чем же вас так поразила данная серия? ее -то всю можно свести к паре фраз, а не раздувать в сказочный бред. А сравнивать Лост с простой мифологией легко, ведь это не обязывает доводить начатое до конца. "Думай, как хочешь" - самая банальная отмазка, которую только можно придумать. Я так говорю всем людям, которым мне по существу сказать нечего. Как это может характеризовать сценаристов?
Нет, не сказочный бред. В любом случае другой ответ на тайну того же дымка был бы тоже фантастическим. Нужно улавливать идею сериала - что все происходящее такое же загадочное как наша жизнь, поэтому те ответы что мы получили - это сугубо ознакомительный экскурс о конкретных вещах, другого не надо. Это не научный фильм.
Quote (Гуго)
А сейчас многое сценаристами выкинуто на помойку, или объясняется настолько неуклюжими ответами, что не может не вызывать разочарования.
Неуклюжий ответ был лишь в Ab Aeterno - разрушение статуи. Но и то, я не предал этому значения, т.к. большая волна с кораблем впридачу могла сделать свое дело.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А помните матрешку из серии "Разоблачение"? Еще не все матрешки-коробочки открыты...
Я очень надеюсь, что зарождение источника или хотя бы что-то про предудыщих хранителей нам таки расскажут Просто Джей ходил с таким видом, как будто он не очень "в теме" как говориться... А кто еще может быть источником информации об острове не ясно
Мать же сказала, что он жизнь и перерождение... Либо Джей не так понял и решил, что Свет - зло...
Мама же сказала, что частичка этого света есть в каждом, но всем нужно большего. И если этот свет погасить здесь, то он погаснет везде. Вполне возможно, что Джейкоб ошибался и считал Дымка злом. Но Дымок возможно именно и охранял эту энергию. Ведь для Локка он был Светом. В общем источник света, как я понял гасить нельзя. Можно только спрятать Остров поглубже на дно, что этот свет остался в неприкосновенности.
"..Лишь во сне и после смерти мы освобождаемся от шелухи и надуманности, которыми обрастаем в реальном мире.."
порадовал новый sneak peak)) http://www.youtube.com/watch?v=vcElsT1oL14У меня нет подписи!
Шустро обсуждение идет) Серия скорее понравилась, чем не понравилась. Пацанята-братья молодцы, было приятно на них смотреть. Эпизод с игрой в начале вызвал улыбку. После двух сорванцов наблюдать сорокалетних мужчин было как-то странно =) И их лже-мама впечатлила, понравилась игра актрисы. Отдельные сцены в серии очень зацепили, то, как брат Джейкоба (бедолага, за что ж имени-то не дали?) приходит в сожженное поселение... ух, пробрало. И раскрытие Адама и Евы, в принципе, понравилось, хотя вставка с потеряшками показалась лишней. Для склеротиков, что ли?) А вот разгадки... как-то все мутно.
Меня лично приколола ирония, что при жизни АД был гораздо умнее и справедливее Джейкоба, а Джейкоб был колоссальным засранцем, за серию дважды избивал своего брата, потом еще закинул его в колодец, хотя знал, что тот будет обречен на муки.
не могу сказать что аш прям балдел от просмотра но мы почти всё узнали о жизни этой парочки и как они оказались на острове и на конец то пролился свет на вопрос братья ли они и конечно кто построил колесо этот вопрос был для меня одним из самых главных осталось на десерт только узнать кто построил храм и статую а чуть не забыл Адам и Ева - дАдада просто супер :DDD
- не ясно кто привёл ту женщину на остров кровную мать ребят - сам остров или та женщина? и вообще хотелось бы узнать всю историю острова что можно объяснить логически и без фантастики и мистики ну например: кто привёл ту женщину убийцу которая убила мать мальчиков и т.д
Неуклюжий ответ был лишь в Ab Aeterno - разрушение статуи.
Да ладно! Этот ответ еще настолько снос по сравнению с другими (например, "поверни колесо - и перенесись в Тунис", "Попади под сказочный цвет - и превратись в могучего дымка", "Выпей вина - и стань хранителем" и прочее), что обратить на него особое внимание - просто придраться! а сериал подавался как научно-фантастический, но, видно, более-менее правдоподобных решений не нашлось.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
Меня лично приколола ирония, что при жизни АД был гораздо умнее и справедливее Джейкоба, а Джейкоб был колоссальным засранцем, за серию дважды избивал своего брата, потом еще закинул его в колодец, хотя знал, что тот будет обречен на муки.
Иаков хитростью добился благословения на первородство и получил то, что должно было принадлежать его брату. Джейкоб понимал, что мать хотела сделать хранителем АД, но остров в итого достался ему, Джейкобу. Немного измененная библейская история
А кто нибудь заметил, что она сказала "спасибо", когда АД её убил, мне кажется это значимым словом, по ходу она не могла умереть\ ее нельзя было убить кому-то другому, следовательно она была дымком, нначе откуда она столько знает про свет; и про смерть, когда она сказала брату Джёкоба, что смерть - это то что его никогда не будет волновать, возможно она уже знала то, что она станет дымком . . .
да и мы это обсудили и согласны (я точно)
Quote (Rata)
Дж-б никогда не хотел покинуть остров, видимо поэтому ему можно было его покидать.
P.S. Приятно было видеть Локка, Джека и Кейт ещё таких зелёных.
Видимо это и было то самое плявление старых персонажей =_= А мы-то вообразили что это сойка кабана завалил xDD
Quote (МаТ_РоСКиН)
всегда и "мама" говорила, что туда ходить нельзя
xDD прямо как в какое-то очень опасное место xD все мамы одинаковые =_= xD
Quote (Lettice)
И Зло под островом. То говорили, что под остром вселенское зло, чуть ли не сатана заседает, а дым - прям исчадье ада, а теперь выходит, что там Свет. Он вроде как и хороший. Мать же сказала, что он жизнь и перерождение... Либо Джей не так понял и решил, что Свет - зло...
Вообще, что-то мне подсказывает, что именно Дымок это дьявол =_= И мол, Джейкоб его выпустил на свободу( А ещё, вроде знание называют светом оО
угу, а как упали с 10 тыщ километров и выжили, с первого сезона вопрос мучает?
Нифига себе, это где же Вы такие самолеты видали, чтоб летали на высоте 10 тыс КМ??? Меня, после просмотра серии - уже несколько часов назад - все больше и больше напрягает, что до сих пор не знаю, а ПОЧЕМУ АД не может покинуть остров пока живы Джейкоб или кто-то из кандидатов? Вот просто механизм не ясен. Пробка - да. А каким образом действует? Я не хочу слышать: потому что это ЛОСТ, хочу знать ответ. Так же как: почему умирали беременные? Откуда постройки: храм, маяк, статуя. А теперь еще хочу знать историю этой безумной маньячки, и, видимо, ее предшественников...У меня нет подписи!
Хранители охраняют не источник от людей а людей от того что в источнике. Дымок уже давно в этом источнике, заперт на острове. Мачеха знала это. Это дымок являлся маленькому Адаму и дымок учил его как колесо туда построить. Это дымок убил всех в деревне и закопал колодец, чтоб Адам подумал что это мачеха и убил ее, чтоб дымок мог покинуть остров. Но она это предвидела и передала все Джейкобу. И как только Джейкоб убил брата, дымок вышел из источника, чтоб Дж подумал что это его дух. Дымок манипулировал Адамом.
А все постройки типо колеса, храма над источником и статуи сделали потом Египтяне под руководством Дж.
У меня нет подписи!
Серия просто ШИКАРНАЯ!!!!!!!!!! Мне безумно понравилась!!! Дала ответы на Множество вопросов!! УРА!!!!! И главное, что показали нелёгкую судьбу Джейкоба и его брата!! а играли-то как актёры!!!! Просто восхищение!! И взрослые, и пацаны)))!! а главная загадка-то - Адам и Ева! Наконец-то сказали ответ, КТО они!!!!!!! Я была просто в ШОКЕ!!! ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Кто и с чего вдруш вообще решил что дымку нужна замена?
Вот именно. Дымка на острове вообще изначально не должно было быть. Был источник и был хранитель источника. А Джейкоб с его братцем и ихними играми всю прежнюю систему покорежили.
Quote (Bennet)
вообще все мёртвые это дымок!
А Элизабет в конце Ab Aeterno? Она ну никак не может быть Дымком, который заперт в теле Локка.
Quote (Lettice)
Почему же тогда Джей утверждал, что под островом Зло?
Он вполне мог так подумать - сперва мать говорила, что то, что под островом, нельзя выпускать, потом его брат оттуда вылетел ацкой черной фигней величиной с поезд. Джейкоб же человек древний, про ЭМ не знает, ему так легче рассматривать Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
а как подобрали мальчиков!!!!!!!!!!! Я в восхищении! Тааааак похожи на себя взрослых, ну просто ваще!)))))) ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Вообще, что-то мне подсказывает, что именно Дымок это дьявол =_= И мол, Джейкоб его выпустил на свободу( А ещё, вроде знание называют светом оО
Мне казалось, что дымок - это ЧвЧ С чего бы дьявол не мог убить Джейкоба? Или там подчиняться каким то правилам про неубивание кандидатов? И выносить тело ЧвЧ из источника? А вот сам ЧвЧ мог бы вполне озаботиться своим бывшим телом и вытащить его из воды. Нам показывают, что Джей и дымок как бы равны, а если бы Дымок был какой то новой силой, томившейся под островом, он бы легко разобрался с Джейкобом. А так - они два одинаковых камушка на весах
Он таковым и остается. 5-го сезона по горло хватило. А свет в пещере тоже что и святая вода в церквях. Свойства у святой воды все же есть целебные. Просто надо думать не в одном направлении, пересмотри серию еще раз и внимательно вдумывайся в каждый разговор. Даже я тоже буду пересматривать, чтобы уловить то, что пропустил.У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!