Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
А что если деление по цвету на постере не на живых и мёртвых, а разделение на два враждующих лагеря.
Даа.. авторы молодцы. Но с подсказками мне кажется Дарлтоны над нами решили как всегда не много поиздеваться. Кроме анкха и спокойно пролетающего 815-го, думаю ничего нового, чего не было в предыдущих сезонах мы не найдём. В отношении цветов конешно можно пофантазировать, но какой то логики в их распределении не чуствуется. Скорее это вИдение художника, цветовой гаммы картины. Да.. и не забываем как Дарлтоны любят создавать загадки на пустом месте.. Единственное, на чём ещё можно заострить внимание, так это над эмблемами Дхармы.. Их 16-ть. Сколько их было на самом деле не помню.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 20.12.2009, 20:07
Главный логотип Дхарма Логотип станции "Лебедь" Логотип станции "Гидра" Логотип станции "Зеркало" Логотип станции "Пламя" Логотип "Школа" Логотип "Подводная лодка" Логотип "Звезда" Логотип "Гаечный ключ" Логотип "Повор" Логотип станции "Жемчужина" Логотип станции "Орхидея" Логотип станции "Фонарь" Логотип станции "Буря" Логотип станции "Посох" Логотип станции "Стрела"
stalagmith, Да.. из тех что есть, вроде все на месте и новых не замечено. Хотя на постере и присутствуют не все логотипы.World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
По поводу фото со съемок с звуковым барьером, есть такая мысль. А вообще от кого ставился звуковой барьер? От животных, от людей, от еще кого либо. Как мы видим, кроме белых медведей хищных животных на острове не было, животных всегда можно отпугнуть огнем и резкими звуками. Людей барьер остановить не может, через него можно перелезть, его можно отключить или в конце концов взорвать. А вот от Дымка звуковой барьер оказался вполне эффективным. Поэтому я считаю, забор поставил Уидмор и именно для защиты от Дымка.
Народ А может дымок не был всегда на острове ? может он появился после взрыва в 77 ом ?
и ещё кое что нашел в соседнем разделе :
Отсылки к Библии Джейкоб (библ.: Иаков) — герой Пятикнижия, третий из библейских патриархов, младший из сыновей-близнецов патриарха Исаака и Ревекки, родившей после двадцатилетнего бесплодного брака. Джейкоб является пра-пра-прадедом Аарона (первый еврейский первосвященник, старший брат Моисея). У Джейкоба было двенадцать сыновей, младшего из которых звали Бенжамин. Второй женой Джейкоба была Рэйчел, она умерла при родах Бенжамина. У Иакова был брат-близнец Исав. В молодости он пообещал убить брата. Взято от сюда http://ru.lostpedia.wikia.com
Сообщение отредактировал Sleek - Воскресенье, 20.12.2009, 21:01
А вот от Дымка звуковой барьер оказался вполне эффективным. Поэтому я считаю, забор поставил Уидмор и именно для защиты от Дымка.
Да логика в этом есть. И Дхарма установила этот барьер в том числе и от Дымка. Но по ту сторону барьера от Дхармы находились ведь Другие, во главе с Уидмором. И Дымок их совершенно не беспокоил. Даже если предположить, что это защита именно от Дымка, то Уидмору нужно было её установить вокруг жилища Других. Согласись, ведь это было бы логичнее. А если взять во внимание, что MiB= Дымок, то для него барьер вообще не помеха..
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 20.12.2009, 21:10
А если взять во внимание, что MiB= Дымок, то для него барьер вообще не помеха..
Тогда странно, почему дымок гнался за Джульетт и Кейт в 3 сезоне и врезался в барьер. Возможно монстр не трогает коренных жителей острова, коими являются Другие, только неизвестно по какой причине.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
И Дымок их совершенно не беспокоил. Даже если предположить, что это защита именно от Дымка, то Уидмору нужно было её установить вокруг жилища Других. Согласись, ведь это было бы логичнее. А если взять во внимание, что MiB= Дымок, то для него барьер вообще не помеха..
А с чего ты взял, что такой защиты не было? Возможно вот эта и есть защита других от Дымка. Переносная, как и их палатки.Everything All Right
Тогда странно, почему дымок гнался за Джульетт и Кейт в 3 сезоне и врезался в барьер.
Собственно говоря Кейт не Другая, как и Джулиет, хотя на какое то время она решила, что это так.
Quote (milan)
Возможно монстр не трогает коренных жителей острова, коими являются Другие, только неизвестно по какой причине.
Если настоящие Другие имеют прямое отношению к Острову, т.е. несут какую то миссию по его "охране". То какой смысл Дымку их трогать, если он этим же и занимается.
А с чего ты взял, что такой защиты не было? Возможно вот эта и есть защита других от Дымка. Переносная, как и их палатки.
Похоже ты меня не слышишь.. Защиту ставят около жилья, а не на берегу океана. Во-вторых Дымок Других никогда не трогал. И Другие во главе с Ричардом, Беном и Уидмором занимались защитой Острова, что собственно говоря делал и Дымок.
Похоже ты меня не слышишь.. Защиту ставят около жилья, а не на берегу океана. Во-вторых Дымок Других никогда не трогал. И Другие во главе с Ричардом, Беном и Уидмором занимались защитой Острова, что собственно говоря делал и Дымок.
Защита была вокруг некоего клочка земли, на берегу океана. Хотя впрочем, согласен, что Дымок Других не трогал. На то они и Другие. Но вот Уидмор после изгнания, вполне мог вернутся на Остров с командой неДругих, которую нужно защищать от Дымка.Everything All Right
Но вот Уидмор после изгнания, вполне мог вернутся на Остров с командой неДругих, которую нужно защищать от Дымка.
Хочешь сказать с командой аля-Кими вполне возможно.. Но опять же защищать себя именно от Дымка на клочке берега, не вижу смысла. И как бы себя повели настоящие Другие, думаю было бы точно так же, как и в 4-ом сезоне - настоящие Другие и без Дымка наваляли людям Уидмора по самое нехочу. Поэтому такое развитие событий, я бы поставил под сомнение..
Попробую выразить свою мысль о спойлере Лока и Уидмора, хотя наверное она приходила не только ко мне в голову..
Давайте снова вспомним медиума Малкина, шёпоты, "гостей" Хёрли, курс Фарадея, "окна" госпожи Хоукинг, посещения Джейкобом некоторых потеряшек в разные моменты времени, ну сног сшибающие спойлеры к 6-му сезону..
Начнём с Малкина. Чем дальше, тем больше я обращаю на него внимание. Помните его первое предупреждение к Клер, что Арона не должны воспитывать "Другие" (а мы помним что именно "Другие" хотели взять "шефство" над ребёнком). И то, что Малкин увидел первым, скорее всего относится именно к той действительности которую мы с вами наблюдали в течение 5-ти сезонов. Далее Малкин увидел что то другое, а именно другое развитие событий которые нам пропихивают в спойлерах о посадке 815-го в LA X. И он даёт Клер (на всякий..?) адрес бездетной пары из Лос-Анжелеса. Если утверждения с Малкиным верны, то несомненно эти разные по развитию события сюжеты, должны раскрыться в Lost`e, в нашем случае в 6-ом сезоне. Т.е. если по какой то причине (о причине позже) 815-й крушение не терпел, то и события на БЗ и на Острове, должны иметь существенные различия.
Продолжая мысль о различиях. Если Уидмор и Лок или ЛжеЛок встречались в конце 80-х, то возможно дальнейшее развитие событий на Острове (а скорее всего это так) пойдут по другому. Ключевые точки Джейкоба, повлияли на события в нашей реальности, а ключевые точки MiB могли повлиять на возникновение другой реальности, которую и увидел Малкин.
Что первичнее - курица или яйцо. Или какая реальность победит:
Собственно говоря у всех кто читал спойлеры, возникли вопросы.. А как же те события и персонажи, которые остались на БЗ в 2007/8 в первой действительности. Куда вернуться потеряшки с Острова, если наши герои выживут после смерти Джейкоба - в LA X или туда где Кейт оставила Арона. Вот тут можно вспомнить шёпоты, "друзей" Хёрли и курс Фарадея. Если посмотреть на спойлеры. То одновременно должны совпадать несколько реальностей в одном периоде времени. Т.е. и LA X и возвращение шестёрки Ошеаник. И увиденные события на Острове и те которые возможно изменит MiB. Тут возникает небольшая проблема и решением этой проблемы возможно есть курс Фарадея. Т.е. если из Реальности(А) мы хотим попасть на Остров в Реальность(А), то обязательно нужно придерживаться единственного курса (аналогично обратно) Если же мы пренебрегаем этим курсом, то из Реальности(А), мы можем ненароком очутиться в Реальности(В).
Делая промежуточный вывод, получается, что в противостояние втянуты не только личные амбиции Джейкоба и MiB, а какая реальность достанется вовлечённым в эту "войну" Потеряшкам.
У кого ещё какие мысли есть. Чувствую, что кто то что то может дополнить или поправить.
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 20.12.2009, 21:44
Я могу только по аплодировать тебе за такую теорию..
Но вот сколько бы я не пересматривал сезоны ЛОСТа до меня не как не дошло, почему мужик ( провидец ) так боялся что бы Клэр не отдала ребенка, что же он такого увидил ? но Клэр все таки отдала ребенка, и вот как я понял на острове началась Война... Кристиан как мне кажеться это Дымок или MiB , и он хотел Войны и поэтому забрал Клэр к себе а ребенок остался у Кейт и она продолжила его воспитывать...
Мне кажется что Аарон ещё даст о себе знать, мне кажется что это будет ключевая фигура в сериале... Так же ключевой фигурой Является Херли... просто иинтуиция...
Что первичнее - курица или яйцо. Или какая реальность победит
Хороший такой вопрос. Возможно реальности зациклены. События в реальности А вызывают события в реальности Б, которые в свою очередь вызывают события в реальности А. Получается, что если рассматривать взаимодействие двух (или более) реальностей, то повлиять на будущее невозможно, т.е. то о чем говорила Элоиза, чтобы ты не делал в прошлом, все равно Вселенная выровняет события в будущем.Everything All Right
alladin, мысль отличная, но весьма сложная и есть несостыковки, например -
Quote (alladin)
Если же мы пренебрегаем этим курсом, то из Реальности(А), мы можем ненароком очутиться в Реальности(В).
Насколько я помню, Френк пилотируя вертолет на корабль вместе с Дезмондом и Саидом, сбился с курса, но в другую реальность они не попали, только с Дезом начались эти невероятные события скачков сознания во времениСаид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Если же мы пренебрегаем этим курсом, то из Реальности(А), мы можем ненароком очутиться в Реальности(В).
Quote (milan)
Насколько я помню, Френк пилотируя вертолет на корабль вместе с Дезмондом и Саидом, сбился с курса, но в другую реальность они не попали, только с Дезом начались эти невероятные события скачков сознания во времени
Да.. с Дезом что то произошло, но Фарадей ведь сказал что это не отклонение (т.е. не сбивка с курса) иначе бы мы наших героев на Кохане не увиде ли бы. С вертолётом произошло то же, что и со снарядом Фарадея, пущенного Региной с Коханы. Где то в темах это обсуждалось.. можно и повспоминать
Quote (stalagmith)
Хороший такой вопрос. Возможно реальности зациклены. События в реальности А вызывают события в реальности Б, которые в свою очередь вызывают события в реальности А. Получается, что если рассматривать взаимодействие двух (или более) реальностей, то повлиять на будущее невозможно, т.е. то о чем говорила Элоиза, чтобы ты не делал в прошлом, все равно Вселенная выровняет события в будущем
Если говорить об одной отдельно взятой реальности, то Элоиза несомненно права. Но кто то же должен быть проводником между реальностями.. - Дез..? Хёрли..? Джейкоб..? MiB..? Ведь для перехода из А в В, должен же быть какой то мостик (если он вообще нужен). Простой пример и вопрос: В какую реальность смогут (если смогут) вернуться потеряшки на БЗ, если они улетели из А, а на БЗ уже А и В..?
Фарадей ведь сказал что это не отклонение (т.е. не сбивка с курса)
Тогда пардон, просто запамятовал
Quote (alladin)
Ведь для перехода из А в В, должен же быть какой то мостик (если он вообще нужен).
И ключ к этому мостику должен быть в наличии. Скорее всего этот ключ находится в футляре от гитары, которую Джейки отдал Херли, поэтому главный добряк острова и будет важен в 6 сезоне, ведь именно он обладатель ключа к другой реальности.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Если говорить об одной отдельно взятой реальности, то Элоиза несомненно права.
Элоиза не говорила про реальности, она как раз сказала про события, что их невозможно исправить.
Quote (alladin)
Простой пример и вопрос: В какую реальность смогут (если смогут) вернуться потеряшки на БЗ, если они улетели из А, а на БЗ уже А и В..?
Разделение на реальности могут вызвать только путешествие в прошлое. Возможно потеряшки из реальности Б (той реальности где самолет сел в LA) вернутся в прошлое на Остров, например во времена прибытия Черной Скалы и изменят прошлое так, что это повлияет на будущее и самолет таки упадет на Острове, т.е. создав реальность А. После этого потеряшки из А, вернутся в прошлое, ну скажем во времена Дхармы и взорвут бомбу, уничтожат аномалию, а самолет долетит до LA тем самым создав реальность Б.Everything All Right
получается, что в противостояние втянуты не только личные амбиции Джейкоба и MiB, а какая реальность достанется вовлечённым в эту "войну" Потеряшкам.
Мы должны понять, что человек – фокус для сил, которые намного больше, чем он сам...Мы – как бы мост между ними. В нас они, на свой лад, пытаются уравновеситься... Какая реальность будет доминировать, напрямую зависит от того, что победит в нас самих. Джейкоб или его Тень...Я вопрос ставлю так и не иначе. И первое, что мы должны сделать – это осознать, что так называемое ЗЛО – не что иное, как нарушение законов гармонии, управляющих во Вселенной. К пониманию этого мы приходим "опытным" путем. Как в Лосте. Как и к пониманию того, хорошие мы или плохие. Мы понимаем этот предмет в корне неверно. Мы и хорошие, и плохие ОДНОВРЕМЕННО. Когда наша добрая мысль сильнее, и ее энергия уничтожает нашу же злую, это хорошо. Но у большинства людей чаще - наоборот. Сумма отрицательных энергий - разрушительных, - превышает положительные. Производя разрушающие силы, мы должны ждать их возвращения к себе в виде зла, которое причинят нам другие. Но нет никаких других. Вот в чем парадокс. Это мы должны понять пока не поздно. ДРУГИЕ – ЭТО МЫ САМИ... Вот от чего зависит, какая из этих реальностей сможет победить. Это так сказать, одна сторона вопроса А как это будет выглядеть технически - сольются, взаимоуничтожатся, "перемкнутся" или "переклинятся" - альты или версии уже вторично. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Да.. с Дезом что то произошло, но Фарадей ведь сказал что это не отклонение (т.е. не сбивка с курса) иначе бы мы наших героев на Кохане не увиде ли бы. С вертолётом произошло то же, что и со снарядом Фарадея, пущенного Региной с Коханы. Где то в темах это обсуждалось.. можно и повспоминать
На самом деле Дезмонд на яхте попытался сбежать и думается, что он опробовал разные варианты курса, но так с Острова не уплыл.Everything All Right
Разделение на реальности могут вызвать только путешествие в прошлое. Возможно потеряшки из реальности Б (той реальности где самолет сел в LA) вернутся в прошлое на Остров, например во времена прибытия Черной Скалы и изменят прошлое так, что это повлияет на будущее и самолет таки упадет на Острове, т.е. создав реальность А. После этого потеряшки из А, вернутся в прошлое, ну скажем во времена Дхармы и взорвут бомбу, уничтожат аномалию, а самолет долетит до LA тем самым создав реальность Б
Собственно говоря тот же вид, только с боку.. Теперь ещё куда то нужно будет отправлять и тех, которые из В попали в прошлое, чтобы создать А в будущем. Получается уже не одних из А надо возвращать на БЗ, а ещё и тех которые из В. Куда они вернуться в какую реальность..?
Ведь для перехода из А в В, должен же быть какой то мостик (если он вообще нужен).
Если уйти все-таки в техническую сторону вопроса, то этот мостик каждый, кто способен к сдвигу своей "точки сборки". Это Херли, Дез, вероятно сам Фарадей...Но Остров - место силы, он сдвигает точку сборки (уровень сознания) и у обычных людей. Которые как бы пропитались им. Это все наши Еще. Сам Остров - может, быть точкой сборки (неким фокусом) для всей нашей планеты. Поэтому он и двигается - мерцает, пульсирует в пространстве и времени...Так что сложностей никаких Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!