Данный клуб создан специально для любителей кино, киноиндустрии, а также графоманов.
Правила клуба: ● Каждый участинк предлагает фильм, который обсуждается 1.5 недели. В течение этого времени пишем рецензии на фильм и выставляем ему оценки.
● Участнику нужно выложить несколько ссылок на скачку фильма, и одну на просмотр онлайн.
● Фильму выставляем оценку по баллам от 1 до 10.
● Чтобы заинтересовать людей к просмотру предложенного вами фильма можно свою текстовую "рекламу" или же выложить трейлер к нему.
● В конце срока к рассмотрению предоставляется уже следующий фильм. Его представляет следующий участник, который идет следующим по списку.
● 2 раза в месяц участник в праве отказаться в просмотре фильма и написании отзыва.
● Если вы хотите вступить в клуб киноманов, пишите заявку мне в Л.С.
● Заявки на фильм присылайте в Л.С.
● Участник клуба должен сам написать рецензию на фильм. Тот, кто скопирует ее с других сайтов, будет выгнан из клуба.
● Если создателя клуба нет в сети, то пишите ему на ЛС. Писать нужно тому, кто уходит из клуба или по другим вопросам.
В клубе просмотрены фильмы: 1) Лицо со шрамом (Средний балл 9 из 10) 2) Враг государства (Средний балл 7,3 из 10) 3) Жизнь в отчаянии (Средний балл 7 из 10) 4) Чтец (Средний балл 8,8 из 10) 5) Влюбись в меня,если осмелишься (Средний балл 9 из 10) 6) Преступник ( Средний балл 8.1 из 10) 7) Детский час (Средний балл 8,4 из 10) 8) Медвежий поцелуй (Средний балл 6,8 из 10) 9) Есть мечты - будут и путешествия (Средний балл 8,9 из 10) 10) LOL[Ржунимагу] (Средний балл 5,9 из 10) 11) Девушка на мосту (Средний балл 8,8 из 10) 12) Фрида (Средний балл 8,2 из 10) 13) Натали (Средний балл 7,9 из 10)
Девушка на мосту Спасибо за выбор, в первую очередь Фильм понравился, но должен попасть под настроение. Смотрела, поделив на 2 части. Первая - легкая, заинтриованная, постоянный испуг за героиню. Вторая - сплошная мелодрамма Судя по названию, я и думала что около мелодраммное будет, но после первой половины это расстроило... Да, еще, что огромное кол-во мужиков в ней нашло?Постоянно в глаза бросалась прорезь между передними зубами... Ну, это уже мои тараканы 8 из 10 Suliet Community
Можно и так обосновать Но, меня просто раздражают кривые или около того... Хотя скорее это комплексы так отражаются
Добавлено (26.04.2010, 21:02) --------------------------------------------- Забыла в отзыве написать Очень смешно было наблюдать за эмоциями героев в магазине косметики и при появлении радуги Это лучшие моменты в ч/б фильме
Девушка на мосту Этот фильм давно уже у меня в списке, но вот руки не доходили и глаза тоже В общем, я нисколечко не разочаровалась с каждым разом убеждаюсь, что французское кино - это то, что мне нужно ну и конечно же не просто кино, а гениальное, ну или почти гениальное кино, со своей особой атмосферой, не слишком пессимистичной, не слишком скучной, не слишком вульгарной, не слишком пафосной, не слишком затянутой, с потрясающе вкусной изюминкой и необычной, нестандартной историей это почти гениальный фильм, на 9,9, не хватило чуть чуть, самую кроху, но все идеально не бывает, но это не важно главное, что он восхитителен, и все предыдущие слова были о нем, значит, он вписывается в мое понятие "настоящее французское кино" (звучит как "настоящее французское вино", хотя в принципе, гипотетически - это одно и то же, аналогов им нет)))), а это значит, что я хорошо понимаю героев, их слова, мысли, поступки, каждое движение вот что значит "чувствовать" кино, "верить" ему, фактически "жить" в нем эти 1,5 часа это необычайные и волшебные ощущения, так сказать "ощущения во вне" кто чувствовал тоже самое, тот поймет герои и их характеры такие цельные и самодостаточные, а игра актеров восхищает Обожаю Даниэля Отоя с фильма "Один уходит, другой остается" Эти фильмы переворачивают жизнь - их нужно обязательно смотреть!!!! Паради великолепна Одним словом не выразить, но все же в этом одном слове благодаря русскому языку столько подходящих значений для ее игры, что Ванессе как француженке это и не снилось, но она это заслужила 10 из 10
Добавлено (26.04.2010, 21:05) --------------------------------------------- Ну и отдельное спасибоМистерии
Фильм понравился, но должен попасть под настроение. Смотрела, поделив на 2 части. Первая - легкая, заинтриованная, постоянный испуг за героиню. Вторая - сплошная мелодрамма Судя по названию, я и думала что около мелодраммное будет, но после первой половины это расстроило...
Хорошо придумала а вот лично я всегда считала и считаю, что хорошее французское кино даже не влезает ни в какие рамки жанров, это и есть сам по себе отдельный жанр
Quote (Jacket)
Сейчас прямо начну смотреть и сразу отпишусь
ждем-с
Quote (Jacket)
Посмотри мою Жизнь в отчаянии
не пугай их знаешь, что-то мне самой захотелось его пересмотреть - видимо, чего-то мне не хватает, каких-то особенных эмоций, безбашенных и дерзких
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Понедельник, 26.04.2010, 21:03
Я только так кино смотрю...редко когда что-то не заставляет включить "Pause" и тут также, в середине... Согласна со всеми, в конце было что-то вялотекущие...но только слегка...я это отбросила
Quote (crasymix)
Постоянно в глаза бросалась прорезь между передними зубами...
+1, аналогично, но потом со временем перестала замечать!cпроси!
Иногда лучше прыгнуть Такие смешаные чувства остались после фильма.Могу сказать только одно-я невероятно,просто до предела возбужден. В общем то достаточно нетипичный для Франции фильм,хотя сразу можно определить,откуда он родом,но я бы придумал для него отдельную страну) Самая большая претензия однозначно к вялотекущести и затянутости,я бы этот фильм порезал на короткометражку этак минут на 35-40,получился бы гениальный шедевр,и ни у кого бы рука не поднялась поставить что-то помимо десятки.Но здесь я постоянно прерывался и ставил на паузу,что конечно достаточно тревожный звоночек. И второй минус,пожалуй даже отвратнее чем затянутость-долбаный,просто ужасный хэппи энд.Как я хотел драмы,как я её ждал!.. Что он прикончит её этими гребаными ножами,а сам спрыгнет с моста,повторяя её имя...Но нет.ССпасибо вот огромное,что не было страстного поцелуя,этим вы прибавили фильму целый балл. А вообще,если брать фильм,как представителя мелодрамы,то это шикарно.СТОЛЬКО эротизма и секса без непосредственного секса я никогда не видел.Эта сцена метания ножей у железной дороги...у меня сердце каждый раз екало.Было одновременно страшно и так волнующе.Как выразилась одна моя знакомая-"Хотела бы я умереть так...пока меня имеют ножами"(с) Что было между героями?Любовь?Связь?Привязанность?Мы не найдем ответа на этот вопрос,потому что назвать соединение двух душ правильно еще никому не удавалось. Я вот сейчас сижу,пытаюсь написать все,и ни о чем не забыть,и все равно понимаю,что никогда не смогу выразить весь спектр посетивших меня эмоций.Слишком личное кино,слишком больно вываливать душу. Думаю об актерской игре заикаться даже не буду,разве по этому поводу есть другие мнения?) И черт побери,пожалуй один из лучших саундтреков в мире.Я загонял Who will take my dreams away до мыла. В итоге 8 из 10.
Общая оценка клуба:8,8 Маш,ты в лидерах хD
Добавлено (27.04.2010, 00:26) --------------------------------------------- Лен,хватит в разделе тусоваться,фильм гони
Год выпуска: 2002 Страна: США, Канада, Мексика Слоган: «Prepare to be seduced» Жанр: мелодрама, драма, биография Продолжительность: 01:57:45 Режиссер: Джули Тэймор / Julie Taymor В ролях: Сальма Хайек, Антонио Бандерас, Альфред Молина, Мия Маэстро, Эшли Джадд, Валерия Голино, Эдвард Нортон, Джеффри Раш
Описание: Роскошная версия жизни и любви знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. Чувственная красота, сотни поклонников, скандальное поведение сделали ее самой эпатажной женщиной XX века... Фриде (Сэлма Хайек) было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу (Альфред Молина), немолодого, богатого и развратного. Пройдет всего несколько лет, и она завоюет Париж, а о его скандале с Рокфеллером (Эдвард Нортон) напишут все американские газеты! Их многочисленные любовные романы не помешают им покорить мир, а вот смогут ли они укротить друг друга?!..
ух ты, здоровский выбор любовь, измена, страсть, живопись, боль, преодоление себя - все в этом фильме очень резко, очень ярко, очень чувственно: тут только насыщенные цвета.... и эмоции......и это все - эти характеры и темпераменты - очень по мне один из любимых моих фильмов много раз смотрела развернутый отзыв напишу чуть попозже еще раз спасибо Selene
Сообщение отредактировал OOO-2342 - Вторник, 27.04.2010, 09:06
Чем и хорош этот клуб, что я смотрю фильмы, которое проходят мимо меня. Слышала об этом фильме, но просто так никогда бы не посмотрела, думала, что не моё Посмотрим, были ли я права или нет ask me
Очень сложный фильм. Можно сравнить с каким-то многоугольником, где каждая вершина, это чувства: любовь, страсть, боль...Все так ярко, остро, порой необъяснимо, но в тоже время прекрасно, как картины Фриды. Они выражают ее видение, ее мир. "Её работы едкие, нежные. Жесткие, как сталь, и легкие как крыло бабочки. Добрые, как улыбка, и жестокие, как горечь жизни". - потрясающие слова. Можно только восхищаться этой женщиной, ее силой, терпению, ее характеру не простому - горячему. Мне кажется Сальма Хайек не сыграла эту роль, она прожила. И открылась для меня с новой стороны! 10 из 10 Спасибо за выбор, Selene,
Фрида. как уже писала выше - очень нравится этот фильм. На это есть куча причин.....на самом деле даже не особо связанных непосредственно с качеством самого фильма так что суждения мои будут очень эмоциональны, но абсолютно НЕ: объективны, логичны и беспристрастны Итак. Во - первых. У всех, наверное, есть некая культура (помимо той, в которой посчастливилось родиться и жить), с которой ты подсознательно чувствуешь родство, связь, которая нравится, соответствует твоему характеру, темпераменту, философии жизни, просто вызывает особый интерес....признаков много,у каждого, возможно, что-то свое, но, думаю, понятно, о чем я Кто-то восторгается французским шармом, кто-то просто тащиться от английского чувства юмора, кто-то преклоняется перед японской эстетикой и в тоже время невероятной простотой........кто-то завидует американским закусочным ( ) или немецкой практичности......в общем, у каждого - свой бзик, у меня же подобное отношение вызывают испано - мексиканские мотивы ^_^ их страсти, их яркость, их города и природа, их танцы, музыка , язык и так далее... Поэтому не сложно предвидеть, что фильм, где буквально поется гимн мексиканской художнице, ярчайшей представительнице своего народа и всей мексиканской культуры, мне не мог не понравится Второе. Живопись. Даже и не знаю, как написать об этом......По профессии я не совсем художник: скорее дизайнер/архитектор, но свою глубокую любовь именно к живописи как к виду искусства и как к возможности для самовыражения на холодную пространственно - конструктивную эстетику архитектуры не променяю, скорее всего, никогда.....в этом отношении я предатель своей специальности и с радостью им останусь Фильмы про художников всегда вызывают во мне особый интерес, и этот не стал исключением И то, как снята непосредственно "Фрида" в этом отношении -меня несказанно радует, так как очень верно передана связь и взаимо-интеграция двух субъектов: художника как обычного человека со своими надеждами, страданиями, успехами и разочарованиями и его живописных работ, которые с одной стороны, являются отражением только его субъективного взгляда на жизнь, а с другой - тесно переплетаются с культурой изобразительного искусства того времени и той страны не хочется переходить на обсуждение живописи, просто скажу, что сам фильм, на мой взгляд, снят очень в духе работ самой Фриды Кало....и не только демонстрация картин на протяжении всего фильма, но и его общая атмосфера, манера съемки и цветовое решение помогают проникнуться насыщенной и непростой атмосферой ее картин и ее жизни Актеры. Сальму Хайек я никак уж не назвала бы великой актрисой, и считаю, что до таланта, например, Пенелопы Крус (кстати, получившей оскара за также любимой мною фильм - "Вики,Кристина,Барселона") ей далековато......но в этом фильме она смотрелась просто отлично,никого другого я на эту роль и не представляю она и Альфред Молина ( ) прекрасно справились с поставленной перед ними задачей А присутствие в эпизодических ролях таких актеров , как Антонио Бандерас и Эдвар Нортон, согласитесь, не может ни радовать Еще. Во время просмотра я очень переживаю за главную героиню просто как за женщину Ее жизнь - это и страсть, и любовь и непрекращающаяся физическая боль......одновременно Ее семейная жизнь - это постоянный накал эмоций, а не тихое семейное гнездышко.....ее отношения с мужем - сказать: непросты - не сказать ничего....они находятся в постоянной борьбе, они балансируют на тонком лезвии ножа, созданного любовью, их гармония - это гармония огня и воды, света и тьмы, двух вулканов, готовых взорваться в любую секунду......Они невероятно контрастны, как, впрочем, и все в этом фильме.....И та героическая стойкость, которую демонстрирует героиня Сальмы, вызывает во мне глубокое восхищение и уважение Ее преодоление себя, преодоление боли на протяжении всего своего жизненного пути, и то, как она боролась за право - жить, за право - творить, за право - просто любить..... нет слов!!!! :flower: Скромное заключение Это очень "мой" и по характеру, и по духу фильм очень - очень нравится но 10 из 10 не поставлю....мы особенно бываем строги именно с тем,кого любим, и на мой взгляд, он как фильм объективно не дотягивает до самой высшей оценки как итог: 9.5 Надеюсь, отзыв получился не слишком восторженным? по крайней мере, я старалась сдерживаться, так что не судите строго :angel: присоединяясь к Selene и желаю всем приятного просмотра
Quote (OOO-2342)
развернутый отзыв напишу чуть попозже
Quote (Selene)
буду ждать с нетерпением
отзыв получился уж слишком развернутым
Сообщение отредактировал OOO-2342 - Четверг, 29.04.2010, 17:45
Фильм этот я смотрела неоднократно Плюс это один из любимых фильмов моей близкой подруги, поэтому обсуждала его тоже не раз))) Поэтому не буду тянуть с отзывом, хотя после Александры как-то страшновато это делать
Начну с того, что меня вообще очень сильно привлекают фильмы, снятые об известных личностях. Обожаю читать биографии Так интересно потом посмотреть как их жизнь воплощают на экране!!! Есть в этом что-то удивительно меня привлекающее. Биографию Фриды Кало я тоже в свое время читала и потом с удовольствием посмотрела этот замечательный фильм Невероятно сильная женщина, от всей её жизни так и веет ощущением страсти и свободы! Вся её жизнь такая же яркая и сочная как её картины Понравился её ответ на вопрос почему основное направление её творчества это автопортреты "Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего" Отношения с Диего Риверой постоянно балансирующие на тонкой грани. Два творческих человека, две Личности, им не просто было ужиться вместе!!! Их семейная жизнь полна страстей, эмоций и непрекращающейся борьбы Но их чувства таковы что друг без друга они не могут, несмотря ни на что Сальма Хайек очень органична в этой роли, никакую другую актрису в роли Фриды я представить не могу Действие наполнено мексиканской культурой и музыкой, живопись Фриды тонкой нитью вплетена в узор фильма, все очень красочно и просто радует глаз, смотреть его одно удовольствие Оценка 8 из 10
Жизнь,как картина К фильму я изначально относился с некоторым предубеждением,так как в принципе не люблю смотреть экранизированные биографии реальных людей(исключением для меня стала лишь горячо любимая мною Джиа)+ почти не переношу испано-мексиканскую тематику,для меня намного ближе европейское видение реальности. И сразу хочу сказать,что в своих предрассудках я совершенно не ошибся.Фильм хороший,но настолько не мой,что даже смешно. Сильная женщина,которая была не такая,как все,которая рисовала свою жизнь так же,как свои картины-страсно,всегда вкладывая определенный подтекст,ничего не делая просто так.Женщина,для которой даже любовь была искусством-я восхищаюсь Фридой Кало и мощными по внутренной наполненностью женщинами. Сюрпризом кстати стали её отношения с Троцким-этот факт её биографии я как то упустил,хотя не раз любовался её работами. Сальма Хайек определенно далека от списка моих любимых актрис,хотя я безусловно признаю её красоту и энергетику.В роли Фриды она была очень естесственна и органична.Но эти сросшиеся брови..Боже упаси,как же они меня раздражали,так и хотелось достать бритву и снести их к чертовой матери. Сам фильм для меня получился каким-то затянутым и скучным,особенно во второй половине.Порадовало лишь страстное танго с ясно подчеркнутой лесбийской тематикой-и после этого момента я уже хотел поставить 10...но не судьба. В самом деле,каждому нравится своё,кто-то не переносит жестокий трэш и психодел,от которого я теряю рассудок.Но этот фильм...нет,он не для меня. 7 из 10graffie|♥ my real polivia
Фрида Если честно, ожидала большего, мало какие моменты тронули меня в этом фильме, а если и тронули. то в них чего-то не хватало... Хотели показать страсть, но ее было чересчур много и они это только испортило впечатление, это как пересыпать сахар в чай... Это точно не мой фильм... Игра актеров почти замечательная, но вечно чего-то не хватало и наоборот, чего-то было в излишке, короче баланса в фильме нет единственное, что вызывало интерес, это то, как Фрида рисовала картины и как они перекликались с реальностью 6 из 10.
Quote (Jacket)
,так как в принципе не люблю смотреть экранизированные биографии реальных людей
подписываюсь, хотя у меня вместо Джии Жизнь в розовом цвете
Quote (Jacket)
.В роли Фриды она была очень естесственна и органична.
этого не отнять, да и ничего сложного в том, чтоб мексиканке играть мексиканку нет
Quote (Jacket)
Но эти сросшиеся брови..Боже упаси,как же они меня раздражали,так и хотелось достать бритву и снести их к чертовой матери.
согласна, это было чересчур были такие же ощущения
Quote (Jacket)
Сам фильм для меня получился каким-то затянутым и скучным,особенно во второй половине.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!