Прежде чем люто, бешено постить в этой теме, друг, тебе нужно ознакомиться с некоторыми простыми правилами.
Во-первых: название фильма должно сопровождаться ссылкой на страницу данного фильма на кинопоиске.
Во-вторых: было бы очень желательно, если бы рядом с названием фильма вы оставляли маленький отзыв или комментарий, дабы посетители темы были осведомлены о вашем мнении к просмотренной картине.
В-третьих: ярое обсуждение просмотренного не приветствуется (если уж оно началось, то лучше перейти с обсуждением в тему по фильму, а если такой темы нет - то создать ее). Данное правило действует, если обсуждение приобрело действительно колоссальный характер, пара-тройка постов о фильме разрешается.
ПИСАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЕ СЕРИИ КАКОГО-ЛИБО СЕРИАЛА СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
На вкус и цвет... так что как же я тебе ссылочку-то заброшу? В теме 100+ страниц, ссылочек - тьма, выбирай любую 7 толковых фильмов у меня в подписи есть - они правда без ссылочек, но зато... с названиями!
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 02:03 | Сообщение # 2528
I Perfect Men!
Жертва Дымка
RAIN_MAN, я это всё уже пересмотрел и не один раз хочется чего-нибудь нового, на твой вкус а я пока пойду поставлю кофе <<< Desmond David Humeof Player in Role-Game >>>
Вишенка с торта моего вкуса - в подписи, но ты её уже пробовал и не раз - так что даже и не знаю, с чего бы начать и чем продолжить - так и до утра можно перечислять всё то, что ты уже видел...
Старый добротный боевик с неподражаемым Арнольдом Шварцнегером и нашим известным советским актёром Савелием Крамаровым RIP более известный нам по комедии "Джентльмены Удачи"
Н-н-не, я там о половинках только первого фильма =) Вторая половина фильма слабее первой, и от книги подальше. И дело не в мелочах вроде "у неё были голубые глаза, а не зелёные!", а в том, что та же Лисбет кое-где на себя книжную совсем не похожа - и это мне больше всего не понравилось, пожалуй. Книжная Саландер - один из самых интересных и неоднозначных женских персонажей, с которыми мне довелось познакомиться. Не особо много я прочитал конечно, но сейчас не об этом =) В фильме ж она не столь глубокой выглядит. Что-то вроде образа Декстера 1-го сезона в сравнении с 3-4-ым) Вроде и то же на первый взгляд, да не то. Хотя, повторюсь, Нуми чудесна в любом случае - она более чем на ура отыграла то, что ей прописали)
Конечно, в фильме есть погрешности, но при этом в нем есть своя особая атмосфера и есть Нуми Рапас. Литература и кинематограф - абсолютно разные виды искусства, и их невозможно сравнивать. У картины есть ограничение времени, многое просто нельзя воплотить... Если экранизация лучше оригинала, то она лучше просто сама по себе.
Остается только восторгаться мастерством Ларссона, так как Лисбет Саландер в экранизации - один из самых впечатляющих женских персонажей в кино, которые я когда-либо лицезрел.
Quote (RAIN_MAN)
Интересно, ей вообще предлагали роль? Глупый вариант конечно, но мало ли - может сама отказалась, она ж теперь и без того нарасхват в Голливуде, к чему ей снова ту же героиню играть? Денег ей и в других местах наверняка прилично выпишут, так что... А может сам Финчер решил, что она ничего нового привнести в этот образ уже не сможет. К тому же, тогда б это был совсем уже наглый римейк) Хотя, наверняка ей и не предлагали - у них там своего добра хватает, вот и нашли свою Лисбет)
Возможно, она просто не вписываются в его видение истории. В данном случае все решает режиссер - при должном умении, не самый сильный актер будет выглядеть в ленте органично. Что-то у Финчера да получится, но я по-прежнему считаю, что ему не удастся реализовать тот дух и ту атмосферу, которая есть в оргинальной картине.
Quote (RAIN_MAN)
Но есть же "Последний самурай", который одобряют даже закоренелые японофилы - мол, там реально есть восточный дух, чего нет больше ни в одном американском фильме о Японии) Авось и Финчер сдюжит - не самый плохой всё-таки режиссёр, и весь вопрос тут в том, что ему самому от этого фильма нужно, и нужно ли)
У "Последнего самурая" нет предшественника уровня "Девушки...". И этот восточный дух, видимо, не был воплощен в достаточной мере. "Девушка..." оказалась сверхкассовым, достаточно качественным проектом, который оценили и зрители, и критики, произвела серьезную шумиху киномире и стала одним из лучших "foreign" фильмов прошедшего года. И тот самый "шведский дух" в картине воплощен в полной мере.
Quote (RAIN_MAN)
Не сказал бы я, что он совсем уж неудачником и скромнягой был, даже с первого взгляда) Работа у него вполне приличная и стабильная была, деньги - тоже были, с женщинами всё ОК было (этот момент как минимум в первом шведском фильме задвинули на задний план чуть - ощущение такое, что уж Финчер-то исправит положение, зря чтоль Крэйга брал?)... Как журналист - отличный редактор + мёртвой хваткой обладал - если уж за что-то и берётся, то до победного в бетонную стену долбится) Ну и не слабая он личность, это да)
Суть в том, что для меня воплощение в экранизации образов Нюквиста, Саландер, самой истории - идеально. А потому не интересно, какими они были в книге. Другими я их не вижу. Что касается Крэйга - либо образ Блюмквиста в книге кардинально отличается от образа, воплощенного Нюквистом, либо он абсолютно не подходит на эту роль. Крэйг не настолько "лощен" - что бы там ни говорили, Бонд из него не самый лучший...Но все же достаточно "лощен" для образа Нюквиста.
Quote (Мистерия)
Мне вот интересно это будет просто другая экранизация или клон шведского фильма, как в случае с Впусти меня произошло.
Это будет экранизация либо "киноверсия" - Финчер, все же, режиссер категории А и не может позволить себе копировать кого-то там..
С первых минут повляется чувство, что это фарс, банальная игра слов с претензией на значимость. Но совсем скоро "The Sunset Limited" засасывает в свой мир, в эту комнату, где вещи, мироздание обретают свое истинное значение.
Сообщение отредактировал Game256 - Пятница, 25.02.2011, 02:44
В основе сценария «Гадких лебедей» — повесть о городе-призраке с интернатом для одаренных детей. Там подрастает племя молодое и пугающе странное, чьими учителями являются существа «мокрецы» — то ли мутанты, то ли пришельцы.
Обман Удивительный фильм. Не знаю, но мне понравился. Может тема близка. Актер играющий главную роль мне тоже симпатичен. Удивителен головной мозг - человек не может нормально взять предмет одной рукой, но может свободно управлять машиной, не может справиться с элементарным подсчетом денег, но может играть в шахматы...
Olga71, Тоже смотрела "Гадкие лебеди" - понравилось.
Фильм повествует о том, как нескольких агентов ФБР забросили на заброшенный стратегический остров для выяснения личности опасного маньяка и убийцы, скрывающегося в их рядах
Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента (они же стихии — земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент.
127 часов. весьма неплохо конечно, понимаешь, чем все закончится, но все равно интересно смотрится фильмец. НО, честно говоря, пересматривать 2 раз не буду...
но при этом в нем есть своя особая атмосфера и есть Нуми Рапас.
Второй фильм даже она с трудом тащит) Посмотрим, как будет с третьим)
Quote (Game256)
Остается только восторгаться мастерством Ларссона, так как Лисбет Саландер в экранизации - один из самых впечатляющих женских персонажей в кино, которые я когда-либо лицезрел.
В кино-то точно, а вот есть ли в литературе более впечатляющие дамы - интересно) Должны конечно быть, но мало ли)
Quote (Game256)
Что-то у Финчера да получится, но я по-прежнему считаю, что ему не удастся реализовать тот дух и ту атмосферу, которая есть в оргинальной картине.
Интересно, были ли вообще хоть сколь-нибудь приличные фильмы среди подобных скороспелых римейков?) Понятно, что тут сам Финчер - и особо не стоит оглядываться на прочих, но всё ж)
Quote (Game256)
Суть в том, что для меня воплощение в экранизации образов Нюквиста, Саландер, самой истории - идеально.
Утряслись у меня фильмы за последнее время в голове - и я пожалуй согласен всё-таки, даже с Нюквистом) На первый взгляд - могло быть и лучше, а вот послевкусие приходящее... самое то, да)
Quote (Game256)
Что касается Крэйга - либо образ Блюмквиста в книге кардинально отличается от образа, воплощенного Нюквистом, либо он абсолютно не подходит на эту роль.
король вечеринок Что бы ты не сделал в жизни, это будет незначительно…. но очень важно, чтобы ты это сделал…. потому что больше этого не сделает никто.
Я не поняла посыла этого фильма. Ну залетела 16-летняя школьница, ну решила родить, но отдать ребенка в семью... и показаны времена года осень, зима, весна и лето, когда она беременна. Зачем сунули этого приёмного папу и их встречи я не догнала, основной мысли фильма тоже. Просто повествование с логичным и очевидным концом. Фильм неплохой, но и не вау вау это должен увидеть каждый подросток и сделать выводы! Какие в звезду давида выводы?... Что рожать можно в любом возрасте?... Так и без фильма рожают когда хотят и сколько хотят и отдают детей. Джуно как героиня мне понравилась, но атмосфера в которую ее сунули - нет. Да и жаловалась она очень часто, приводя доводы типа "Не тебе рожать его, не ты тут стоишь раздувшаяся как слон, не на тебя пялится вся школа!" Посмотреть один раз и забыть. 5 из 10.
Санктум Ничего выдающегося. Не смотря на все ухищрения "красивой картинкой", не затронул меня этот фильм. Не аццтой, конечно, но и не фонтан.Бьянкина лучше, чем Джек!)
Сообщение отредактировал Оленья_зда - Пятница, 04.03.2011, 00:30
Беру свои слова обратно - этот... фильм... мне бы даже в 12 лет не понравился Тотальный кошмар по всем пунктам, начиная со "стиля" и заканчивая обожаемой всеми Оливией...
Всеобщее недоумение по поводу отсутствия Daft Punk'овского саунда в номинации на болванчик теперь усмешку разве что вызывает - Derezzed ещё туда-сюда, но остальное - забывается ещё до того, как последние нотки отзвучат, какая уж там номинация-то?...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!