Эпизод 6.05 «Lighthouse»
|
|
Olsiva
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 06:50 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| Обсуждаем эпизод. ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА. Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.
Всё.
|
|
| |
Алекса80
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:07 | Сообщение # 2326 |
Перемещает Остров
| Quote (Kajsa) можно это представить как указку на то, что есть другое решение и необязательно принимать очевидное решение. но только это сам Джейкоб их на остров привел, при чем не ставя перед выбором.... все летели эим самолетом по свим делам... и вдруг рухнул.... ни кто в тот момент их перед выбором не ставил... а АнтиДжейкоу, кстати, надоело это... он не хотел чтоб они все на остров попали...
Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
|
|
| |
Kajsa
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:15 | Сообщение # 2327 |
В плену у Других
| про АнтиДж это понятно
Kajsa
|
|
| |
Алекса80
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:24 | Сообщение # 2328 |
Перемещает Остров
| Quote (Kajsa) про АнтиДж это понятно ну а про Джейкоба я думаю так как написала... хотя мне не хочется, чтоб это было так
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:43 | Сообщение # 2329 |
Знает все тайны Острова
| вобщем поковырялся я сейчас еще немного с маяком. если предположить что монтажники испытывали острую нехватку материала (возможно было много операторского брака) или же намеренно/специально нам не показали движение стрелки через западное полушарие, т.е. от 180 до 360 градусов. так вот по моим последним иследованиям получается что когда херли с джеком велезли на верхушку стрелка стояла примерно на 45-50 градусов. херли стал спиной к северу. а джек примерно в углу на 45. Вобщем окончательно все выглядит так: если присмотреться то на скрине в правом нижнем углу за правым зеркалом видна ТРУБА.
В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
Сообщение отредактировал in7sky - Воскресенье, 28.02.2010, 20:55 |
|
| |
SaiMan
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:51 | Сообщение # 2330 |
В хижине Джейкоба
| in7sky, Ты сам сделал скрин?
LOST is my favorite movie..
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:55 | Сообщение # 2331 |
Знает все тайны Острова
| Quote (SaiMan) in7sky, Ты сам сделал скрин? да. есть вопросы?
|
|
| |
Алекса80
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:58 | Сообщение # 2332 |
Перемещает Остров
| Пасхалки чиали????? Когда Херли сообщил Догену, что он может делать что хочет, потому что он кандидат, Доген сказал на японском «Тебе повезло, что ты защищен. Иначе я бы отрезал тебе голову» Такое ощущение, что Доген знает о том, что Херли общается с Джейкобом и не особо этому рад.... Складывается впечатление, что и Доген не на стороне Джейкоба... или не по своей воле...Добавлено (28.02.2010, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (in7sky) да. есть вопросы? потрясно))))
|
|
| |
SaiMan
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:00 | Сообщение # 2333 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Алекса80) да. есть вопросы? Респект. + к рейтингу.
LOST is my favorite movie..
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:02 | Сообщение # 2334 |
Знает все тайны Острова
| Quote (Алекса80) сказал на японском «Тебе повезло, что ты защищен. Иначе я бы отрезал тебе голову» ну нетрудно было догадаться по тону.
|
|
| |
DuraceL@L
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:02 | Сообщение # 2335 |
Womanizer
| Quote (in7sky) Делов том что я долгое время занимаюсь видеомонтажом, и некоторое время назад попытался сориентировать маяк в пространстве и особенно привязать лимб зеркал к площадке маяка. имея соответствующий софт и элементарные навыки навигации это должно было быть простой операцией, но все оказалось не так просто... так вот : 1. Вокруг маяка море. Со всех сторон. 2. потратив несколько часов на привязку лимба на основании кадров механизма, люка, треноги и положения херли и джека оказалось что шкала скачет на 90-100 градусов. т.е. когда в самом начале они залазят на площадку то градусы вроде одни, стрелка показывае на угол с лестницей и вроде бы начинают свое движение примерно со 120-130 гр. потом несколько раз зеркала скачут на 50-60 градусов, тут ошибка монтажников - уу них похоже небыло кадров и они несколько раз использовали одно и тоже движение для разных положений зеркал. потом показывают джека смотрящего на шкалу где должен быть вроде бы юг, а нам показывают что он оказывается смотрит на .... 50---70 градусов!!! поэтому списав промежуточные скачки на некачественный монтаж взял первый (херли отдыхает) и последний кадр (джек бьет последнее зеркало, со стрелкой на 23). и тут как оказалось...в части кадро стрелка показывает 130! чувак ну эт просто вынос мозга! Я думаю тебе следует им это написать и тогда я думаю они все дружно уйдут на пенсию раз даже такие мелочи и то видны)
Dr.Shephard's clinic, Jate Family We're all convinced sooner or later!
|
|
| |
dianachaka
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:03 | Сообщение # 2336 |
Ждёт спасателей
| Quote (Алекса80) Такое ощущение, что Доген знает о том, что Херли общается с Джейкобом и не особо этому рад.... Складывается впечатление, что и Доген не на стороне Джейкоба... или не по своей воле... Конечно знает, ведь Херли сам сказал ему, что ему Джейкоб сказал Саида в храм отвести. Мне вот кажется там большинство людей не по своей воле служат на стороне Джейка или ЛЛ, просто они думают, что сами принимают решения, а на самом деле ими великолепно манипулируют!
|
|
| |
|
zalenieku
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:05 | Сообщение # 2338 |
В хижине Джейкоба
| Не оставляет меня навязчивая мысль-из чего был,,сделан,,Джейкоб если он сгорел за пять секунд в пепел?Может уже были ответы?Заранее извиняюсь
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:10 | Сообщение # 2339 |
Знает все тайны Острова
| Quote (DuraceL@L) Я думаю тебе следует им это написать и тогда я думаю они все дружно уйдут на пенсию раз даже такие мелочи и то видны "такие мелочи" разглядеть может только человек (без ложной скромности) имеющий опыт и набитый глаз инженера нелинейного монтажа. монтажники монтировавщие эту сцену сделали все возможное для сохранения динамики и особенно фаз движений джека, херли и механизма. но для меня сцена выглядела очень "рваной" по фазе, потому и занялся этим вопросом.
|
|
| |
zalenieku
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:10 | Сообщение # 2340 |
В хижине Джейкоба
| Quote (andris) А кто у нас последним на остров попал? Вроде бы Лапидус на Аджире. Я к тому, что маяк был выставлен, чтобы кто-то нашел путь на 45-50, аджира нашла путь. А что там Фарадей говорил ?Куда там нужно было курс держать.Там были какие-то цифры
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:11 | Сообщение # 2341 |
Знает все тайны Острова
| Quote (zalenieku) Там были какие-то цифры в разных сезонах разный курс когда отправляли майкла был 320? а в остальных случаях 305
|
|
| |
Emerson_girl
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:12 | Сообщение # 2342 |
DramioneFan
| Quote (andris) А кто у нас последним на остров попал? Вроде бы Лапидус на Аджире. Я к тому, что маяк был выставлен, чтобы кто-то нашел путь на 45-50, аджира нашла путь... ну Джей же еще людей ожидает (приблизительно узнала кто это и не сильно рада(((() может, это для них еще маяк. привет всем.Quote (in7sky) ну нетрудно было догадаться по тону. он обиделся по ходу на Херли, что тот его в садик травку щипать послал. я думала, он ему сказал что-нибудь жестче.
|
|
| |
in7sky
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:14 | Сообщение # 2343 |
Знает все тайны Острова
| МЛИННН,,,, стрелка стоит на курсе 305!!!! как я это не разглядел!!
Сообщение отредактировал in7sky - Воскресенье, 28.02.2010, 21:17 |
|
| |
Алекса80
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:16 | Сообщение # 2344 |
Перемещает Остров
| Quote (DuraceL@L) чувак ну эт просто вынос мозга! Я думаю тебе следует им это написать и тогда я думаю они все дружно уйдут на пенсию раз даже такие мелочи и то видны) ага-ага)))))) оборжака)))))))))))))) Quote (zalenieku) Не оставляет меня навязчивая мысль-из чего был,,сделан,,Джейкоб если он сгорел за пять секунд в пепел?Может уже были ответы?Заранее извиняюсь а и вправду..... ведь быстро-то он сгорел...
|
|
| |
DuraceL@L
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:17 | Сообщение # 2345 |
Womanizer
| Quote (in7sky) "такие мелочи" разглядеть может только человек (без ложной скромности) имеющий опыт и набитый глаз инженера нелинейного монтажа. монтажники монтировавщие эту сцену сделали все возможное для сохранения динамики и особенно фаз движений джека, херли и механизма. но для меня сцена выглядела очень "рваной" по фазе, потому и занялся этим вопросом. конечно конечно не смею спорить им бы поучиться у вас делать сцены менее "рваными" Quote (zalenieku) А что там Фарадей говорил ?Куда там нужно было курс держать.Там были какие-то цифры Элоиз говорила что остров все время перемещается и точно сказать его координаты нельзя а значит и широты каждый раз будут меняться
|
|
| |
andris
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:17 | Сообщение # 2346 |
сам себе палач
Жертва Дымка
| Но курс на встречу и на выход может быть разным. Я о другом: на самолете летели Лапидус, Илана и Ко, шестерка Ошаник. А курс для всех был на встречу один. Почему сейчас 108 привязано к конкретному человеку. Да и как физически можно было выставить все фамилии (градусы) вышеперечисленной группы Аджира одновременно. Видимо, Джейкоб все же врет, что маяк даст кому-то возможность прибыть на остров по 108. Либо 108 есть число, не относящееся ни к кому конкретно. Поставил 108 - остров открыт для любого!
Сообщение отредактировал andris - Воскресенье, 28.02.2010, 21:19 |
|
| |
dianachaka
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:17 | Сообщение # 2347 |
Ждёт спасателей
| Quote (zalenieku) А что там Фарадей говорил ?Куда там нужно было курс держать.Там были какие-то цифры Ну в 4 сезоне Фарадей говорил, что нужно держать курс ровно на 305
|
|
| |
lesser
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:17 | Сообщение # 2348 |
В хижине Джейкоба
| Народ а кто нибудь обратил внимание на красную вспышку на маяке, когда Хёрли и Джек были ещё внизу? Я пересмотрел все версии включая ТВ, она везде присутствует. Это что-то значит, как думаете?
Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.
|
|
| |
Emerson_girl
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:19 | Сообщение # 2349 |
DramioneFan
| Quote (DuraceL@L) Элоиз говорила что остров все время перемещается и точно сказать его координаты нельзя а значит и широты каждый раз будут меняться у неё ж еще карта и мелок качающийся в её "домике" и там видно, что остров не всегда стоит на одномместе. Ошеаник и Аджира летели в разные места, однако оба попали на остров.
|
|
| |
DuraceL@L
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:19 | Сообщение # 2350 |
Womanizer
| Quote (lesser) Народ а кто нибудь обратил внимание на красную вспышку на маяке, когда Хёрли и Джек были ещё внизу? Я пересмотрел все версии включая ТВ, она везде присутствует. Это что-то значит, как думаете? везет уже ТВ посомтрел Москва еще ждет ТВ. Не не замечал щас посомтрим)
|
|
| |