Понедельник, 30.06.2025, 23:41
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Биатлон - Страница 59 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PoMarKa  
Биатлон
cerbe_rus Дата: Суббота, 03.03.2007, 18:58 | Сообщение # 1
Хороший человек
Замечания: 20%
Статус: Offline

Сайты:
http://rbu-biathlon.ru/
http://www.biathlonworld.com/eng/news/default.htm

Результаты он-лайн:
http://www.biathlonresults.com/ResultPanel/resultpanel800.html

Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем. :)

Календарь соревнований (2008-2009)
Международный биатлонный сезон 2008/2009:

28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция)
3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция)
11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия)
12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия)
18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия)
18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)

29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)

8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия)
9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия)
14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия)
15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия)
22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия)
6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия)
12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)

12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея)
24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)

10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия)
12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада)
19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия)
26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)

Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13

Награды: 2  +
werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:02 | Сообщение # 1451
S.T.A.L.K.E.R.
Замечания: 80%

Quote (LeNuSkA)
правда не думаю, что Бьерни это специально сделал - резона не было, но все равно неприятно

Суть то в другом...Специально или нет это вопрос второй, сам факт нарушения никто не отменял, а ему все списали. Вот в чем проблема... Получается, что есть те кому нарушать можно, а остальным нельзя...

Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.

P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))

Награды: 6  +
LeNuSkA Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:18 | Сообщение # 1452
Answers Wanted
Замечания: 0%

Quote (werewolf13)
Получается, что есть те кому нарушать можно, а остальным нельзя...

хочешь сказать, что все кто также за ним сократили дистанцию, были опущены, все кроме Бьерни??

Bounce

Награды: 30  +
werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:25 | Сообщение # 1453
S.T.A.L.K.E.R.

Quote (LeNuSkA)
хочешь сказать, что все кто также за ним сократили дистанцию, были опущены, все кроме Бьерни??

Но ведь известно только про него...Когда вскрылся факт нарушения, то объявили о группе, а когда была выписана амнистия, то там фигурирует только его имя....

P.S. И еще один момент...С чего это вообще вдруг амнистия была дана...Ведь в регламенте строго прописано наказание и подобные поблажки как с Бьерном ставят под сомнение всю адекватность этого самого регламента...

Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.

P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))

Сообщение отредактировал werewolf13 - Воскресенье, 15.02.2009, 18:26

marina815 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:27 | Сообщение # 1454
Amanecer
Жертва Дымка

Чудов - молодец!!!Я в него верила, верю и буду верить!!!
Melany

Награды: 303  +
mosa92 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:35 | Сообщение # 1455
На корабле
Замечания: 20%

Не женский вид спорта :) По крайнее мере от этого вида спорта можно получить не малые травмы, а так же человек может остаться инвалидом... на что я не права? :o
Джек и Кейт будут вместе. Я Джейтер. :)

Не грусти...а то грудь не будет расти!

Награды: нет  +
asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:39 | Сообщение # 1456
May-be

Апелляционное жюри рассмотрело протест семи стран, выразивших несогласие с начислением штрафных минут 15 спортсменам, которые на стартовом участке трассы проехали по мостику, а не в объезд его. В числе нарушивших правило был и пришедший к финишу первым Бьорндален.

Апеллирующая сторона обвинила в возникшей путанице организаторов. Вдобавок ко всему весомым аргументом стал тот факт, что проехавшие по мостику спортсмены не только не срезали расстояние, а еще и проехали лишние метры.

Организаторы должным образом не разметили трассу и не известили всех участников о том, что по сравнению со спринтерской гонкой маршрут незначительно изменился.

Таким образом, Бьорндален все же стал рекордсменом чемпионатов мира, обойдя по количеству титулов двух 11-кратных победителей планетарных форумов - советского биатлониста Александра Тихонова и немца Франка Люка.

Да, самый скандальный чемпионат мира....Потрепали нервы всем: болельщикам, Чудову, Бьерни, тренерским штабам и т.д.

Мне кажется, что это справедливо, абсолютно справедливо.....Вина у организаторов..Не предупредить биатлонистов об изменениях на трассе :?

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Сообщение отредактировал asfodela - Воскресенье, 15.02.2009, 18:51

Награды: 39  +
LeNuSkA Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:45 | Сообщение # 1457
Answers Wanted

Quote (werewolf13)
Но ведь известно только про него...Когда вскрылся факт нарушения, то объявили о группе, а когда была выписана амнистия, то там фигурирует только его имя....

ох, ну если там всех наказали, а его простили, то это, мягко скажем, не дело :?
Quote (werewolf13)
P.S. И еще один момент...С чего это вообще вдруг амнистия была дана...Ведь в регламенте строго прописано наказание и подобные поблажки как с Бьерном ставят под сомнение всю адекватность этого самого регламента...

во всех правилах бывают исключения ;)

Bounce

werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:46 | Сообщение # 1458
S.T.A.L.K.E.R.

Quote (asfodela)
Организаторы должным образом не разметили трассу и не известили всех участников о том, что по сравнению со спринтерской гонкой маршрут незначительно изменился.

Но почему же только они нарушили, а остальные нет...Я как то это плохо понимаю...Ну если была путаннциа, то поидее все должны были накосячить....Или что, организаторы кому то сказали, а кому то нет...Млин, эти заявления туфта гольная...Одно противоречит другому....

LeNuSkA Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:47 | Сообщение # 1459
Answers Wanted

Quote (asfodela)
ВМна у организаторов..Не предупредить биатлонистов об изменениях на трассе

а обвинить биатлонистов??почему-то некоторые проехали правильно, а остальные скосячили....виноваты обе стороны ;)

Bounce

asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:50 | Сообщение # 1460
May-be

Сикора: трасса была размечена недостаточно

В воскресенье на чемпионате мира по биатлону в Пхенчхане одним из участников инцидента с двойным пересмотром результатом мужской гонки преследования стал лидер общего зачета Кубка мира поляк Томаша Сикора, финишировавший четвертым. Он рассказал агентства «Весь спорт», почему «побежал не туда», получив минуту штрафа, впоследствии аннулированную.
«Я считаю, трасса была размечена недостаточно, – заявил Сикора. – По-хорошему, у спортсменов не должно быть возможности побежать не туда. Я сам двинулся за группой, просто следовал за другими, но меня же ничего и никто не остановил! Когда судьи приняли решение набавить нам по минуте, мне было очень жалко. Я финишировал четвертым, а стал шестым. Проблема в том, что за мной на финише никто не бежал, то есть, если бы я знал о возможном наказании, мог бы прибавить. А для меня сейчас действительно принципиально, занять четвертое место или шестое, так как я веду борьбу за высокое место в общем зачете Кубка мира».
Сикора также прокомментировал общий уровень организации чемпионата мира по биатлону в Корее: «Я могу сказать – это катастрофа! На таких трассах я еще на этапах Кубках мира и чемпионатах мира не бегал. В некоторых местах может пройти только один спортсмен, обогнать нет никакой возможности».

Quote (LeNuSkA)
а обвинить биатлонистов??почему-то некоторые проехали правильно, а остальные скосячили....виноваты обе стороны

Quote (werewolf13)
Но почему же только они нарушили, а остальные нет...Я как то это плохо понимаю...Ну если была путаннциа, то поидее все должны были накосячить....Или что, организаторы кому то сказали, а кому то нет...Млин, эти заявления туфта гольная...Одно противоречит другому....

Видимо я просто на патриотка...и не болею за Максима Чудова....поэтому я ничего не вижу ужасного в этом..мне кажется, что все справедливо

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:55 | Сообщение # 1461
S.T.A.L.K.E.R.

Quote (LeNuSkA)
во всех правилах бывают исключения

Но только объективно обоснованные, а в данной ситуации получается какой то бардак и все валят друг на друга...

Добавлено (15.02.2009, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (asfodela)
Видимо я просто на патриотка...и не болею за Максима Чудова....поэтому я ничего не вижу ужасного в этом..мне кажется, что все справедливо

Да тут не патриотизм, а банально охото понять что за фигня...Никто не дает адекватную инфу...И про размеченность трассы из-за этого мало верится, ибо если все было так плохо, то все должны были совершить ошибку, а мы видим что это не так...

Ultras Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:59 | Сообщение # 1462
Mr. Brightside
Замечания: 100%

Чудов все равно лучше :) И плевать какие места занимают норвеги.

Награды: 83  +
asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:11 | Сообщение # 1463
May-be

Quote (werewolf13)
И про размеченность трассы из-за этого мало верится, ибо если все было так плохо, то все должны были совершить ошибку, а мы видим что это не так...

не знаю..мне кажется, что объяснение Сикоры адекватно....Трассу биатлонисты проходят много раз перед гонкой, маршрут уже откладывается в мозгу, я думаю, что многие даже могут ее пройти с закрытыми глазами, а тут раз и не значительные изменения плюс ко всему ничего не огорожено..Вот и поехали по обычному маршруту. Ничего не вижу противоречивого.
Если бы накосячил только Уле, то явно была бы несправедливость в принятом решении, но когда сделали оплошность 15 биатлонистов из разных стран (Норвегия, Польша, Германия, Хорватия, Австрия и т.д.), причем мировая элита (Сикора, Бернбахер, Зуманн)...

werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:16 | Сообщение # 1464
S.T.A.L.K.E.R.

Quote (asfodela)
Трассу биатлонисты проходят много раз перед гонкой, маршрут уже откладывается в мозгу, я думаю, что многие даже могут ее пройти с закрытыми глазами

Quote (asfodela)
но когда сделали оплошность 15 биатлонистов

Вот и пожалуйсто...Противоречие...Если они проходили трассу одинаково на подготовке, то все должны ее знать...А тут получается не знали только 15 человек из скольки...Из 60 бежавших...Это бред уж простите меня...

asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:23 | Сообщение # 1465
May-be

Quote (werewolf13)
Вот и пожалуйсто...Противоречие...Если они проходили трассу одинаково на подготовке, то все должны ее знать...А тут получается не знали только 15 человек из скольки...Из 60 бежавших...Это бред уж простите меня...

Ну, не знаю..мне кажется, что это просто автомат..К тому же, если один бежит туда, то и другие за ним, а т.к. задел был большим не все ехали в одном направлении...К тому же такая оплошность была только на старте, как я поняла

LeNuSkA Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:30 | Сообщение # 1466
Answers Wanted

Quote (asfodela)

да и не про Чудова ведется речь, представь себя на его месте...просто из-за того, что видете ли некоторые товарисчи плохо знали трассу, им все прощается...это недосмотр тренеров в первую очередь, что спортсмен не знал трассу как должен, во вторую сам спортсмен, ну про организаторов я вообще молчу :?
Quote (werewolf13)
Если они проходили трассу одинаково на подготовке, то все должны ее знать...А тут получается не знали только 15 человек из скольки...Из 60 бежавших

абсолютно согласна ;)

Bounce

werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:33 | Сообщение # 1467
S.T.A.L.K.E.R.

Quote (asfodela)
К тому же такая оплошность была только на старте, как я поняла

Вот и еще один момент...Если бы они все на автомате бежали, то повторяли бы одну и ту же ошибку постоянно, а так смахивает на то что их скоректировали потом...Но тогда они должны были догадываться о ляпах и смысл протеста отпадал бы сам собой....

Короче получили мы очередное подтверждение того, что в биатлоне далеко не все так тихо и мирно как порой нам преподносят и тут уж каждый сам решает кому и чему верить...Для себя я отметил два момента...Корея хреновое место для ЧМ, а некоторые спортсмены и организации слишком много любят поливать грязью других чем призновать собственные ляпы...

koral Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:12 | Сообщение # 1468
mountain lily
Игрок Ролевой

asfodela, спасибо за радостную новость. Если так много биатлонистов ошиблось, то это недосмотр организаторов.
Quote (werewolf13)

Противоречия нет. Чудов же говорил,что чуть было не похал за Усом, но в последний момент зметил маленький значок. Это соответстствует и словм Сикоры. В пылу борьбы не все смотрят по сторонам, так что надо было лучше отмечать.

С чем вы спорите: люди получили штрафную минуту за то, что увеличили себе дистанцию. То есть они бежали лишние метры и их еще и наказали.

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:19 | Сообщение # 1469
May-be

Председатель Апелляционного жюри, вице-президент IBU по развитию Готлиб Ташлер объяснил, почему Оле-Эйнару Бьорндалену была возвращена золотая медаль.

«Апелляционное жюри состояло из трех человек – меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи. В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени.

Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени. В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь.

Трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было. Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет послезавтра, 17 февраля», – цитирует Ташлера «Весь спорт».

Международный союз биатлонистов (IBU) на специальной пресс-конференции в Пхенчхане прокомментировал решение апелляционного жюри по мужской гонке преследования, которая прошла сегодня на чемпионате мира.

«В ходе длительной дискуссии и изучения дистанции по фотографиям стало очевидно, что спортсмены, нарушившие правила прохождения дистанции, не получили временного преимущества. Поэтому мы признаем вынесенное ранее решение недействительным. Победитель и призеры сегодняшней гонки будут награждены во вторник 16 февраля.

За случившийся сегодня прецедент ответственность несут организаторы соревнования. На трассе отсутствовали необходимые отметки, на которые должны были ориентироваться спортсмены.

Вследствие того, что мы изучили тщательно трассу и детали, мы не видим повода для пересмотра принятого решения. Как уже говорилось ранее, спортсмены не получили временного преимущества. В нашем распоряжении были снимки трассы, на которых отчетливо видно, что время прохождения участков трассы через мост и вдоль моста не отличается.

Quote (werewolf13)
а некоторые спортсмены

если это в адрес Уле, то это голословно...он не дал ни одного еще интервью..

werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:27 | Сообщение # 1470
S.T.A.L.K.E.R.

koral, Во-первых мы не спорим, а пытаемся разобраться в ситуации))) А во-вторых...Не надо вырывать слова Чудова из общей картины...Да он пошел за Усом, а предыдущие могли чаго-то напутать...Но только не стоит забывать что в словах Макса была фраза о перекрытом мосте, так почему же люди шедшие после них допустили такую же ошибку как Бьерн и Бергер...Это что же...Организаторы то открывали, то закрывали трассу что бы устроить кому то подлянку?)))....Ребят, я понимаю что у народа фантазия большая, но не до такой же степени)))

Добавлено (15.02.2009, 20:27)

Quote (asfodela)
если это в адрес Уле, то это голословно...он не дал ни одного еще интервью..

Это в адрес многих и не только по поводу сегодняшней гонки..

asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:32 | Сообщение # 1471
May-be

Quote (werewolf13)
Ребят, я понимаю что у народа фантазия большая, но не до такой же степени)))

Да, ладно...тут уже такое..и подкуп, и договор Уле с комиссией и пробирки подменены, и мед.карта у Уле поленая, он все-таки болен астмой, и всемирный заговор против России..Я сегодня такого начиталась :D :D :D :D

Quote (werewolf13)
Но только не стоит забывать что в словах Макса была фраза о перекрытом мосте, так почему же люди шедшие после них допустили такую же ошибку как Бьерн и Бергер...

Как он был перекрыт, если там биатлонисты прошли...Разметок не было...вот, что было...

Добавлено (15.02.2009, 20:32)

Quote (werewolf13)
Это в адрес многих и не только по поводу сегодняшней гонки..

Я только слышала неадекватность от тренера шведов и Реша..остальные спокойно это комментировали.... :p

dimss Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:37 | Сообщение # 1472
На корабле
Замечания: 100%

Норвежцы самые крутые

ушел в посках неизведанного.....

Награды: 4  +
LeNuSkA Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:38 | Сообщение # 1473
Answers Wanted

Quote (asfodela)
Да, ладно...тут уже такое..и подкуп, и договор Уле с комиссией и пробирки подменены, и мед.карта у Уле поленая, он все-таки болен астмой, и всемирный заговор против России..Я сегодня такого начиталась

:D :D :D :D где ты этого начиталась?? :D :D :D

Bounce

werewolf13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:38 | Сообщение # 1474
S.T.A.L.K.E.R.

Quote (asfodela)
Да, ладно...тут уже такое..и подкуп, и договор Уле с комиссией и пробирки подменены, и мед.карта у Уле поленая, он все-таки болен астмой, и всемирный заговор против России..Я сегодня такого начиталась

Да это все понятно, но просто я не поддерживаю точку зрения тех кто утверждает что всему виною организаторы, вина биатлонистов сделавших ляп тоже есть, особенно тех кто шел после Макса и Уса, которые в свою очередь ехали в правильном направлении)))

asfodela Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:40 | Сообщение # 1475
May-be

Quote (LeNuSkA)
где ты этого начиталась??

Да, в контакте..все же у нас профи :D :D :D :D :D

В общем мне надоело это все..каждый все равно оказался при своем мнении..я думаю, что в неделе спорта с Д.Губерниев мы еще много чего узнаем :D :D :D :D :D

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!