Стар Трек - это научная фантастика, хотя с наукой не имеет ничего общего. Таких примеровкуча......Хорошо назовите ЛОСТ "сериал в стиле фэнтези", это же всего лишь вопрос терминологии... Библия тоже знаете ли плохо объяснима с точки зрения науки...
В Стар Треке обычно всё выглядит правдоподобно и объяснимо. Хотя ляпы есть, и существенные, и критикуемые, но они всё-таки там по минимуму, и не сильно гадят сериал. А если ЛОСТ рассматривать в стиле произведений Толкиена - то, тогда, соглашусь, многое встаёт на свои места. Правда, тогда непонятен смысл первых четырёх сезонов. Представьте себе сюжет Санта-Барбары, всё идёт-развивается своим чередом, и где-нибудь на 300-й серии в дом семьи Кепвеллов приходит волшебник Гэндальф с эскортом гномов!!! Финал LOST`а ... не айс. 6-й сезон - где ответы на вопросы??? Пойду-ка пить горькую сочинять свой собственный LOST
Очевидно, что религия и вера в сериале равно как и любовь, дружба, ненависть, предательство, занимает не последнее место. Что я для себя смогла подчеркнуть в заключительных сериях-это смысл человеческой жизни, ее хрупкость и ценность отдельно взятой личности. Ведь когда погибают массы людей, говорят лишь сухие цифры, а для родственников погибших это не просто "минус" еще одна жизнь, это потеря, с которой трудно смириться, трудно забыть, начать жить так, как будто их (погибших) никогда и не было, продолжать жить дальше и пытаться чего-то достичь...Мне как глубого убежденной атеистке очень понравилось как создатели сериала преподнесли нам видение "жизни после смерти". А именно, люди, которые в определенный момент своей жизни были близки, значили что-то друг для друга, дорожили друг другом, встретились после смерти и продолжили свой путь...Куда, об этом история умалчивает. Мое любопытство удовлетворено полностью. Хорошо, что не додумались показать образ Бога, который открывает им двери церкви и машет им, приглашая пойти за ним. Для меня это было бы перебором, а вот на счет загробной жизни, начинаешь не на шутку задумываться. А что там? Такие вопросы не раз посещают любого человека, находящегося вполне сознательном возрасте, но после финала ЛОСТа этот вопрос застрял в мозгу, надеюсь, не на долго, до очередного подобного фильма. Ну разве можно было так гармонично, так логично и так лаконично завершить 6-ти летнюю эпопею "ни вашим, ни нашим", т.е. совместить и "хэппи-энд" и "траги-конец". Браво, L O S T!!!
Кстати в подтверждение веры на фоне в церкви когда Джек разговаривает со своим отцом на стекле много разных символов различных религий. Кстати Лок сразу все понял когда вспомнил и почувствовал свои ноги, он сказал нам нужно идти Джек... у тебя нет сына и т.д. Думаю он все сразу понял т.к. он самы что ни на есть человек веры)Поражений не бывает - есть только вызов вашему уму, таланту и человеческой сущности
Есть несколько общих мыслей по поводу финала и поэтому и всего сериала. Стало ясно к чему шел весь Лост. Вся его суть в способе повествования, ведения сюжета - отдельные фрагменты, которые приходилось сопоставлять - воспоминания, флэшбеки, реальность, время и так далее. Казалось до самого финала, что вся суть - в этом, в такой расколотой картинке. Но на самом деле сериал сам и восстанавливает единство и цельную картину, он сам создает единый мир. И сколько бы ни было Вселенных, он о том самом мире, где мы всегда будем вместе с теми, кого любим и знаем, потому что это судьба. И весь сериал тогда о том, что есть суть: человек или его судьба, прозрение или вера, возможность выбора или сам выбор. Два познания, два видения мира, сталкиваясь, и "кроят" эту единую картину. Благодаря этому ничто не "рассыпается" на отдельные фрагменты в самом сериале. Именно поэтому, наверное, Лост нравится даже тогда, когда ничего не понятно.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
В Стар Треке обычно всё выглядит правдоподобно и объяснимо. Хотя ляпы есть, и существенные, и критикуемые, но они всё-таки там по минимуму, и не сильно гадят сериал. А если ЛОСТ рассматривать в стиле произведений Толкиена - то, тогда, соглашусь, многое встаёт на свои места. Правда, тогда непонятен смысл первых четырёх сезонов. Представьте себе сюжет Санта-Барбары, всё идёт-развивается своим чередом, и где-нибудь на 300-й серии в дом семьи Кепвеллов приходит волшебник Гэндальф с эскортом гномов!!!
Ну не знаю, мне так уже там кажется всё такой ересью))) Знаете, мне кажется что главная причина недовольства, это смена стиля произведения после конца 3-го сезона....I believe in lost
Ах ну наконец-то Джек и Кейт поцеловались....!неужели, за столько времени. Очень трогательный момент..., да весь финал был очень ироничным, и одним словом бесподобным!LOST-The Best Serial In The World! Навсегда....
по-моему самый нормальный финал бы был если бы в конце показали как джек сидит с херли около статуи в старенькой одежке, смотрят в море а там корабль разбился. а остальные потеряшки долетели бы до домаУ меня нет подписи!
по-моему самый нормальный финал бы был если бы в конце показали как джек сидит с херли около статуи в старенькой одежке, смотрят в море а там корабль разбился. а остальные потеряшки долетели бы до дома
Ага и Хёрли превращается в большой-пребольшой чёрный дым)))I believe in lost
Ага и Хёрли превращается в большой-пребольшой чёрный дым)))
))) было бы неплохо. но вот то что показали нам, как то в голове не укладывается.У меня нет подписи!
Очень кстати вписывается в финал фраза, которая звучала на протяжении всего сериала: "Живем вместе, умираем по одиночке". Только понятие "жизни" совсем не в том контексте "читается" ничто не вечно...
Значит в АР все видели то, что хотели видеть? Как Брюсс Уиллис в Шестом чувстве?Боже, спаси нас от спойлеров! ===================== Вы не поверите кто изображен на моем аватаре....
Хорошо, уважаемый, но тогда Вы уже на первой серии должны были выключить ЛОСТ, уже в пилоте слишком много необъяснимого....
Зачем же? Я люблю хорошую навороченную фантастику. Я обожаю Стар Трек, и, в принципе, уважаю Звёздные войны (хотя многое из смысловой составляющей поведения героев там не понимаю по тем же причинам, что и ЛОСТ). В ЛОСТе я не увидел НЕОБЪЯСНИМОГО. Всё это можно и нудно было объяснить. Если б я решил написать фанфик, я бы сумел всё это объяснить сам. НЕОБЪЯСНИМЫМ эти загадки стали не потому, что их нельзя объясниить, а потому, что их НЕ УДОСУЖИЛИСЬ объяснить. Объяснить статую Тауэрт было бы плёвым делом, на 10 минут экранного времени, кто-то бы что-то раскопал, озвучил "исторический факт", и точка. Нафига было тянуть жвачку АР, ну совершенно неинтересную, если можно было экранное вре мя использовать более продуктивно?! Если АР так важна как чистилище, так просто скажите о том, что все встретятся в другой жизни, и всё. Зачем её ещё и ПОКАЗЫВАТЬ на протяжении 15 серий кряду???Финал LOST`а ... не айс. 6-й сезон - где ответы на вопросы??? Пойду-ка пить горькую сочинять свой собственный LOST
единственное что не могу понять, если все поумирали, какой смысл тогда был спасать остров? как правильно сказал Исав (Дымок, брат Джейкоба) - ты умираешь не за чтоПоражений не бывает - есть только вызов вашему уму, таланту и человеческой сущности
ну местами всё-таки многовато слащавости и слёзовыжимания, а так нет, вполне себе) А где вы там ироничное нашли?))
ну как вы говорите слащавость и слёзовыжимания.... Ну может я немного не так выразился, в общем грустноватым-так будет более понятно)LOST-The Best Serial In The World! Навсегда....
а че то тут прочитал про другие концовки, какие другие?У меня нет подписи!
Объяснить статую Тауэрт было бы плёвым делом, на 10 минут экранного времени, кто-то бы что-то раскопал, озвучил "исторический факт", и точка.
Ты в холодильник так же лазеешь? Начинаешь думать "откуда взялся этот сыр, из чего он сделан, почему упаковка синяя а не зеленая?" Просто кушаешь и всё. Боже, спаси нас от спойлеров! ===================== Вы не поверите кто изображен на моем аватаре....
Сообщение отредактировал Reaktor - Вторник, 25.05.2010, 02:36
В последний серии не делают столько ляпов, какие сами смотрите напр про нож подмышкой и рану около апендикса. Так что лост для меня сегодня умер в прямом смысле, ушёл и оставил о себе плохие воспоминания. "от создателей лоста" это для меня теперь метка что бы НЕ смотреть. Я устал, огорчён и пойду спать. Гори в аду лост, если ты оказался таким религиозным говном((Лост после 4го сезона ты стал дерьмом, а после последний серии ты умер дерьмом!
Значит в АР все видели то, что хотели видеть? Как Брюсс Уиллис в Шестом чувстве?
Да, что-то вроде этого....создали свой тесный мирок, так сказать))
Quote (Carolus)
Если АР так важна как чистилище, так просто скажите о том, что все встретятся в другой жизни, и всё. Зачем её ещё и ПОКАЗЫВАТЬ на протяжении 15 серий кряду???
Согласен, показали бы только в первой и в последней и всё...Насчёт остального, повторяю, может Вы мне посоветуете более качественный сериал? Просто во всём свои изъяны, но я очень уважаю Лост за несколько серий: Пилот, Не навреди, 23 псалом, В Зазеркалье, Константу и Инцидент, видно, что авторы пытались что-то оригинальное сделать именно по этим сериямI believe in lost
ахаха пошутили типо? Этож надо такой бред сморозить.
Это не шутка.. Многие на форуме возмущенны концовкой. И прошу не надо на вопросы писать -это LOST, сериал для эрудитов. Если Вы считаете, что показатель гениальности сценаристов, это оставить вопросы, пожалуйста. Не знаете ответа, так и пишите или ничего не пишите. Считать сериал гениальным, если в нем проскальзывает тема Египта, временных параллелей и т.д. - не серьезно. Это все равно, что учить историю страны по художественным фильмам.Судьба решена
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!