Раньше когда босс Ferrari Луко ди Монтеземоло приезжал на Гран При, невезло всегда Шумахеру и Баррикелло в гонке. Теперь ситуация повторяется с самим Шумахером...
Сегодня в Париже пройдет заседание FIA по поводу шпионского скандала между командами Феррари и Макларен.Ожидается, что представители Макларен ответят более чем на 30 вопросов по этому дела.Всё это грозит Макларену санкциями какими правда FIA пока умалчивает, будем ждать, как что узнаю сразу напишу
Да там где ещё замешан Найджел Степни бывший инженер Феррари,уволенный из команды именно за этот инцидент
Добавлено (2007-07-26, 15:43) --------------------------------------------- Заседание совета FIA уже идёт и по просочивщейся информации Феррари обвиняет Макларен в Ущербе марки своей компании а так в промышленном плагиате, по неофициальной информации Феррари оценивает это в 5,5 млн евро, атак же санкциями в КУбке Конструкторов
Ну или хотя бы сняли по половине очков со всех дублей,как сделали с тем же Маклареном в 2000 году
Добавлено (2007-07-26, 18:35) --------------------------------------------- Спортивный Совет FIA не стал наказывать McLaren — команда действительно незаконно владели конфиденциальной документацией Ferrari, но ее использование не доказано...
"Факт владения конфиденциальной документацией, в нарушение статьи 151с международного спортивного кодекса, подтвержден, но нет доказательств ее использования для получения незаконного преимущества в чемпионате, поэтому команда не наказана. Однако, если такие доказательства появятся, то команда McLaren снова будет вызвана на заседание Совета, и может быть наказана, вплоть до исключения не только из чемпионата 2007, но и 2008 года", сказано в официальном заявлении. Надеюсь Макларен так легко как сегодня не отделается,грязные игры в таком спорте как Формула-1 не приветствуются!Я думаю Феррари по спортивному докажет, что в этом сезоне её гонщики быстрее и честнее и больше заслуживают победы!
Schumik, жаль.И тем не менее я думаю,что одно лишь наличие документов Феррари достаточно,чтобы команда была наказана.Вообще не пойму политику FIA и их суждения.
Добавлено (2007-07-26, 18:48) --------------------------------------------- вот кстати,очень интересная статья.Прочитайте! В «Феррари» уверены, что преимущество «Макларена» в чемпионате обусловлено тем, что её главный конструктор Майк Кофлен незаконно завладел секретными документами итальянской конюшни.
Пока в Уокинге готовятся ответить на вопросы Международной федерации автоспорта, «Скудерия» впервые публично выразила свою точку зрения по поводу участия «серебряных стрел» в этом скандале, начавшемся менее месяца назад.
Согласно газете Guardian, в документах, недавно представленных на рассмотрение в Верховный Суд Лондона, представители «Феррари» утверждают, что похищенные документы, найденные у Кофлена, помогли команде «Макларен» в чемпионате. Представители команды из Маранелло сказали примерно следующее: «Разрыв между двумя коллективами (в обоих зачетах чемпионата) настолько мал, что можно сказать, лидерство «серебряных стрел» обусловлено наличием у ее главного конструктора документов, принадлежащих «Феррари»».
Согласно их точке зрения, то, что Кофлен незаконно имел в своем распоряжении секретную информацию «Скудерии», «обеспечило «Макларену» несправедливое преимущество над «жеребцами» из Маранелло», что, в случае поражения последней в Кубке Конструкторов, «принесет итальянской команде убыток в 5,5 миллиона евро и нанесет ущерб бренду «Феррари»».
Guardian также сообщает, что в переданных суду документах итальянской команды оспаривает позицию «Макларена», согласно которой только Кофлен знал о существовании похищенных материалов. Адвокаты «Феррари» перечисляют 5 возможных ситуаций, в которых секретная информация стала известна высшему руководству команды из Уокинга, включая ее исполнительного директора Мартина Уитмарша и технического директора Падди Лоу.
Речь идет не только о том, что бывший главный механик «Феррари» Найджел Степни уведомил «Макларен» о гибком днище итальянского болида, но и об утечке информации, касающейся тормозной системы F2007 и взаимодействия плоскостей его заднего антикрыла.
В Маранелло настаивают, что в «Макларене» воспользовались похищенными документами. Адвокаты «Скудерии» заметили: «Главный конструктор является частью группы из 3-4 человек, руководящей технической командой, занимающейся улучшением болида. Возможности его (конструктора) влиять на изменение всевозможных характеристик болида поистине огромны».
Да они всё время с Феррари так хотя вспомнить 99 год когда из-за длины дефлекторов у Феррари чуть не отобрали честно выйгранный Кубок конструкторов, а замеряли все делегаты Макларен(ГАДЫ!! )
Будет справедливо и красиво если кто-то из гонщиков Феррари все-таки выйграет чемпионат мира!Тогда все узнают кто был прав в этой истории!!
Добавлено (2007-07-26, 21:07) --------------------------------------------- кстати вот тут совсем недавно прочитал что и Степни из Феррари и Кофлэна из Макларена могут пожизнено отстранить от конструкторской и нжинерной деятельности в сфере Ф1
Schumik, Stivi, вы что наивно полагаете что Феррари белые и пушистые и только по честному играют? Боюсь огорчить, но в этом спорте крутятся большие деньги и развит промышленный шпионаж а-ля Tom Clancy. Просто в данном конкретном случае это всплыло на поверхность.
Вобщем раз Макларен не наказали, значит ничего и не было, ну а в том, что тот же Масса и Райконен имеют проблемы с их машинами Макларен не причем.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Уже были подобные разбирательства, когда у Ferrari якобы украли диск с данными. Но тогда тоже виновные не были найдены и все обошлось. Если бы сейчас McLaren дисквалифицировали, это вызвало бы бурю негодования со стороны болельщиков. А FIA это не нужно.
Если бы сейчас McLaren дисквалифицировали, это вызвало бы бурю негодования со стороны болельщиков. А FIA это не нужно.
Однако FIA заявило, что если у Феррари будут ещё доказательства о том,что Макларен использовал данные в конструкции своего болида, то санкции со стороны FIA будут жесткими-вплоть до снятия с ЧМ 2008
Однако FIA заявило, что если у Феррари будут ещё доказательства о том,что Макларен использовал данные в конструкции своего болида, то санкции со стороны FIA будут жесткими-вплоть до снятия с ЧМ 2008
Мне обидно только за одного человека, который может пострадать в этой истории - за Льюиса Хэмилтона. Этот парень очень хороший гонщик и если McLaren снимут с Чемпионата, это будет большой удар для него.
Мне обидно только за одного человека, который может пострадать в этой истории - за Льюиса Хэмилтона. Этот парень очень хороший гонщик и если McLaren снимут с Чемпионата, это будет большой удар для него.
да льюис несомненно талант,каких Ф1 не видела со времен Шумахера, у него огромное будущее он невероятно стабилен и быстр, и что очень важно в соврнменной Ф1 дико везуч(если не считать последний Гран-При )
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!