Биатлон
|
|
cerbe_rus
|
Дата: Суббота, 03.03.2007, 18:58 | Сообщение # 1 |
Хороший человек 
Статус: Offline
| Сайты: http://rbu-biathlon.ru/ http://www.biathlonworld.com/eng/news/default.htm Результаты он-лайн: http://www.biathlonresults.com/ResultPanel/resultpanel800.html Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем. Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009: 28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения) 29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия) 8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария) 12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия) 10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13 |
|
| |
Ultras
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:16 | Сообщение # 926 |
Mr. Brightside 
| Quote (Row-Man) Болею за Чудова Самый быстрый у нас, ракета!
|
|
| |
Row-Man
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:19 | Сообщение # 927 |
Веселый Молочник 
| Quote (Ultras) Самый быстрый у нас, ракета! Да не только у нас, он бывало по времени и Бьерндалена обгонял
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:25 | Сообщение # 928 |
frozen twilight 
| Quote (Ultras) Самый быстрый у нас, ракета! Quote (Row-Man) Да не только у нас, он бывало по времени и Бьерндалена обгонял Вот только бы еще стрелять стабильно научился...цены бы ему не было Хотя Бьорни уже выдыхается...не думаю, что в новом сезоне он сможет на равных соперничать с Чудовым и Ярошенко
bitch ♥
|
|
| |
koral
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:28 | Сообщение # 929 |
mountain lily 
Игрок Ролевой
| Quote (AkvaMarin) не думаю, что в новом сезоне он сможет на равных соперничать с Чудовым и Ярошенко им для этого нужна стабильность а то в прошлом сезоне Ярошенко конец провалил, проиграв Свенсену
Джульет Берк, Джин Квон в ролевой  Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
|
|
| |
Row-Man
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:28 | Сообщение # 930 |
Веселый Молочник 
| Quote (AkvaMarin) Вот только бы еще стрелять стабильно научился...цены бы ему не было Хотя Бьорни уже выдыхается...не думаю, что в новом сезоне он сможет на равных соперничать с Чудовым и Ярошенко У Чудова с каждым годом все лучше и лучше дела со стрельбой, еще бы он силы равномерно на всю дистанцию распределял, тогда точно цены бы ему не было.
|
|
| |
Ultras
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:31 | Сообщение # 931 |
Mr. Brightside 
| Quote (Row-Man) У Чудова с каждым годом все лучше и лучше дела со стрельбой, еще бы он силы равномерно на всю дистанцию распределял, тогда точно цены бы ему не было. Ага, а то бывало улетит, а потом не может нормально закончить гонку, бок болит. Ну а вообщем он наше будущее в биатлоне
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:32 | Сообщение # 932 |
frozen twilight 
| Quote (koral) а то в прошлом сезоне Ярошенко конец провалил, проиграв Свенсену По делу проиграл я тебе скажу, хоть он мой любимый биатлонист) Пусть стойку подправляет и учится стрелять по своим мишеням. Quote (Row-Man) У Чудова с каждым годом все лучше и лучше дела со стрельбой, еще бы он силы равномерно на всю дистанцию распределял, тогда точно цены бы ему не было. Прогресс действительно заметен, но вот только иногда нервишки сдают...а запас сил, мне кажется, у него нескончамый.
bitch ♥
|
|
| |
Row-Man
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:33 | Сообщение # 933 |
Веселый Молочник 
| Quote (Ultras) Ага, а то бывало улетит, а потом не может нормально закончить гонку, бок болит. Ну а вообщем он наше будущее в биатлоне Если бы он так с самого начала дистанции не улетал то и со стрельбой было бы по лучше.
|
|
| |
koral
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:09 | Сообщение # 934 |
mountain lily 
Игрок Ролевой
| Бьорндален тоже сначала хреново стрелял, так что у Чудова все впереди, тем более, что прогресс более чем очевиден. Мне Чудов даже больше, чем Ярошенко нравиться стал. Думаю, от соперничества со Свенсеном хуже не будет. Хочется, чтобы мы были первыми, но и интриги хочется.
Джульет Берк, Джин Квон в ролевой  Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
|
|
| |
Reptilia
|
Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:40 | Сообщение # 935 |
Keanu Reeves 
| биатлон...это рульно! Бьерндален ваапще зверь )) че там следующее и этапов?
Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)
|
|
| |
LeNuSkA
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:18 | Сообщение # 936 |
Answers Wanted 
| В Норвегии установлена скульптура Бьорндалену Более тысячи человек присутствовали в субботу на церемонии открытия скульптуры Оле-Эйнару Бьорндалену. Шесть лет прошло с тех пор, как правление коммуны приняло решение установить его статую в местечке Симостранда, и наконец долгожданное событие состоялось. "А я думал, нужно сначала умереть, чтобы тебе поставили памятник", — смеялся Оле-Эйнар, но признался, что ему очень приятно лицезреть себя в бронзе. Его супруга Натали-Сантер Бьорндален, также присутствовавшая на церемонии открытия, считает, что скульптор Кирстен Коккин попала в яблочко. "Получилось очень похоже, особенно лицо", — призналась Натали в интервью норвежскому изданию Bygdeposten. Отец олимпийского чемпиона Ханс Бьорндален также отметил сходство. "Я очень горжусь Оле-Эйнаром и рад видеть скульптуру в его честь. Теперь каждый раз, как я буду скучать по сыну, я стану приходить сюда". Кирстен Коккин призналась, что самым сложным для нее было передать движение на лыжах. Чтобы добиться нужного результата, она пригласила позировать для скульптуры брата Оле-Эйнара, биатлониста Дага Бьорндалена. Статуя весит 500 кг, и на её изготовление ушло три года. Потребовалось шесть человек и подъемный кран, чтобы извлечь её из контейнера, в котором она была доставлена. Статуя короля биатлона установлена недалеко от места, где прошло его детство, рядом с мостом Тингельстад в Симостранде. Это место с оживленным движением, и памятник постоянно находится на виду. Рядом с ним организована площадка для отдыха, а место отныне носит имя Оле-Эйнара Бьорндалена. Создание статуи обошлось коммуне в 560 тысяч крон, а на работы по обустройству территории было затрачено более 1 млн. крон. 
Bounce
|
|
| |
Anito
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:19 | Сообщение # 937 |
northern downpour 
| Quote (LeNuSkA) В Норвегии установлена скульптура Бьорндалену давно пора
funny
|
|
| |
|
asfodela
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:26 | Сообщение # 939 |
May-be 
| Quote (LeNuSkA) В Норвегии установлена скульптура Бьорндалену Я сегодня прочитала это в "Метро" Что могу сказать? - Наконец-то...Этот спортсмен-вундеркинд и хороший человек заслуживает такого почтения
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Selene
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:55 | Сообщение # 940 |
безумие эгоизма 
| Quote (LeNuSkA) В Норвегии установлена скульптура Бьорндалену здорово.. мои поздравления великому биатлонисту.. 
|
|
| |
|
Row-Man
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:37 | Сообщение # 942 |
Веселый Молочник 
| Quote (LeNuSkA) В Норвегии установлена скульптура Бьорндалену Самому талантливому и выдающемуся биатлонисту давно уж пора.
|
|
| |
|
Who
|
Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:34 | Сообщение # 944 |
На корабле
| а биатлон я люблю очень мне нравится Ярошенко и Слепцова
3 2 1 0.......БУМБАБАХБАРАБУСЬ
|
|
| |
Ultras
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:36 | Сообщение # 945 |
Mr. Brightside 
| Quote (1) Знаменитого спортсмена сбил пьяный водитель 10 октября в 07:15 утра во Владимире погиб один из самых известных советских и российских лыжников Алексей Прокуроров. Его сбил пьяный водитель. Прокуроров стал одним из последних советских олимпийских чемпионов, выиграв золото на зимних Играх 1988 года в Калгари. После этого он выступал еще на четырех Олимпиадах, а последние два с половиной года готовил женскую сборную России к Играм-2010. Не успел. Прокуроров погиб недалеко от железнодорожного вокзала Владимира, а сбивший его водитель ВАЗа 2114 Ю.В. Мацора не только был пьян, но и не имел водительских прав. Их у Мацоры отобрали еще 18 июля. Водитель уже доставлен в суд Октябрьского района города Владимир, где ему определят меру ответственности. Ранее Мацора неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от проверки на наличие в организме алкоголя. Прокуророву, который родился в селе Мишино Владимирской области, было 44 года. Высшее образование он получил во Владимирском пединституте, а первых международных успехов добился именно на студенческом уровне. В 1985 году он завоевал три медали на Универсиаде в итальянском Беллуно: золото в эстафете 4х10 километров, серебро на дистанции 30 километров и бронзу на дистанции 15 километров. В 1986 году Прокуроров попал в состав сборной СССР, а в 1988 году ему доверили нести советский флаг на церемонии открытия Олимпиады в Калгари. Эти зимние Игры стали для сборной Советского Союза последними, а Прокуроров в Калгари завоевал золото на дистанции 30 километров и серебро в эстафете 4х10 километров. Впоследствии он выступал еще на четырех Олимпиадах и на последней из них (в 2002 году в Солт-Лейк-Сити) был знаменосцем сборной России. Коронная дистанция 30 километров принесла Прокуророву золото чемпионата мира 1997 года. Свою последнюю гонку лыжник провел в 2002 году в возрасте 39 лет на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере, после чего объявил об окончании спортивной карьеры. В апреле 2006 года (после Олимпиады в Турине) Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной России. Ему удалось добиться взаимопонимания с молодыми лыжницами, а также найти компромисс с опытными спортсменками, многие из которых хотели готовиться к крупным турнирам под руководством своих личных тренеров. Ольга Завьялова, которая принесла команде единственную золотую медаль чемпионата мира 2007 года в Саппоро, отмечала деликатность Прокуророва. "Он позволил подойти к чемпионату так, как я хотела. Так что в этой моей победе есть немалая заслуга и Алексея", - сказала Завьялова после победы в Саппоро. Прокуроров должен был готовить женскую сборную России по лыжным гонкам к Олимпиаде 2010 года. Игры в Ванкувере начнутся только через полтора года, но наши лыжники, выходя на старт, наверняка вспомнят об Алексее Прокуророве. И наверняка победят для него. Тему про лыжи не нашел, решил скинуть сюда...
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:22 | Сообщение # 946 |
frozen twilight 
| Quote (Ultras) Тему про лыжи не нашел, решил скинуть сюда... Выдающися тренер и спортсмен....очень жаль что ушел из жизни из-за какого-то урода
bitch ♥
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:15 | Сообщение # 947 |
May-be 
| Quote (AkvaMarin) Выдающися тренер и спортсмен....очень жаль что ушел из жизни из-за какого-то урода  x Присоединяюсь... Не понимаю....почему так бывает...
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Who
|
Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:57 | Сообщение # 948 |
На корабле
| Quote (asfodela) Не понимаю....почему так бывает... потому что идиоты напьются и никуда не смотрят
3 2 1 0.......БУМБАБАХБАРАБУСЬ
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:26 | Сообщение # 949 |
frozen twilight 
| Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009: 28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения) 29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия) 8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария) 12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия) 10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия) Сложно придётся нашим в Пхенчхане, трасса сложная..)
bitch ♥
|
|
| |
Anito
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:36 | Сообщение # 950 |
northern downpour 
| Quote (AkvaMarin) Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009: Поскорее б уже
funny
|
|
| |