По просьбе нашего многоуважаемого модератора Poisoned, я написала небольшой урок для тех, кто хочет научиться делать аватары, уже имеет на своем компьютере установленный фотошоп, но не знает с чего начать и куда нужно тыкать, чтобы получилось красивая картинка. В этой теме я постараюсь вам помочь. Предупреждаю, что ... 1) объясняю я не очень хорошо.. так что если вам будет что-то не понятно, то спрашивайте, не стесняйтесь. 2) сама я в этом деле далеко не мастер и поэтому если кто нашел ошибки или более удобный способ, то пишите. Попытаемся исправиться
Первый шаг.
Первым делом выберите картинку из которой вы сейчас начнете творить аватар. Для того, чтобы работа была не только полезной, но и приятной в качестве примера я взяла Джоша Холлоуэя. Вы можете ее сохранить и для начала попробовать с этой же фотографией, чтобы усвоить все пункты.
Второй шаг.
* Открываем нашу фотографию в фотошопе
* Выделяем ее (Select - All или Ctrl+A)
* Копируем (Edit - Copy или Ctrl+C)
* Создаем новое изображение (File - New или Ctrl+N)
* Ставим размер, который нам нужен Так как мне нравятся большие аватары, то взяла я соответственно 140х140
* Вставляем туда нашего Джоша (Edit - Paste или Ctrl+V)
* Теперь идем в Edit - Free Transform (или Ctrl+T) И удерживая Shift подравниваем до нужного размера.
Можно выбрать инструмент Move Tool (или V)
И стрелочками на клавиатуре немного подвигать картинку в более понравившийся вариант
Если изображение размыто и хочется сделать его чуть четче, то идем в Filter - Sharpen - Sharpen Или Filter - Sharpen - Sharpen Edges
При желании можно повторить. Вот такая вот получается разница между ними
=>
Можно сказать аватар готов. НО выглядит он очень обычно и дальше я расскажу вам про рамки, текстуры и тому подобное
Обыкновенная рамка
Выделяем наш аватар (Select - All или Ctrl+A), идем в Edit - Stroke
Width - толщина рамочки. Я обычно беру в 1пиксель) Color - цвет Взяла черную Location - внутренняя, по середине или внешняя Всегда внутренняя Opacity - прозрачность Чем меньше процентов, тем меньше видна рамочка
Пунктирная рамка
Берем карандашик (B)
И начинаем с самого угла рисовать точки Примерно вот так
И по всему аватару Получается что-то такое
Осветление
Нажимаем на Ctrl+J, т.е. копируем слой Теперь в выделенном красным ставим вместо Normal - Screen
Джош стал намного светлее, но не так как хотелось Значит там же меняем проценты прозрачности (Opacity) на меньшее число Подбираем по собственному усмотрению
Текстуры
Сохраняем на свой компьютер, открываем текстуру, копируем и вставляем на нашу аватарку Там же меняем Blending Mode, но уже на Soft Light Opacity вновь меняем по собственному желанию
Я выбрала вторую и вот что получилось
Прогуглив в интернете вы можете найти много предложенных вам вариантов Если они не подходят по размеру, то просто нужно изменить размер Текстура от этого не ухудшится и будет такой же
На сегодня хватит. Спасибо за внимание. Обращайтесь
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Я для вырезания так называемого квадратика 140х140 пользуюсь другим способом. 1)открываем изображение 2)выбираем Crop tool 3)В строке высоты и ширины ставим 2Х2 4)выделяем то что нужно кликаем два раза и вот у нас квадратик,но он не 140х140 5)идём Image-Image size ,там в поля высоты и ширины вводим 140х140 вот и всё
Возможно, этот способ сначала покажется слишком долгим, но это только на первый раз. Потом результат первой части значительно упрощает дальнейшее создание аватаров. Дабы не растягивать страничку, прячу урок под "спойлер".
[spoiler]Итак, сначала создаем узор.
1. Содаем новый документ размером 2х2, с прозрачным фоном.
2. Полученный документ максимально увеличиваем
изображение на экране долно стать таким: 3. Выбираем инструмент "Карандаш":
размером 1 пиксель
4. И ставим две точки на нашем изображении - одну сверху справа и вторую снизу слева.
Теперь наш узор нарисован, осталось его сохранить. 5. Редактирование --> Определить узор - для русифицированного фотошопа. Те, у кого он на английском языке, могут ориентироваться по скрину:
Называем узор и нажимаем на "Ок".
Узор готов. В следующий раз первая часть в создании рамки не понадобится. Теперь надо научиться узором пользоваться))
6. Выбираем инструмент "Заливка" (). Сверху "Основной цвет" меняем на "Узор" и находим нужный нам в конце списка.
7. Теперь открываем исходник под аватару. Ищем среди инструментов "Выделение" и с каждой стороны исходника выделяем по одному пикселу.
8. Создаем новый слой, щелкаем заливкой по изображению и снимаем выделение. Опп - у нас готовая рамка! Осталось слить слои (Слой ---> Объединить видимые) и сохранить аватару.
Итог:
Этим узором можно пользоваться по-разному. Если выделить все изборажение, создать новый слой, залить изображение узором и поменять свойство слоя на "Мягкий свет", то получим нечто такое: [/spoiler]
Iloveice-creaM, аааа,как круто))тема оч нужная) Я уже кое-что для себя почерпнула)) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Класс! спасибо большое!!! я вот не знала как с текстурами работать, полный ламер в этом деле. давайте, выставляйте свои маленькие секреты, а мы будем у вас учиться. Всех призываю попробовать и выставлять свои аватары в этой теме. конкурс LOST-comic (кликабельно)
Огромный архив световых текстур (ставим на Замену светлым или Осветление (Screen)). тык
Надо сказать, что в текстурах нужно чувство меры. Они все красивые и по отдельности аватар украшают, но никому не понравится слоеный пирог из текстур вместо аватара.
Iloveice-creaM, почти такой же эффект можно получить, залив новый слой цветом, близким к #002241, и поставив его на "Исключение" ("Эсклюжен") The HostISLEs
о класснО, последнее похоже как в старых глянцевых журналах а скажите, как делать чтобы цвета насыщеные были, вот как на моей аватаре? наверно лучше рассмотреть другой исходник для этого. конкурс LOST-comic (кликабельно)
Iloveice-creaM, я всё делал как в первом пасту!и завис на 6 этапе(((ну вставляю туда логотип "дхарым" потом я иду Edit - Free Transform хочу сделать так ка надо,но там влезает только часть картинки(((надо как-то уменьшить что-бы она влезала как на исходняке ????надеюсь поняла??если не сложно объясни
Я конечно не мастер, но вот как можно просто сделать картинку ярче. Исходник Создаем дубликат слоя и ставим линейный осветлитель(прозрачность 80%) Создаем еще один дубликат слоя и ставим на осветление(50%) Еще один дубликат слоя и мягкий свет(70%) Затем слой-создать новый корректирующий слой-выборочная коррекция света Желтый(100,100,100) И зеленый(100,100,100)
хочу сделать так ка надо,но там влезает только часть картинки(((надо как-то уменьшить что-бы она влезала как на исходняке ????надеюсь поняла??если не сложно объясни
Держи Shift, возьми за уголок и уменьшай до нужного размера.«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!