Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
Не думаю...С Иисусом Локка связывает жертва...Того так же уничтожили те, кому Он пришел помочь...Об этом когда-то писали в пасхалках - связывая сандалии Локка и то, как он был повешен. С раскрытыми и раскинутыми руками - как известная фигура Иисуса на вершине горы - в Латинской Америке...Если Ад - на месте Иисуса - это уж очень черезчур. Очень оффверсия даже для такого парадоксального шоу как Лост. Тайная Вечеря - это одно из Таинств Христианства, а именно Таинство Евхаристии - Преломление Хлебов...Другими словами - ПРИЧАСТНОСТЬ всех и каждого к общей цели, ЕДИНЕНИЕ их...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Насчёт Локк=Иисус хочется сказать, в пасхалках к серии "Жизнь и смерть Джереми Бантема" посмотрите как Локк похож на Иисуса, думаю это связано, хотя может и совпадениеRemember ME
Насчёт Локк=Иисус хочется сказать, в пасхалках к серии "Жизнь и смерть Джереми Бантема" посмотрите как Локк похож на Иисуса, думаю это связано, хотя может и совпадение
HuNTeR95, спасибо, именно это я и имела в виду... Zec, хотя и в том, что ты говоришь, тоже есть зерно истины...Если принимать во внимание параллели с Антихристом, который придет и будет какое-то время править человечеством от имени Иисуса. Но, боюсь, этот разговор нас может далеко завести Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
в верхнем правом углу - рука "поддерживает" буквы - точнее их зеркальное отражение
Quote (Jeremy_Bentham)
Wanderland
Quote (Zec)
опять ссылка на Л. Кэррола.
А ведь точно, Алиса и зеркало. Ну, вы молодцы ПС. А ведь есть еще версия "Джек в Стране чудес" - "кавер" по сказке (по-моему, англоязычной) "Джек и бобовое зерно" Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 01.01.2010, 21:04
svetvasiljeva, Отражение может значить только то, что - не всё в этой "стране чудес" - так чудесно! И это значит, что Локк (ну раз он умер, то - АД) - тёмный. Прямое подтверждение твоей точке зрения. (если только это не пасхалка )
svetvasiljeva, Отражение может значить только то, что - не всё в этой "стране чудес" - так чудесно!
В этой части с тобой согласна полностью Но по поводу множественных приемов ЗЕРКАЛЬНОСТИ в Лосте, можно сказать следующее. Согласно очень многим школам, мир - это ДУАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО, по одну сторону которого - привычная нам реальность, а по другую - бескрайнее пространство ВАРИАНТОВ. Пространство вариантов - это некое информационное поле, которое хранит все сценарии того, что было, есть и будет. ОНО ПОДВИЖНО И НЕ ФИКСИРОВАНО. Теоретически, вы можете воплотить в реальность любой сценарий. Эта та же суть, но в другой форме, или терминологии...Человек, завороженный зеркалом, полагает, что отражение в нем - это и есть настоящая реальность. Он смотрит в отражение, и жизнь его идет по накатанной колее - никаких сюрпризов от жизни, никаких сногсшибательных совпадений и отчаянных взлетов... Если же нам что-то в отражении пришлось не по вкусу, мы изо всех сил пытаемся "изменить" зеркало... Но есть одно правило - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТРАЖЕНИЕ, НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ. То есть, СЕБЯ...Вот в чем смысл фразы – мы сами создаем свою реальность. И вот в чем смысл фразы, которую хоть однажды произнес каждый из наших героев - Только я знаю, что могу...Зеркало и зеркальность в Лосте - это наша многовариантность, где мы должны найти равновесие в себе самом - между верхом и низом, левым и правым... И тогда ДВОЕ - СТАНУТ ОДНИМ. Образ и отражение. Об этом сказал Иисус в апокрифе - "Евангелие от Фомы" Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
это шанс что всё ещё изменится (я про стороны, кто - свет, а кто - тьма
Я понимаю ход твоих мыслей Может, и изменится...Я же ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции От Лоста можно ожидать всего. Но пока я вижу это так, где - свет, а где - тьма. Надеюсь, что в случае Джейкоба и его Тени - они будут более последовательны, чем в случае с Локком...Хотя и здесь пока очень много не ясно...Есть малюсенькая надежда на более удачный расклад
Если в ЛОСТе будет 2 реальности это будет очень запутано и как по мне уже не интересно...
Я уже так долго жду 6 сезон, что мне уже всё-равно, что там будет, лишь бы поскорее SKATE TEAM Jate is fate.LOL!I don't believe in fate, I believe only in love!!!
Мне притом всегда интересно было, что было бы если Оушианик не разбился, и нам это покажут!!! А если они в это время ещё где-нить будут, это же круто!!! LOST он ведь такой, никогда не знаешь, что от него ждать!!!
Мне интересно много людей ради интереса будут смотреть на Английском ? или подождут сутки и скачают с переводом...
Оооо, я буду и на английском, хорошо хоть что-то понимаю, потом скачаю на русском, а потом ещё и диск лицензионный куплю, как никак последний сезон! SKATE TEAM Jate is fate.LOL!I don't believe in fate, I believe only in love!!!
Ну в принципе, можно уже прямой отсчёт начинать. Конечно, 2 число в америке ещё не настало, да и собственно 2-го (3-го в 5 утра) можно посмотреть онлайн в оригинале, тем. кто ждёт перевод ещё потерпеть... Но тем не менее. Ну и чем же всё это закончится? )))
+ перевод, если ЛостФильм поторопится то за 2 дня управятся
Я говорил про старт сезона а не про серию на русском, я знаю что нова может управиться меньше чем за сутки, а вот лост медленные... япомню как Нова побег Выкладывали, вечером серия вышла на утро уже перевод..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!