Тим Бёртон-сценарист,продюсер,актер,аниматор и наконец,один из самых неординарных и одаренных режиссеров современного кинематографа Ти́моти Уи́льям Бёртон (англ. Timothy William Burton) (чаще употребляется сокращенный вариант имени Тим Бёртон или Тим Бартон), родился 25 августа, 1958 (иногда ошибочно указан 1960) в Бербанке, Калифорния, США) — американский кинорежиссёр, мультипликатор и писатель.Мастер современного зрелищного кино.
Фильмография: 1971 — Остров доктора Игора / The Island of Doctor Agor (короткометражный, считается утерянным. сохранились отрывки) 1976 — Гудини / Houdini: The Untold Story (долгое время считался утеряным. отрывки показаны на лондонском фестивале фильмов Бартона в декабре 2007) 1978 —- Добро пожаловать в мои кошмары / Welcome To My Nightmare (короткометражный) 1979 — По следам монстра-сельдерея / Stalk of the Celery (анимационный, короткометражный, долгое время считался утеряным. отрывки продемонстрированы по испанскому телевидению в 2006) 1979 — Гибельный доктор / Doctor of Doom (короткометражный, считается утерянным. сохранились только отрывки.) 1982 — Винсент / Vincent (анимационный, короткометражный) 1982 — Луау — вечеринка по-гавайски / Luau (долгое время считался утеряным, отрывки были показаны по французскому телевидению в 2001) 1982 — Гензель и Гретель / Hansel and Gretel (TV) 1985 — Аладдин и его волшебная лампа / Aladdin and His Wonderful Lamp (TV) 1984 — Франкенвини / Frankenweenie (короткометражный) 1985 — Большое приключение Пи-Ви / Pee-wee’s Big Adventure 1986 — Горшок / Alfred Hitchcock Presents — The Jar (TV) 1988 — Битлджус / Beetlejuice 1989 — Бэтмен / Batman 1990 — Эдвард — руки-ножницы / Edward Scissorhands 1990 — Разговоры с Винсентом / Conversations with Vincent (документальный, не окончен) 1992 — Бэтмен Возвращается / Batman Returns 1994 — Эд Вуд / Ed Wood 1996 — Марс атакует! / Mars Attacks! 1999 — Сонная Лощина / Sleepy Hollow 2000 — Мальчик-Пятно и его мир / The World of Stainboy (анимационный, короткометражный) 2001 — Планета обезьян / Planet Of The Apes 2003 — Крупная рыба / Big Fish 2005 — Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory 2005 — Труп невесты / Corpse Bride (анимационный) 2006 — Кости / Bones (музыкальный видеоклип на песню группы The Killers) 2007 — Суини Тодд: парикмахер-маньяк / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street 2009 — Франкенвини / Frankenweenie 2010 — Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland
Давайте обсудим творчество этого замечательного режиссера!Все,что думаем о нем и его фильмах
Добавлено (07.07.2008, 17:07) --------------------------------------------- Я пожалуй и начну... Я восторгаюсь Тимом Бёртоном,каждый его фильм для меня-событие!Все они имеют мрачноватый,а вернее готичный оттенок,мне кажется,на свете более пристрастного к готике режиссёра, нежели Тим Бёртон.Это своеобразная визитная карточка его картин)) Самый любимый мой фильм-"Эдвард руки-ножницы"
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Хых.. я его обожаю=)))) но, ребят... а что эта темка тут делает, я что-то не пойму..? Когда это Тим успел засветиться в Лосте?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Простите, а Кошмар перед Рождеством - не его творение разве?У меня нет подписи!
Простите, а Кошмар перед Рождеством - не его творение разве?
у него вроде только один мультик - труп невесты, если я тебя правильно понялаДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Я почти все смотрела.Своеобразная эстетика, узнаваемые фильмы. А Джонни Депп- очень подходящий актер.Мне больше всего нравится Сонная лощина и Шоколадная фабрика. А вот Суини Тод - че-то не цепляет...
Добавлено (14.07.2008, 20:46) --------------------------------------------- Я почти все смотрела.Своеобразная эстетика, узнаваемые фильмы. А Джонни Депп- очень подходящий актер.Мне больше всего нравится Сонная лощина и Шоколадная фабрика. А вот Суини Тод - че-то не цепляет...
Добавлено (14.07.2008, 20:47) --------------------------------------------- Я почти все смотрела.Своеобразная эстетика, узнаваемые фильмы. А Джонни Депп- очень подходящий актер.Мне больше всего нравится Сонная лощина и Шоколадная фабрика. А вот Суини Тод - че-то не цепляет...
Своеобразная эстетика, узнаваемые фильмы. А Джонни Депп- очень подходящий актер.Мне больше всего нравится Сонная лощина и Шоколадная фабрика. А вот Суини Тод - че-то не цепляет...
согласна, очень странный фильм, для меня там чуть-чуть перебор крови мне еще очень понравился труп невесты, его долгожданное детищеДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Кошмар перед рождеством-его мультик,в штатах даже его пересняли и показывали в кинотеатрах,мой любимый режиссер вообще....!!!!!!!!!!!!!!!Человек-это пластилин и он может вылепить из себя все,что захочет.....
Это моя ошибка...Не в том разделе разместила тему Я уже написала админам,так что в скором времени тему скорее всего удалят...
Quote (koral)
мне еще очень понравился труп невесты, его долгожданное детище
О да!Обожаю этот мульт "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
у него вроде только один мультик - труп невесты, если я тебя правильно поняла
нет. Кошмар перед рождеством точно его. Я много раз смотрела и уже изучила кто, чего и где. Это точно его мультик. Всегда была сумасшедшей, такой и останусь (с)
нет. Кошмар перед рождеством точно его. Я много раз смотрела и уже изучила кто, чего и где. Это точно его мультик.
прошу прощения за неосведомленность просто он столько говорил о мечте снять мультДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
А Битлджус не помните? =)) Тоже ведь его рук дело=)))... С Деппом у него вообще любовь, если можно так сказать=)))У меня нет подписи!
Из его работ я смотрел: 1988 — Битлджус / Beetlejuice 1989 — Бэтмен / Batman 1992 — Бэтмен Возвращается / Batman Returns 1996 — Марс атакует! / Mars Attacks! 1999 — Сонная Лощина / Sleepy Hollow 2001 — Планета обезьян / Planet Of The Apes
Гениальный режиссёр, один из лучших для меня(а лучших у меня только 4), отличные фильмы ставит, что самое важное у него есть свой собственный стиль, свой фирменный почерк, по которому можно сразу сказать "да это Бартон, кто же ещё".
А вот и нет! Режиссёр этого мультика Генри Селлик. А Бёртон выступает в нём как автор идеи, продюссер и один из сценаристов.
Да это так,я тоже долгое время считала,что "Кошмары перед Рождеством" снял Тим,а оказалось что нет...хотя идея действительно принадлежала Бартону "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Это мой самый любимый режиссер Каждый его фильм с считаю настоящим шедевром в мире кино. Его фильмы обладают особым смыслом... Все его произведения выполнены в определенном стиле, по которому не трудно отличить его произведения от чьих либо других. |James__Ford МОЙ тигрррёнок| B@TERS - лучший друг| krovavaya mary - самая любимая подруженция|
А кто-нибудь смотрел его мультик "Винсент"?Я его с трудом нашла,но когда посмотрела не пожалела!!!Я в полном восторге от этого мультфильма,который к слову идет всего 6 минут!!С одной стороны смешной,но в тоже время жутковатый мульт...ну и музыка и атмосфера в нем в стиле Тима Бартона))Такой знаете ли маленький шедевр от большого гения "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
По мне Тим Бертон - это один из выдающихся режиссеров нашего времени, от просмотра его фильмов получаешь огромное удовольствие, всех, без исключения. Больше всего меня, как и многих завораживает готичность его фильмов и уже только этим он стоит особняком от остальных режиссеров. Их дуэт с Джонни Деппом, можно назвать одним из лучших дуэтов за историю кино.
P.S. В "Кошмаре перед рождеством" Бартон выступал только, как сценарист.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Битлджус (1988) Бэтмэн (1989) Марс атакует! (1996) Сонная лощина (1999) Планета обезьян (2001) Труп невесты (2005) вот что я смотрела и все его работы мне понравились, особенно труп невесты
1982 — Винсент / Vincent (анимационный, короткометражный) 1988 — Битлджус / Beetlejuice 1989 — Бэтмен / Batman 1990 — Эдвард — руки-ножницы / Edward Scissorhands 1992 — Бэтмен Возвращается / Batman Returns 1996 — Марс атакует! / Mars Attacks! 1999 — Сонная Лощина / Sleepy Hollow 2001 — Планета обезьян / Planet Of The Apes 2003 — Крупная рыба / Big Fish 2005 — Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory 2005 — Труп невесты / Corpse Bride (анимационный) 2006 — Кости / Bones (музыкальный видеоклип на песню группы The Killers) 2007 — Суини Тодд: парикмахер-маньяк / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Обожаю работы этого отличного режиссераМир "сдвинулся"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!