Я тоже за это...Я мечтаю увидеть его, грызущим кубок, это же так мило....
Quote (Stivi)
Я помню как Рафа еле сдерживал слезы на церемонии награждения прошлогоднего финала,как много он рыдал позже в раздевалке...как долго он не мог отойти от этого....И если Рафа не дай Бог проиграет в воскресенье....то это как нож в спину
Если он в этом году выиграет, то слез точно не избежать...только это будут слезы радости
Quote (vitta_L)
Если честно, я всегда считала,что для Рафы Ролан Гаррос всегда будет самым главным турниром,как Уим для Феди...просто тенниситы чаще всего запоминают именно первый титул на турнирах Большого Шлема
Ну, все-таки Ролан Гаррос - это территория Рафы, который никто не может взять уже 4 года..поэтому этот титул уже привычен, в отличие от Уима..... Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Шутлер при счете 2-1 сделал брейк и он сохранялся до счета 5-4,когда Рафа вернул брейк
А,понятно спасибо,ну в любом случае уверенная победа в 3-х сетах
Quote (asfodela)
Ну, все-таки Ролан Гаррос - это территория Рафы, который никто не может взять уже 4 года..поэтому этот титул уже привычен, в отличие от Уима.....
Нет я конечно не спорю,просто,когда у Роджа спрашивали что важнее победа на Уиме и ли РГ он сказал,что ни один турнир не станет важнее Уима...Но возможно у Рафы на данный момент преоритетом является Уим
Quote (MESSI)
Ах,да забыл сказать. В финале болею за Федерера.
А я уж думала,что здесь за него никто болеть не будет,значит будем болеть вместе "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Представляю с какой запредельной мотивацией выйдет в воскресенье на корт Рафа,настрой будет еще большим чем год назад...а то тот финал как нож в спину.Я все еще помню те нереализованные 4 брейк-поинта в начале 5 сета.Это будет пожалуй главный матч его жизни. Больше всего мне кажется стоит бояться подачи Роджера.Каким бы классным принимающим не был Рафа,эти классные,мощные и что самое главное прекрасно попадающие по месту мячу просто не могут не заставлять опасаться этого.Свои подачи конечно нужно брать.В длительных розыгрышах Рафа как минимум не хуже,потому что он дико стабилен.Далее...нужно быть очень внимательным на 2 подачи Роджера и по максимуму брать очки.Именно эти очки помогут Рафе сделать брейк.Потому что если первая у Федерера проходит,то как правило бороться дальше бесполезно,ибо по месту Роджер подает очень классно.Тут уж поможет какая-нибудь нечеловеческая реакция. Вобщем,с нетерпением жду матча.Понятное дело,победить хотят оба,но думается,Рафа хочет этого чуток больше,хотя бы потому что на Уиме он пока не побеждал.
Добавлено (05.07.2008, 01:14) --------------------------------------------- На спортс.ру наткнулся на опросик
Чем закончится финал «Уимблдона» между сестрами Уильямс?
победа Винус в двух сетах
5%
победа Винус в трех сетах
16%
победа Серены в двух сетах
9%
победа Серены в трех сетах
17%
закончится, как решит папаша Ричард
53%
Последний вариант,конечно,позабавил.Хотя,не исключено,что так оно и будет
Последний вариант,конечно,позабавил.Хотя,не исключено,что так оно и будет
Ха ха Спасибо посмеялась)))Да интересно кто все таки выйграет...
Quote (Stivi)
.Понятное дело,победить хотят оба
Ну естественно мотивация у обоих запредельная,думаю все будет зависеть от игры каждого из них,я хочу сказать,что не вижу особого преимущества ни одного,ни другого..Мне кажется имено в этом году победит сильнеиший Если это будет Роджер,буду безумно рада,а если Рафа,то от всей души вас поздравлю "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Марат Сафин : "Хочется верить, что Уимблдон даст мне уверенности для возвращения наверх"
Российский теннисист Марат Сафин, проигравший в полуфинале Уимблдона швейцарцу Роджеру Федереру, рассказал о своих впечатлениях от турнира.
"Хочется верить, что Уимблдон даст мне уверенности для возвращения наверх. Я сделаю всe для этого возможное. Попробую сыграть как можно больше матчей перед крупными турнирами, например перед US Open. Ведь хочется быть сеяным. И хочется удачно сыграть на "Мастерсах", так как в последние три года я не проходил дальше второго круга. Такие результаты не могут радовать. Но удачное выступление здесь должно мне помочь лучше играть и проходить в решающие стадии.
Мне по-прежнему нравится теннис, я не потерял интереса к игре. Вот, например, Иванишевич. Он был во второй сотне, но попросил wild card. Он бы не поехал сюда ради денег. Для него миллион плюс, миллион минус - не играет роли. Но мы любим играть, мы любим теннис, мы любим быть на корте. Но когда-то это заканчивается. Всегда тяжело уходить.
Что я буду делать после тенниса, пока не знаю. Очень много вариантов, но надеюсь я выберу правильное решение. Точно могу сказать, что мне не хочется быть комментатором"
Ну, все-таки Ролан Гаррос - это территория Рафы, который никто не может взять уже 4 года..поэтому этот титул уже привычен, в отличие от Уима.....
ага.Тут еще надо учитывать тот факт,что Рафа намного близок к победе на Уимблдоне,чем Роджер на РГ...поэтому победить на Уиме тоже оч.хочется С одной стороны, Роджеру, как никогда нужно доказывать своё превосходство на траве, с другой - Рафа никогда не был столь близок к успеху на этом покрытии. На каком-то интуитивном уровне мне кажется, что тяжелее бремя психологической ноши всё же у Рафы... Это трудно облечь в слова,но попробую... Роджер находится на том этапе карьеры, когда своими достижениями уже позволяет сравнивать себя с величайшими теннисистами всех времен. Понятно, что ему хочется большего, но имея за душой 5 побед на Уимблдоне, риск поражения в 6-ом финале не выглядит таким уж катастрофическим. К тому же в глазах окружающих возможный проигрыш вполне ожидаем (неудачное начало сезона, разговоры о спаде, извечно неудобный Надаль на противоположной стороне корта)... У Рафы другая ситуация, он сделал всё, чтобы считаться фаворитом в финальном матче - разгромил Роджера на РГ, выиграл Квинс Клаб, легко прошёл по турнирной сетке Уима - осталось сделать один шаг... Но кому, как не Рафе знать, насколько труден этот последний шаг, как не держать в голове упущенные прошлогодние шансы, последовавшие за тем поражением "провалы", отсутствие уверенности на оставшийся в сезоне отрезок харда. Это не значит, что Рафаэль не сможет с этим справиться, а Роджер будет на высоте, обоим не просто и нас ожидает борьба не только разных стилей игры, но и психологической устойчивости. Что из этого выйдет - посмотрим...
Добавлено (05.07.2008, 18:58) --------------------------------------------- Кстати говоря,прогноз погоды на воскресенье,понедельник и вторник неутешительный.Есть доля вероятности,что матч будет играться/доигрываться в среду.Не хотелось бы
Винус Уильямс обыграла сестру Серену в финале Уимблдона
Завершился один из самых престижных турниров Уимблдон у женщин. В финале встречались американки сестры Уильямс: Винус и Серена.
Матч получился напряжённым, интересным и зрелищным. Но Винус удалось сделать брейки в самых решающих моментах матча. Итог: 7:5, 6:4 в пользу старшей сестры. Винус Уильямс сумела защитить титул и сохранить седьмую строчку в рейтинге WTA. Для американки это 37-ой победный турнир в карьере и пятый выигранный Уимблдон.
пора бы уже и Венус выиграть именно и Серены,что она и сделала))
вот именно,она заслужила победу))Она кстати уже 5 раз становится победительницей Уимблдона
Quote (Stivi)
.В принципе она смотрелась не хуже Венус,просто слишком много у него невынужденных ошибок было,потэому и Венус выиграла
Получается,что победила сильнейшая "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Lemar, Да,но среди мужчин он такой не один...Был еще Борг,который тоже 5 лет подряд выигрывал(не помню года)...А вот если сейчас выиграет,то будет единственным,кто 6 лет подряд брал Уим
Quote (MESSI)
Мега достижение.
Да она умничка)))А Серена сколько раз выигрывала? "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Надаль и Федерер претендует на "Премию спорта" Принца Астурийского
Испанский теннисист Рафаэль Надаль и швейцарский теннисист Роджер Федерер объявлены кандидатами на присуждение "Премии спорта-2008" имени Принца Астурийского, сообщает испанское информагентство EFE.
Фонд принца Астурийского c 1981 года присуждает ежегодные премии в восьми номинациях: гуманитарная деятельность, социальные науки, искусство, литература, научно-технические исследования, международное сотрудничество, согласие, спорт. Эти премии часто называют "нобелевскими премиями испаноязычного мира".
В разные годы лауреатами премии в области спорта, которая была учреждена в 1987 году и присуждается "человеку, группе лиц или организации, которые при своей исключительности достигли новых целей в борьбе человека за преодоление самого себя и сопряжено с его усилиями по совершенствованию, развитию и пропаганде спорта", становились легкоатлеты Себастьян Коэ и Сергей Бубка, гольфист Северьяно Бальестерос, велогонщик Лэнс Армстронг и гонщик "Формулы-1" Фернандо Алонсо.
Жюри, которое выберет обладателя "Премии спорта-2008", соберется в городе Овьедо 2-3 сентября.
В 2007 году эта премия была присуждена гонщику Михаэлю Шумахеру.
В воскресенье Надаль и Федерер третий раз подряд встретятся в финале Уимблдона. В 2006-м швейцарец победил в четырех сетах, в 2007-м для победы ему пришлось сразиться с испанцев в пяти партиях.
www.rian.ru
Масло в огонь перед финалом.
Сообщение отредактировал MESSI - Суббота, 05.07.2008, 21:43
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!