Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем.
Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009:
28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)
29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)
8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)
12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)
10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13
Один из лидеров немецкой сборной Магдалена Нойнер призналась, что удивлена хорошему настроению, в котором находятся российские спортсмены, несмотря на потерю своих лидеров из-за обвинений в употреблении допинга.
- Русские находятся в очень хорошем настроении, - рассказала Нойнер ZDF. – Они сидят за столом и смеются, как будто и не было никакого скандала, связанного с допингом. Не знаю, как бы чувствовали мы себя случись в нашей сборной такое, но вряд ли бы мы были в приподнятом настроении. Я не понимаю этих людей.
Пока на чемпионате мира в Пхенчханге Нойнер не сумела ни разу подняться на пьедестал почета.
Прочел и меня такой смех пробил ....Млин, Шведы боятся ехать в Ханты из-за выпадов своего тренера и напрасно...Если уж кому и вломят на этом этапе так Немцам
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
вот чего им не молчится, что больше, кроме как о нас, поговорить не о чем.
У кого-то старческий маразм, у кого-то молодость в одном месте играет + звездная болезнь + обида за прошлый сезон (когда их на допиг ловили)...Вообщем все в кучу свалено и мы видим, что из всей их сборной (как мужской, так и женской) самый адекватный человек это Грайс...
Quote (asfodela)
да, уж....интересно, кто следующий выскажет свое мнение?
А говорят то все те же....Ты посмотри, кто в начале скандала открыл варешку тот и продолжает....А те у кого есть хотя бы чуток мозга и самоуважения, те просто продолжают бегать и стрелять...
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Вильхельм тоже это сухо прокомментировала..ничего такого не сказала
Quote (werewolf13)
А те у кого есть хотя бы чуток мозга и самоуважения, те просто продолжают бегать и стрелять...
согласна....все-таки сразу видно после такого, кто профессионал, а кто нет....Дело спортсменов - завоевывать медали, а не разглагольствовать на разные темы к ним не относящиеся.Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
я вообще согласен с Сергеем Курдюковым (он по евроспорту комментит биатлон) - спортсмены занимаются своим делом в оснвоном. Некогда им думать о политике. А говорят то, что им тренеры в уста вложат и функционеры их делегаций. Нойнер это звезда современного биатлона - естественно ловят каждое её слово. Да и при всей моей любви к Лене, ну какие там далеко идущие выводы она может делать? Это всё команда, тренеры и федерация... Я просто уверен, что в команде такого уровня, как немецкая - провели разговор по поводу возможных комментариев.
А те у кого есть хотя бы чуток мозга и самоуважения, те просто продолжают бегать и стрелять...
не будем так строги к Лене. Она молода и неопытна. И гордость играет - всё же она не так успешна в это сезоне. Да и скандал только недавно прогремел в германской сборной. Это механизм компенсации. Их чуть не на куски рвали несколько месяцев. А тут вот так все переключились на наших.Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
да, уж....интересно, кто следующий выскажет свое мнение?
Вот это самое интересное. Кто их вообще просил свое мнение высказывать, да к тому же на весь мир. Их мнение слушать надо в САМУЮ последнюю очередь The Dharma Initiative Club - Security
где ж он лишний, если она пробегает трассу на таких скоростях? Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
где ж он лишний, если она пробегает трассу на таких скоростях?
Бежать то может она и бежит, да вот только на глаз эти ее "накопления" все равно видны
Quote (Ultras)
ключевая фраза, надеюсь так оно и останется
Ну сегодня в смешанной она вообще не учавствует
Бежать то может она и бежит, да вот только на глаз эти ее "накопления" все равно видны >:)
Вообще уже обнаглели
Поражает то, что Россия все ерепенится.....
Представители Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов (IBU) c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки (Видео: Лучшие моменты), которая прошла в Пхенчхане 14 февраля, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.
Как стало известно комментатору ТК "Спорт" Дмитрию Губерниеву, представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг.
По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд.
Так же заинтересованные лица обращают внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки (competition analisys), который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа он-лайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.
В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши.
В итоне Бьорндален и Бергер заняли в спринтерской гонке первое и второе место, опередив ставшего пятым россиянина Максима Чудова менее чем на 30 секунд.
даже, если это и так....то все равно выиграл Ханеволд
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
кстати, вроде был в заявке, а потом Хаусвальд поставили о_о
Я не знаю про заявку, просто была инфа перед стартом, что Нойнер не бежит...
Quote (Ultras)
Слепцова очень слабо стреляет...
Да там все мажут (я про наших)....На каждом этапе по нескольку промахов...О какой медали может идти речь при таких действиях...
Да....стрельбу наши конечно завалили по полной. Ни одной точной стрельбы не провели. Давно такого не было. Это все из-за этого скандала. Все нервы нашим вытревали The Dharma Initiative Club - Security
Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…
Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона?
Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто?
Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта.
Это – не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это – не препарат из «черного списка» ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО.
Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране.
Важный момент – если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот – как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму.
Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что «штрафная троица» внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции).
Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна». Большего сказать сегодня мы не можем…
Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время…
Наверно это самый отстойный ЧМ которые я когда-либо видела....Забыли бы уже давно о скандалах и начали делом заниматься, чесать языками все любят. Не понимаю, что случилось у нас со стрельбой!?Неужели нельзя было хотя бы пару раз на ноль отстрелять!? Рада за Францию Симон был великолепен)bitch♥
MESSI, Опередил меня, тоже хотел это написать. "Конфронтация между российскими биатлонистами и наставником сборной Швеции Вольфгангом Пихлером нарастает. В своем очередном интервью он заявил, что готов и дальше бороться против россиян." У меня просто слов нет. Уже злости не хватает, охота им просто всем морду набить, причем мощно. Тут еще и эти американцы начали выступать о пожизненной дисквалификации, они ваще кто такие, в биатлоне они ни кто, еще че то выступают. Это антироссийская истерия уже начинает наколять The Dharma Initiative Club - Security
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!