - наши 6 ОШ, и восьмерка - логотип Дхармы...И все эти цифры - в числовом ряду, связанном - последовательно с каждым из наших героев. И с Локком и Херли - как наиболее значимыми персонажами...Вероятно, это какие-то фокусные точки - точки приложения сил в каком-то неизвестном для нас уравнении...Неизвестном пока Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Обещанная ранее более точная выборка спойлеров из последнего подкаста The Transmission: - Чарли пытается сбежать из госпиталя - Дезмонд звонит неизвестному человеку, пытаясь найти Пенни - Либби не выбирается из грузовика Санта Росы, а наоборот, забирается в него - во время пикника она дарит поцелуй Хёрли - Дезмонд и Чарли тонут в серебристом Мерседесе, Локка сбивает серебристой БМВ - сцена в "Мистере Кудахтере": Рэнди, Хёрли, Дезмонд - фюзеляж, скорее всего, рейса 316
Так что лучше бы он на эту тему и не заморачивался.
Нет пусть заморачивается, тут у меня личные к нему притензии. Парочки в лосте меня как-то меньше всего интересовали, а вот эта(Сойер+Джулиет) мне была по душе.
Очередной виток спойлеров,самое интересное что мне кажется,что в альте Чарли наоборот не может умереть,так как мы видим что его чудом спас Джек на борту,сейчас чуть не сбила машина,во время падения машины в озеро это происходит по вине Чарли.2004 год зачеркнут на постере,поставлен 2010,очень кажется что все-таки судьбу не удатся повернуть,но вот отчего - в целом ход очень интересный,не зря был ответ что у Чарли в премьере большая роль.
А вот Дезмонд очень порадовал,роль резко возросла.Первое что удивляет,так это новая роль Пьера Чанга - роль доктора.По-видимому он также теперь на большой земле,что заставляет меня подумать о том что в этом мире он и не входил в состав Дармы.
Поразило что в списке сцен записана сцена Херли и Либби на пляже.Да и вообще возвращение Либби пока мне видится событием аналогичным потери глаза Михаилом - как-то не стыкуется с остальными - роли героев изменены,но нечто повторяется и здесь.
То что машина собьет Локка - подумал что это может быть машина Херли,отчего бы и нет.
А вот островная сцена похоже вновь вернет Дезмонда(неважно в каком качестве) на Остров,с которого он так удачно смылся еще в финале 4 сезона.
Рейс 316 вновь будет замешан в деле - интересно будет посмотреть как в альте одновременно будут существовать эти два судьбоносных рейса.
В целом как застравка к премьере конечно неплохо,но чем дальше в лес тем больше дров - иной раз кажется что один раз посмотреть премьеру будет легче,чем пытаться понять спойлеры к ней.
Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
ВНИМАНИЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ СПОЙЛЕР ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ЛОСТА! ПОДУМАЙТЕ 1000 РАЗ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОЧЕСТЬ ЕГО! ОН ИЗМЕНИТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ФИНАЛЕ ЛОСТА! ПОДУМАЙТЕ!!! ВНИМАНИЕ! САМЫЙ ВАЖНЫЙ СПОЙЛЕР:
В 6 сезоне Хёрли перенесёт в СССР, в 1990 год! Там его заставят хлестать портвейн каждый день по 30 стопочек. Он вернётся на Остров, попадёт в 1977 год и научит там всех бухать. Всем станет пофиг на эксперименты и Дхарма сопьётся. Так закончится Лост... Вот именно поэтому Линделоф и говорил, что, возможно, финал некоторых разочарует!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал XaV - Понедельник, 25.01.2010, 01:07
А вот Дезмонд очень порадовал,роль резко возросла.Первое что удивляет,так это новая роль Пьера Чанга - роль доктора.По-видимому он также теперь на большой земле,что заставляет меня подумать о том что в этом мире он и не входил в состав Дармы.
Из того,что мы узнаём о Дезе и о Чанге в спойлерах,делаем вывод,что альтернативная реальность появилась не с того момента,как самолёт упал-не упал на остров.А гораздо раньше!Либо это совершенно РАЗНЫЕ реальности и у них нет общего "начала".
Quote (Novus)
Поразило что в списке сцен записана сцена Херли и Либби на пляже.Да и вообще возвращение Либби пока мне видится событием аналогичным потери глаза Михаилом - как-то не стыкуется с остальными - роли героев изменены,но нечто повторяется и здесь.
Вот тут я немного не поняла...Если самолёт не упал на остров...То на каком же пляже сидят Хёрли и Либби?...Или это не на острове,может быть?...
Действительно Света всё как бы к тому и подходит, дан шанс в такой не простой ситуации проявить наконец лучшие свои качества, которые несомненно есть у них, ну а кто это не осознал не воспользовался этим шансом тому и кара.
Quote (svetvasiljeva)
Бена - Мастер манипуляций, почти как мы его здесь и называли - великий манипулятор...
Вот и Бен попался на то, что сам стал марионеткой. В жизни действует закон бумеранга, всё возвращается.
Quote (svetvasiljeva)
самое близкое, что напрашивается по смыслу, это - что-то типа тайной, припрятанной в рукаве карты...
Элоиз не даром говорила, что он нужен острову, остров его ещё не отпустил.
Quote (4esteR)
Сцена между Элоизой и Дезом, он ищет Пенни, Элоиза говорит: "Ты не готов", на что Дезмонд отвечает: "Готов для чего?"
Ну вот опять! Если он не готов для Пенни, то куда уж ещё, если судить по спойлерам и лимузин у него и в водитель не кто-нибудь, а сам Минковский, и что ещё этим Уидморам надо!
Новость про Хёрли не единственная. Вернусь домой выложу =)))У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!