Победа над первой ракеткой мира Роджером Федерером на Уимблдоне может изменить жизнь и карьеру Рафаэля Надаля, признался сам испанский теннисист в пятницу после полуфинального поединка, в котором он в трех партиях обыграл немца Райнера Шуттлера.
"Я осознаю, что послезавтра по ту сторону сетки окажется лучший теннисист мира - Роджер Федерер, но я не оставляю надежды показать все, на что я способен. Посмотрим, что будет, - сказал Надаль на послематчевой пресс-конференции. - Если я выиграю здесь, то эта победа станет одной из самых важных в моей жизни. Думаю, после этого моя жизнь и моя карьера изменятся".
Предстоящий поединок Федерера и Надаля станет 18-й их очной встречей. Пока Надаль ведет 11-6, но если отбросить матчи на грунте, то счет переворачивается в обратную сторону - 5-2 в пользу швейцарца.
"Я чувствую, что должен играть безупречно, чтобы получить шансы на победу. Я знаю, он играет великолепно, но и я играю неплохо. В прошлом году я был очень близок к победе над ним (Федерером). Надеюсь, что в воскресенье я сыграю так же хорошо, а может быть и лучше. На этот раз я планирую выиграть", - добавил Рафа.
Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что любит играть против первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера.
В воскресенье теннисисты встретятся на корте в финале Уимблдонского турнира. Последние два года в решающем матче за титул также играли Федерер и Надаль.
"Это что-то особенное - играть против первой ракетки мира, тем более, против Роджера. Его игра прекрасна и легка, что порой даже отвлекает", - цитирует Надаля официальный сайт Уимблдонского турнира.
Рафаэль не стал делать прогнозов на финальный поединок, предложив подождать до окончания матча. "Каждый может говорить, что думает, но, в конце концов, самое главное - это то, что случится завтра", - считает испанец.
Отношения между теннисистами, по словам Рафаэля, не ограничиваются кортом. "Мы много времени проводим, беседуя в раздевалке. Последние пару лет мы много общаемся в конце турнира, потому что остается мало людей. У нас отличные отношения. Мы говорим о футболе, о каких-то других вещах", - сказал Надаль.
Счет личных встреч между первой и второй ракетками мира 11-6 в пользу Надаля. Такого преимущества испанцу удалось достичь за счет грунтовых турниров. На любимом покрытии Рафаэля теннисисты играли десять раз, и только однажды победу удалось одержать Федереру. На харде и траве со счетом 5-2 ведет швейцарец.
Финал обещает быть жарким..В прочем, как и всегда
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Суббота, 05.07.2008, 23:59
"Каждый может говорить, что думает, но, в конце концов, самое главное - это то, что случится завтра", - считает испанец.
Лучше не скажешь asfodela, У меня где-то была фотка,где они вместе футбол смотрят,если найду,выложу "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Я была тут в шоке от одной статьи...точнее от ее названия..как же журналисты любят перевирать, он же имел виду совсем другое...Он имел виду рейтинг, а не уровень игры
Испанец Рафаэль Надаль в преддверии финального матча Уимблдона против швейцарца Роджера Федерера заявил, что в настоящий момент именно он является сильнейшим теннисистом планеты.
- У меня есть отличные шансы на победу, - приводит слова Надаля BBC. - Роджер играет великолепно, но я не хуже. Буду стараться играть жестко против Федерера, но он не будет мне в этом уступать. Это всего лишь очередное противостояние между нами, и я постараюсь сыграть в финале очень хорошо. Понимаю, что на траве будет сложно показывать свой лучший теннис, но на сегодня я – сильнейший.
Напомним, что Федерер выиграл пять последних Уимблдонских турниров. В 2006 и 2007 годах в решающих матчах он переиграл как раз Надаля.
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Я была тут в шоке от одной статьи...точнее от ее названия..как же журналисты любят перевирать, он же имел виду совсем другое...Он имел виду рейтинг, а не уровень игры
Ну это же их хлеб...что еще им остается делать,кроме как выдумывать такие глупости Ведь Рафа в отличии от Джоковича не заявляет,что он выиграет у всех и все)))Вот они и выдумывают,писать-то надо что-то
Quote (asfodela)
"Я чувствую, что должен играть безупречно, чтобы получить шансы на победу. Я знаю, он играет великолепно, но и я играю неплохо.
Он прекрасно понимает,что надо сначала победить,а потом уже говорить,что он лучший "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Отличное я бы сказала Завтра матч в 5 по Москве,если не ошибаюсь? "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Да, но если не будет неполадок с погодой....Я не могу дождаться..жаль только, что приходится смотреть он-лайн Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
не могу дождаться..жаль только, что приходится смотреть он-лайн
Да меня это просто убивает в общем не могу найти фоту которую обещала выложу вот эту А как ту найду,так обязательно выложу "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Воскресенье,06.07. Матч дня: Rafael Nadal vs Roger Federer . Давайте проголосуем кто за кого: Рафа: asfodela, Lemar,Stivi, AkvaMarin, Роджер: MESSI, vitta_L,
Сообщение отредактировал Lemar - Воскресенье, 06.07.2008, 21:53
Полагаю,матч сегодня доигран не будет(если он вообще будет начат).Дождь уже вовсю идет на кортах.Это плохо...зато больше никогда не буду матчи переносится из-за дождя на ЦК. Матч Федерер - Надаль - последний перенесенный финал в истории Уимблдона
Давайте проголосуем кто за кого:Рафа: asfodela, Lemar,Stivi,Роджер: MESSI, vitta_L,
А что больше никто болеть не будет?? "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Lemar, ясненько Да уж....интересно,дождемся мы сегодня тенниса или нет??Все этот противный дождь
Добавлено (06.07.2008, 17:23) --------------------------------------------- ООО,кажется скоро начнется
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Немногим более чем через час после начала дождя, прервавшего финальный матч мужского одиночного турнира Уимблдона-2008, небо над Лондоном прояснилось. Рафаэль Надаль и Роджер Федерер вновь вышли на Центральный корт и готовы продолжить встречу. Напомним, что пока что со счетом 6:4, 6:4, 4:5 ведет испанец.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Добавлено (06.07.2008, 22:02) --------------------------------------------- 2-1 по сетам ведет Рафа. В 4 сете 4-4. Побежал смотреть!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!