Воскресенье, 24.11.2024, 12:36
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 22 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
Glass Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:29 | Сообщение # 526
Nihilus
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Aleksandar)
Иранские власти повесили террористов, причастных ко взрыву в мечети. Понятно, это менталитет такой, традиции, если можно так выразиться, а если бы у нас так поступали, вы бы одобрили?

Правильно, что повесили

Quote (Aleksandar)
И кто те люди, кто исполнял бы это?

Палачи, а кто ещё

Quote (Aleksandar)
Не могу же я сам с собой спорить?

Очень хорошо, когда человек не спорит сам с собой

the alchemist's dream

Награды: 23  +
PoMarKa Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:17 | Сообщение # 527
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Jacket)
Он теперь специально не снимет её..)
Давай так,Маш.Ты когда будешь заходить юда,отключай показ аватаров и все

а я знаю... его шаги на 10 вперед можно просчитать
возится с отключкой аватаров мне лень, да и потом мне например твой нравится.. купальник особенно.. гы.. хочу смотреть...
а его я рукой закрою...
Quote (Glass)
наверное, очень удобно прикрываться тем, что аватор не нравится)))

ты в чем меня обвинить щас хочешь? в данном случае нежелание опускаться до пререканий с тобой - проявление мудрости...

я конечно же против терроризма... у нас бы кстати их не повесили...
тут вопрос в другом... восточные народы они же мстительны - кровь за кровь - это их принцип...
одиних накажешь, убьешь их, так за них по 5 братьев за каждого придет и еще больше террактов устроит.. и опять боль кровь и смерть...
это как раз самый яркий пример того, что делая зло мы множим зло... их менталитет мы не переделаем, надо просто обхитрить их....
не убив их, мы тем самым решаем 2 проблемы...
1. не за что им мсить будет нам (ну в данном конкретном случае)
2. заставим мучатся их самих - ведь у них погибнуть за свой народ от рук неверного - счастье!

Quote (Glass)
Палачи, а кто ещё

палач - он же убийца

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Aleksandar Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:33 | Сообщение # 528
Memento vivere
Замечания: 60%

Quote (Aleksandar)
если бы у нас так поступали, вы бы одобрили? И кто те люди, кто исполнял бы это?

Я о том, какие люди могли бы это делать? Ввести яд, пустить газ или ток, надо ведь за рычаг дернуть, на кнопку нажать. Это не головы рубить и не расстреливать, конечно, но психика должна быть как-то повернута...
Пожизненное заключение без права освобождения, по-моему, страшнее. ВСЮ оставшуюся жизнь в изоляции, без общения, без солнечного света в особо тяжелых случаях.
Берем преступников вообще, не только террористов.

Добавлено (30.05.2009, 13:33)
---------------------------------------------
Кто хотел про смертную казнь говорить? Где они?

kama-s-utra

Награды: 852  +
PoMarKa Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:37 | Сообщение # 529
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Aleksandar)
Пожизненное заключение без права освобождения, по-моему, страшнее. ВСЮ оставшуюся жизнь в изоляции, без общения, без солнечного света в особо тяжелых случаях.

согласна на все 100.
порою смерть - облегчение, а вот жить всю жизнь и мучатся - это тяжело.
Quote (Aleksandar)
Я о том, какие люди могли бы это делать? Ввести яд, пустить газ или ток, надо ведь за рычаг дернуть, на кнопку нажать. Это не головы рубить и не расстреливать, конечно, но психика должна быть как-то повернута..

не важно какой способ - палач убивает человека... как ни крути - он убийца... что-то с ним должно быть не так, раз он стал таким...
фильм "Последняя миля" смотрели? очень поучителен и показателен. Я смотрела не один раз и каждый раз плачу

Добавлено (30.05.2009, 13:37)

Quote (Aleksandar)
Кто хотел про смертную казнь говорить? Где они?

сейчас вообще народу мало на форуме

Из всех истин

Aleksandar Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:49 | Сообщение # 530
Memento vivere

Не только смотрел, но и читал до этого. В книге тем много, но и там исполнители показаны однобоко с точки зрения отношения к казни. Для большинства из них это долг. А тот мелкий поганец просто любил власть, вот и получил по заслугам.
kama-s-utra

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:57 | Сообщение # 531
black rose
Помощник
Замечания: 0%

Quote (Light8939)
Мы вообще не имеем никакого морального права осуждать кого-либо, или что-либо, включая и поступки других.

Речь о том, что мы не имеем морального права судить личность, но можем судить поступки. В противном случае не существовало бы никакого правосудия вообще. Есть поступки, иначе их можно назвать смертными грехами, которые осуждает мораль как таковая. Всех нас с самого детства учат различать, что такое хорошо и что такое плохо. Это не просто так. Это основы морали и нравственности, преступая которые мы получаем по голове либо от людей, либо от Всевышнего. Конечно, судить нас вправе только Он, но и Он же дал нам право, допустил возможность, дал основы для того, чтобы мы видели, что приемлимо, а что нет, что можно судить, а что нет. Я говорю именно ЧТО, а не КОГО.
Quote (Light8939)
Кто мы чтобы судить кого то? У кого есть уверенность что мы сами, или наши дети, или внуки, когда нибудь не поступят также?

Не КОГО-ТО, Алла, а ЧТО-ТО! Это совершенно разные вещи! Все мы грешники и можем преступить то, в чем так сильно уверены и во что так сильно верим. Возможно, я могу поступить настолько плохо, насколько не ожидаю от себя самой, но исходом этого будет осуждение своего поступка и раскаяние. Я это знаю точно! Я не сужу себя, я сужу свой поступок как таковой с точки зрения Божьих заповедей.

Quote (Light8939)
Ответственность должны нести оба, а не прежде всего женщина. Да, женщине нужно быть осмотрительнее хотя бы потому что беременность прежде всего чревата для неё куда большими последствиями в физическом плане, чем для мужчины. Но ответственность лежит на обоих.

Да, несомненно, ответственность лежит на обоих....Но именно женщина должна контролировать свой цикл. Не дело мужчины знать, когда она может или не может забеременеть. За редким исключением, мужчинам разговоры на эту тему не нравятся, хотя так не должно быть. И все же именно женщина должна вести календарь наблюдений на особенностями своего организма. Вот что я имела ввиду, говоря, что женщина должна нести ответственностьза факт беременности в первую очередь. Это вовсе не означает, что мужчины этот факт не касается и он может умыть руки, НЕТ это не так!

Награды: 1271  +
PoMarKa Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:22 | Сообщение # 532
окруженная пеплом
Модератор

Quote (AppleShower)
Я никак не могу сформулировать свое отношение к этому.

вот и у меня так же... и это наврено правильно... потому что это такой сложный вопрос.... и иметь тут четкую точку зрения - показатель ограниченности
Quote (Aleksandar)
Не только смотрел, но и читал до этого.

а я и не знала что есть книга... надо прочесть...

а вот вам другой аспект проблемы (муж подсказал):
вот мы гуманные, не ответили злом на зло, оставили человека жить, посчитав что жизнь в одиночестве будет наказанием....
но ведь его надо содержать, кормить, лечить, охранять...
у нас детям в детдомах жрать нечего, у пенсионеров жизнь нищенская, а мы убийц будем содержать...

phsycolog, Ален, пока тебя не было, мы тут спорили. мне интересно твое мнение как психолога - гомосексуализм - может быть врожденным?

Из всех истин

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:42 | Сообщение # 533
black rose
Помощник

Маш, вот это вопрос просто в лоб... Я не могу точно сказать, что вообще собой представляет гомосексуализм: норма или заболевание, будь то соматическое или психическое. Я не хочу это называть расстройством ни психики, ни соматики, но лично для меня это не норма. Однако, я терпимо отношусь к гомосексуалистам. Таковым является мой собственный двоюродный брат и в жизни у меня даже были приятели-гомосексуалы.
Может ли это быть врожденным?....Если это так, то выходит, что гомосексуализм определен генетически.
Но все же в большей степени, я думаю, гомосексуализм - это следствие взаимодействия генетических предпосылок и воспитания.
Я сама могу задавать на эту тему вопросы, например:
- Почему маленькому мальчику больше нравятся мамины платья или косметика, чем машинки, а девочкам -допустим, грубые игры?
Возможно, многое определяется гормональным фоном. Ведь мужчины, у которых больше женских гормонов женоподобны, а женщины, у которых больше мужских гормонов - мужеподобны. Но дело-то, не только в этом! Одна генетика никогда ничего не решит.

Aleksandar Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:45 | Сообщение # 534
Memento vivere

Стивен Кинг, "Зеленая миля", а не последняя. Мы ведь про фильм с Т.Хэнксом?
Тему она читает оттуда, где бросила, судя по ответу. Пусть нагоняет.

kama-s-utra

Сообщение отредактировал Aleksandar - Суббота, 30.05.2009, 15:46

PoMarKa Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:56 | Сообщение # 535
окруженная пеплом
Модератор

Ален, спасибо за ответ... ясности он не внес. но все равно было интересно твое мнение.
Aleksandar, да, Зеленая... на www.kinopoisk.ru посмотрела... но мы ведт поняли друг друга ;) но раз это Стивен Кинг то не буду читать... я ж говорила - очень впечатлительна... единственную книжку читала его - "Лангольеры" мне хватило, хотя она по моему не самая самая...
Quote (Aleksandar)
Тему она читает оттуда, где бросила, судя по ответу. Пусть нагоняет.

вот эт чет не поняла :o

Из всех истин

Aleksandar Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:03 | Сообщение # 536
Memento vivere

PoMarKa, читай). Уж если фильм посмотрела, где все натуралистично.. Алена отвечала на посты Аллы, которые были много страниц назад, ведь 5 дней ее не было.
kama-s-utra

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:01 | Сообщение # 537
black rose
Помощник

Маш, я просто даю простор для размышлений и себе, и всем остальным! Добавлю лишь, что гомосексуализм - это не болезнь Дауна, не олигофрения, имеющие именно врожденные причины. Это ведь явление скорее социальное, чем биологическое. Потому ТОЛЬКО врожденным он быть не может. Предпосылки могут быть врожденными, но не сам гомосексуализм.

Добавлено (30.05.2009, 16:06)
Саш, сейчас нет возможности перечитать все, что вы написали, пока меня не было, но обязательно перечитаю и отреагирую. :p ;)

Добавлено (30.05.2009, 16:27)

Quote (Jacket)
Эгоизм...страшная вещь,пожалуй идет наравне с гордыней.

Гордыня и эгоизм - тождественные понятия.

Quote (Jacket)
.Своему ребенку я не буду запрещать ничего-он сам все поймет.Все начинается с мелочей(не смей курить,не гуляй с эти мальчиком,не пущу ночевать к подруге)-и ребенок уже не доверяет своим родителям,считает их людьми не способными понять что-то...

Вообще, воспитание должно протекать незаметно. И самое лучшее, чем могут воспитывать родители, - это личный пример и открытость в отношениях с детьми и понимание. Когда ребенок боится наказания, уверен, что его не выслушают и не поймут, он никогда не расскажет свою тайну родителям. Он будет делать все наобум и неизвестно к чему это приведет. Когда детско-родительские отношения строятся на взаимном доверии, ребенок сам не захочет делать то, что делать не нужно. А если и попробует, по поговорив на эту тему с родителем и будучи понят, он вряд ли захочет это делать. А чем больше запретов, тем больше желания их преступить. Запретный плод сладок! >:)
Но и ограничения тоже должны быть. Без них никак! Есть вещи, которые нельзя переступать и каждый должен это понимать с детства.

Quote (AkvaMarin)
Природа решила, что все люди бисексуальны, против неё пойти не получится, хочешь ты этого или нет.

Когда это "природа" такое решила? ;)

Добавлено (30.05.2009, 16:36)

Quote (Jacket)
Секс-такая же часть человека,как допустим характер.И человек вполне может просто не подойти тебе в сексуальном плане.И узнать это нужно до того как ты произнесешь слова верности перед алтарем.

Вот я узнала об этом только после произнесения слов верности перед алтарем. Даже не думала о том, подойдет или не подойдет. И по сей день ничуть не сожалею об этом, а даже рада! ;)

Добавлено (30.05.2009, 17:01)

Quote (Glass)
Как я уже писал... секс - не главное... не вижу повода для развода

Quote (Glass)
нет...

Glass, как бы ты ни противился тому, что причина твоих мыслей в твоем максимализме, это так и есть. Со временем ты на очень многие вещи будешь смотреть иначе!

Quote (PoMarKa)
это все равно что левгей переучивать - человек будет писать правой рукой но вот подчерк плохой будет

Маш, необязательно почерк будет плохим, но это не означает, что левой рукой этот человек не отучится писать.

Quote (PoMarKa)
дети не умеют ввыражать свои чувства, и если родители не научат их этому, то очень плохо будет детям...

Маша, уж кто-кто, а именно дети и умеют выражать свои чувства! Именно дети до 7ми лет отличаются непосредственностью в выражении своих чувств. Их всегда можно понять, в отличие от взрослых. Они всегда скажут, что думают, не стесняясь. А то, что они, сказав "я тебя не люблю", через 5 минут говорят "я тебя люблю" , - это тоже все искренне. Ведь чувства амбивалентны. А у ребенка они еще только формируются и выражаются такими, какие есть в своем зачатке. А вот если эти чувства забивать, не давать им выражаться, отрицать их, не реагировать на них, тогда мы и получим закомплексованного подростка. Роль родителей - не учить чувствовать, а дать этим чувствам возможность выражаться и научить ребенка эти чувства осознавать и видеть их последствия.
Quote (Glass)
что секс вообще сломленный ноготь

Секс - это один из важнейших способов выражения любви, и вовсе не "сломленный ноготь".

Glass Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:25 | Сообщение # 538
Nihilus

Quote (phsycolog)
Glass, как бы ты ни противился тому, что причина твоих мыслей в твоем максимализме, это так и есть. Со временем ты на очень многие вещи будешь смотреть иначе!

Позволю здесь себе не согласиться...
я примерно где-то в 11-12 лет рассуждал в таком же ключе, как Помарка или Джекет, говорил слова похожие на ихние... не любил тех, кто резковат в суждениях, говорил, что в любом поступке есть "плохое" и "хорошое". Говорю серьёзно, без желания кого-нибудь принизить или унизить. Так что, не думаю, что вернусь к старому.
Это не острое желание доказать что-либо... это то, что было
то есть...это правда-матка

Некоторые слова подчеркнул жирным... только для того, чтобы
избавиться от обвинений, которыми "наградили" бы меня))

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Суббота, 30.05.2009, 17:28

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:26 | Сообщение # 539
black rose
Помощник

Quote (KRISTINABERGER)
Мы сейчас вроде о том,что если нет полноценного секса,значит нет взаимопонимания полного в семье.Или я ошибаюсь?

Ох, Кристина! Как ты права! Ведь самая распространенная причина разводов - это именно отсутствие взаимопонимания в сексе. Возможно, это банально, но это так!
Quote (Glass)
Я защищаю невинное и чистое от грязного и гниющего

Glass, слишком агрессивно защищаешь...

Glass Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:47 | Сообщение # 540
Nihilus

Quote (phsycolog)
Glass, слишком агрессивно защищаешь...

"Гниль надо уничтожить"
ну или хотя бы
способствовать этому

Добавлено (30.05.2009, 17:47)
И ещё... очень глупо думать, что те, кто не дошел...до...буогага..."взрослого возраста" не имеют...ни мнения, ни мыслей. Конечно, слова этих людей, могут быть радикализированы из-за этого... так называемого "максимализма". Но все ли "взрослые люди" относятся ко всему и всегда с "железной маской" разумности? мне думается, что - нет. Внутри каждого сидит душа, которая "сгорает" в порыве изменить мир... просто, у некоторых она уже сгорела :D

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Суббота, 30.05.2009, 17:49

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:55 | Сообщение # 541
black rose
Помощник

Quote (PoMarKa)
а скажи ка мне: кто писал эти книги?

Маша, люди, конечно, писали...грешные люди...но по Божественному вдохновению. И вообще, всю Библию люди писали, и многих людей, о которых мы можем там прочитать, вовсе и не существовало, а написано все было с целью научения и преподания жизненного урока, но это вовсе не значит, что в Библии написана ложь! Это единственная книга не подвластна критике!
Не слует забывать, что написанное в Библии непосредственно связано с историей Израиля и его грехами, и Саша прав, говоря, что не следует все принимать буквально, но извлекать суть и основную идею.

Quote (Aleksandar)
Тогда почему женщины любят мужчин? Зачем мы вам? Такие грубые, неаккуратные, волосатые, раскидывающие носки по дому чудовища?

Отжег!!! :D
Quote (PoMarKa)
и книги эти написали люди. а люди иногда врут.

Маша, та Книга, которую цитировал Саша и которую цитируют уже более 6 тысяч лет - не врет!!!! Да, там есть преувеличения - не спорю! Но эта Книга (так же, как Коран) - это абсолютная истина о бытие.
А если эти Книги врут, то грошь цена и иудаизму, и христианству, и мусульманству!

Quote (PoMarKa)
а это уже не секс если он не закончился оргазмом. природой так устроено, что чтобы зачать ребенка женщине не обязательно испытывать оргазм (хотя как утверждают некоторые врачи - желательно) чтобы почувствовать тепло заботу близость и т.д. - оргазм не нужен, тут ты прав но чтобы почувствовать удовлетоврение - нужен.

А ведь есть такие женщины, которые вообще не способны испытывать оргазм....как бы ни хотели....и что им делать?

Добавлено (30.05.2009, 18:55)

Quote (PoMarKa)
нормально - заниматься сексом так часто как тебе это хочется... может каждый день а может раз в месяц... вот тут как раз норм нет

У каждого человека, в разном возрасте разные потребности в сексе.

PoMarKa Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:18 | Сообщение # 542
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Aleksandar)
читай). Уж если фильм посмотрела, где все натуралистично.

проблема в том что моя буйная фантазия богаче чем увиденный фильм, я такого могу напредставлять, что потом мама дорогая!
я иногда прочту книгу - а потом смотрю фильм и разочаровываюсь, потому что я себе ярче представляла все...
Quote (Glass)
я примерно где-то в 11-12 лет рассуждал в таком же ключе, как Помарка или Джекет, говорил слова похожие на ихние

ты сейчас кого к кому приравнял?
меня к уровню 11-12 лет?
или себя в 11-12 лет к возрасту 25-26?
я тебе еще раз напомню свою точку зрения на этот счет.
я не считаю что возраст является определяющим в мудрости. отнюдь.
можно и в 13 лет помудреть потому что так получить, что мало не покажется.
а можно и в 30 и в 40 лет быть, извините, тупым быдлом.
многое определяется просто пережитым опытом.
я уже говорила - у меня принцип - не лезть сразу в профиль и не смотреть возраст (тем более как ты заметил многие указывают не верно специально)
я сначала сужу по тому что человек пишет и как пишет.
и вот я сделала выводе о твоем юношеском максимализме ТОЛЬКО исходя из твоих постов.
в профиле потом уже посмотрела
Quote (phsycolog)
Маша, уж кто-кто, а именно дети и умеют выражать свои чувства! Именно дети до 7ми лет отличаются непосредственностью в выражении своих чувств. Их всегда можно понять, в отличие от взрослых. Они всегда скажут, что думают, не стесняясь. А то, что они, сказав "я тебя не люблю", через 5 минут говорят "я тебя люблю" , - это тоже все искренне.

согласна.
я немного другое имела ввиду.
в 7 лет ребенок скажет легко - я тебя люблю или не люблю...
но потом наступает время... ну ломки что ли, в подростковом возрасте...
когда реакция на все через чур сильна...
и как раз тут и должны родители помогать справляться с этими нахлынувшими чувствами и с тем как их выражать... весь, согласись, не всегда, когда любишь, стоит говорить я тебя люблю...
Quote (phsycolog)
Маша, та Книга, которую цитировал Саша и которую цитируют уже более 6 тысяч лет - не врет!!!! Да, там есть преувеличения - не спорю! Но эта Книга (так же, как Коран) - это абсолютная истина о бытие.
А если эти Книги врут, то грошь цена и иудаизму, и христианству, и мусульманству!

ты знаешь, я сама всегда так думала, а потом прочитала "Код да Винчи"
я была в шоке... я не поверила тому что там написано, но сама мысль что нас могут просто обманывать была шокирующей для меня... я стала много думать об этом...
мне становилось страшно...
а потом я поняла... а не надо доказательств!
потому что вера на то она и вера, чтоб не требуя доказательств верить и все...
верить в то, во что душа требует.

Из всех истин

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:42 | Сообщение # 543
black rose
Помощник

Quote (PoMarKa)
да откуда какой то там ученый знает что чувствую лично я?

Маш, конечно, все ощущения индивидуальны, но это не значит, что выводы ученых - это пустые слова. Они тоже сделаны на основе эмпирических данных, а не от балды.

Если мы говорим о комплексах, то зародыш каждого из них сидит в детстве каждого из нас и складывается со временем, а потом либо разрушается непомерными усилиями личности, либо утверждается еще больше, если не работать над собой. Само понятие психологического комплекса для каждого человека очень индивидуально. А все табу типа: женщине оргазм не обязателен, гомосексуализм - это плохо и грязно, секс каждый день - это слишком и т. д. - это не комплексы, это скорее стереотипы, т.е. устоявшиеся мнения некоторой группы людей, принявшие эффект общественного мнения. Есть разумные стереотипы, есть неразумные. Но источником этих стереотипов, несомненно, являются психологические комплексы их создателей. Все по Фрейду! Здесь именно его теория ответит на очень многие вопросы!

Добавлено (30.05.2009, 19:42)

Quote (PoMarKa)
но потом наступает время... ну ломки что ли, в подростковом возрасте... когда реакция на все через чур сильна... и как раз тут и должны родители помогать справляться с этими нахлынувшими чувствами и с тем как их выражать... весь, согласись, не всегда, когда любишь, стоит говорить я тебя люблю...

Ломка наступает как раз-таки с 7-ми лет, с похода в школу, со сменой социальной ситуации развития, с начала оценивания. До этого ребенок играет, а после 7 лет - он начинает жить, постепенно, медленно вступая во взрослую жизнь. Возраст подрастка отличается потребностью этой развивающейся личности в интимно-личностном общении. Именно такого общения подросток ищет и , не находя его в семье, обращается в любые группы, где будет принят и понят. Отсюда уход в различные субкультуры. Конечно, ты права: родители призваны помочь своему чаду, а отсутствие помощи может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия.
А вот с тем, кому не следует говорить: "я тебя люблю", я не совсем поняла. Кто и кому не должен это говорить?

Quote (PoMarKa)
ты знаешь, я сама всегда так думала, а потом прочитала "Код да Винчи" я была в шоке... я не поверила тому что там написано, но сама мысль что нас могут просто обманывать была шокирующей для меня... я стала много думать об этом... мне становилось страшно... а потом я поняла... а не надо доказательств! потому что вера на то она и вера, чтоб не требуя доказательств верить и все... верить в то, во что душа требует

Маша, а еще можешь посмотреть фильм "Последнее искушение Христа"....Если честно, все, что пишет Браун и некоторые другие авторы, а также снимают некоторые сценаристы, я расцениваю как альтернативную информацию. Врага нужно знать в лицо!!! Я христианка и никогда не отступлюсь от этого, сколько бы грязи не нацепляло бы на себя христианство, а грязи очень и очень много... Библия - это то, что помогает мне жить, это Книга книг, в которой есть ответы на все (поверь мне) вопросы!

Irusik Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:55 | Сообщение # 544
Hope

Quote (PoMarKa)
в 7 лет ребенок скажет легко - я тебя люблю или не люблю... но потом наступает время... ну ломки что ли, в подростковом возрасте... когда реакция на все через чур сильна... и как раз тут и должны родители помогать справляться с этими нахлынувшими чувствами и с тем как их выражать... весь, согласись, не всегда, когда любишь, стоит говорить я тебя люблю...

Полностью согласна, если и в пример взять меня, то в детстве я могла всё, что в душе держится, а сейчас не всё, многое остаётся не сказанным и не сделанным... А родителям не всегда рассказываю всё, что в тайне держу.
У меня вот есть своя проблемка, если кому интересно:
[spoiler]Я в детстве болела диатезом и поэтому всё время проводила с мамой, даже в ясли не ходила. Настало время в детский сад идти, а так как я всё время с мамой проводила, то в дет. саде ни с кем не общалась, только сидела около окна и ждала, когда же меня из дет.сада мама заберёт. А теперь в настоящее время мне трудно завести новое знакомство или просто найти друга. Вот это для меня настоящая проблема по отношению с остальными проблемами. На данный момент у меня только одна подруга. А остальные так товарищи, хорошие знакомые. А что будет, когда в институте учиться буду? Как я себе друзей найду? Вот сейчас думаю как измениться...[/spoiler]

Награды: 132  +
PoMarKa Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:17 | Сообщение # 545
окруженная пеплом
Модератор

Quote (phsycolog)
Все по Фрейду! Здесь именно его теория ответит на очень многие вопросы!

поправь меня если я не права - основная мысль теории Фрейда - то что во главе всего стоит наше сексуальное я... что все наши поступки и мысли продиктованы нашими сексуальными инстинктами
так? или я ошибаюсь?
Quote (phsycolog)
А вот с тем, кому не следует говорить: "я тебя люблю", я не совсем поняла. Кто и кому не должен это говорить?

ну типа такая ситуация: девочка подросток влюбилась, любовь несчастная... сама знаешь как может крышу сносить, обо всем забываешь... и ей хочется признаться.. она думает что признавшись ему в любви, все решится, все проблемы решатся... а не стоит этого делать.
но девочка то этого не знает. мама ей не объяснила, что нужно и гордость иметь, что не всегда слова могут помочь, что иногда стоит промолчать...
ну может я неудачно обьяснила...

вообще так хорошо тут сидеть с тобой.
а мне надо биографию Руссо идти писать

Добавлено (30.05.2009, 20:17)
Irusik, [spoiler]а мне кажется что интернет тебе тут в помощь... мне показалось что общительная, при этом заметь, я не знала твой истории и делала выводы только на основе твоих сообщений. мне кажется что общение тут с нами поможет тебе преодолеть этот комплекс. потому что вы, не видя человека, не слыша его, а только читая его мысли, более непредвзяты. так ты поверишь в себя. поймешь что и ты можешь быть интересна другим людям. [/spoiler]

Из всех истин

phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:35 | Сообщение # 546
black rose
Помощник

Quote (PoMarKa)
поправь меня если я не права - основная мысль теории Фрейда - то что во главе всего стоит наше сексуальное я... что все наши поступки и мысли продиктованы нашими сексуальными инстинктами так? или я ошибаюсь?

Маш, Фрейда не стоит понимать буквально. Он сам понял в конце жизни, что не все зиждется на либидо и тонатосе. Для меня основной его идеей является то, что личность есть Оно, Я и Сверх-Я, где Я- посредник между оставшимися двумя. Зачастую Я приходится очень туго сбалансировать Оно и Сверх-Я, отсюда и вылезают комплексы, неважно, касаются они сексуальной сферы или какой-то иной. При слишком сильном Сверх-Я Оно сильно страдает, всплывает куча защит(комплексов). Я ссылалась в нашей теме на Фрейда, поскольку именно он уделял наибольшее внимание проблемам и защитам, связанным с сексуальностью.
А если понимать Фрейда буквально, то будет именно так, как ты написала.

Quote (PoMarKa)
у типа такая ситуация: девочка подросток влюбилась, любовь несчастная... сама знаешь как может крышу сносить, обо всем забываешь... и ей хочется признаться.. она думает что признавшись ему в любви, все решится, все проблемы решатся... а не стоит этого делать. но девочка то этого не знает. мама ей не объяснила, что нужно и гордость иметь, что не всегда слова могут помочь, что иногда стоит промолчать...

Маш, знаешь, а я бы лучше рассказала, чтобы поставить все точки над "и" и завершить гештальт... Тогда в свои 16 я не сказала ему ничего и накрутила себе не бог весть чего...эту историю ты знаешь... А может, следовало тогда все определить, без недомолвок...И пусть я бы не услышала того, чего хотела, а полностью противоположное, пусть было бы больно, я бы это пережила, но я жила своими фантазиями, своими мечтами, и все встало на свои места,когда мы объяснились окончательно.

Добавлено (30.05.2009, 20:35)

Quote (PoMarKa)
вообще так хорошо тут сидеть с тобой. а мне надо биографию Руссо идти писать

Это приятно слышать! ^_^ А зачем тебе биография Руссо??? :o

Сообщение отредактировал phsycolog - Суббота, 30.05.2009, 20:43

Irusik Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:46 | Сообщение # 547
Hope

PoMarKa, cпасибо flower flower flower мб действительно поможет...
Quote (PoMarKa)
ну типа такая ситуация: девочка подросток влюбилась, любовь несчастная... сама знаешь как может крышу сносить, обо всем забываешь... и ей хочется признаться.. она думает что признавшись ему в любви, все решится, все проблемы решатся... а не стоит этого делать.

Дурацкая ситуация, но башню действительно снести может... Но зато из неё можно много выводов сделать, ведь на ошибках учатся...

Награды: 132  +
phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:51 | Сообщение # 548
black rose
Помощник

Ириш, я по сей день чувствую и знаю, что я "белая ворона". Это ощущение нужно научиться в себе принимать и тогда многое изменится!!! ;) Наши комплексы, благодаря работе над собой, перестают быть комплексами и, изменяясь, приобретая новые формы и даже содержание меняя, становятся нашими особенностями. У тебя все получится!!!! ;) ^_^

Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:53 | Сообщение # 549
the Sawyer's Lady

Quote (phsycolog)
А если понимать Фрейда буквально, то будет именно так, как ты написала.

за такие высказывания наш бы декан... хм, даже не знаю, что. Нам втолковывали, что движущие силы развития личности по Фрейду - инстинкты, а не секс. Просто сексуальный инстинкт самый сильный.
сводить Фрейда только к сексу не совсем точно.
:)

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
phsycolog Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:01 | Сообщение # 550
black rose
Помощник

Ledy_C, если говорить о Фрейде, то он действительно говорил об инстинктах, точнее сказать, инстинктивных стремлениях: к любви и к смерти. Именно о них так много писал, не так ли?! А особенно о стремлении к любви! Фрейда никто никогда не сводил только к сексу, но именно с позиций его теории рассматривать сексуальные проблемы наиболее оправданно.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!