Почему это?Как раз одиночка более престижна и за нее больше призовых дают
Дело не в призовых,олимпийское золото это в любом случае престижно,какая разница одиночка или пара?А то,что денег меньше,так это потому что больше людей любят смотреть одиночные игры...По мне так разницы никакой,олимпийский чемпион-это почетное звание вне зависимости от того,один ты его завоевал или с кем-то,ИМХО
В финальном матче олимпийского теннисного турнира сыграют россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева.
Перед полуфинальными поединками особенно тревожно было за Сафину, которая накануне закончила свой матч в парном разряде вместе со Светланой Кузнецовой в пятом часу утра по пекинскому времени. Организаторы Олимпиады могли бы пойти навстречу российской теннисистке и отложить начало поединка с Ли На на более поздний срок. Возможно, так бы и произошло, если бы последняя не была представительницей Китая. А так получилось, что через 12 часов после окончания парного поединка Сафина вновь вышла на корт.
К чести Динары в первые минуты матча она выглядела очень собранно. Сделав брейк в первом же гейме, россиянка уверенно контролировала ход игры, не предоставляя своей сопернице даже намека на то, чтобы восстановить равновесие в счете. Так продолжалось вплоть до 6-го гейма, в котором Сафина повела со счетом 40:15, но вдруг полностью расклеилась, совершив 4 двойные ошибки. До конца партии теннисистки еще по два раза праздновали успех на приеме. На тай-брейке же Сафина сразу ушла в отрыв, что и позволило ей выиграть первый сет – 7:6 (7:3).
Во второй партии игру вела китаянка. Ли На превосходила свою соперницу по многим компонентам игры, а Динара еще раз умудрилась совершить в одном из геймов четыре двойные ошибки. При счете 5:4 китаянка вышла подавать на сет. Учитывая явно не лучшее физическое состояние Сафиной, в этот момент за Динару стало тревожно. Россиянка видимо сама понимала, что может не выдержать третий сет, а поэтому приложила в 10-м гейме все силы, чтобы вернуть утраченное преимущество. К радости российских любителей тенниса Динаре это удалось с блеском. Выиграв три гейма подряд, Сафина праздновала победу со счетом 7:6 (7:3), 7:5.
Практически в это же время определилась и соперница Динары по решающему поединку Олимпийского турнира. Ей стала Елена Дементьева, которая в российском полуфинале взяла верх над Верой Звонаревой – 6:3, 7:6 (7:3).
Таким образом, при удачном стечении обстоятельств в воскресенье мы можем увидеть сразу трех представительниц России на олимпийском пьедестале. Для этого нам осталась самая малость - победа Звонаревой над китаянкой Ли На в матче за третье место. Три медали в общекомандную копилку будут весьма кстати, учитывая неудачное выступление российских спортсменов в Пекине. Верим в Веру!
Ох,вот ведь будет здорово если все 3 медали у нас будут
Quote (vitta_L)
А вообще,даешь финал Дементьева-Сафина
Quote (asfodela)
согласна на все 100
Вот мы с тобой и угадали "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Ага,только не будем загадывать,а то мало ли сглазим...
А вообще,парни ничего не взяли,зато девчонки отожгли
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Да, это точно Только думаю Динаре будет тяжело..такое сделать за сутки не каждый бы смог...Молодчина она.. Хотя во 2-ой партии Динаре так сложно подачи давались, что я даже испугалась... Но "терпение и труд - все перетрут" - это именно про нее..Ждем интересного финала
НАдаль олимпийский чемпион в 22 года ^_^ Великолепный матч....Матч олимпийского чемпиона Молодец и Гонза..не сдавался до самого конца!!!! После Олимпиады я не пойму, если появятся такие люди, которые будут говорить, что Рафа не умеет играть в теннис....Все уже доказано
В интервью перед Уимом Рафу спросили, что бы он предпочел - выиграть Кубок Уимлдона или золотую олимпийскую медаль? Рафа подумал и ответил:"Наверное, Кубок Уимблдона...." Еще подумал и добавил:" А потом золотую медаль!!!!!!!!!" ЧУДО!!!!! С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки наши молодцы...Показали всем, кто на корте хозяин Жаль только, что Динара не выиграла...Я за нее была Но все-таки усталость дала о себе знать С победой
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Воскресенье, 17.08.2008, 17:19
Вообщем как и предвидел. Наши девушки молодцы!!! Здорово все отыграли и заслуженно заняли все места на пьедистале. Оле-Оле-Оле Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Выиграть ОИ в одиночке гораздо тяжелее,чем в паре.Вот Вавринка стал олимпийским чемпионом.Но он даже бронзу не взял в одиноке..
И что с того,что не взял?Так или иначе обладатель золотой олимпийской медали,но я не буду спорить,это мое мнение
Кстати болельщиков Рафы от всей души поздравляю
Quote (asfodela)
Девочки наши молодцы...Показали всем, кто на корте хозяин
Ой не говори....Я так радовалась за Лену,она заслужила эту медаль,хотя Сафину было жаль...она конечно играла превосходно! "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
ну да.Олимпийский чемпион - он и в Африке чемпион!Но вопрос в том,что победа Надаля ценнее победы Роджера,потому что в паре ты все-таки делишь успех со своим партнером.А в одиночке,победа - целиком и полностью твоя!
Не помню,что бы я говорила что-то о том,что победа Роджера ценнее...я имела ввиду,что победа на Олимпиаде-это огромное достижение для каждого игрока,без всяких там оговорок,один-не один
И еще у меня вопрос немного не по теме:а в каких числах начнется ЮСО?
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Сафина и Дементьева дружно прогрессируют Теннис - WTA Tour
Россиянка Динара Сафина переместилась на 4-е место в Чемпионской гонке WTA.
Это случилось благодаря ее выступлению на Олимпийских играх в Пекине, где она дошла до финала, но уступила своей соотечественнице Елене Дементьевой.
В прошлой версии гонки Динара занимала 6-е место. На данный момент Сафина является лучшей россиянкой в этом списке. Мария Шарапова занимает 5-е место, олимпийская чемпионка Дементьева - 6-е, Светлана Кузнецова - 7-е, а Вера Звонарева - 10-е.
Помимо пяти россиянок, в первую десятку Чемпионской гонки входят сербки Елена Янкович и Ана Иванович (1-е и 2-е места соответственно), сестры Серена и Винус Уильямс из США (3-е и 8-е места), а также представительница Польши Агнешка Радванска (9).
Чемпионская гонка WTA:
1. Елена Янкович (Сербия) - 2970 очков
2. Ана Иванович (Сербия) - 2821
3. Серена Уильямс (США) - 2680
4. Динара Сафина (Россия) - 2673
5. Мария Шарапова (Россия) - 2515
6. Елена Дементьева (Россия) - 2405
7. Светлана Кузнецова (Россия) - 1932
8. Винус Уильямс (США) - 1856
9. Агнешка Радванска (Польша) - 1805
10. Вера Звонарева (Россия) – 1735…
Если Сафина не расслабится и успешно выступит на ЮСО,то у нее есть очень неплохие шансы войти в 3 лидеров...а если и окончание сезона проведет так же,то и в лидеры выбиться,было бы здорово
На Олимпиаде наши девушки доказали, что российский теннис лучший в мире Браво, Лена!Ты лучшая заслуженное золото, с 3-ей попытки всё-таки взяла) А Надаль, он и есть Надаль Самый лучший)
Quote (asfodela)
олимпийский чемпион в 22 года
Это триумф Надеюсь что и в Лондоне не огорчит))bitch♥
Это триумф angel Надеюсь что и в Лондоне не огорчит))
О, Лондоне еще рано..Сейчас главное Америка и Австралия
Американская теннисистка Серена Уильямс в преддверие US Open, который она очень хотела бы выиграть в третий раз в карьере, поделилась с корреспондентом Voice Online своим мнением относительно своей внешности и тем, каким должен быть её избранник.
"Что скрывать, у меня внушительный бюст и в остальном я не обделена природой, — призналась спортсменка. — Я играю в теннис, но всегда хочу выглядеть привлекательно. Это достаточно сложно, когда ты потеешь на корте, кричишь в момент удара и гримасничаешь от напряжения. Во время игры я выгляжу далеко не лучшим образом. Но я люблю свою улыбку и ямочки на щеках. Мне кажется, что они очень трогательно смотрятся".
"Ненавижу, когда парни хватают девчонок и по-хамски себя ведут, — заявила победительница восьми турниров "Большого шлема". — Я не их собственность, и терпеть не могу такого поведения. Мне нравятся мужчины с физически развитым телом. Ещё для меня важно, чтобы у моего избранника была красивая улыбка, пусть и не идеальная. Возможно, пусть у него будет какой-то недостаток, тогда это может в лучшую сторону изменить его характер. У меня старомодные взгляды на отношения. Я считаю, что ведущим в паре должен быть мужчина. Он должен быть джентьменом, открывать перед дамой двери и пропускать её вперёд. Также очень важно, чтобы у молодого человека были хорошие отношения с его мамой. Моя мама, например, советовала мне найти человека, с кем я могу посмеяться о чём-то, потому что это значит, что мне будет с ним весело и интересно".
Да, сразу видно, кто Серене нравится из теннисного мира
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Среда, 20.08.2008, 02:27
Серене это не помеха....Мне интересно Рафа об этом знает
Quote (Stivi)
Не представляю Рафу с Сереной.Они не пара
Это конечно все шутки,но гляньте,как она к нему прижимается(шучу) "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Да с прошлогоднего,с детского дня вроде... "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Новак Джокович: "Хотел бы повторить прошлогодний успех"
В преддверии старта Открытого чемпионата США серб Новак Джокович, который год назад играл на "Флэшинг Медоуз в своем первом финале турнира "Большого шлема", признался, что хотел бы повторить тот успех, но в то же время отметил, что пока находится не в лучшей физической форме, сообщает Reuters. "Здорово вернуться на турнир, где я по-настоящему хорошо сыграл в прошлом году, - сказал сербский теннисист на субботней пресс-конференции. - Я был очень близок к завоеванию титула. Я провел ряд изнурительных матчей, но именно это придало мне уверенности. После этого я стал верить, что могу выиграть турнир "Большого шлема", что и произошло в январе в Австралии. После того, как выигрываешь турнир "Большого шлема", все немного меняется. Когда одерживаешь подобного рода победу, появляется некая легкость, и ты получаешь сильную мотивацию, хочется выигрывать еще и еще". Отвечая на вопрос о том, насколько комфортно он чувствует себя в Нью-Йорке, Джокович сказал: "Думаю, что это покрытие, и мячи, и вообще местные условия подходят к моему стилю игры, к моей индивидуальности, поэтому, надеюсь, если я буду в хорошей форме, надеюсь пройти здесь как можно дальше". Давая оценку своему физическому состоянию, серб заявил: "Последние несколько недель получились весьма утомительными. Мне приходилось много летать - из Цинциннати - домой, оттуда - в Пекин, а затем сюда. Все это за 10 дней. Можете представить, как я себя чувствую. Я с нетерпением жду старта турнира, но над "физикой" мне еще нужно поработать. Надеюсь, что ко вторнику или к среде я буду в порядке". Размышляя о том, сможет ли он составить в Нью-Йорке конкуренцию Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру, третья ракетка мира отметил: "Не думаю, что я явный фаворит в противостоянии с этими ребятами. Я никогда им не был, потому что они сильнейшие теннисисты мира. В то же время рядом со мной стоят другие игроки, вроде Энди Маррэя, которые здорово прибавили в последнее время. Думаю, мы вправе ждать от британца хорошего выступления на этом турнире. Что касается меня, то я, прежде всего, хочу показать свой лучший теннис, а результаты покажут, кто в каком состоянии находится".
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!