Хрупкая женщина не смогла бы в одиночку и завалить колодец, и расправится с кучей мужиков в деревне, это подстава по любому>< Так что дымок был на острове
А что-то в этом есть. Дымок, он ведь, сцука, умный. Загасить хранителя чужими руками, чтобы свалить с острова. Это уже проходили.Они убили Дэнни, сволочи!!!
На протяжении всего сезона только и речь шла о том, как Джейкоб предал ЧВЧ, отобрал его человеческую сущность, и как ЧВЧ всегда хотел смотаться домой, и все это нашло подтверждение в этой серии. А вы несмотря на это все заладили, что дым не брат, а некое зловещее зло. Стало бы это самое зло клянчить у Джейкоба освобождения, играть по его правилам, бегать уговаривать кандидатов? Ну сами подумайте. Это вы просто проводите неверную аналогию с пятым сезоном, когда авторы всех дурили, что Локк ожил. Дым - душа брата, обозленная за предательство, за долгие годы заточения.
Zarkos, мне так понравилась твоя аватарка! просто класс! Единственная роль у этого актера, которая мне понравилось!!!! (вот только я еще не посмотрел Supernatural) он же и там тоже играет! сори за офтоп!!!!"Sometimes, the shadows of the Past can be felt by the Present" Avatar: The Last Airbender
В серии примет участие Эллисон Дженни, 2 актера, которых вы прекрасно знаете, несколько других, с которыми вы не знакомы. Вы узнаете очень много об истории острова, о зле, да и о добре. Обращайте внимание на каждую фразу героини Эллисон, а также на мимику (или ее отсутствие). И приготовьтесь к тому, что эту серию вам придется пересматривать дважды.
помните мамаша перед смертью поблагодарила его ? может потому что сама не могла убить себя ? и наверно уж очень давно , судя потому как она этому была рада . или мне показалось ? есть идеи ?
Сколько блин недовольных-то. Серия отстой, ответы отстой. А вы посмотрите, что она натворила: Дымок звезда, Дымка всем жалко, Дымок на куче аватарок, а в Джейкобе разочаровываются. Не читали бы вы спойлеры, не морщили бы мозги в поисках ответа - вам бы серия тоже бомбой показалась. И незачем было бы искать более сложных ответов типа лжемать=дым, дымков больше чем один и так далее. Естественно, с таким подходом Лост только разочаровывать будет. Этож не пособие по философии, чтобы быть вечно сложным и загадочным
Quote (Ned_Murdeck)
помните мамаша перед смертью поблагодарила его ? может потому что сама не могла убить себя ? и наверно уж очень давно , судя потому как она этому была рада
Наверное, потому, что ее тоже в свое время против воли заставили быть хранителем, и это ей никакой радости не приносило.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
Источник (слова Матери - "там жизнь.. смерть.. перерождение..") убивает живого АДа. способен воскрешать мертвых. т.е. в каком-то смысле проявляет свойство отражать - "зеркальности"... свет ("частичка есть в каждом") превращается в тьму... + постоянные отражения главных героев, одноименная станция Дхармы..
может, I needed you to stay good - все-таки не "стать", а "остаться" хорошим.. все дети изначально ж хорошие.
все еще не понятно, почему Дымка пугают барьеры.. и Храм считался безопасным местом
sorry, если повтор, одолела только половину темы.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
так может это нож волшебный? Который Доген в свое время давал Саиду, в надежде, что им можно убить ЛЛока?
Никакой это не волшебный нож-это просто кинжал который принадлежал брату Джейкоба!А их мать не была Дымом,так-как Дым был в той пещере,пока Джекоб не освободил его,столкнув туда своего брата!
После просмотра 15 эпизода, я некоторое время находился в состоянии «культурного шока» от увиденного: сценаристы решили серьезно порадовать нас, собрав многие, волновавшие нас с первого сезона загадки. Мне кажется, у них получилось в этой серии практически все. Давайте по порядку. А узнали мы многое: и происхождение Джейкоба и мистера «Х» (к сожалению имя его не было названо), и происхождения колеса (для меня, например, это было одной из значимых разгадок), и происхождение света (очевидно нечеловеческой природы), но и, конечно, происхождение Адама и Евы. К сожалению, так и остались и, вероятнее всего, останутся загадками храмовые постройки с египетскими иероглифами и, конечно же статуя (в последних двух сериях этому, представляется не будет уделено внимания). Стоит ли задаваться вопросом: «А кто такая мачеха Джейкоба?». Просто нет смысла, в противном случае необходимо снимать «приквел». Меня поразило другое: получается Антиджейкоб убивал и продолжает убивать ради знания и развития (чтобы выбраться из острова и узнать якобы свое предназначение или смысл своего прежнего существования). Еще очень важный момент: получается, что все-таки ОСТРОВ или СВЕТ выбирает «жертв» или «героев», а не Джейкоб, который является просто как Архангел Гавриил (или просто хранитель, принявший на себя определенный дар). Очень понравился свет, благодаря которому человек обретает истинную сущность. Наверное, у Антиджейкоба - сущность такая! Не хочется критиковать киноляпы, которых было не мало в этой серии, потому что положительный эффект от просмотра – просто колоссален! Я бы поставил серию на первое место среди увиденных ранее, включая все предыдущие серии сериала. Но впереди финал сезона с еще более захватывающим сюжетом!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Не обьясняет, почему Дым не может убить кандидатов.
мне кажется, потому, что такие правила придумал Джейкоб. Недаром нам показывали их диалог в детстве. "кто придумал игру - тот придумал и правила как в неё играть"
вот смотрю опять серию и фигею ! знаете что вспомнил ? как я раньше то не понял ... человек веры , человек науки . еще один смысл сериала в их вечной войне . после второго просмотра это больше стало походить на притчу , чем на ответы которые мы ожидали увидеть . так и в жизни - кто-то верит в бога и в яркий свет с душами мертвых , а кто-то понимает что это полная хрень . не факт что мы узнаем так это или нет . все наши вопросы в жизни которые мы задаем не так важны . скорее второстепенны . какая разница - бог это старый дед с седой бородой или просто белый летающий шар . важна сама история противостояния черного и белого в нас самих .Death Is The Road To Awe
полный фейл. ожидала большего, а в итоге получила какую-то сказку про волшебный свет и прочее. вообще сюжет всей серии можно было бы уложить в 10 минут =_= баба эта бесила ужасно оО бедным детям рассказать, что кроме Острова ничо нет хD детки милые *__* АД не плохой все-таки ^__^ может, в рамках какого-либо другого сериала такой сюжет был бы уместен, но в данном случае хочется чего-то более реального >.< давайте еще нло какое-нибудь туда запустим или рыбку золотую для полного счастья хD сериал превращается в псевдошоу для "интеллектуалов" - конец испортили моментами из 1ого сезона хD хотя о том, что именно эта парочка станет адамом и евой стало ясно еще после того, как Джей кинул камушки в мешочек =_=
полный фейл. ожидала большего, а в итоге получила какую-то сказку про волшебный свет и прочее. вообще сюжет всей серии можно было бы уложить в 10 минут =_= баба эта бесила ужасно оО бедным детям рассказать, что кроме Острова ничо нет хD детки милые *__* АД не плохой все-таки ^__^ может, в рамках какого-либо другого сериала такой сюжет был бы уместен, но в данном случае хочется чего-то более реального >.< давайте еще нло какое-нибудь туда запустим или рыбку золотую для полного счастья хD сериал превращается в псевдошоу для "интеллектуалов" - конец испортили моментами из 1ого сезона хD хотя о том, что именно эта парочка станет адамом и евой стало ясно еще после того, как Джей кинул камушки в мешочек =_=
хотел было написать нечто похожее, но почел, со всем согласен и просто поставлю +1
Столько блин народу это твердит, я сама уже сомневаться начинаю
Это просто неверная параллель проводится с пятым сезоном, когда все думали, что Локк ожил, а оказалось, что в его облике ходил Дымок. Вот поэтому все и считают, что сейчас ситуация аналогичная. Но уже, по-моему, сами авторы подтвердили, что Дымок это и есть брат Джейкоба и стал он таким после попадания в источник. То есть тело его умерло, а душа приняла форму черного дыма. И если уж всем непременно подавай какое-то зло, то тогда уж скорей сам брат Джейкоба был им, ибо его уже тогда не хотели отпускать с острова, когда он был мальчиком. Блин, прямо как Анакин какой-то - был особенный, но был склонен ко злу.
Сообщение отредактировал phorumer - Четверг, 13.05.2010, 09:38
важна сама история противостояния черного и белого в нас самих .
Наконец-то! LOST-это "потерянное" человечество! Мы с вами, все люди на Земле,которые рождаются с "искрой божьей",но взрослея должны всегда делать ВЫБОР между СВЕТОМ и ТЬМОЙ. Весь сериал на этом построен,как кто то уже в начале обсуждения писал LOST- одна большая АЛЛЕГОРИЯ на нашу ЖИЗНЬ: вечный поиск СМЫСЛА ЖИЗНИ!!!ПУТИ К СВЕТУ! ОСТРОВА - ЭТО ГЛАЗА! Глаза - ЗЕРКАЛО души! СВЕТ(ОГОНЬ)+ВОДА=ЖИЗНЬ,но если СВЕТОМ распорядиться неправильно,то наступит ТЬМА(СМЕРТЬ). КРУГ жизни,ВРЕМЯ ходит по КРУГУ! И весь сериал как пластинка крутится,ИГРАЕТ(ЖИЗНЬ -ИГРА) обо одном и том же! Одни и те же слова повторяются из серии в серию разными героями и в разных жизненных ситуациях.Всё суета сует и томление духа...
Сообщение отредактировал Argentina - Четверг, 13.05.2010, 11:47
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!