а я русский выучила за...последнюю неделю. просто сидела и натаскивала себя на тесты. задния были один в один. только слова разные.
В этом вроде бы и плюс ЕГЭ, для учеников в первую очередь, конечно. Но, с другой стороны, если рассуждать с позиции вузов, то как проверять истинные знания поступающего? Престижным вузам дали возможность проводить дополнительные испытания, но я не рискну туда поступать Не хочу тратить ни сил, ни времени, когда есть тоже не менее образцовый университет, куда можно поступить с баллами по ЕГЭ, и притом не очень большими, скорее всего уровень будет не очень высоким, т. к. у нас в области ЕГЭ ввели только первый год. Повезло же мне...
на след год буду сдавать основные + история и английский, возожно литературу, загадывать не берусь, и канешн буду переживать...Я протянула руку и поймала каплю воды. Мне не понравилось отражение. “Это не я!” - сказала я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я поняла, что это - мое отражение. И самое страшное - оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда. И вот тогда я поняла – лето кончилось...
Результаты многих отличников в школе на ЕГЭ по математике были не выше тройки, степень сложности заданий несоизмерима.
А результаты двоечников и троечников? Какими были - такими и остались... Тупо всех сравнять решили, типа в среднем по стране у нас все не дураки, все у нас троечники, почти хорошисты...
Степень сложности заданий несоизмерима с обычными потому, что в ЕГЭ всунули всё, что только возможно, причём для всех без разбора... Не важно - учился ли ты в школе/классе с углублённым изучением математики или нет - а чтобы получить хороший балл - ты должен решать всё, и плевать, если у тебя знаний для этого не хватает.
Но вот если хотя бы месяц на уроках решать одни и те же типовые задания, которые в ЕГЭ и есть - этот ЕГЭ ничего не стоит... В обычном экзамене тебе может попасться что угодно - по школьной программе, но что угодно - и чего-то ты можешь не знать или забыть, а в случае ЕГЭ - да, тоже охват материала большой, благо и заданий больше - но они все одинаковые и заранее известные, а если ты предупреждён, значит...
Quote (AppleShower)
Естественно, система ЕГЭ требует многих доработок, но, на мой взгляд, она скорее повышает уровень минимальных знаний для выпускнков.
Система ЕГЭ повышает степень разжижения мозгов будущих выпускников и скорость этого разжижения. Потому что кроме типовых заданий они ничего сделать не смогут, я лично это видел, когда нас натаскивали - и те, кто неплохо в принципе учился, и кто стал реально внимать учителям, в итоге обычные, школьные задания решать почти перестали.
Единственный ощутимый плюс ЕГЭ - сдача экзаменов по принципу "всё в одном".
По себе знаю, что русский язык сдать довольно легко, не знаю как сейчас система изменилась или нет, но в первый год ЕГЭ легкое было. Единственное затруднение часть С, но и там даже тому, кто ничё не знает легко набрать баллов 10..) Остальное не знаю, но если там тоже самое как с теми же тестами как срез знаний, то в принципе сдаваемо..
Quote (Kamellia8Lock)
Но больше плохого
Не согласна, при такой системе легче поступить в ВУЗ без взяток и т.д...)bitch♥
Сообщение отредактировал AkvaMarin - Понедельник, 01.06.2009, 12:58
А результаты двоечников и троечников? Какими были - такими и остались... Тупо всех сравнять решили, типа в среднем по стране у нас все не дураки, все у нас троечники, почти хорошисты...
Вовсе нет. Я имела ввиду результаты липовых отличников, которые за оценки учителям платят. У меня пятерки как были так и остались. А насчет троек - у ЕГЭ в отличие от обычного экзамена - четкая градация и учитывается, балла выпускниу до четверки не хватило, или еле-еле на тройку наскреб. Все это и при выставлении оценок в аттестат и при поступлении учитывается.
Quote (RAIN_MAN)
Не важно - учился ли ты в школе/классе с углублённым изучением математики или нет - а чтобы получить хороший балл - ты должен решать всё, и плевать, если у тебя знаний для этого не хватает.
Там минимум средней школы, все темы, что там есть обязаны проходится, а если это не так - значит жалуйтесь, забыла как это называется, где контороль за школами осушествляют, - ваша школа не дает обязательного уровня.
Quote (RAIN_MAN)
Но вот если хотя бы месяц на уроках решать одни и те же типовые задания, которые в ЕГЭ и есть - этот ЕГЭ ничего не стоит...
А если 24 одинаковых для всех билета, которые в обычном экзамене, тренировать это чего-то стоит ?
Quote (RAIN_MAN)
но они все одинаковые и заранее известные, а если ты предупреждён, значит...
Все это как раз относится к традиционному экзамену.
Quote (RAIN_MAN)
Система ЕГЭ повышает степень разжижения мозгов будущих выпускников и скорость этого разжижения.
А я скажу, что ЕГЭ приводит знания в систему, и по предметам, которые я сдавала в традиционной форме я помню только тот билет, что мне попался, а те, что по ЕГЭ - в целом, например, историю, - все ключевые даты, имена, последвательность событий и т.д.
Quote (RAIN_MAN)
Потому что кроме типовых заданий они ничего сделать не смогут, я лично это видел, когда нас натаскивали - и те, кто неплохо в принципе учился, и кто стал реально внимать учителям, в итоге обычные, школьные задания решать почти перестали.
Ну вообще хаха, что ж это за школа такая, где тупо забили на весь план обучения, и стали натаскивать детей на первую часть ЕГЭ? Именно, на первую причем, ибо вторая и третья - это как раз таки обычные школьные задания. Это проблема скорее недобросовестных преподавателей.
Quote (RAIN_MAN)
Единственный ощутимый плюс ЕГЭ - сдача экзаменов по принципу "всё в одном".
Вот этого ощутимого плюса я как раз была лишена, т.к. все наши приличные ВУЗы фактически отказались принимать результаты ЕГЭ, установив порог хорошей оценки гораздо выше, чем обычная мерка ЕГЭ. Что, кстати, оказалось более чем тупо, ибо подавляющее большинство вступительных экзаменов оказались в раз легче ЕГЭ. Но, несмотря на то, что этот "плюс" мне не пригодился, я считаю такой экзамен гораздо более качественным способом проверки знаний.Did you go bad?
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:15 | Сообщение # 189
Amanecer
Жертва Дымка
Quote (Kamellia8Lock)
Но, с другой стороны, если рассуждать с позиции вузов, то как проверять истинные знания поступающего?
согласна. никак. все выучили задания по тем темам которые не знают, а как сдали - все забыли. по своему опыту говорю.
Quote (RAIN_MAN)
Но вот если хотя бы месяц на уроках решать одни и те же типовые задания, которые в ЕГЭ и есть - этот ЕГЭ ничего не стоит
поддерживаю. только с математикой сейчас проблема. Был создан новый вариан заданий, в котором часть а такая же, б и с немного изменены. всего в нет выложили 2 демоверсии. так что в этом случае натаскиваться можно только на часть А
Quote (devyatka)
И что же в нём плохого?
А что в нем хорошего????
Quote (AppleShower)
Ну вообще хаха, что ж это за школа такая, где тупо забили на весь план обучения, и стали натаскивать детей на первую часть ЕГЭ? Именно, на первую причем, ибо вторая и третья - это как раз таки обычные школьные задания. Это проблема скорее недобросовестных преподавателей.
многие школы натаскивают детей на ЕГЭ. первая всегда идет часть А. и уж на сколько там умные дети в этом классе, настолько и решают они задания. может они за урок только А успевают сделать????
Quote (AppleShower)
я считаю такой экзамен гораздо более качественным способом проверки знаний.
ну конечно. выпускники вышли, позвонили, и пришли обратно. очень качественная проверка знаний. сама писала в пятницу. девочка ушла, и как видимо заговорилась с учителем. те, кто сидел с нами сразу все поняли, но ничего делать не стали. даже иногда закрывали глаза на разговорыMelany
четкая градация и учитывается, балла выпускниу до четверки не хватило, или еле-еле на тройку наскреб.
Только толку от этой градации, если в вузах планку каждой оценки ещё поднимают, и не важно - не хватило тебе балла до четвёрки, или у тебя еле-еле тройка - по институтской шкале ты всё равно до четвёрки не дотягиваешь... Хотя тут я спорить особо не буду, точно не знаю, насколько важную роль каждый балл играет - не пришлось мне испытать такие прелести поступления в вуз, скажем так...)
Quote (AppleShower)
жалуйтесь
Тогда жаловаться будет вся страна, точнее подавляющее большинство школ из не крупных городов...)
Quote (AppleShower)
А если 24 одинаковых для всех билета, которые в обычном экзамене, тренировать это чего-то стоит ?
Quote (AppleShower)
Все это как раз относится к традиционному экзамену.
В обычном экзамене тебе нужно знать всё, чтобы действительно спокойно идти его сдавать - ты не знаешь, какой билет тебе попадётся, а потому можно выучить 23 из 24 билетов и всё равно не сдать... В ЕГЭ же ты точно знаешь, что тебе попадётся всё, а потому нужно просто механически зазубрить алгоритмы решения/написания...) И по той же математике вообще билетов нет, насколько я понимаю: контрольная и всё, и что тебе там попадётся - кто знает, а потому знать нужно всё...) Человеческий фактор не трогаю, это уже другая история, мы про знания именно вроде бы...)
Quote (AppleShower)
по ЕГЭ - в целом, например, историю, - все ключевые даты, имена, последвательность событий и т.д.
История - это да, здесь ЕГЭ может и оптимальный вариант, тут решать особо не нужно, нужно только знать - чего и за чем идёт, разбираться в именах и событиях... А во всё той же математике нужно уметь решать.
Quote (AppleShower)
школа такая, где тупо забили на весь план обучения, и стали натаскивать детей на первую часть ЕГЭ?
ТАких много школ...)
Quote (AppleShower)
считаю такой экзамен гораздо более качественным способом проверки знаний.
По дисциплинам вроде истории разве что, где нужны точные и краткие ответы вроде фамилии/даты/события...) А в целом - на вкус и цвет...)
Quote (marina815)
Был создан новый вариан заданий, в котором часть а такая же, б и с немного изменены. всего в нет выложили 2 демоверсии. так что в этом случае натаскиваться можно только на часть А
Немного изменены - это не так критично в любом случае...) Да и две демоверсии - это уже не ничего...)
ага..вот это мне понравилось...все предсказуемо Вот,а насчет математики и физики,например,такого не скажешь
Quote (RAIN_MAN)
Не важно - учился ли ты в школе/классе с углублённым изучением математики или нет - а чтобы получить хороший балл - ты должен решать всё, и плевать, если у тебя знаний для этого не хватает.
мда..вот у меня школа самая обычная,большинство в классе,так сказать,недалёких познаний....вот и весь класс тянут а мне то надо сдать на максимальный бал
Quote (marina815)
в котором часть а такая же, б и с немного изменены. всего в нет выложили 2 демоверсии. так что в этом случае натаскиваться можно только на часть А
а по другому как? Большинство учащихся в школах вообще не умеют многого решать, поэтому такой принцип и выбран! Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
а по другому как? Большинство учащихся в школах вообще не умеют многого решать, поэтому такой принцип и выбран!
Принцип ужасный, потому что ЕГЭ по физике вообще не отражает знания человека по предмету. Физика - это не всегда умение тупо решать, решать, решать, а это понимание сути процессов. А тут... Поэтому и ВУЗы ставят порог баллов по физике 96 или заставляют проходить свой экзамен. Я сдавал устную и письменную физику и математику в институт, потому что ЕГЭ недостаточно для поступления на нормальную кафедру.
ЕГЭ - это бред. его отменят через несколько лет и все наши сертификаты о сдаче можно будет с удовлетворением выкинуть на помойку.
Quote (devyatka)
Не особо сложный вроде...
Это говорит человек, который, как я понимаю, сдал все свои ЕГЭ на 5?BezSovesti.
Сообщение отредактировал lex1026 - Вторник, 02.06.2009, 19:23
последний раз я поверил в светлый образ егэ...снимать 12 баллов за одну ошибку в А и одну в Б - это уже слишком =/У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Фиолетовый_Слон - Вторник, 02.06.2009, 21:35
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:06 | Сообщение # 200
Amanecer
Жертва Дымка
Quote (RAIN_MAN)
Немного изменены - это не так критично в любом случае...) Да и две демоверсии - это уже не ничего...)
только по двум демо ничего не подготовишь. если только из каждый день по пять раз до потери пульса делать.
Quote (ChristinkA_in_LOVE)
ага..вот это мне понравилось...все предсказуемо Вот,а насчет математики и физики,например,такого не скажешь
да. в математике.......незнай что
Quote (devyatka)
Не особо сложный вроде...
смотря какой вариант к примеру, в прошлом году на егэ дали такое веселое задание. А6: найти наибольшее целое значение функции y=П*10^4cos^2x-sinx-61/16 не каждый сможет такое решить. лично у меня не получилосьMelany
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!