Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо готов покинуть британскую команду по окончании этого сезона. Юристы испанца уже сейчас изучают возможности расторжения контракта гонщика с «Серебряными стрелами», передают немецкие СМИ.
Обратно в Рено уйдет????
Quote (Stivi)
Я имел ввиду не было борьбы между Ferrari и McLaren
Ну это и не удивительно,помоему в этом году они как то чередуются,если честно мне не очень нравится этот сезон.
«Макларен» не будет подавать апелляцию на решение Всемирного совета автоспорта оштрафовать британскую «конюшню» на 100 миллионов долларов за кражу информации у «Феррари». Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой «Макларена».
«В «Макларене» считают, что главная цель команды - выигрывать гонки и чемпионаты, а не подавать апелляции», - говорится в заявлении.
Там же подчеркивается, что несмотря на то что Всемирный совет посчитал вину команды доказанной, украденная у «Феррари» «информация не использовалась для того, чтобы получить преимущество в гонках».
Также приводится мнение руководителя команды Рона Денниса, который отметил, что пора подвести черту в этом деле. «Все это время мы получали поддержку от членов нашей команды, партнеров и болельщиков со всего мира, которые едины в одном - в этом сезоне нам нужно сфокусироваться на победе в чемпионате пилотов и трех оставшихся гонках», - заявил он.
Напомним, что скандал разгорелся в июле этого года, когда в доме главного дизайнера «Макларена» Майка Кафлана было обнаружено 780-страничное досье, содержавшее секретную техническую документацию «Феррари», украденное инженером итальянской команды Найджелом Степни.
В ходе последовавшего разбирательства было доказано, что доступ к досье получил не только Кафлан (на чем первоначально настаивал «Макларен»), но и пилоты британской команды Педро де ла Роса и Фернандо Алонсо. В итоге 13 сентября Всемирный совет автоспорта определил британской «конюшне» самый крупный штраф в истории «Формулы-1» - 100 миллионов долларов, а также лишил ее всех очков в Кубке конструкторов. При этом были сохранены очки, заработанные пилотами «Макларена» Льюисом Хэмилтоном и Алонсо, которые в настоящий момент занимают два первых места в личном зачете пилотов.
Сегодня с утра в Японии прошел 15 этап чемпионата, вот его результаты:
Японский Гран При часто решал судьбу чемпионата, и переезд в Фудзи ничего не изменил - непредсказуемый уик-энд, отмена субботних свободных заездов из-за тумана и дождевая гонка в финале со сходом одного из лидеров. Выиграв гонку, Льюис Хэмилтон почти гарантировал себе титул, преимущество в 12 очков над Алонсо и в 17 над Райкконеном слишком велико, чтобы его можно было потерять в двух оставшихся гонках, хотя гонка в Фудзи еще раз доказала - случиться может всякое...
1. Л.Хэмилтон McLaren 2:00'34"759 151.978 км/ч 1 2. Х.Ковалайнен Renault + 8"377 151.802 км/ч 1 3. К.Райкконен Ferrari + 9"478 151.779 км/ч 3 4. Д.Култхард Red Bull-Renault + 20"297 151.552 км/ч 1 5. Д.Физикелла Renault + 38"864 151.166 км/ч 1 6. Ф.Масса Ferrari + 49"042 150.954 км/ч 4 7. Р.Кубица BMW Sauber + 49"285 150.949 км/ч 2 8. А.Сутил Spyker-Ferrari + 1'00"129 150.725 км/ч 1 9. В.Лиуцци* Toro Rosso-Ferrari + 1'20"622 150.818 км/ч 2 10. Р.Баррикелло Honda + 1'28"342 150.144 км/ч 2 11. Д.Баттон Honda + 1 круг 149.992 км/ч 1 12. С.Ямамото Spyker-Ferrari + 1 круг 149.302 км/ч 2 13. Я.Трулли Toyota + 1 круг 149.050 км/ч 2 14. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 2 круга 150.268 км/ч 1 15. Т.Сато Super Aguri + 2 круга 147.704 км/ч 4
* Витантонио Лиуцци оштрафован прибавлением к результату 25 секунд за обгон под желтыми флагами...
Да интересно было в этом ты прав, токок обидно что Феррари в выгодной позиции опять ошиблась со стратегией, в итоге гонщики Феррари были единственными пилотами из первой 8 кто останавливался по 3 раза, в то время как Хэмилтон заехал на пит-стоп лишь однажды
И я пропустил гонку!!! Уже конечно видел результаты,просто неожиданными назвать очень сложно,почти сенсационная гонка,а каким финишировал Алонсо,или он вылетел?Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Ну я тоже это читал токо мне кажется это просто грамотная отмазка, почему все знали о шинах , а Феррари нет? Вобщем чего уже щас над этим ломать голову, титул в личном зачёте на 95% проигран, хотя конечно можно понадеяться на чудо.....
Да, Хамильтона поздравляем с титулом, а вот кто 2-е займет пока не известно и здесь будет борьба в следующих 2-х гонках.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
а вот кто 2-е займет пока не известно и здесь будет борьба в следующих 2-х гонках.
Что-то не верится в сильную конкуренцию в последних двух этапах,Алонсо навернека удержит преимущество над Кими,а Гран-при Бразилии очень уж хочется лицезреть,в этой гонке на Родине обязан выиграть Масса! Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Льюис Хэмилтон:"Борьба в личном зачете очень плотная, нас с Фернандо разделяют всего 12 очков. Возможен любой исход, но я сохраняю уверенность и надеюсь, что нас ждет еще пара захватывающих гонок. Последние дни ходило много разговоров о личном зачете, но я об этом не думаю, главная задача - добиться максимума в Китае и Бразилии.
Я никогда не бывал на этих трассах, но не вижу в этом проблемы, в этом сезоне я уже четырежды оказывался в таких ситуациях - в Мельбурне, Монреале, Инди и Фудзи, и во всех четырех случаях поднимался на подиум. Я кое-что знаю о шанхайской трассе - она в корне отличается от Интерлагоса, так что впереди две непохожие друг на друга гонки. Я не могу предсказать, что произойдет, но гонки в Китае всегда интересные, и я готов принять вызов".
Борьба в личном зачете очень плотная, нас с Фернандо разделяют всего 12 очков.
Да уж,скромность это отличительная черта чемпионов,он говорит ВСЕГО 12 ОЧКОВ,а осталось то всего 2 гонки!!!Льюису нужно взять в Китае не меньше очков,чем Алонсо и тогда все решено Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Первая десятка по итогам квалификации перед ГП Китая-2007:
1 Льюис Хэмилтон 2 Кими Райкконен 3 Фелипе Масса 4 Фернандо Алонсо 5 Дэвид Култхард 6 Ральф Шумахер 7 Марк Уэббер 8 Ник Хайдфельд 9 Роберт Кубица 10 Дженсон Баттон
У Кими есть шанс обойти Льюиса на старте и переиграть его за счет тактики. Но вот по скорости, мне кажется, McLaren немного быстрее. Хотя не известно сколько топлива на борту Хэмилтона...
Очень порадовали пилоты RedBull, которые обошли обе BMW и впервые в сезоне в полном составе вошли в первую десятку на старте.
Ну а если завтра будет ураган, как предсказывают синоптики, то гонка вообще получится очень интересной.
Добавлено (2007-10-07, 12:51) --------------------------------------------- Ну вот мы и победили!!!
Сообщение отредактировал Linus - Суббота, 06.10.2007, 12:43
Вот и прошел предпоследний этап чемпионата.Множество болельшиков надеялись на завершение гонки за титул,однако произошло немыслемое…даже по ходу гонки никто не ожидал,что Хемильтон вылетит с трассы впервые в своей карьере,казалось он прекрасно перенесет мокрую трассу Шанхая,как гонку в Фуджи,где выиграл в дождливую погоду,но сенсация все же случилась.И она даже не одна!Почти сразу вслед за Льюисом прекратил гонку Роберт Кубица,а он ведь был впервые в сезоне первым по ходу заезда. Ну немного о победителях,Кими конечно молодец,не дал ни шанса Фернандо,а за Фелипе Массу очень жаль,выезжая из боксов он не смог противостоять Алонсо,за кругов 9 до финиша Фелипе гнал по трассе как угорелый,но и это ему не помогло догнать пилота Макларена.Теперь я и думаю все поклонники Ф1 будут ожидать последнюю в сезоне гонку в Бразилии где определится чемпион!!!Напомню,что самый хороший шанс у Хемильтона,Алонсо отстает на 4 очка,а Райкконен на 7,просто не представляю как может пройти последний этап,исходя из увиденного сегодня утром думаю ожидать можно всего…Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Бразильский ГП всегда был интересным. А в этом году, благодаря интриге в чемпионате, он может стать еще более ярким. Надеюсь, что борьба будет вестись на равных и такие проишествия, как, например, прокол колеса не вмешаются в исход гонки. Победит сильнейший.
Конечно в Бразилии я хотел бы чтобы выиграл Масса,все таки на Родине будет выступать... А из трех претендентов даже не знаю за кого болеть Кстати эта победа Кими стала 200 в карьере команды Феррари Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
согласен! а последняя должна быть еще интересней! буит борьба за титул!Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!