для меня самый запоминающийся персонаж из этого фильма это Роршах!!! Жаль его конечно!!! если бы со мной рядом не сидела подруга я бы разревелась когда его убили! хоть и не красавец за то характер как у настоящего Мужика!!!
Раз он снят как фильм с глубоком подтекстом , я к сожалению не увидела персонажа, которому бы симпотезировала. Или хотя бы что поведение анализировала .
Фильм снят как грамотная экранизация комикса, а по вопросам идеологии - к товарищу Муру, господа, Снайдера не трогать.
Quote (JeffGrell)
Реклама была всего лишь одну треть фильма, не волнуйтесь.
Сегодня ходил в кино на этот фильм. Снят очень хорошо и очень эффектно, прочитал 6 глав комикса Watchmen еще перед фильмом и, как мне показалось, атмосфера комикса полностью присутствует. Хорошо, что флешбеки многие не убрали и решили рискнуть, сделав фильм на 2:40 часа.
Запомнились, кстати, все, кроме девушки в желтом костюме. Наверное потому, что по отношению к другим супергероям у меня сложилось неодназначное мнение, с этой девушкой было всё "легко и просто".
Роршах и Комедиант - вот, кто запомнились мне больше всех, про них надо отдельный комикс сделать. Оба жестокие, видящие людей "насквозь", решающие проблемы крутыми пушками и другими приспособлениями, подходящими для хорошего мордобоя.
Доктора Манхэттена я испугался(особенно когда показали его огромного в первый раз ). Сила его велика и не дай Бог когда-нибудь на Земле возникнет такой "супергерой". Существо, которому повластна материя, и обладает нечеловеческим интеллектом Очень опасен, несмотря на всю доброту и замечательный человеческий характер. А уж когда он создал на Марсе механизм, кторый невозможно описать...В общем произвёл на меня впечатление своей мощью и умом/разумом, но в плане характера немного скучен.
Эдриэн тоже оставил неодназначное мнение, и когда в середине фильма я не понимал, почему он относится к самым умным людям на планете(в этой реальности), дойдя до концовки всё стало на свои места.
Сова(или как там его) на фоне остальных суперов потерялся и особого отпечатка в моей душе не оставил. [spoiler]Правда, был сражён наповал мега бойней в тюрьме, когда он с супер девушкой Роршаха вытаскивал. Роршаху к тому времнни помощь была не нужна - он и так неплохо с бандюгами и бородатым карликом разделался [/spoiler]
Музыка в фильме отличная, мотивы песен подзабыл, но точно помню, что ушам было приятно. Спецэффекты тоже норм, но без этого уже в Голливуде не обойтись(не всегда, но часто).
Не ожидал, что фильм так закончится и [spoiler]кульминация приобретёт такие масштабы :x:[/spoiler]
В общем длинная продолжительность фильму не помешала, сам фильм глубже, чем я мог вообразить перед просмотром и скорее всего в ближайшее время докачаю комикс и прочитаю. Смутила лишь чрезмерная "американщина" в фильме, но про какую страну еще было писать человеку, проживающему в США... До конца не понял все сюжетные повороты и задумки данного произведения, но экранизация получилась отличной, скучать не приходилось.
А мне очень понравилась его история. один из лучших моментов фильма
История становления этого человека Доктором Манхэттеном меня затронула, а вот характер нового существа, который всё может и которому не интересно на Земле проводить время... [spoiler]Хотя потом все-таки обнаружилось, что он не до конца охладел - это меня порадовало. :p[/spoiler]
Сообщение отредактировал pik3003 - Воскресенье, 15.03.2009, 23:02
Назвать этот фильм одним словом, подобрать к нему одно прилагательное трудно, почти невозможно, нельзя высказать о нем свое, не задумываясь о сюжете и его смысле, он намного глубже, чем кажется на первый взгляд тем, кто смотрел его с большим трудом, вот-вот норовясь выскачить из зала). Больше всех, наверное, мне запомнился Рошарх.. Когда доктор Манхэттен его убил, я не знала, что и думать, потому что с самого начала фильма была уверенна в том, что этот герой останется до конца.. Но, когда его ..расщепило.. я чуть не разрыдалась..( Второй герой, который мне больше всех запомнился - Комедиант.. Ну этого героя просто нельзя не заметить, он безумно ярок.. Игра актера потрясающая, от него у меня бегали мурашки не переставая..) Музыка Вот это музыка, саундтреки отличные, обязательно скачаю..) По-моему не было ни одной песни, которая меня не зацепила) Были вещи, которые мне не понравились, особенно фразы американцев вроде "Есть Бог, и он - Амреиканец", и все остальные, обвинявшие СССР, причем довольно часто появлявшиеся в фильме. Это было чересчур А так нормальный фильм, не обычная комедия-однодневка, над этим фильмом надо думать и пересматривать его, дабы понять его суть.. Ну и внимательно смотреть.)
Сообщение отредактировал фанатка) - Понедельник, 16.03.2009, 18:12
Были вещи, которые мне не понравились, особенно фразы американцев вроде "Есть Бог, и он - Амреиканец", и все остальные, обвинявшие СССР, причем довольно часто появлявшиеся в фильме. Это было чересчур
Такая пропаганда велась америкой в годы холодной. в этом нет ничего удивительного. "Oh, Stylo..."
Сообщение отредактировал ik1993 - Вторник, 17.03.2009, 20:01
Не смотрел ещё, но судя по рецензиям фильм хорош, не такой попкорновый как Пауки и прочие.
О да, главное, до просмотра фильма, понять, что это не "Пауки и прочие". Я себя заранее подготовил к чему-то очень перпендикулярному к плоскости, в которой находятся супермены, железные "человеки" и т.п. герои, по этому, в общем-то, фильм понял и принял отлично.
Я рад, что вам не понравилось. Потому что это фильм - не о супергероях. Он о людях и жизни в целом. А в жизни не только драки, хеппи-энды и т. д.
Абсолютно согласна!
Quote (Erre_Deroy)
О да, главное, до просмотра фильма, понять, что это не "Пауки и прочие". Я себя заранее подготовил к чему-то очень перпендикулярному к плоскости, в которой находятся супермены, железные "человеки" и т.п. герои, по этому, в общем-то, фильм понял и принял отлично.
Фильм очень понятен, даже обилие насилия и крови не портит впечатление а только усиливает его. Хронометраж, который был отведен для фильма, пролетел незаметно.Этот фильм исключение из правил, среди большого количества экранизаций графических романов."Хранители"-это фильм-притча с "элементами фантастики" и та альтернативная реальность, которую предложил нам Алан Мур в своих произведениях, впечатляет!!!!
просмотрел.Мне поравился, действительно стоящий фильм, есть в нем смысл, в отличие от всех вышедших фильмов комиксов за последние эдак лет 10...снайдер приятно удивил...
Наконец-то появилась возможность увидеть творчество Зака Снайдера. Первый его фильм я пропустил. Но этот решил не оставить без внимания и думаю, что ни чуточки не пожалел. В фильме есть все, что так не хватало современным супергероям. Комикс ни коем образом не похож ни на один из ныне существующих. Он напомнил мне "Город Грехов". Все та же атмосфера. Режиссеру удалось воссоздать очень интересную вселенную и персонажей, о которых я ранее даже не слышал. Очень впечатляет, я скажу. В фильме раскрываются такие вопросы, смысл которых может до некоторых с первого раза и не дойти. Я думаю, что возможно, буду снова пересматривать. Но в целом фильм понравился. Хронометраж более 2-х часов. За это время поместилось очень многое, но тут можно расписывать долго, но лень, это нужно смотреть самому. Качественные спецэффекты, работа оператора и звуковое сопровождение. Фильм конечно не шедевр, но стоит тех денег, вложенных в него. 9/10
в общем фильм понравился,особенно тем,что он разрушает все штампы о супергероях. здесь они обычные запуганные люди,абсолютно как все. а единственному настоящему супергерою абсолютно плевать на всех остальных. и относительность добра и зла тоже показана. p.s. а крови могло бы быть и поменьше p.p.s. какая-то юпитер страшненькая さあ、跪きなさい!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!