Вторник, 23.04.2024, 13:01
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

Поиск новостей
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2009 » Апрель » 20
Теории Расширенные эпизоды Официальные подкасты Серии
Пасхальные яйца Спойлеры Интервью Общие
Видео Новости сайта Проморолики Мнение
Фан-зона

20.04.2009
Lost такой, какой он есть. Конечно, каждый воспринимает его по-разному, но все мы одинаково оцениваем главные моменты в сериале, одинаково переживаем за любимых персонажей и с нетерпением ждем продолжения. И нам совсем не хочется, чтобы перевод заставлял нас иначе воспринимать сериал, чем он есть на самом деле. Речь, конечно, пойдет о переводах.

Заставило меня написать эту статью уже накопившиееся до абсурда количество ошибок и ляпов известного и любимого нами "народного" перевода. "Звоки" вместо "Эваков", "Застрелиться" вместо "Повеситься" и много всего интересного и абсурдного.

Переводчики тоже люди. Никто с этим не спорит. Я тоже отношу себя к категории переводчиков. Вместе с командой профессионалов я перевожу субтитры к некоторым эпизодам и знаю, с какими примерно трудностями приходится сталкиваться переводчикам эпизодов Lost'а. У всех бывают ошибки в виде очепяток, но грубые ошибки могут себе позволить не все.

Знаменитые перлы. Позвольте сразу перед вами извиниться: наблюдать перлы озвучки я решила начать только с 12 серии (то есть за 2 последних эпизода), но их оказалось немало. Из 13 серии:

Херли: Вы любите джаз, мистер Ченг?
Ченг: Моя жена любит. А я люблю нашу страну.

Даже трудно представить, сколько российских фанатов задались вопросом, почему мистер Ченг такой патриот. Дело, конечно же в том, что мис ... Читать дальше »

20.04.2009
Звезда нового сериала 'The Unusuals' на канале АВС Гарольд Перринеу рассказал о своей роли в шоу, а также о том, правда ли Майкл 'Уоооооооолт' Доусон умер в Lost'е. Кстати, если вы не знали, в сериале 'The Unusuals' Гарольд играет копа, который настолько боится смерти, что готов всегда носить пуленепробиваемый жилет. Вот избранные моменты интервью, касающиеся Lost'а.

Пришла пора для вопросов о Lost'е. Давай, наконец, выясним: Майкл умер или нет? Ты больше не появишься в сериале?
Гарольд: Это Я должен подтвердить? Вы в этом уверены? Я должен разъяснять такие вещи в Lost'е? Да я ничего не могу разъясниь в Lost'е! [смеется] Насколько я знаю, Майкл взлетел на воздух. Но я в курсе, что остров перемещается во времени, и они делают флешфорварды и флешбеки. Я все еще работаю на АВС, так что, вероятно, могу заглянуть в Lost на минутку или две. А может и нет. В общем, я не знаю и сам бы хотел большей ясности в этом вопросе.

Сейчас у тебя появилось больше времени подумать обо всем этом, и по прошествии четвертого сезона, ты думаешь, Майкл все же искупил свою вину? Ведь до этого времени его многие не любили.
Гарольд: Признаюсь, я вообще не думаю, что ему было, что искуплять. Он помогал одним людям и убивал других, я все еще не понимаю, Бен хороший или плохой. Так что не могу сказать, что Ма ... Читать дальше »



 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!