В разных регионах, наверное, были разные тексты Самые легкие для написания сочинения тексты, на мой взгляд, это про какие-нибудь нравственные проблемы, тут аргументов хоть отбавляй можно привести
У нашей однокласницы попалось сочинение про нравственную брезгливость-ужос нахУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Кстати, всем, кто вместе с нами сейчас сдает ЕГЭ, удачи От неё на экзамене очень многое зависит...
Спасибо! Присоединяюсь к твоему пожеланию!!!
Quote (Kamellia8Lock)
Так боюсь обществознание сдавать, вроде тесты легкие, но часть С..
и я очень боюсь! Да, часть С - это убийство
Добавлено (29.05.2009, 21:26) --------------------------------------------- Кстати, у меня было про роль героя в человечестве! нужен ли он нам и всё в этом роде))
♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Самые легкие для написания сочинения тексты, на мой взгляд, это про какие-нибудь нравственные проблемы, тут аргументов хоть отбавляй можно привести
та даа...я б так хотела про проблемы культуры,воспитания,образования,проблема засорения русского языка,роль искусства,понимание красоты,проблемы духовной "глухоты" общества и тд и тп...а попалось как всегда
Если нет, то было ооочень много вариантов, потому что я не нашла никого, кому попался мой текстик
Quote (ChristinkA_in_LOVE)
та даа...я б так хотела про проблемы культуры,воспитания,образования,проблема засорения русского языка,роль искусства,понимание красоты,проблемы духовной "глухоты" общества и тд и тп...а попалось как всегда
На экзаменах всегда так: либо везет по-крупному, либо полный провал Но, в принципе, из любой ситуации выкрутиться можно
Если нет, то было ооочень много вариантов, потому что я не нашла никого, кому попался мой текстик
варианты-это одно,тексты-другое.Текстов гораздо,гораздо меньше.Может текст совпадать,а задания части А совершенно разные...Я,например,нашла чела из другого города,которому достался этот жуткий текст
Quote (Kamellia8Lock)
из любой ситуации выкрутиться можно
даааа,я выкрутилась накатала с обоих сторон по полной,а сколько там ФАНТАСТИКИ!!!! Сценаристы ЛОСТа отдыхают Я кста там напридумывала про то,как мальчик упал в шахту (потом только поняла,чем мне это навеяно )
ну так хотела историю рассказать. ЕГЭ писала моя младшая сестра я была на род собрании по поводу ЕГЭ... рассказывали что где-то проверяли ЕГЭ, и оказалось что компьютер не распознавал буквы к и х... и ВСЕ слова где были эти бкувы были защитаны как неправильные... а сколько у нас в русском языке слов с буквой К? вот так тоИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
ну ладно, комп - ерунда.. починили и исправили.. но вот другой случай... дано задание: несколько слов, все написаны правильно, одно не правильно... нужно это слово найти и выписать... любой грамотный человек выпишет его как - ПРАВИЛЬНО! а нужно было его выписать как есть - т.е. НЕПРАВИЛЬНО! во первых - смысл такого экзамена - с переписыванием неправильных слов? а во вторых - все кто выписали его ПРАВИЛЬНО за это задание балов не получили, хоть и ответили по сути правильно это к вопросу о троешниках и отличникахИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
распознавал буквы к и х... и ВСЕ слова где были эти бкувы были защитаны как неправильные... а сколько у нас в русском языке слов с буквой К?
печально, но там не так много слов в ответах писать. Но меня тоже просто выбешивает то, что не знаешь, в какой форме что писать. У организаторов спросишь что-нибудь, они сразу глаза пятаками. В тот раз спросили, число писать в стандартном виде или десятичной дробью, училка даже не знала, что такое стандартный вид.
Quote (PoMarKa)
любой грамотный человек выпишет его как - ПРАВИЛЬНО! а нужно было его выписать как есть - т.е. НЕПРАВИЛЬНО!
Нужно просто лучше задание читать, там обычно всё написано
а во вторых - все кто выписали его ПРАВИЛЬНО за это задание балов не получили, хоть и ответили по сути правильно это к вопросу о троешниках и отличниках
Если бы троечник не знал, что там ошибка, то не выписал слово бы, разве не так?Хочу жить в холодильнике
Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
Нужно просто лучше задание читать, там обычно всё написано
насколько я знаю там было просто указано - выпишите слово и все..
Quote (Wild-Orchid)
Если бы троечник не знал, что там ошибка, то не выписал слово бы, разве не так?
не так... троечник может знать это правило, но "тупо" выполнить задание - и выписать слово как есть а отличник по тому и отличник, что он не "тупо" знает все правила (если он конечно не зубрилка какая нибудь) а еще и мыслит... а тесты эту способность к мышлению убивают...
я вот сижу на форуме, в основном контингент младше меня, много школьников... и я в шоке от того как многие не умеют мысли излагать свои... читаешь и не понимаешь что именно они хотели сказать... я уж не говорю про орфографию!!! эт вообще мрак! сленгом то пользоваться все научились, а вот русским языком не умеют... не все конечно, но очень много
мне достался текст про мужика,который тушил пожар на полигоне на танке!!!! Никакой проблемы в тексте нет,позиция автора вообще не обозначена,чисто кусок из военной художественной литературы!!
насколько я знаю там было просто указано - выпишите слово и все..
Да здравствует формальность)
Quote (PoMarKa)
не так... троечник может знать это правило, но "тупо" выполнить задание - и выписать слово как есть
Делать то, что сказано, вовсе не плохое качество.
Quote (PoMarKa)
я уж не говорю про орфографию!!! эт вообще мрак! сленгом то пользоваться все научились, а вот русским языком не умеют...
Да, меня тоже такие просто убивают. На другом сайте одна девочка всё время пишет "выглЕдит", но, к сожалению, и у людей за 25 такие ошибки бывают, по крайней мере я видела. Может, конечно, с возрастом наврали, не знаю. Вроде, некоторые специально так пишут, но читать противно Хочу жить в холодильнике
мне достался текст про мужика,который тушил пожар на полигоне на танке!!!! Никакой проблемы в тексте нет,позиция автора вообще не обозначена,чисто кусок из военной художественной литературы!!
жесть вообще... ну ты как считаешь сама - ты справилась?
вот я про это и говорю... так проще конечно - тебе дали инструкцию, ты ее и выполняешь... а мыслить не надо, за тебя уже все сделали в итоге получится толпа тупых исполнителей... к этому все и идет... жаль...
Quote (Wild-Orchid)
Да, меня тоже такие просто убивают. На другом сайте одна девочка всё время пишет "выглЕдит", но, к сожалению, и у людей за 25 такие ошибки бывают, по крайней мере я видела. Может, конечно, с возрастом наврали, не знаю. Вроде, некоторые специально так пишут, но читать противно
ну орфография да... хотя что уж проще - поставь мозиллу - там все красным подчеркивает и будешь без ошибок писать... но больше бесит невозможность мысли изложить свои - когда мысль написана одним предложением, без точек без запятых... ужас... по поводу специально пишут - да, я тоже пишу слова цвЯтог, бЯкон, патсалом, тожа и пр... но это должно быть к месту и в тему, и я знаю что это неправильно, и могу написать правильно
а вообще по поводу ЕГЭ к нам в университет в свое время приезжал Капица... тогда ЕГЭ было только в планах... ему задали вопрос - как вы относитесь у ЕГЭ? он сказал, что ЕГЭ нужен, вместо всех экзаменов, но в такой форме - написать сочинение на тему - почему я хочу учится в этом ВУЗе, на этом факультете, на этой специальности... так говорит и грамотность проверим, и способность мыслить, и поймем, а надо ли ему тут действительно учится... вот так... полностью поддерживаю его.
жесть вообще... ну ты как считаешь сама - ты справилась?
ох..ну это как подумать,высосала из пальца,так сказать=(проблему как-то сама додумывала,что ж это может быть.......аргументы привела(точней нафантазировала) Еще раздражает задание..."Разделяете ли Вы точку зрения автора!"...материться охота!!!!!КАКАЯ ТАМ *** точка зрения!!!!!!!!?!????!???Покажите мне хоть немного рассуждения ЭТОГО автора!!!!!
ЕГЭ-это реально на удачу...Вот подруге достался текст про честь.Вот это я понимаю,куча примеров из литературы,жизненного опыта,СМИ,телевидения..аргументов выше крыши...
оказалось что компьютер не распознавал буквы к и х...
Помнится, была (есть?..) похожая история с цифрами 1 и 7 - единичку нужно было каким-то определённым образом писать, иначе... Не знаю, разрешилась ли проблема за год, или ребят всё так же учат каллиграфии...)
Quote (PoMarKa)
сленгом то пользоваться все научились, а вот русским языком не умеют...
А сленгом проще - правил-то нет...)
Quote (PoMarKa)
грамотность проверим, и способность мыслить
Это только к гуманитарным наукам подходит...) А с математикой той же как быть?
ЕГЭ-это реально на удачу...
По русскому - не согласен, потому как если язык хорошо подвешен - и по идиотскому тексту наплести можно более-менее, тем более по чёткому-то плану, а если не любишь ты сочинения - тебе без разницы, какой сложности будет текст...)
написать сочинение на тему - почему я хочу учится в этом ВУЗе, на этом факультете, на этой специальности... так говорит и грамотность проверим, и способность мыслить, и поймем, а надо ли ему тут действительно учится... вот так... полностью поддерживаю его.
А тем, кто в несколько вузов хочет по 5 сочинений писать?) В особо престижные и так кроме ЕГЭ сдаются их собственные
Quote (PoMarKa)
вот я про это и говорю... так проще конечно - тебе дали инструкцию, ты ее и выполняешь... а мыслить не надо, за тебя уже все сделали в итоге получится толпа тупых исполнителей... к этому все и идет... жаль...
20 тестовых заданий не перевернут мышление учеников, растут совершенно такие е, как и 10 лет назадХочу жить в холодильнике
если язык хорошо подвешен - и по идиотскому тексту наплести можно более-менее, тем более по чёткому-то плану, а если не любишь ты сочинения - тебе без разницы, какой сложности будет текст...)
ну наплести то, я наплела..Проверять чел будет,тоже вот на удачу,откуда мне знать,кому мое творение достанется...
это специально говорят перед началом каждого экзамена.
Просто так говорить бы не стали. И, уверен, что каждый раз находятся те, кто делает по-своему
Проверять чел будет,тоже вот на удачу,откуда мне знать,кому мое творение достанется...
Если уверена, что тебя нагрели с баллами - апелляцию подавай и всё, хуже-то точно не будет, если уже нагрели. Да и проверяет не один человек, как я помню, ну в прошлом году так было, а двое, что существенно снижает шансы на то, что оба неадекватных попадутся
Это только к гуманитарным наукам подходит...) А с математикой той же как быть?
и с математикой так же... тест то проще сделать - где есть варианты - ткни, и есть вероятность что угадаешь... а вот задачи решать, мыслить, рассуждать логически??? теряем это все...
Quote (Wild-Orchid)
А тем, кто в несколько вузов хочет по 5 сочинений писать?) В особо престижные и так кроме ЕГЭ сдаются их собственные
тоже 5 писать... а раньше, до ЕГЭ - во сколько ВУЗов поступал столько экзаменов и сдавал многие ВУЗы вообще долго не хотели принимать результаты ЕГЭ... тот же наш СГУ...
Quote (Wild-Orchid)
20 тестовых заданий не перевернут мышление учеников, растут совершенно такие е, как и 10 лет назад
перевернут... потому что сейчас с самого начала детей на тесты натаскивают, а не на решение задач... и не такие ученики... я вижу это... нас лучше училиИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!