а вот задачи решать, мыслить, рассуждать логически??? теряем это все...
в егэ по математике все лишь 10 заданий,где можно "потыкать",остальные же задания части В и С..это как раз и идут задачи и прочие задания,где нужно решать,мыслить и рассуждать логически
перевернут... потому что сейчас с самого начала детей на тесты натаскивают, а не на решение задач... и не такие ученики... я вижу это... нас лучше учили
Ты хочешь сказать, что с первого класса с детьми только тестами занимаются?) С нами в основном занамаются решением части 2, в которой нужен развёрнутый ответ. А учат и учили везде по-разному, что с ЕГЭ, что без него
Quote (PoMarKa)
а раньше, до ЕГЭ - во сколько ВУЗов поступал столько экзаменов и сдавал
И ты думаешь,это удобно было? Лишний ненужный стресс
Quote (ChristinkA_in_LOVE)
егэ по математике все лишь 10 заданий,где можно "потыкать",остальные же задания части В и С..это как раз и идут задачи и прочие задания,где нужно решать,мыслить и рассуждать логически
Вот и я о том же, даже если все тесты случайно угадаешь, выше тройки не получишьХочу жить в холодильнике
Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
Ты хочешь сказать, что с первого класса с детьми только тестами занимаются?) С нами в основном занамаются решением части 2, в которой нужен развёрнутый ответ. А учат и учили везде по-разному, что с ЕГЭ, что без него
мне есть с чем сравнить, поскольку, я училась когда не было ЕГЭ.... и вижу разницу в образовании моем и например племянника мужа. Я не говорю, что все теперь тупые будут и только тесты будут уметь решать, но к этому идет. когда ты начинала учится, о ЕГЭ и слыхом не слыхивали, и к нему с 1 класса тебя не готовили. а потом пришел ппц - моя сестра была второй кто писал ЕГЭ... я видела эту ломку детей и учителей, когда они смотрели как в прошлом году писали дети, первые, и офигевали. это было ужасно..... вам проще - и ЕГЭ немного подправили и вас уже подготовили. но еще раз повторюсь - я не против самого ЕГЭ - он дает возможность проще поступить в ВУЗ, и кроме того, при грамотном проведении ему, дает возможность поступить в ВУЗы ученикам из сельской местности. Но я против такой формы его проведения.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
когда ты начинала учится, о ЕГЭ и слыхом не слыхивали, и к нему с 1 класса тебя не готовили.
У 4 моих одноклассниц младшие братья и сёстры учатся в нашей же школе в 1-2 классах. Мы много раз смотрели их учебники, ничего совершенно не изменилось, в том числе потому что учебники выдаёт школа, а фиг она новые купит.
Quote (PoMarKa)
как в прошлом году писали дети, первые, и офигевали. это было ужасно..... вам проще - и ЕГЭ немного подправили и вас уже подготовили.
Да, они офигевали, но у них это был ещё эксперимент, и действовала система 2+1. Я думаю, через два года нам ЕГЭ здавать будет значительно легче, по сравнению с тему, что в этом году его сдаёт
Quote (PoMarKa)
но еще раз повторюсь - я не против самого ЕГЭ - он дает возможность проще поступить в ВУЗ, и кроме того, при грамотном проведении ему, дает возможность поступить в ВУЗы ученикам из сельской местности. Но я против такой формы его проведения.
Помнится, недавно говорила, что никаких плюсов у ЕГЭ не видишь, или я с ума схожу. Ну да неважно. Меня просто удивляет жуткая неприязнь к жалким 20-ти тестам, которые выглядят отнюдь не как: к*рова 1) у 2) я 3) о 4)буква тут не нужна На тестовых заданиях не выедешь на 4, они просто проверяют элементарные знания Ты смотрела демонстрационные варианты ЕГЭ? Мне лично не кажется, что они отличаются особой лёгкостью.
Верно, даже в ГИА зачастую не знаешь, как именно писать
Я вот имела виду, что многие вопросы весьма неоднозначны, и чтобы ответить правильно, нужно понять точку зрения составителя. Впрочем, это не только ЕГЭ касается, у нас в универе проводили он-лайн тест по политологии и там так же были неоднозначные вопросы, и для того, чтобы ответить правильно, нужно знать какая позиция у автора теста - промарксистская, либо какая-нибудь другая, это тоже очень большой недостаток тестов, как ни крути человеческий фактор не исключить.Did you go bad?
Я вот имела виду, что многие вопросы весьма неоднозначны, и чтобы ответить правильно, нужно понять точку зрения составителя
Ну я о том же. Были тесты в которых можно написать и одно и другое, и в обоих случаях можешь быть прав, но в вариантах, заложен только один ответХочу жить в холодильнике
согласна Считаю,чтобы сдать ЕГЭ на высокий бал,человек должен знать предмет,так сказать,по пределам.Там вопросы от самого элементарного до высшего уровня.ЕГЭ проверяет знания полностью.Обычные школьные контрольные,тесты и билеты и рядом не стоят,имхо Также ЕГЭ-некий эталон для всех,оценочная система в разных школах разная,то бишь отличник одной школы не сравнится с отличником другой,а сейчас единые КИМы,это как то радует...
Вот я в 9 классе сдавала ЕГЭ...и русский и математику сдала на отлично(я отличница),а вот на параллели тож были отличницы сомнительные,но все их знания наружу вышли при сдаче,провалили они кароч...и аттестат особого образца не получили.Я,конечно,не коварна,но справедливость восторжествовала...
Помнится, недавно говорила, что никаких плюсов у ЕГЭ не видишь, или я с ума схожу.
я писала что не вижу плюсов у ЕГЭ в его нынешней форме. против ЕГЭ - как совмещенного выпускного-вступительного экзамена я не против. сама училась в колледже и сдавала экзамены один раз. у нас были обычные экзамены, с билетами, только принимали их сразу 2 преподавателя - школьный и институтский. и ставили нам 2 оценки, в аттестат и абитуриентский билет.
но такой ЕГЭ какой проводят сейчас - я категорически против него. я считаю что это полная ломка всего нашего образования, которое считалось всегда лучшим во всем мире. а что с ним будет теперь - мне страшно представить.
вот у них выходили пятерки,экзамен на 4,и аттестат дали обычный. От ЕГЭ(математика и русский) аттестат зависит...
Я сейчас про 9ый класс. Нам аттестаты не дадут только если 2 по экзамену будет, а так хоть я на 3 напишу и русский и алгебру, всё равно в аттестате одни пятёрочки Хочу жить в холодильнике
Ой, не знаю, выстрадаю ли я оставаться ей до 11 класса. Вед медаль уже значения не имеет, а значит, и смысла нет
ну да...вот я сейчас 11 закончила,сейчас вот только ЕГЭ сдать и всё... я 10 с половиной лет училась на одни пятёрки,и вот в этом полугодии мне одна "любимая" учительница хочет 4 выставить..и плакала моя медалька,она уже не помогает при поступлении,но все же....так обидно...
думаю что не отличников, а просто умных людей (а это не всегда одно и тоже) это не удивительно - ЛОСТ притягивает умных. а по поводу отличников. моя одногруппница закончила ВУЗ с красным прекрасным дипломом... у нее всего 1 четверка за все 5 лет учебы. а у моего мужа есть 3 в дипломе - но он обьективно предмет знает лучше ее.. она зубрилка и тупым выучиванием все сдавала. а он с детства увлекался радиофизикой, паять любит, программки всякие пишет ( и денюшку еще этим зарабатывает). и его тройки просто означали что ему влом что то учить, не интересно... а не то что он не может это выучить... так что троешники разные бывают... есть которые просто не могут, а есть которые просто умные но им лень... Эйнштен тоже в школе на 2 учился... вот так... так что оценки далеко не показатель
Толком не знаю, зачем, но мне жизненно необходимы эти пятёрки, наверно, для самоутврждения.
Оо... знали бы вы как я плакала в свое время из за этих четверок, так обидно было... а щас думаю - какая глупость эти оценки... это так не важно в жизни... лежит вон мой диплом с 74% пятерок и мне пофигИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
а у моего мужа есть 3 в дипломе - но он обьективно предмет знает лучше ее.. она зубрилка и тупым выучиванием все сдавала. а он с детства увлекался радиофизикой, паять любит, программки всякие пишет ( и денюшку еще этим зарабатывает). и его тройки просто означали что ему влом что то учить, не интересно... а не то что он не может это выучить...
У меня у отца красный диплом, и он по-настоящему много знает, много умеет. Только не особо он ему и помог, вот это обидно, "не сложилось" называется
Quote (PoMarKa)
есть которые просто не могут, а есть которые просто умные но им лень
Да, но куда они сосвоей ленью потом пойдут? У нас полкласса могли бы учиться на пятёрки (если не на пятёрки по всем предметам, то на пару-тройку четвёрок), тупо не хотят, но при этом приходят домой и жалуются, что им нечем заняться. Так умиляет)Хочу жить в холодильнике
У меня у отца красный диплом, и он по-настоящему много знает, много умеет. Только не особо он ему и помог, вот это обидно, "не сложилось" называется
а диплом вообще мало помогает... в нашей стране важен факт наличия корочек. есть они возьмут тебя на работу - нет до свиданья! обидно... главное же голова а не диплом с оценками. у меня вот скоро будет 2 диплома... один синий, второй по ходу красный будет (просто второй раз проще учится, и что называется поперло) у меня полно "незаслуженых" пятерок, только от того что уже все пятерки... шучу что удобно различать их будет не открывая... вот так
Quote (Wild-Orchid)
Да, но куда они сосвоей ленью потом пойдут? У нас полкласса могли бы учиться на пятёрки (если не на пятёрки по всем предметам, то на пару-тройку четвёрок), тупо не хотят, но при этом приходят домой и жалуются, что им нечем заняться. Так умиляет)
я немного не так сказала.. не просто лень... когда нечего делать - это действительно плохо... а бывает что человеку просто неинтерсено учить историю, потому что он вторую теорию относительности изобретает сидит... может нобелевскую премию по физике потом получит, а его сейчас историю заставляют учить. хотя мое ИМХО - образованный человек должен во всем разбираться, и в литературе и в искусстве и в истории, быть гармонично развитым... но только чтоб не из под палки учится а по собственному желанию...
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:50 | Сообщение # 174
Amanecer
Жертва Дымка
Quote (Wild-Orchid)
У 4 моих одноклассниц младшие братья и сёстры учатся в нашей же школе в 1-2 классах. Мы много раз смотрели их учебники, ничего совершенно не изменилось, в том числе потому что учебники выдаёт школа, а фиг она новые купит.
а я открыла учебник совего кресника. там задания (не все, но большне половины) типа тестов. только в детской форме.
Quote (ChristinkA_in_LOVE)
ЕГЭ проверяет знания полностью.Обычные школьные контрольные,тесты и билеты и рядом не стоят,имхо
я вот сдавала русский. ничего особого не увидела. то же самое. хотя возможно мне тест просто легкий досталсяMelany
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!