Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
Эпизод 6x10 - Официальное Требование Кастинга [ПОРТЬЕ] Мужчина.. 30-ые, любая этническая принадлежность. Любит свою работу и обычно на вершине . Когда он совершал ошибку, он быстро решал принять это и решить это удовлетворительно. ИГРАЕТ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ.
[KENDALL] Женщина.. 30-ые, любая этническая принадлежность. Привлекательна и профессиональная. Хороша при ее работе и не сокращает углов. ИГРАЕТ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ.
[ТАМОЖЕННИК] Мэйл.. 50-ые, любая этническая принадлежность. Пузатый, эффективный бюрократ действовал к болям путешественников и расстройствам. Подозрительные люди всегда пытаются получить кое-что от него
А что мешало АДу убить Джекоба раньше? Где живет Джекоб он знает, мог привести к нему, ну скажем Майкла, сказать, что он должен пристрелить Джекоба, чтобы получить сына. Нет, АД тащит к Джекобу именно Бена. Значит в Бене, несмотря на его готовность убивать, есть еще какая-то особенность.
К счастью, Антип найдя лазейку в образе мёртвого Локка забыл где искать Джейкоба, по этой причине ему потребовалась такая сложная операция. Ричард, как посредник знал, где искать Джейкоба по требованию лидера мог привести на встречу, что нам показали в финале 17-ой серии. Другие варианты не сработали бы и первоначально Антип сам собирался убить Джейкоба, тут после общения дымка с Беном, такая необходимость отпала так, как Бен созрел для выполнения грязного задания. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
К счастью, Антип найдя лазейку в образе мёртвого Локка забыл где искать Джейкоба, по этой причине ему потребовалась такая сложная операция. Ричард, как посредник знал, где искать Джейкоба по требованию лидера мог привести на встречу, что нам показали в финале 17-ой серии. Другие варианты не сработали бы и первоначально Антип сам собирался убить Джейкоба, тут после общения дымка с Беном, такая необходимость отпала так, как Бен созрел для выполнения грязного задания.
Что мешало АДу убить Джекоба еще в 19 веке? Или 2004году? Что мешает АДу это сделать, до того как он забыл путь к Джекобу? Прилететь в образе дымка и шкваркнуть об сосенку, как мистера Эко?Everything All Right
Что мешало АДу убить Джекоба еще в 19 веке? Или 2004году? Что мешает АДу это сделать, до того как он забыл путь к Джекобу? Прилететь в образе дымка и шкваркнуть об сосенку, как мистера Эко?
Тупо не лень тащится через весь остров, устраивать клоунаду с Алекс. Врать Ричарду. Уговорить Бена пришить Джекоба. После этого почти запыхавшись вывалить: "Ты не представляешь, через что я прошел". Пожалуй Дымок самое трудолюбивое существо на острове.Everything All Right
Что мешало АДу убить Джекоба еще в 19 веке? Или 2004году? Что мешает АДу это сделать, до того как он забыл путь к Джекобу? Прилететь в образе дымка и шкваркнуть об сосенку, как мистера Эко?
Quote (HuNTeR95)
может ему просто лень
На таком уровне так разборки не происходят! Pard прав, говоря, что это не сработало бы. У них честная "игра", "игра" двух могучих сил, дубиной по куполу - не получится. Можно - хитрить и изворачиваться, подключать к своему замыслу уйму народу, но только не самим.
Тут, похоже, действуют правила - но не в том значении, какое вкладываем мы на уровне нашего "бытового"сознания...Если вы писали о эманациях Орла, то должны меня понять - о чем я...Может Тьма убить Свет? Тень дает Свету проявиться, стать объемным...В этих терминах о Джейкобе и Антиподе я говорю условно...Здесь мысль - еще более глубокая. Связанная с нашим "пузырем восприятия" - в рамках которого - и не иначе мы можем судить о мире, его левой и правой стороне - нагвале и тонале...Наши суждения о светлом и темном, правильном и неправильном с этой позиции не могут быть верными...Это все две стороны одной медали...Как Орел и сама Жизнь. Как Дж. и Антипод. Они вечно связаны. Вот хотя бы почему А. не мог убить Дж. То, что Джейкоба убивает человек - Бен, готовый по своим "вибрациям" на убийство, - только отражает тот факт, что пока мы мелочны, тщеславны и себялюбивы, мы убиваем в себе лучшее. В каком-то смысле убиваем в себе Бога...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 06.12.2009, 18:08
На таком уровне так разборки не происходят! Pard прав, говоря, что это не сработало бы. У них честная "игра", "игра" двух могучих сил, дубиной по куполу - не получится. Можно - хитрить и изворачиваться, подключать к своему замыслу уйму народу, но только не самим.
Вот об этом я и пишу, что просто так АД убить не может. Для него нужен повод, по всей видимости подтверждение грешности человека. Как с мистером Эко. Джекоб такой повод ему не давал. Поэтому АД нашел человека который согласился убить Джекоба. В этом то и заключалась уловка. И еще, на мой взгляд только Бен, никто другой мог убить Джекоба. А странно, почему Бен? Бен не обладает каким либо сверхъестественными способностями или знаниями, как например Херли или Локк. Но он был лидером, по своей воле оставил этот пост, совершил кучу убийств. Может, просто он был лучше всех подготовлен для того, чтобы пришить кого либо. Но думаю, что Ричард не пустил бы, если ЛжеЛокк позвал с собой кого-то другого нежели Бен Лайнус.
Quote (svetvasiljeva)
Тут, похоже, действуют правила - но не в том значении, какое вкладываем мы на уровне нашего "бытового"сознания...
Я считаю, что в этом вопросе сценаристы напустили много туману, но все же Джекоб человек. И происходит борьба человека с некой сверхъестественной системой.Everything All Right
До пятого сезона (включительно) я думала так же. Но слишком много знаков и символов говорят об обратном. Даже название книги, которую он читал "НА ВЕРШИНЕ ВСЕ ТРОПЫ СХОДЯТСЯ". Полотно Джейкоба - в значении времени. Огонь в его жилище - который горит сам по себе...И очень много чего другого... Но это моя версия. На которой я не могу настаивать...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Но слишком много знаков и символов говорят об обратном. Даже название книги, которую он читал "НА ВЕРШИНЕ ВСЕ ТРОПЫ СХОДЯТСЯ". Полотно Джейкоба - в значении времени. Огонь в его жилище - который горит сам по себе...И очень много чего другого... Но это моя версия. На которой я не могу настаивать...
А меня наоборот все эти мелкие признаки человеческого бытия, а главное человеческая смерть убедили в том что Джекоб человек, но очень необычный. Вроде дон Хуана Everything All Right
Кстати, вот еще один знак того, что Лост связан с Кастанедой...Помнишь, как ушел этот человек? Сгорел в пламени "Внутреннего Огня"... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Вот об этом я и пишу, что просто так АД убить не может. Для него нужен повод, по всей видимости подтверждение грешности человека.
Интересно за какие грехи тогда был убит пилот самолёта и девушка из коменды Руссо.. Любой человек грешен и у Джейкоба если постраться, можно найти достачно грехов (хотя бы смерть Надии, ведь он мог её предотвратить и уже это могло быть поводом для Человека в Чёрном). Собственно говоря для MiB, подтверждения в грешности человека и не надо.. он и так знает, что любой человек грешен - "..они убивают, оскверняют.." В живых остаются только те, кого MiB может использовать в своих планах (показательный момент с Беном.. он с ног до головы погряз в грехах).
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Вот об этом я и пишу, что просто так АД убить не может. Для него нужен повод, по всей видимости подтверждение грешности человека.
Интересно за какие грехи тогда был убит пилот самолёта и девушка из коменды Руссо.. Любой человек грешен и у Джейкоба если постраться, можно найти достачно грехов (хотя бы смерть Надии, ведь он мог её предотвратить и уже это могло быть поводом для Человека в Чёрном). Собственно говоря для MiB, подтверждения в грешности человека и не надо.. он и так знает, что любой человек грешен - "..они убивают, оскверняют.." В живых остаются только те, кого MiB может использовать в своих планах (показательный момент с Беном.. он с ног до головы погряз в грехах).
Сережа, понятно, что Антипод и так знает, что "любой человек грешен"...Но, вероятно, существует какая-то точка, за которой "раствор кристаллизуется" Степень падения, "проседания" - за которой человек оказывается не только в пределах досягаемости этой силы, скажем пока так , но уже в полной его власти. Для дальнейшего использования - что называется, по полной программе Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Собственно говоря для MiB, подтверждения в грешности человека и не надо.. он и так знает, что любой человек грешен - "..они убивают, оскверняют.." В живых остаются только те, кого MiB может использовать в своих планах (показательный момент с Беном.. он с ног до головы погряз в грехах).
Все грешны, но очиститься куда проще, чем мы думаем - нужно всего-то - раскаяться. (Бэн на "суде" Дымка - признал "свою вину" в смерти Алекс и получил прощение.) Многие из тех кто попал на остров имели "скелеты в шкафах", но они же не умерли.
Кстати, вот еще один знак того, что Лост связан с Кастанедой...Помнишь, как ушел этот человек? Сгорел в пламени "Внутреннего Огня"...
А, какую книгу дает почитать маленький Бен Лайнус сидящему в камере Саиду? Правильно - "Путешествие в Икстлан".
Quote (alladin)
Интересно за какие грехи тогда был убит пилот самолёта и девушка из коменды Руссо..
Тут сложно сказать, возможно были грехи, пилот косвенно виновен в смерти пассажиров, девушка в смерти остальной команды. Я когда писал идею о грехе, то основывался на беседе Эко с фантомом своего брата. Дымок фактически пообещал сохранить Эко жизнь, если он покается. Он отказался и Дымок его убил, хотя раньше не трогал.
Quote (alladin)
В живых остаются только те, кого MiB может использовать в своих планах (показательный момент с Беном.. он с ног до головы погряз в грехах).
Логично. Но всех подряд Дымок не убивает, например других, которые спокойно обитают возле Храма. Бен - один из других, его дымок убить не может, также как и Джекоба. А чужаков, которые нарушили территорию дымок убивает. Или оставляет жизнь покаявшимся.Everything All Right
Сообщение отредактировал stalagmith - Воскресенье, 06.12.2009, 19:54
А, какую книгу дает почитать маленький Бен Лайнус сидящему в камере Саиду? Правильно - "Путешествие в Икстлан".
Нет, если быть точными - он ему приносит "Отдельную реальность" На книгу "Путешествие в Икстлан" намек дается в серии, где Аббадон советует Локку отправиться в путешествие в поисках самого себя...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!