Прежде чем люто, бешено постить в этой теме, друг, тебе нужно ознакомиться с некоторыми простыми правилами.
Во-первых: название фильма должно сопровождаться ссылкой на страницу данного фильма на кинопоиске.
Во-вторых: было бы очень желательно, если бы рядом с названием фильма вы оставляли маленький отзыв или комментарий, дабы посетители темы были осведомлены о вашем мнении к просмотренной картине.
В-третьих: ярое обсуждение просмотренного не приветствуется (если уж оно началось, то лучше перейти с обсуждением в тему по фильму, а если такой темы нет - то создать ее). Данное правило действует, если обсуждение приобрело действительно колоссальный характер, пара-тройка постов о фильме разрешается.
ПИСАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЕ СЕРИИ КАКОГО-ЛИБО СЕРИАЛА СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
По мне Крейг неплохой выбор, что вы так на него) А вот девушка эта пугает. В образе Лисбет смотрится просто нелепо
Я абсолютно не вижу Крейга в этой роли =) Не знаю, каким был Блюмквист в книге, но в трилогии его образ выглядит идеально. Этакий, с первого взгляда, скромняга и неудачник, но довольно сильная личность, проявляющая себя в сложных ситуациях. В дуэте с Нуми они смотрятся очень органично. Нуми повсемесестно превозносят за роль Лисбет, но и о Нюквисте не забывают. Возможно, благодаря им, сюжету, трилогия и держит марку - несмотря на то, что режиссеры у картин разные. Да и качество тоже
Сообщение отредактировал Game256 - Среда, 16.02.2011, 22:14
Я абсолютно не вижу Крейга в этой роли =) Не знаю, каким был Блюмквист в книге, но в трилогии его образ выглядит идеально. Этакий, с первого взгляда, скромняга и неудачник, но довольно сильная личность, проявляющая себя в сложных ситуациях. В дуэте с Нуми они смотрятся очень органично.
Я вот тоже книг не читала, поэтому не знаю кто больше подходит под описание) Согласна, что с Нуми они органичны, но тут то не Нуми будет.)
Согласна, что с Нуми они органичны, но тут то не Нуми будет.)
Крэйг сам по себе не подходит под типаж и образ, который воплотил Нюквист и маловероятно, что что-то изменится =) Финчер наверняка сделает так, чтобы и Крэйг, и Мара выглядели органично в его ленте, с его видением этой истории, но это не значит, что воплощенные ими образы будут достаточно хороши.
Крэйг сам по себе не подходит под типаж и образ, который воплотил Нюквист и маловероятно, что что-то изменится =)
А зачем ему подходить под образ Нюквиста, пусть лучше под книжный подходит если это возможно) Мне вот интересно это будет просто другая экранизация или клон шведского фильма, как в случае с Впусти меня произошло.
Госпожа горничная фильм конечно...ну так себе.средненький.но вот хочется иногда чегото такого предсказуемого,сопливого,приторно сладкого да и Джен мне вот почемуто оочень нравится такая милая,приятная и Файнс такой душка добрый фильм,смотреть приятно
Эквилибриум обожаю этот фильм идея великолепная,и актуальная.. есть над чем подумать.сделано всё безупречно.четко и эмоционально.фильм как раз и об этом трогает безумно сцена с песиком-нет слов ну и Бэйл!никогда мне ненравился.но тут открылся прям с иной стороны восторг
The Maltese Falcon Всю вторую половину фильма тряслась из-за героя Богарта, почему-то была уверенна, что укокошат бедолагу. Жаль птичка фейк, хотя сомневалась до последнего, думала разобьют, а там золотой оригинал, тю на них. Нуар такой нуар, заставляет обманываться bitch♥
Третья сильнее и атмосфернее второй. Но в целом, все полностью держится на Нуми в роли Лисбет, а на нее всегда приятно смотреть
Н-н-не, я там о половинках только первого фильма =) Вторая половина фильма слабее первой, и от книги подальше. И дело не в мелочах вроде "у неё были голубые глаза, а не зелёные!", а в том, что та же Лисбет кое-где на себя книжную совсем не похожа - и это мне больше всего не понравилось, пожалуй.
Книжная Саландер - один из самых интересных и неоднозначных женских персонажей, с которыми мне довелось познакомиться. Не особо много я прочитал конечно, но сейчас не об этом =) В фильме ж она не столь глубокой выглядит. Что-то вроде образа Декстера 1-го сезона в сравнении с 3-4-ым) Вроде и то же на первый взгляд, да не то.
Хотя, повторюсь, Нуми чудесна в любом случае - она более чем на ура отыграла то, что ей прописали)
Quote (Game256)
Мара - так просто пи****
Не слишком знаю ей как актрису, но судя по фоткам - непросто ей будет в образ вписаться, ой непросто)
Quote (Game256)
Вопрос в том, что ему мешало взять на роль Лисбет Нуми.
Интересно, ей вообще предлагали роль? Глупый вариант конечно, но мало ли - может сама отказалась, она ж теперь и без того нарасхват в Голливуде, к чему ей снова ту же героиню играть? Денег ей и в других местах наверняка прилично выпишут, так что...
А может сам Финчер решил, что она ничего нового привнести в этот образ уже не сможет. К тому же, тогда б это был совсем уже наглый римейк)
Хотя, наверняка ей и не предлагали - у них там своего добра хватает, вот и нашли свою Лисбет)
Quote (Game256)
так как что бы там ни говорили, но идея американской экранизации зиждется на бешеном успехе шведской картины.
Само собой, только говорят что-то каждый раз - но все ведь всё понимают) А кто не понимает - им вообще всё равно, на чём там основана какая-то идея))
Quote (Game256)
И ведь срежиссирует так, что рядовые зрители будут восторгаться и Крэйгом, и Марой.
Крэйгом-то в любом случае восторгаться будут, насчёт Мары вот не знаю) Только вряд ли эти восторги будут такими уж обоснованными, в любом случае)
Quote (Game256)
Но преподносить американскую экранизацию, снятую в Швеции, при наличии отличного шведского фильма по отличной книге шведского писателя - экранизацию, в которой не будет ни капли "шведского" духа - это пи****
Но есть же "Последний самурай", который одобряют даже закоренелые японофилы - мол, там реально есть восточный дух, чего нет больше ни в одном американском фильме о Японии) Авось и Финчер сдюжит - не самый плохой всё-таки режиссёр, и весь вопрос тут в том, что ему самому от этого фильма нужно, и нужно ли)
Quote (Мистерия)
По мне Крейг неплохой выбор, что вы так на него) А вот девушка эта пугает. В образе Лисбет смотрится просто нелепо x
Пугает как раз Крэйг, ибо, по-хорошему, он нормально не вписывается даже в "он никогда не считал себя слишком привлекательным, но всегда пользовался успехом у женщин") Не говоря уже об остальном)
Quote (Game256)
Не знаю, каким был Блюмквист в книге, но в трилогии его образ выглядит идеально. Этакий, с первого взгляда, скромняга и неудачник, но довольно сильная личность, проявляющая себя в сложных ситуациях.
Не сказал бы я, что он совсем уж неудачником и скромнягой был, даже с первого взгляда) Работа у него вполне приличная и стабильная была, деньги - тоже были, с женщинами всё ОК было (этот момент как минимум в первом шведском фильме задвинули на задний план чуть - ощущение такое, что уж Финчер-то исправит положение, зря чтоль Крэйга брал?)... Как журналист - отличный редактор + мёртвой хваткой обладал - если уж за что-то и берётся, то до победного в бетонную стену долбится) Ну и не слабая он личность, это да)
Quote (Мистерия)
Я вот тоже книг не читала, поэтому не знаю кто больше подходит под описание)
Нуми подошла идеально, Нюквист - тоже хорош, но на мой вкус - он даже слишком невзрачен для Блумквиста) У Крэйга ж строго противоположный недостаток - и это только внешне) Про Мару, опять же, сказать мне особо нечего, но лёгко и ей не будет)
Quote (Game256)
и Мара выглядели органично в его ленте
Это будет сложнее всего, ведь сравнивать-то будут с...)
Quote (Мистерия)
Мне вот интересно это будет просто другая экранизация или клон шведского фильма, как в случае с Впусти меня произошло.
Была вроде новость о том, что Финчер концовку изменить решил) Не помню только, слух то был или не совсем)
Quote (Мистерия)
пусть лучше под книжный подходит если это возможно)
Невозможно! Слишком уж он крут для журналиста Но поскольку и невозможное возможно - посмотрим, но придётся и ему напрячься, и гримёрам) Шоб уж совсем книжно было...
В стиле Аллена, легко, приятно смотрелось С юмором все хорошо) Персонажи любопытные, на героиню Наоми просто весь фильм любовалась А новая женушка Алфи это вообще кадр Единственное под конец немного затянутым показалось.
Книжная Саландер - один из самых интересных и неоднозначных женских персонажей, с которыми мне довелось познакомиться. Не особо много я прочитал конечно, но сейчас не об этом =)
С этого бы и начал, что читал
Quote (RAIN_MAN)
Пугает как раз Крэйг, ибо, по-хорошему, он нормально не вписывается даже в "он никогда не считал себя слишком привлекательным, но всегда пользовался успехом у женщин") Не говоря уже об остальном)
Мало ли, что сам считал - а на деле?)
Quote (RAIN_MAN)
Работа у него вполне приличная и стабильная была, деньги - тоже были, с женщинами всё ОК было (этот момент как минимум в первом шведском фильме задвинули на задний план чуть - ощущение такое, что уж Финчер-то исправит положение, зря чтоль Крэйга брал?)... Как журналист - отличный редактор + мёртвой хваткой обладал - если уж за что-то и берётся, то до победного в бетонную стену долбится) Ну и не слабая он личность, это да)
Вот видишь, а говоришь Крэйг не в теме будет
Quote (RAIN_MAN)
Нуми подошла идеально, Нюквист - тоже хорош, но на мой вкус - он даже слишком невзрачен для Блумквиста) У Крэйга ж строго противоположный недостаток - и это только внешне)
Тебя не поймешь, тот не очень и этот не очень
Quote (RAIN_MAN)
Была вроде новость о том, что Финчер концовку изменить решил) Не помню только, слух то был или не совсем)
Вроде не слух) Ну а вообще это только легкие сомнения, в Финчера я верю.)
Нуми Рапас - шикарна, несмотря на то, что по сути и Саландер-то не вполне книжной вышла.
... вполне достаточно будет для того, чтобы понять, что я в теме Видимо намёк очень тонким вышел
Quote (Мистерия)
Мало ли, что сам считал - а на деле?)
Много ли - Крейг никак не тянет "не особо привлекательны, но пользуется успехом у женщин" Во всяком случае, если верить всевозможным рейтингам "Самый сексуальный..."
Quote (Мистерия)
а говоришь Крэйг не в теме будет >:)
Именно так и будет
Quote (Мистерия)
Тебя не поймешь, тот не очень и этот не очень :D
Я как открытая книга, ты что - было бы чего понимать
Quote (Мистерия)
Ну а вообще это только легкие сомнения, в Финчера я верю.)
Quote (Мистерия)
Вот и докопались до сути претензий :D
Опять же, мне казалось, что "Крэйг" и "журналист" - взаимоисключающие вещи, почему именно - тоже очевидно, и уж если это для кого-то не так - суть в моих сообщениях лучше вообще не искать лишний раз ... Проходим, не задерживаем... Свободная касса!
Дом у озера обожаю его непомню сколько раз смотрела,но удовольствия не меньше красивая история да и Баллок с Ривзом-такая пара оба оочень органичные легкий,теплый и добрый фильм оставляет приятные впечатления
Сладкий ноябрь чет на Ривза потянуло какоой фильм.какая тут Шарлиз просто потрясающая.столько впечатлений производит.жаль,что финал такой грустный нелюблю когда так плаки хочется столько чувств остается ... но тем неменее сам фильм ничего не потерял одни плюсы
И кому первому в голову пришло по более объёмной книге снимать более короткий фильм? Надеюсь, ему отозвалось
Ну и нихрена ж Альфредсон эссенцию выдал) Так талантиливо выбросить ровно ПОЛОВИНУ книги - это либо премия за "Лучший уделанный оригинал", либо "Спартанец года", whatever)
Для тех кто не в теме, поясняю: в книге была линия полицейских. Детальная такая. Этого у Конан Дойля не хватало - Холмс всё феерично раскрывал/находил/замечал, а бедного читателя только в конце истории перед фактом ставили - мол, так и так. Ларссон же классно описал расследование, с нуля: вот у служителей закона нет нихрена, вот они находят одно, вот выясняют другое, вот пытаются прикрутить первое ко второму... В фильме же главная полицейская шишка, Экстрём, засветилась ровно в одном эпизоде, глава расследования, Бабулански, - в трёх, одна из его помощниц, Мудиг, - в парочке совсем мелких, другой сыщик, Фасте - снова в одном... Собсна, больше этим делом никто и не занимался, надо думать Те же, кто занимались - картонные идиоты без какого бы то ни было намёка на индивидуальность: проще вообще без них было, чем с такими-то Изюминка книги ж в каком-то смысле - обычно линия копов третья слева на заднем плане - тут же было иначе. Было в книге
Минимум половину книги у читателя есть возможность посомневаться - ну а вдруг всё-таки Лисбет стреляла? Что происходит с Саландер во время всешведской шумихи - остаётся только гадать, т.к. от её лица ни строчки не написано В фильме ж прям на десятой минуте в открытую показывают - нет, не она Шо за?.. Какая после этого интрига в детективе может быть, эээ?
Образ Лисбет снова вкривь-вкось Она ни за какие коврижки первой Блумквисту не написала бы. Мелочь, но именно в таких мелочах вся Лисбет и есть И, никогда я такие вещи не замечаю, но тут уж слишком в глаза бросалось - причесон у Нуми кошмарен...
Зато, если попытаться забыть о потерянной половине книге и самую чуть кастрированных персонажах, получается шикарная экранизация, дословная практически, ну с сохранением ключевых фраз истории - точно
- Ну, ты действительно единственный человек среди тех, кого я знаю, кто может сначала пропадать полтора года, а потом вдруг позвонить в мою дверь и спросить, не хочу ли я потрахаться.
- А я-то уж думала, что ты, может, умерла или как там еще! - Или как там еще.
...
Один серьёзный косяк тут - когда Лисбет из-под земли выбиралась, мимо должен был лисёнок пробегать, а не оленёнок-лосёнок - на такой мелочи ребята засыпались...
Словом, могу только посочувствовать не знакомым с книгой - вы видели разве что краткий пересказ, да и тот на тройку с плюсом) Фильм вышел нуднее книги, хотя должно быть строго наоборот: 700+ страниц размышлений "кто, за что и почему?" далеко не каждому по душе придутся, такой уж жанр, но вот фильм на основе такой книги нужно и можно добротный делать) И уж, во всяком случае, никак не скучнее первоисточника)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!