Название: Судьба Автор: Guaharo Рейтинг: пока что G, а там видно будет... Пейринг: секрет)) Жанр: Fluff, angst Дисклеймер: на персонажей лоста не претендую))) Статус: в процессе. планируется порядка 4 глав Саммари: события в АР, после известного всем инцидента.
Утро Джека всегда шло по одному и тому же сценарию. Вот он нехотя просыпается, обнаруживая, что рядом уже никого. Наспех одевается, попутно выбирая галстук. Он всегда останавливает выбор на классическом черном. -Давай помогу, - с этой фразой девушка каждый раз подходит к Джеку, немного привставая на цыпочки, чтобы поцеловать его. -Спасибо, милая, - с улыбкой отвечает мужчина. Глядя на него в этот момент, можно сказать, что он совершенно счастлив. -Ты даже не позавтракаешь? – девушка загораживает ему путь из кухни, давая понять, что сдаваться она не намеренна. -Перехвачу чего-нибудь на работе… -Всего одна чашка кофе….- продолжает она. -Сара, тебе ли не знать, что я не поддаюсь этим уговорам! – Джек ловко подсаживает девушку на руки и ставит на прежнее место, освобождая себе путь к выходу. -Ладно-ладно! Но от ужина тебе не отвертеться! -А что если я не приду ночевать домой? – говорит Джек шутя, на что Сара изображает точную копию разозлившейся жены с тяжелой сковородкой в руках. -Не забудь забрать Тома от бабушки! -Мы будем в восемь, - отвечает Джек, спускаясь вниз.
*** После работы, на которой у Шепарда, надо заметить, тоже все хорошо, он заезжает в гости к родителям. -О! Ребенок! – радостно встречает Кристиан сына на пороге, - Ну как там старина Марк? Он рассказывал тебе как в прошлую субботу… -Да подожди ты, - одергивает мужа Маргарет, - Сын только на порог, а ты уже к нему с расспросами лезешь! Тут выбегает из гостиной, услышав звонок в дверь, парнишка лет семи. -Папа приехал! – радостно кричит мальчик, кидаясь Джеку на шею. -Ну как ты тут? Дедушка снова тебя в шахматы заставлял играть? – заботливо спрашивает Джек, гладя сына по головке. -Пап, пап! Пойдем я тебе покажу, у меня уже здорово получается! -Сегодня он поставил мне шах и мат, бабуля не даст соврать, да? – добавляет Кристиан -Вы мои дорогие! Давайте-ка за стол, - как обычно приглашает всех на ужин Маргарет. -Давай, беги к бабушке, - хлопает Джек сына по плечу, - А я пока позвоню маме, скажу, что мы немного задержимся.
*** -Вот и вы, проказники! Сознавайся, сколько двоек получил? – обращается Сара к сыну, развязывающему шнурки. -Мам, ты что! Ни одной! – уверяет мальчик. -Как я по тебе соскучилась! – целует сына в щечку Сара. -А давай я снова заболею, и ты будешь сидеть со мной дома как на прошлой неделе, - предложил паренек, - У нас как раз на носу тест по математике… «Что-то тут не так, - подумал Джек, - Том отлично учится по математике… С чего ему вдруг расхотелось идти в школу?»
Пока Сара накрывала на стол, Джек решил спросить сына, как у него дела в школе: -Тебя никто не обижает? Может, никто не хочет с тобой дружить? – Джек смотрел на мальчишку очень обеспокоено, так, как может смотреть только действительно любящий и заботливый отец. -Пап, ну ты чего? Все просто отлично, завтра мы с Полом и Джеральдом хотим записаться в команду юниоров по футболу… -Это очень хорошо! – заметил Джек, однако сомнение его не отпускало, - а почему ты вдруг захотел остаться с мамой дома? Ты в прошлый раз так жаловался, что соскучился по одноклассникам…- начал было Джек -Обещай, что не расскажешь маме, - Том смотрел на отца так, будто сейчас откроет ему самую страшную тайну. -Обещаю, - не задумываясь ответил Джек. Что греха таить, из него вышел прекрасный отец, и в вопросах воспитания Сара, будучи педагогом по образованию, всегда соглашалась с ним. Мальчишка немного покраснел, было видно, что ему сложно решиться сказать правду…Его ладошки вспотели от волнения, но встретив ласковый взгляд отца, Том набрал побольше воздуха в легкие и отчеканил скороговоркой: -Явлюбилсявдевочкуизсвоегоклассапоимениэни Джек, разумеется, ничегошеньки не понял. Но видя, как тяжело мальчику признаться, он попросил его повторить еще раз как можно вежливей: -Том, повтори, пожалуйста, еще раз. Только не спеши, мама все равно на кухне и нас никто не слышит. -Ладно…пап, тут такое дело…в общем, я кажется, влюбился в девочку из своего класса. Ее зовут Энни.
Такого поворота сюжета Джек просто не ожидал. Влюбился?! Какая любовь в его-то возрасте?! Старательно скрывая улыбку, он решил выяснить у мальчика, с чего тот решил, что влюблен. -Сынок, почему ты вдруг решил, что влюблен в нее? Том опустил в растерянности глаза, стараясь подобрать слова. Впервые он столкнулся с непониманием отца. Обычно, Джек понимал его с полуслова. А сейчас ему так хотелось все объяснить папе, как есть, но он просто не находил слов… -Ну…мне нравится наблюдать за ней…а еще она очень красивая… -Позволь мне тебе объяснить, - Джеку тоже было нелегко подобрать слова так, чтобы мальчик понял, что до него хотят донести, - Когда человек действительно любит, то он любит не за что-то, например красивые глаза или длинные волосы… -У мамы очень красивые волосы,- перебил мальчик. -Да, - Джек продолжал, - но я не об этом. Человек любит другого человека не за что-то, а просто так… Понимаешь? -Да…То есть нет, вообще-то не понимаю, - сознался Том. -Как бы тебе объяснить… Вот я понял, что люблю твою маму, потому что без нее я не мог прожить и дня. Где бы я ни был – она все время была в моих мыслях…Она была нужна мне, как воздух, чтобы дышать, как небо птицам, чтобы летать…Понимаешь? – Джек с надеждой посмотрел на сынишку, который внимательно слушал его рассуждения, чуть ли не раскрыв рот. -Угу, - кивнул Том. -И когда ты понимаешь, что с этим человеком ты хочешь прожить всю оставшуюся жизнь, когда веришь, что это чувство не пройдет никогда…Когда уверен, что это – твоя судьба, вот тогда это и есть любовь, - заключил Джек, - Все остальное просто симпатия…Ясно? -Да, только я не понял, а как это – судьба?
Джек растерялся, услышав такой вопрос. Как объяснить значение этого слова 7-летнему мальчишке? -Вот что я тебе скажу: судьба – это то, отчего тебе не отвертеться. Это то, что было запланировано Богом еще до твоего рождения. И если тебе суждено быть именно с этим человеком всю свою жизнь, разделить с ним и горе, и радость – вот что такое судьба. Том подумал над этими словами и спросил: -Тогда получается, что мама – это и есть твоя судьба? Джек просто диву дался, как из его путаных объяснений сын смог что-то понять. -Да, твоя мама – моя судьба. И мы были бы вместе с ней несмотря ни на что, где угодно и когда угодно. Даже время не смогло бы этого изменить. -Пап, я че-то опять не понял…- с досадой сказал мальчик. Тут в комнату вошла Сара и позвала ужинать: -Любимые мои, прошу к столу!
Альтернативные реальности значит? Этот фанфик понравился даже больше предыдущего.Очень интересн было почиать про то как Джек все таки смог хоть и в альтернативе найти себя,хоть я отнюдь не большой поклонник этого персонажа.А тут он смог видимо исправить ошибки своего отца в воспитании детей.Интересно что там в продолжении будет да и при чем тут вообще Скейт.Значит ли это что в альетрантиве они встретяться? Вобщем ты большой молодец,продолжай писать,жду продолжения. p.s понравился диалог Джека с сыном.Очень содержательный вышелБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Guaharo ,потрясающе :flower: . рада видеть джека вроли любящего и заботливого отца, да ещё вместе с сарой . узнаю в томе себя в детстве: тоже влюбилась и не хотела в школу ходить . Давай колись про что именно будет 2 глава!
Сообщение отредактировал Настюшечка - Воскресенье, 15.11.2009, 18:03
Интересно что там в продолжении будет да и при чем тут вообще Скейт.Значит ли это что в альетрантиве они встретяться?
Я просто поначиталась спойлеров, вот и возникла в голове такая мысль - а что если у Джека все будет тип-топ с Сарой, а Кейт.. ну в общем, это будет во 2 главе)))
Quote (Ekko)
понравился диалог Джека с сыном.Очень содержательный вышел
Этот диалог как бы лейтмотив всего сюжета. Там очень важны слова Джека про то, что Сара - и есть его судьба. Вот уже от этого и будем плясать дальше. Настюшечка, Спасибо, родная!
Quote (Настюшечка)
Давай колись про что именно будет 2 глава!
Это секрет)) Большой-прибольшой)))) Одно могу сказать - там будет скейт
Guaharo, круто! Джек-примерный семьянин, на работе все хорошо, жена любящая, даже сын есть... Почему то во время прочтения у меня вертелась фразочка из рекламы про хохланд))) Молодец, наконец-то Жеку реабилитировала, ждем-с проды с нетерпением! Джейкоб воскресе!!!
так ты еще писать про свадьбу детей сойера и кейт, и про их старость
все будет, находится в разработке. на данный момент готова где-то 1 третья я просто занят был (читай "лень- матушка") вот и не успел дописать) а пока убиваю Чжина)) кстати, читали смерти альтернативные?Джейкоб воскресе!!!
все будет, находится в разработке. на данный момент готова где-то 1 третья я просто занят был (читай "лень- матушка") вот и не успел дописать) а пока убиваю Чжина)) кстати, читали смерти альтернативные?
Еще как читала! Как там Токс бедняжку Клер((( А я разве там коммент не оставляла? непорядок!
Хороший, добрый фанфик, приятно было читать. Было бы интересно, если бы Джек повторил путь отца и стал наркоманом и алкоголиком.Дэниел Фарадей в ролевой.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!