Я ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ В КЛУБ "NOTA BENe". Все о нашем харизматичном злодее, которого мы просто обожаем ненавидеть, и ненавидим обожать, а также о Майкле Эмерсоне, семьях Бена и Майкла, его планах, его маниях, его любви. напомню, это полуболталка, а не болталка. поэтому, здесь можно обсуждать все о Лосте или около-Лосте, но не вашу личную жизнь. для этого прошу в Болталку. если у вас есть тема, которую вы хотели бы обсудить с друзьями, пишите мне в личку, выставлю в заглавный пост с указанием автора. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* спасибо НотаБЕНоиду Эмили за подпись клуба хотите вставить в подпись и чтобы было как ссылка, но не знаете, как? [spoiler="узнать"]
Темы для Обсуждений Любит ли Майкл сметану? тема от хранителей клуба Ваша любимая прическа Бена. Можно с иллюстрациями через превью Попытается ли Бен опять убить Локка? тема от Eve_Linus
АРМИЯ ОсоБЕНных(Русская Мафия имени Бена Лайнуса): кто хочет вступить в Армию НотаБЕНоидов, пишите в личку мисс Passionate
Passionate draugven julietta_s Fissh Bellka FaNaTkO_LOSTa lukumovna Lainyc Germione MrsLinus rfvthth-2 Лисота gormonbosia Sens ual_Girl Элия Lost Princess Rayne Tier88 Kate-ti lenochka777 ДакотА Ana_Lucia Black Claire Reddisk@ LANCELOT24 Zyeva_Natasha Eve_Linus 1309tanya Дезмант san4es_95 Impera Water-Melon Ben_Macho Джеймс Форд Dolce dinarika @n@i$ Benjami_Linus vendy No-Sssweet Лилианна Ekko Mekika Танюшка108 Эмили nemirov108 Dianka_Linus SKate_F AN Res Benjamin151193 soffialovelost Yahooею Himitu_Linus Vice-consul Пропавшая_в_Lostе Emerson_girl Punky Demi_Robins Nyusha L eapDay emily_garvin Mary_587 Olgerda
- означает победителя конкурса. давайте стараться, чтобы у каждого нотабеноида было по цветочку
Germione, знаешь я тоже считаю что Саид поступил плохо. Но я могу его понять.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой. Life will never be the same, after LOST
Germione, принять то что Саид стрельнул в такого доброго и милого мальчугана я не могу.Но если поставить себя на место Саида и увидеть в мальчике человека испортившего твою судьбу,то с этой стороны саида можно оправдать.Я думаю и Бен поступил бы так же не колеблясь в такой ситуации.Представьте что Бен после убийтсва Алекс переместился в прошлое и встретил маленького Мартина Кимми.Что бы он сделал?Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой. Life will never be the same, after LOST
Ekko, ну я бы не стала все-таки Саида с Беном сравнивать...
Quote (Ekko)
принять то что Саид стрельнул в такого доброго и милого мальчугана я не могу
Всегда можно найти решение без насилия.А Саид ведь не подумал, чем его посткпок может вылиться в дальнейшем.Может Бен и станет таким какой есть именно из-за него... Типа поймет,что лучше людям хорошо не делать,а то они в тебя стрелять станут..Nota BENe Club;The HostISLEs Club
Germione, Саид не долго видящий человек.Он привык действовать,а не думать.Откуда он мог знать что сам из милого ребенка сделает себе мстителя.
ну я бы не стала все-таки Саида с Беном сравнивать...
да так можно любого сюда поставить.Сойер бы убил отца Локка и ребенком без проблем.Кейт бы может убила отчима еще в детстве.Саид просто больше всех был способен на этоБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой. Life will never be the same, after LOST
Сообщение отредактировал Ekko - Воскресенье, 29.03.2009, 00:41
Хотя ведь в 4 сезоне план Бена заключался в том чтобы Саид сам согласился на него работать. Саид так и сделал, сам согласился убивать людей. И убивал он их ради себя(так говорил Бен!) , И также он их убивал еще для Бена. Бен этим пользовался и вот наконец все мертвы , т.е мертвы те кто был нужен БЕНУ. А чтобы защитить друзей нужно убить ВСЕХ. Саид это понял , типо что Бен его использовал для того что он убил всех кто нужен ему причем сам Саид никаких таких друзей не защищал. Убивая людей он делал выбор , спасать друзей позорясь перед Беном или нет. И всегда он выбирал - ДА. Поняв все это Саид отказался помогать Бену и убивать того человека около Санта-Розы. Саид также(я думаю) догадался что это Бен убил Джона. А у Бена спустя некоторое время снова появились враги и снова Бен обратился к Саиду , но каогда он отказал на стройке то Бенито сразу догадался что на этот раз его план провалился и он не смог снова уговорить его на себя работать. Также Саид понял что Бен будет использовать ВСЕХ чтобы добраться до Уидмора и убить всех его людей. И начал вести свою игру. Ведя эту игру он ПОПАЛ на Аджиру 316 для какой-то цели. И только на острове поняв что он в прошлом и познакомившись с миниБеном он понял что его миссия - убить миниБенджамина. Чтобы предотвратить все что с ним произошло. Так замыкается круг. Как вам теория? Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
Сообщение отредактировал Ben_Macho - Воскресенье, 29.03.2009, 00:44
Ну мб... Просто я все ни как в толк не возьму-чтож он его большого-то не убил? Столько вреиени работал на него, а дошло только сейчас что он хочет его убить? Nota BENe Club;The HostISLEs Club
Ekko, кейт убила своего родного отца. так чтоесли бы она сделала, как ты говоришь, она бы вообще не родилась. а кто виноват в том. что саид не долго видящий человек?[
Ben_Macho, так и есть.Уверен это на 100% правда.Ты высказал почти все мои мысли.Бен то точно знал про Саида когда впервые его увидел.Скажу больше у всех наших героев есть своя роль и в становлении Бена в будущем и не только.Бен то точно помнит встречу в 77 с Сойером,Джеком Саидом и т.д
Просто я все ни как в толк не возьму-чтож он его большого-то не убил?
в том то и дело что если бы был большой он бы убил большого,но большой оказался временно недоступен vendy, извини забыл про КейтБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой. Life will never be the same, after LOST
Может быть,может быть... А мне еще интересно, что было сначала?Дарма с потеряшками, и Бен их помнил, или они упали и случайно в прошлое Бена попали Надеюсь, меня поймут.Ну то,что я имела ввиду)))Nota BENe Club;The HostISLEs Club
Извини , но я что-то не очень въехал в то что ты сейчас сказала
Я так и думала)))) Попробую по-другому объяснить... Короче, меня давно мучает вопрос: что было вначале ( так сказать первый вариант событий) 1 Бен приехал в Дарму и там уже были люди из будущего 2Бен изменил ход событий, и только потом при вспышках потеряшки попали в прошлое к Бену сама уже себя не пойму)Nota BENe Club;The HostISLEs Club
1 Бен приехал в Дарму и там уже были люди из будущего 2Бен изменил ход событий, и только потом при вспышках потеряшки попали в прошлое к Бену
Все-таки второй вариант первей был чем первый. То есть сначала Бен приехал в Дхарму и там прожил восемь лет , увидел Ричарда и попросился к Другим , потом спустя 4 года , когда ему уже 12 , прилетают люди из будущего. И уже он просит Саида взять его к Другим. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
Ben_Macho, ну может быть. Просто я не знаю, как объяснить, чтоб понятно было))) Вприведу пример: В 4 сезоне нам показали что когда рожился Локк, к нему пришел Ричард(Я подумала что он пришел, чтоб типа сделать из него лидера,особенного и тп) И вдруг, нам показываеют, что это ЛОКК сказал Ричарду,чтоб тот пришел на его рождение посмтореть!!! Получается,что Ричард не пришел бы, еслиб его Локк не попросил О как))) Тоже и с Беном у меня) Не пойму уже ничего...Nota BENe Club;The HostISLEs Club
Germione, Знаешь с Ричардом понятно , что Локк попросил его прийти на рождение и сделать его лидером. А тут с Беном немного не ясно. Это что же Бен попросил Саида убить его в прошлом? Тут точно бред получается. Я и сам немного запутался. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
Это что же Бен попросил Саида убить его в прошлом?
не не не. как раз наоборот. Вобщем, забей, я сейчас уже плохо соображаю)) Пойду-ка я спасть! Спокойной ночи! Может утром на свежую голову, четко свою идею изложу) покаNota BENe Club;The HostISLEs Club
Знаешь чем-то я прав с тобой Ekko, , тем что Саид тоже заслужил сострадания , это да. А так не и правда он не должен брать сразу пистолет , а он должен был хотя-бы постараться правильно воспитать Бенджамина в ласке , а не в угрозах и упреках.
Что за чушь?! Кого воспитать??? Бена?! Этого коварного эгоиста, который ни о ком абсолютно не думает; самого расчетливого манипулятора, который заставляет делать людей страшные вещи, зная их слабые стороны? Человек, который может тебя снять с петли, прикинувшись спасителем, и, почуяв малейшую опасность своей шкуре, хладнокровно выкрутит шею... Он уже убил сотни людей! Он это УЖЕ сделал. Этого НЕ ИЗМЕНИТЬ, НЕ ИСПРАВИТЬ. О каком перевоспитании идет речь? (И как Вы себе это представляете??? Чтоб Саид 30 лет с ним нянкался, живя в шалашике в джунглях. Читал ему милые сказочки перед сном, говорил о высоконравственных целях и духовных ценностях??) Как говориться.. "горбатого" только одно исправит.
Я вот тут почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что Бен просто плохой актер, если вы после всего можете его жалеть, испытывать к нему нежные чувства... Или может мы с вами говорим о разных сериалах? Вообще-то, этот сериал (в русской интерпретации) называется "Остаться в живых".... Никто тут не сделает тебе скидку на твое тяжелое детство. МЫ видели истории многих героев. Я не скажу, что кому-то жилось легче, чем Бену. У всех были лишения и трудности, но человек сам себя определяет. Одних трудности закаляют, других - убивают (я имею ввиду гуманность и другие человеческие качества).
Но вот если сравнивать Саида и Бена, то первый выглядит намного благороднее. Да Саид - убийца, возможно ему было легко убить курицу. Но мы видели его искренние раскаяния за совершенные им преступления. Он очень хотел жить нормальной жизнью, но вновь и вновь ему приходилось идти на крайние меры. И кого убивал Саид?? Других преступников. А кого убивал Бен?? Всех кто каким-либо образом мог помешать ему ВЛАДЕТЬ островом. Тоже мне благородные цели. (Если бы еще и "зеленые" убивали дровосеков, то это был бы, конечно, парадокс.). Вот кто-кто а он меньше всего заслуживает сострадания и жалости.
Хотя ведь в 4 сезоне план Бена заключался в том чтобы Саид сам согласился на него работать. Саид так и сделал, сам согласился убивать людей. И убивал он их ради себя(так говорил Бен!) , И также он их убивал еще для Бена.
Вообще-то, Бен из тех людей, кто очень хорошо умеет манипулировать людьми. Вся игра заключается в том, чтобы зная слабости человека, заставить его делать то, что Бену и нужно, находя в этом выгоду прежде всего его же самого. А еще, если тут есть люди которые знакомы с НЛП, заметят как красиво он практикуется на людях.
Заметьте, когда он подошел к Саиду? На похоронах! Когда тот потерял свою любимую, когда он был подавлен горем, когда убили единственное, что помогало ему оставаться человеком, ... когда он хотел мстить. Она для него была чистым листом, с которого он начал новую жизнь... в мире и согласии. И все! Вместе с ней и умерло в нем последнее желание быть человеком.
Quote (Ben_Macho)
Бен этим пользовался и вот наконец все мертвы , т.е мертвы те кто был нужен БЕНУ. А чтобы защитить друзей нужно убить ВСЕХ.
Ну.. прям уж таки ВСЕХ? Что-то я его не видела бегающего с ядерными боеголовками...
Quote (Ben_Macho)
Саид это понял , типо что Бен его использовал для того что он убил всех кто нужен ему причем сам Саид никаких таких друзей не защищал. Убивая людей он делал выбор , спасать друзей позорясь перед Беном или нет. И всегда он выбирал - ДА.
Ну вообще-то ТИПО Саид не это понял. Еще раз повторюсь.. он не защищал друзей. ( И что за глупые размышления на счет того, кто перед кем позорится??? )
Quote (Ben_Macho)
Поняв все это Саид отказался помогать Бену и убивать того человека около Санта-Розы. Саид также(я думаю) догадался что это Бен убил Джона. А у Бена спустя некоторое время снова появились враги и снова Бен обратился к Саиду , но каогда он отказал на стройке то Бенито сразу догадался что на этот раз его план провалился и он не смог снова уговорить его на себя работать. Также Саид понял что Бен будет использовать ВСЕХ чтобы добраться до Уидмора и убить всех его людей. И начал вести свою игру. Ведя эту игру он ПОПАЛ на Аджиру 316 для какой-то цели.
Какой скачок мыслей! Мне кажется.. ты плохо смотрел. Пересмотри. Возможно у тебя в голове исчезнет эта путаница.
Quote (Ben_Macho)
И только на острове поняв что он в прошлом и познакомившись с миниБеном он понял что его миссия - убить миниБенджамина. Чтобы предотвратить все что с ним произошло. Так замыкается круг. Как вам теория? :)
Я в шоке! Ну и интерпретация у тебя! Читай, что я писала выше. А теория, ничего не имеет схожего с фильмом.
Говори умно, враг подслушивает. (Станислав Ежи Лец)
Snezha, Каждый имеет право на свою точку зрения. Мы с Вами спорить даже не собраемся, ибо мы убеждены в абсолютно обратном, и никто нас не переубедит, пока сами не изменим своё мнение.
Quote (Snezha)
Я вот тут почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что Бен просто плохой актер,
Майкл Эмерсон - актер от Бога.Майкл Эмерсон - моя константа.
Я вот тут почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что Бен просто плохой актер
Ну не Бен а Майкл вобще то.А опчем утакой вывод.Я например ранее писал что понимаю и Бена и Саида.А Бен -жертва Саида,ведь не будь этого выстрела не было бы того самого убийцы-спасителя острова из будущего.Саид сам сотворил себе врага того не ведая.А нсачте судьбы все таки согласись что самые трудные судьбы в сериале у Локка и Бена.Тут и спорить не о чемБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой. Life will never be the same, after LOST
ЭМИЛИ, поздравляю со вступлением в Армию осоБЕНных!
Мы очень рады, что с каждой новой серией у нашего тонкого психолога, осторожного манипулятора, человека, способного на сильные чувства, становится всё больше любителей!
Желаю приятного общения и обсуждения любимого персонажа в нашей теплой компании:) Не забывай, что по четвергам обсуждение Бена в новой серии мы начинаем не раньше 9-10 часов вечера, так как некоторые смотрят эпизод на русском.
Спойлеры запрещены, а твои новые теории, мысли предложеия всегда приветствуются:)
НАМАСТЕ и УДАЧИ!
АРМИЯ ОсоБЕНных: (Русская Мафия имени Бена Лайнуса)
и Бен их помнил, или они упали и случайно в прошлое Бена попали
Мне кажется что Бен их помнил, просто он не говоил им об этом. Ведь прошлое изменить нельзя, так говорил Дэниел.
Quote (Ben_Macho)
И только на острове поняв что он в прошлом и познакомившись с миниБеном он понял что его миссия - убить миниБенджамина. Чтобы предотвратить все что с ним произошло. Так замыкается круг.
Что за чушь?! Кого воспитать??? Бена?! Этого коварного эгоиста, который ни о ком абсолютно не думает; самого расчетливого манипулятора, который заставляет делать людей страшные вещи, зная их слабые стороны? Человек, который может тебя снять с петли, прикинувшись спасителем, и, почуяв малейшую опасность своей шкуре, хладнокровно выкрутит шею... Он уже убил сотни людей! Он это УЖЕ сделал. Этого НЕ ИЗМЕНИТЬ, НЕ ИСПРАВИТЬ.
Во-первых, давайте разберемся со временем. Об этом нельзя говорить с уверенностью, так как мы пока не знаем, что задумали сценаристы насчет временных линий. Всё зависит от того, что предложат сценаристы - можно или нет изменить будущее.
Quote (Snezha)
Как говориться.. "горбатого" только одно исправит.
Да, так говориТся. Но кто тогда в этом случае горбатый? Как раз-таки Саид, уже в детстве способный убить живое существо.
А вообще, в возражение Вам, повторю:
Ну что ж, моё мнение по просмотру серии: Серия - очень трагична. Обычно после лоста у меня такое вдохновленное, взволнованное настроение, а после этой камень на душу упал. Мы увидели, как сломалась жизнь двух людей. Жизнь Бена и жизнь Саида.
Маленький Бен - чудо. Стерлинг играет великолепно, просто то, что надо! Итак, мы видим чувствительного, одинокого и замкнутого мальчика. Четыре года назад этот мальчик убежал в джунгли искать маму, маму, которой никогда не видел, маму, в чьей смерти его всю жизнь обвинял отец. И - чудо! мама заговорила! Бен собирается в джунгли, собирается покинуть ненавистную ему Дхарму.. и встречается с Ричардом. Но тот говорит ему, что Бен должен терпеть и ждать. Терпеть и ждать. Четыре года спустя ненавистная маленькому мальчику Инишиатив ловит "врага". Бедняга Бен понимает, что это - его шанс. Шанс уйти от отца, который всегда винил его в смерти мамы и никогда не интересовался мальчиком. Шанс убежать от ненавистной Дхармы Инишиатив, пытающейся построить утопическое общество. Он полностью доверяет Саиду, носит еду, верит ему, он ЧЕСТЕН с ним и ПРАВДИВ. (да, Бен был таким в детстве, пока не..)
Но.. Но... Саид легко обманывает доверие чувствительного, обиженного жизнью мальчика и стреляет в него.
Всё. Доверие ребенка к людям потеряно. Навсегда. А что ему теперь делать? Мама умера. Он так и не узнал никогда, что такое материнская ласка. Отец им не занимается вовсе, лишь винит в смерти мамы. Энни.. Энни нет... Ричард... Как с Ричардом встетиться вновь?.. Больше всего на свете маленькому Бену хочется к Ричарду, другим... И вот появляется Саид. Естественно, он - другой, "враг". Ну а кто же еще?.. Откуда маленькому Бену знать о том, что он - из будущего?..
В груди ребенка начинает теплиться надежда. Надежда на освобождение, на, быть может, возвращение к маме. он спасает Саида. А тот его убивает. (Но мы-то знаем. что Бен не могу уемреть в прошлом, раз дожил до настоящего).
И как после этого ребенку не озлобиться?.. Как?.. Никто его не любит, он не нужен никому, да к тому же его еще и подстрелили! В душе малыша навсегда потеряно доверие к людям. А дети в 12-летнем возрасте очень и очень впечатлительны. Именно этот возраст оказывает влияние на формирование характера и личности человека.
Вот так искренний, милый, одинокий мальчик, разочаровавшись в людях, стал коварным, а иногда и безжалостным манипулятором Беном. Нашим любимым Беном. flower
И скажу еще раз, спорить до пены у рта ни с кем не хочу. каждый имеет право на свою точку зрения. И на то, под каким углом ситуацию рассматривать.
Майкл Эмерсон - моя константа.
Сообщение отредактировал Passionate - Воскресенье, 29.03.2009, 13:31
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!